ID работы: 14551408

В кофейне

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе лето, август. Уже потихоньку темнеет, на часах 8 вечера. На горизонте разлился алыми, желтыми, сиреневыми красками закат, будто акварелью был нарисован городской пейзаж. Серые невысокие дома Зеленограда стояли, будто чуть наклонившись. Почти во всех окошках горел свет - такой разный по цвету, и слепящий белый, и приглушенно-желтоватый, и холодный, в некоторых окошках светился даже бордовый. Вывески излучали совсем немного света, но как же они красиво мерцали и переливались!\ Приятный уличный полусумрак освещают теплым желтым светом фонари. Воздух на улице сухой, теплый, именно такой, какой и должен быть приятным августовским вечером. Асфальт был пыльным - давно не было дождей. Последняя лужа, ранее господствующая посреди двора, высохла еще вчера. По тротуару шагала блондинка. Ее кожа, несмотря на прошедших три месяца лета, была белоснежной, будто девушка вышла из сказки, из какой-то волшебной истории. На ней был надет легкий летний белый, в сиреневый цветочек сарафан. Цветочки на сарафане прекрасно сочетались с прелестным бантиком, завязанным на густых, волнистых волосах. Ее белые тонкие длинные пальцы сжимали небольшую кружевную сумочку. Это прекрасное неземное существо летело по серому скучному каменному асфальту, словно бабочка, словно неизведанная райская птица, крыльями оставляющая светлый сияющий след... Вдруг у блондинки зазвонил телефон. Она легким движением руки выхватила его из сумочки. На экране высветилось: "Горе". Но звонящий не был для девушки горем, несчастьем, нет! Даже наоборот, абонент был лучиком света в беспрерывных зимних сессиях, был опорой, поддержкой. Девушка ответила на звонокю - Алло - раздался из трубки приятный, мягкий женский голос - Але - ответила блондинка - Эль, ты не занята сегодня? - Да нет, вечер свободен - Как тебе идея заскочить в "Ваниль" сегодня? - Я буду счастлива - улыбнулась девушка. Ваниль - небольшая уютная кофейня на одной из улочек Зеленограда. Эля положила трубку, внутри у нее что-то вспыхнуло, хотелось петь и танцевать, хотелось летать на качелях, подвешанных к облаку, хотелось парить в воздухе, словно бабочка. Впереди был вечер с Горе. Через четверть часа Эля уже стояла у дверей "Ванили". Горе только что звонила, говорила, что чуть припозднится, пробки. Минуты через три подъехала и Горе. Это была красивая девушка с темно-русыми волосами до плеч, голубые линзы создавали инопланетный, сказочный эффект. Горели была одета в облегающее черное платье, на ногах красовались сандалии с фиолетовыми ремешками, на плече висела сумка-шопер с самостоятельно нарисованным дизайном. Горе излучала свет, но не такой, как Эля, не простой, дружелюбный открытый, нет! Свет Горели был извивающимся, преломленным, более холодным, но в тоже время манящим. Она, словно свет, привлекала мотылька. Она притягивала к себе Эльвиру. Девушки встретились взглядами, подошли друг к другу. Здороваться словесно здесь было неуместно. Их руки чуть соприкоснулись. Элины руки, словно змеи, обвили талию Горе. Горели же прижала Элю к себе, и вдохнула чудесный аромат ее цветочных духов. Простояв так с полминуты, и распустив обьятия, девушки зашли внутрь. Кофейня была уютной, на стенах висели ненавязчивые плакаты, постеры на самые различные темы, столики были деревянными, диванчики мягкими, кофейного цвета. Под потолком висели лампы, выдающие тусклый теплый свет, играла негромкая музыка. Взгляд их пал на уединенный стол в углу заведения. Над столом располагалось окно, вид был из него прекрасный - на набережную. Стол окружали два небольших диванчика, он был расчитан на двоих. Горе села первая, положив сумку под стол. Эля, вместо того, чтобы сесть на диванчик напротив, выбрала место рядом с Горе. Рука Горели потянулась к меню. Она открыла тонкую глянцевую книжечку. Полистав ее, обратилась к Эле: "Давай латте с карамелью?". "О да!" - ответила блондинка. Выбрав по пирожному, они подозвали официантку. Подошла девушка в бежевом платье и белом фартуке с логотипом "Ваниль". Горе и Эля озвучили свой заказ. Официантка отошла, пообещав принести все через пять минут. Горе с Элей углубились в душевный разговор. Тема их общения сменялась часто. Но из диалог диалогом назвать было сложно. Они будто жили одной душой, будто вели монолог, струящийся беспрерывно, словно идеально вызубренный стих. Как им показалось, не прошло и секунды, как им принесли заказ. Над фарфоровыми чашками стоял пар, пахло приятным вкусным кофе. - До скольки работает кофейня? - задала вопрос Эля - До десяти - Давай останемся до закрытия - Моя дорогая, с тобой я останусь хоть на всю ночь - сказала Горе, и мягко поцеловала Элю в макушку. Посидев еще полчаса, Горе с ужасом осознала, что дедлайны горят, и нужно работать. Но уходить от приятного общества Эли так не хотелось! Посовещавшись с Эльвирой, она достала ноут, и принялась править макеты. Эля положила голову ей на колени и вдохнула аромат виноградных духов. Духов Горе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.