ID работы: 14551679

Вдвоём в долине, не считая яка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдвоём в долине, не считая яка

Настройки текста
Примечания:
Часть первая. Было раннее свежее утро. Роса покрывала зелень, запах почвы бодрил. С холма открывался потрясающий вид на горы, меж которых текли реки. Снизу доносилось журчание воды, птицы тихонько начинали вести свои трели. - Ооо, - прошептал Чайльд. Ветер приятно шевелил рыжую копну волос, утренние звуки были усладой для ушей. Он повернул голову к другу, который сумел вытянуть его в такую рань, чтобы показать долину. - Спасибо, - тем же шепотом сказал расплывшийся в улыбке парень. - Я знал, что тебе понравится, - тихо откликнулся Итэр, улыбнувшись, - Я сам люблю здесь гулять. Одно из лучших мест, где я был, - вздохнул он с наслаждением. Они стояли так некоторое время. Потом, прокашлявшись, Чайльд тихонько сказал: - Я сейчас сделаю кое-что странное, ты не пугайся, хорошо? - А? Ну, давай, - Итэр не понял, что такое "странное" мог сделать предвестник, у которого понятие "нормально" было несколько шире, чем у обычных людей. Залезть на дерево в общественном парке? Да! Использовать палочки для еды как "шампур для роллов"? Почему бы и нет! Общественное мнение не смущало снежнийца, он жил по своим правилам жизни. Он наплевал на формальные нормы, соблюдая свои законы морали. Этим-то Итэр и восхищался. И тем не менее, Чайльд стоял и набирался решительности. Обхватив себя руками, он набрал в грудь воздух. В следующий миг над долиной разнеслось зычное "Алоха!", а вслед за ним нервный смех. Чайльд смутился, но Итэр подхватил клич: "Алоха" пронеслась над долиной ещё раз. Опять нервный смех. Обменявшись взглядами, они, будто прочитав мысли друг друга, вместе сделали глубокий вдох.

АЛОХА!!!

Два голоса слились в один, и Алоха летела по утренней долине, сопровождаемая звонким смехом. На холме стояли двое юношей, раскинув руки и запрокинув головы вверх. Часть вторая. Дело шло к полудню. Солнце начинало припекать, но ветер доносил до подножья холма прохладу реки. Лотосы покачивались на воде. Луговая трава ложилась волнами из-за ветра. - Теперь я просто обязан показать тебе моё любимое место в Снежной, - ухмыльнулся Чайльд, - чтобы мы были квиты. - Что ж, постарайся удивить меня, - рассмеялся Итэр. Его приятель посмотрел на верхушку холма, под которым они стояли, и его глаза загорелись. Путешественник понял, о чем подумал рыжий непоседа, и улыбнулся. - Кто последний, тот ест слайма! - в один голос сказали друзья и побежали наперегонки на вершину. Юноши попеременно хватали друг друга за одежду, стараясь повалить в высокую луговую траву. Чайльда так и дразнила светлая коса, которая развевалась за спиной Итэра. Волосы гораздо надёжнее, чем шарфик... Длинные цепкие пальцы старались ухватиться за волосы, но безрезультатно. Чайльду надоели эти бестолковые попытки, и он сделал рывок вперёд. Схватив друга, он повалил его вместе с собой в ковыль и клевер. И вот они оба тяжело дышали и падали, судорожно пытаясь встать на ноги. Но ни один из них не собирался проигрывать другому. Гонка продолжалась. До вершины оставалось метров двадцать. В ушах стучало, ноги еле слушались. Ещё чуть-чуть, вот уже десять метров. Из-за высокого наклона пришлось лезть на четвереньках. Очень хотелось просто лечь на склон и не двигаться. Ноги просили пощады, а сердце перекочевало выше. Но желание увидеть, что же там, было выше усталости. Ещё несколько шагов, и Чайльд оказался на вершине первым. Он окинул взглядом долину. Пейзаж определённо стоил борьбы. Вид с вершины был потрясающий. Холмы внизу раскинулись, поблёскивая от волн ковыли. Чистая горная река проходила нитью меж них, точно плетя лоскутное одеяло. Горные козлы скакали по лугам, и то тут то там были разбросаны старые причудливые каменные статуи. Вдалеке виднелись очертания деревушек, горы выступали голубоватыми силуэтами. Глубоко дыша, подошёл Итэр. Он жадно вдыхал воздух, приминая траву под ногами. - Давно мы так...не веселились... - Агась...А ты хорошо бегаешь...на далёкие дистанции.., - Чайльд старался поскорее выровнять дыхание. Он протянул Итэру кулак, и ожидающе взглянул. Тот вздохнул, и тоже выставил кулак: "Цу-е-фа...". - Что ж, Пиро не так уж и плохо, - улыбнулся проигравший. - Да, особенно если удастся сделать слайма в корочке и окунуть его в сливочный соус.., - Итэр был готов поспорить, что Чайльд в этот момент сглотнул слюнки. - Если дашь мне реце... - Договорились! - от такой сообразительности приятеля путешественник рассмеялся во весь голос. "Жаренный Пиро слайм в корочке с соусом - лучший подарок для Чайльда Тартальи", - отметил он у себя в голове. - Кто там?! - Чайльд переменился в лице и вызывающе повернулся к склону, заслоняя собой Итэра и хватаясь за лук. Инстинкты его не подвели: там правда кто-то был. Тяжёлые шаги стали отчётливее, и Итэр тоже расслышал их. - Кто такой, отвечай! - в ответ послышалось лишь тяжёлое дыхание и шаги. Кто-то явно приближался и не считал нужным представиться. - Отвечай сейчас же или я стреляю! - Мууу! - Узбекен курлык мурлык! Невинное животное чуть не подстрелил! - Чайльд явно перенервничал и раздосадованный зашагал по направлению к мохнатому яку просить прощения. Итэр старался не рассмеяться. Он знал, что у приятеля строгие законы ведения боя, а тем более критерии с кем можно воевать, а кого и пальцем нельзя трогать. Помнится, Итэр ещё удивлялся, как человек с такими твёрдыми личными законами мог вызвать древнего змея, готового разрушить целый город, но рыжий предвестник лишь оправдывался тем, что до искренне верил, что архонт спасет своих людей, и старался сменить разговор. Тем временем Чайльд уже успел взобраться на шерстистую спину яка, и копытное подошло к Итэру, громко его обнюхивая. Тщательно перебирая в памяти, чем же питаются яки, путешественник достал пучок цветков сахарков. Як с благодарностью съел лакомство, и подставил голову для поглажек. Убедившись, что приятель уже пришел в себя и с интересом разглядывает руины внизу, Итэр расслабился и сел на траву, почёсывая мохнатое ухо яка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.