автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Башня веяла первородным ужасом. То, что заставляло года боятся одного ее существования на гране видимости где-то в дали. Все видели последствия на людях. Желтые склеры и не возможность выбраться из Ада и уверенности в том, что он теперь никогда не закончится.       Лестница не скрипела под ногами людей. Сзади слышались заклинания магов. Их смертоносные заклинания хотели убить, но не попадали, раскалывая камни на стенах и окна. Но они были уже за спиной. Цель все еще была впереди, на верхнем этаже. Сын Эо должен быть там, в цепях, страдая многие годы. И сегодня они должны освободить его от Фарагонды.       Ступени закончились коридором. Фарагонда вела их к нужной двери. Она открылась без скрипа и иного шума. Будто тут не было воздуха, чтобы звуковые волны распространялись по комнате.       В темноте каменных стен был виден человек. Цепи впивались в его кожу. Он был измучен и ослаблен, но был жив. И поднял взгляд черных, будто сама бездна, глаз. Может, они и пугали, но Лололошка смотрел в них, сложно завороженный. И, может, было хорошо, что линзы скрывали его взгляд. Кто-то еще что-то говорил, но он уже не слышал. И через пару секунд цепи оборвались.       Никто не ожидал, что шатен рванет вперед. И ведь зачем? Он бы и сам не объяснил бы, но внезапный и сильный порыв заставил его сорваться с места. Лишь только на мгновение застыв перед узником.       — Они даже не догадались, — узник улыбнулся, прежде чем протянуть руку и дотронуться до мироходца. И за мгновения его уже не было, лишь зеленые искры рассыпались на пол и, сверкнув, больше и вовсе не оставили после себя и следа. — Как приятно вернуть себе силу. Как же я ждал, пока она снова найдет меня. Что же, Рома готов снова перечить мирозданию и убивать богов, — узник оскалился, а за его спиной открылся портал. Переливаясь зеленью, он сверкал искрами. Самопровозглашенный Рома через секунду обернулся и уверенно вступил в него, исчезая за складками Пустоты.       И, кажется, все были удивлены тому, что только что увидели, смотря в след, одни не верящими глазами, а вторые зная, что что-то подобное случится, хоть и не так, как это случилось только что.

***

      Рома, появившись в одном из миров, довольно потягиваясь. Все же, когда его подловили не в самый лучший момент. Пришлось оторвать от себя основные силы, чтобы их не смогли забрать и поставив «предохранители» на использование этих самых сил и памяти искусственно созданной личности, отпустить в Междумирье. Смешно, что создать «человека», который будет сам искать его и ничего не запоминать было легче всего. Воли никакой, так что поглотить все обратно было сплошным наслаждением. Как гора с плеч.       Через складки пространства он скакал через миры, радуясь, что теперь может. Все же, он долго висел в цепях и успел заскучать по этому чувству. А после к одному из знакомых миров. Хорошо знакомому, даже родному.       Солнце тут светило так ласково и нежно, согревая кожу. Его солнце, которое, наверное, сошло бы с ума, если бы не было куском расплавленной магмы, но кого это волнует, собственно.       Зато домик, стоящий и выглядящий еще хуже, чем какой-нибудь сарай, в котором сундуков было больше, чем жилого пространства, из которого были только три кровати, с шахтой, которая уж точно должна была обвалиться еще в самом начале раскопок приятно грели душу.       Жаль, правда, что тут никого нет, но зато… У него есть время приготовить своим друзьям отличные подарки или еще что-нибудь интересное. Например, построить кучу обсидиановых структур с тремя блоками в основании и двумя, стремящимся вверх, или, может, сделать пародию на антигрифер шоу, как только те придут. Или, может, перенести их домик и построить кусочек Ада заместо него? Ах, как много идей, как много, нужно сделать все до прихода его любимых дрочилы (от слова «драться»... Наверное) и умного молчуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.