ID работы: 14551348

Призрак, жаждущий любви.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Хэй, мама. Хэй, папа взгляните, прошу На жалкий и худенький трупик Висящий тихонько в далёком углу, Что плакал от нашей разлуки. Когда-то давно я была и не здесь, С родными по крови и духу. Желали благого, забыли про месть, Но жили, мы право, в разрухе. Сестрёнка моя и два брата ещё Со мною в делах помогали. Во всём, кроме денег, всегда хорошо, Почти что не знали печали. Из них же одна я учёной была, Немного от них отличалась. Во всём они прямы, поди, как стрела, А я же опять отмолчалась. Глаза почему-то светлей, чем у них, И волосы белые, кожа. Ребёнком была не совсем из простых, Никак на других не похожа. Однажды, когда мы обедали все Зашёл к нам отец с гордым взглядом. Похоже, что счастье играло в лице, И кто-то шагал с ним же рядом. Посол дворянина, что в множестве войн Участие ранее принял, Вот только в наследниках нет никого, Без них его дело погибло б. Во всех городах, что в округе сейчас  На дело никто не согласен. Но нашей семье это всё — в самый раз, И план их без слов, кажись, ясен. За деньги ребёнка безмолвно продать, Не абы кому, а великим. Лишь молча глядит на меня моя мать, Хотелось, конечно бы, с криком. Учёной являясь, конечно, родня Желала мне жизнь сделать лучше. Коль счастье семье, но в обмен на меня — Закрою тогда свои уши. Склоняется мать, мне так тихо шепча: «Нам всем в этот день будет лучше». Я лишь улыбаюсь вздохнув, не крича. Закрыла уж я свои уши. *** Хэй, мама. Хэй, папа взгляните, прошу Я здесь! Да, хоть вам не родная Но вашей заботы, любви я хочу, В слезах потихоньку сгорая. И впалые щёки, и яркий синяк Под детскими теми очами, Где явно зиял бы опаснейший мрак, Они б не потухли коль сами. Уж знайте, я лучше б не с вами жила, А с теми, лишь кем там по делу Любима была, и кому дорога, Где радость мне грела всё тело. Все чёрство и глухо болтают со мной, Как будто их кто-то заставил. А я говорю не с живым, а с стеной, Что просто послушна до правил. Раз так незаметна, пожалуй, тогда Мне лучше уйти бы отсюда? Надолго уйти. Может быть, навсегда, Раз просто я мусора груда. Меня не любили! Вернуться нельзя, «Наследница», только я призрак! И с мысли на мысль аккуратно скользя Пойму, что и есть это признак. А признак того, что была не нужна, Поймите, была бы я ваша! Лишь в десять шагов между нами тропа, Так сделай один, а я дальше! Молчите? Молчите. Вы мне не нужны, Как вам не нужна дочка ваша. И метров не счесть не тропы, а стены, Не буду стараться я дальше. Вдали находилась кладовка одна, Меня хоть и так не заметят. Надеюсь, цвести будет наша страна, И будет вам дуть лучший ветер. Повешенный труп мой быть может найдут, Но только уже не поможет. На шее затянут уж прочно мой жгут, Ребёнка забыть вам негоже. *** Никто не заметил, и ходит сей слух Что дома у них ещё бродит Той девочки слабый и худенький дух, Бубня про любовь что-то вроде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.