ID работы: 14551779

Друзья познаются в сражении

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья познаются в сражении

Настройки текста
Примечания:
Часть 1 Предвестник довольно подходил к дверям Золотой Палаты. Всё шло как по маслу. Он отлично провёл время с Путешественником, а сейчас он сделает свою работу и по-тихоньку смоется. Кинуть кость между Цисин и Адептами, чтобы выкроить себе время оказалось хорошей идеей. Уж что-что, а сеять хаос он умел. Театрально открыв двери, он ухмыльнулся и вошёл в Палату. Со вздохом, отражавшим скуку, он оглушил охранников. Не к чему марать руки зря, пусть отделаются головной болью на утро. В Палате стало тихо. Тихо ли? Предвестник резко обернулся, услышав скрип открывающейся двери. Да кому взбрело в голову зайти сюда в такое время?! От неожиданности Тарталья отпрыгнул за колонну, всматриваясь в входящих. Сердце ёкнуло, это были старые знакомые. - Как много моры! Можно взять чуть-чуть? - Паймон взглянула на Итэра глазами, полными надеждой получить разрешение на маленький грабеж. - Возьмёшь хоть одну монету, и тебе крышка! - усмехнулся Итэр. Чайльд невольно улыбнулся и мысленно похвалил Путешественника за смекалку. - Точно, ловушки! Как хорошо, что ты предупредил Паймон! - малышка побледнела, представив, что с ней могли сделать. Но, увидев лежащего рядом Миллелита, она вскрикнула и побледнела ещё больше. Итэр нахмурился и подошёл к стражнику. Чайльд прижался к колонне, стараясь не дышать. Интересно, слышно, как стучит его сердце? - Жить будет. Пойдем, надо проверить экзувию. Экзувия! Ну нет, работу надо выполнить как следует! Хватит разыгрывать цирк! - Что вы здесь делаете? Вы уже выполнили свою роль, - недовольно протянул Предвестник, и Путешественник резко обернулся. - Что ТЫ здесь делаешь? - Ничего особенного, просто исполняю волю Царицы. - Я не позволю тебе забрать Сердце Бога! - выпалил Путешественник. Оба понимали, что обмениваются фразами, ничего не говорящими о них самих. Это были просто речи представителя Фатуи и закономерный ответ того, кто им противостоит. Но Чайльд заинтересовался Путешественником и хотел большего. - Давай сразимся, - с энтузиазмом предложил он. - А? - Итэр явно не ожидал такого дружеского приглашения. - Ну же, я вижу, что тебе это тоже по душе, - настаивал Чайльд. В подтверждение своих слов он получил улыбку на лице Итэра. - Что происходит? - Паймон недоумевала, почему атмосфера внезапно стала такой теплой. - А ты таки напрашиваешься, да? - Итэр засиял и начал двигаться по направлению к Чайльду. - Ага, - Чайльд уже тоже не скрывал улыбки и выходил на арену. Противники встали в стойку, и приготовились к бою. Раз, два...начали! Наконец-то я смогу узнать его! Чайльд бросился навстречу Итэру, и водяные клинки скрестились с мечом. В бою воин показывает настоящего себя сопернику. Оказалось, что Итэр отлично управляет мечом, и Чайльд отбежал от него и начал пускать стрелы издалека. Но соперник с помощью стихии ветра отбрасывал стрелы. Что ж, умно. По тому, как он сражается, можно узнать о нем больше, с чем просто разговаривая с ним. Чайльд перешёл на ближний бой, подключив свою стихию Гидро. Итэр во всю использовал видимо любимую силу Анемо. Капли рассеивались от потока ветра и падали на разгоряченные головы. В бою воин не врёт, он ведёт себя таким, какой он есть. Итэр оказался достойным соперником, и Чайльд счёл уместным использовать Глаз Порчи. Посмотрим, способен ли он на большее! Интересно, что он узнал обо мне? Чайльд раззадорился и знакомое чувство стало подступать. Нет, до этого нельзя доводить. Всё-таки Итэр вряд ли справится с силой Бездны. Лучше не рисковать и поскорее закончить, пока не стало хуже. Он сделал выпад копьём, но Итэр остановил его Анемо стихией, и смёл его с пути с помощью стихии Гео. Ого! Похоже, Итэр тоже вошёл во вкус! Но даже так, нельзя допустить чувству одолеть разум. - Ха, не ожидал, что у тебя припрятан такой козырь в рукаве, - восхищённо сказал Чайльд, находясь уже рядом с экзувией. - Ты использовал нас! - с возмущением воскликнула Паймон. - Но тебя ведь это не удивило, так ведь? Это было просто предсказать, - как можно спокойнее ответил Чайльд. И вот он опять Предвестник. Он засунул руку по локоть в экзувию. Трудясь усмирить чувство, рыжий юноша искал на ощупь Сердце Бога. Да где ж оно?! Глупо как получается. Тут до него начало доходить. Гнозис забрали до него. Вспышки гнева хватило, чтобы освободить силу Бездны. - Ты...опередил меня?! - голос Тартальи треснул, чувствуя, что Итэру придется сейчас попотеть, имея дело с формой духа. Прости... - Ты заплатишь за это! - Предвестник в форме духа разрушил пол, и соперники полетели вниз. А этот бой отражает меня? Итэр оценил опасность и теперь выкладывался по полной. Это уже не было похоже на дружескую битву. Что-то поменялось... Неужели это всё ещё Чайльд? Не похоже...Он как будто забыл, что перед ним - Итэр. Путешественник уворачивался от тяжёлых ударов в свою сторону, и старался найти слабые места в новой форме Предвестника. Если его вымотать, может удастся привести его в чувства? Часть 2 Мысли стали приводиться в порядок. Всё тело ныло от усталости. Перед ним стоял приятель, с беспокойством смотря на него своими янтарными глазами. Значит, Итэр справился. - Спасибо, - не слышно прохрипел Чайльд, - Эта форма духа сдавила всё тело, у меня не было даже секунды для размышлений, - сказал он громче. Слова приходилось выдавливать из себя, - Теперь я понимаю, что вы бы никогда не заполучили Гнозис раньше меня, - подытожил он. - Мы же говорили тебе, но ты не слушал! - Паймон явно была недовольна тем, что пришлось иметь дело аж с тремя формами Предвестника. - Паймон.., - Итэр попытался усмирить спутницу, бросив на неё строгий взгляд. Малышка удивлённо посмотрела на Путешественника, готовая потребовать объяснения какого Тейвата здесь произошло, но промолчала. - Кхм-кхм. Наша битва превзошла мои самые смелые ожидания, - Чайльд улыбнулся и пожал руку Итэру в знак уважения. - Так мы теперь друзья? - усмехнулся Итэр. - Да, друзья, - улыбнулся Чайльд. Они постояли так ещё некоторое время. Предвестник прервал тишину. - Раз никто не брал Гнозис, может, его не было там с самого начала? Тогда экзувия служила отвлечением внимания... - Хочешь сказать, что Моракс жив? - спросил Итэр. Ему было больно смотреть на то, как Чайльд быстро отстранился от произошедшего и надел на себя маску Фатуи. - Да. Тогда...Как думаешь, Архонт выйдет из тени ради спасения города? - в глазах Тартальи блеснул нездоровый огонёк. - Ч-что ты задумал?! - Итэр нервно посмотрел на печати согласия, залетавшие вокруг Предвестника. - Если древнее божество нападет на город, Архонт конечно же спасет его и я найду его, - спокойно ответил Фатуи и вылетел водяным шаром из Палаты. - Узбекен курлык мурлык! Чайльд! - Путешественник помчался по направлению к Нефритовому Дворцу спасать Ли Юэ от глупости друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.