ID работы: 14552132

New to our group of stray kids

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Так просто?

Настройки текста
Примечания:
Феликс идёт рядом с Минхо. Майский день выдался приятным: лёгкий ветер раздувал волосы, деревья стали зелёными, на небе ни облачка. Наконец Ли старший начинает диалог. -Я надеюсь тебе нравится в нашей команде?-спрашивает он запрыгивая на бордюр и пытаясь словить равновесие. -Ну.. я знаю вас два дня, рано ещё выводы делать,-затягивая капюшон толстовки, отвечает Ликс. Минхо понимающе хмыкает, всё же соскальзывая с бордюра, он кладёт руки в карманы кожанки. -Ты ведь на улице пока что живёшь, да?-без намёка на упрек спрашивает он. Феликс кивает,-И как долго так жить планируешь? Если что могу помочь с жильём. Я и сам сбежал,-а тут уже и Ли младший заинтересовался. -Не  знаю, как пойдёт. А вот с момента, что ты тоже сбежавший, давай поподробнее,-догоняя парня говорит он. Ли старший усмехается, а после замечая  любопытный взгляд младшего начинает. -Ну, мои родители хотели, чтобы я продолжил семейный бизнес. Я может был бы и не против, но они были яро против, чтобы я в целом занимался музыкой. Пустая трата времени, не более. Отец разбил на моих глазах первые барабанные палочки, которые я купил на первую зарплату. Они были качественные, с какой-то колаборацией. Я обиделся, стал в тихую зарабатывать деньги на разных подработках. Накопил и сбежал,-закончив рассказ он оглядел Феликса. Ему было страшно представить, что творилось у того дома, раз паренёк не подготовившись от слова совсем сбежал. Пошёл лицом к лицу к безжалостной жизни, не имея под рукой ни одного оружия или преимущества. Поэтому Минхо не удержался и спросил,-А ты почему сбежал?-Феликс вздохнул и начал. -Я бы навряд ли рассказал кому-то, но раз ты доверился мне, то и я доверяюсь тебе,-Минхо кивнул и сделал жест, словно закрыл рот на ключ и выкинул его,-Отец с матерью развелся лет шесть назад. Эта мадам не могла найти себе места и стала топить своё горе в алкоголе. Зарплата идёт туда же. Так ей мало было, и она на мне отыгрывалась, била, унижала, я не смог больше терпеть и ушёл, как только восемнадцать стукнуло,-заканчивая историю он посмотрел на парня. Тот слушал его не отрываясь, а в конце рассказа выдохнул. -Я.. даже не знаю что и сказать.. -Да ничего, я от этой истории ничего не чувствую,-увидев удивлённый взгляд Ликс усмехнулся,-я смирился. Да, мать фиговая, но я назад время не перемотаю,-пожимая плечами говорит он. Минхо вновь посмотрел на него, и почему-то впервые увидев мимолетную улыбку парня, на душе стало спокойнее. -«Надеюсь, я смогу тебе чем-нибудь помочь»-думал он смотря на него.

***

На следующий день все собрались у Чана. В доме уже был Чанбин и Минхо, все они втроём стали подготавливать дом. На столе появлялась еда и посуда. А после пришли и остальные, кроме двух парней. -Ну и где этот ваш Феликс,-сложив руки на груди спросил Сынмин. Он был всё ещё зол, что его изначально не просветили о новом участнике, поэтому он пилил в который раз Бан Чана взглядом, тот в свою очередь уже раз тридцать извинился, но его слова пролетали мимо ушей. Тут в дверь врывается Чонин. -Простите за опоздание!-с неловкой улыбкой он остаётся у входа придерживая дверь. -Может зайдёшь уже?-спрашивает Бин. Но вопрос отпал, когда через прикрытую дверь заходит Феликс, который так же извиняется. Сразу с порога, Ян берёт его за руку и ведёт к остальным. Теперь злой взгляд Кима падает на паренька, который весь сжимается под ним. -Это Феликс,-указывая на парня говорит Чонин. К счастью или к сожалению, они пересеклись по пути и дальше по дороге мельком познакомились. Замечая, что Сынмин совсем уж с кислой мордой сидит, Ян добавляет,-Ну же, Мини. Ты можешь его взглядом не пилить? Это Чан всё виной!-указывая на парня, заявляет младший. Сынмин вздыхает и отодвигает стул рядом с собой, без слов приглашая его сесть, на что младший с улыбкой садится к нему. Феликс смотрит по сторонам и заметив стул между Хёнджином и Ханом сел с ними. Хван вздохнул и показательно отодвинулся, а Джи закатил глаза на поступок друга. Неловкое молчание прекратилось, когда Минхо случайно уронил стакан воды и все рассмеялись. -Бля..!-сразу поднимая трагично падший стакан, ругается он. Чан всё ещё хихикая протягивает ему салфетки,-а ты молчи вообще!-пнув друга в плечо, продолжал возмущаться Ли.

***

Собрание продолжалось. Все разговорились и уже разбрелись по всему дому. Кто-то на кухне, кто-то играл в телефоне, а Чан и Бин вовсе в карты играли. Феликса даже споить пытались. Но как бы тот не старался отказаться, пару капель спиртного всё же в него залили. Ли младший к слову не пьющий от слова совсем. Ловить триггеры от алкоголя он не хотел, но на его же удивление, небольшая доза, совсем не повлияла на него, лишь неприятная горечь осталась на языке. Оглядев людей вокруг, он решил выйти на балкон, проветриться. А там оказался его новый знакомый. Тот стоял оперевшись об парапет. -О, Ликс, привет,-поприветствовал его Минхо. Феликс кивнул и встал рядышком. К этому парню он уже почти привык. Да и вчерашняя прогулка помогла им сблизится,-Чего на балкон вышел?-спросил он смотря на Ли младшего. Сегодня тот был в футболке, а не в толстовке как всегда, и можно было разглядеть худощавое тело, оно и понятно. Сбежав он не сильно парился о будущей судьбе, и в тем более о том, чем  будет питаться. -Да так. Проветриться,-ответил тот. Минхо хмыкнул,-а ты? -Как по мне это балкон имеет свою атмосферу,-облокотившись спиной начал тот,-Тут или разговаривать о душевном, или одному грустить. Смотря что ближе и нужнее. -Пока я не пришёл, ты грустил?-хотел уточнить свои мысли Ли. -Верно. -А чего так?-любопытствовал он. Минхо вздохнул и посмотрел в окно. Там сейчас были все. И Хёнджин. -Волнуюсь я. Хёнджин молчалив, это необычно для такого как он,-Феликс повернул голову туда же. И в правду. Сейчас Хван стоял в уголке и сидел в телефоне. -Может настроение плохое? -Не знаю. Но оно же почему-то плохое, хочу узнать почему,-говорил Ли старший, хмуря брови. Но вдруг почувствовал руку на плече. Изначально, Ликс хотел сказать что-то в духе "всё будет хорошо",но потом понял, что фраза итак особо никому не в помощь. Поэтому слегка раскидав мозгами, сказал. -Поговори с ним на едине когда-нибудь. Спроси, что тревожит, чего тот хочет в последнее время. Может и узнаешь, что не так,-Минхо кивнул и зевнув ретировался с балкона, оставляя младшего брата на едине с самим собой. -Джини, отойдём,-с улыбкой приобнимая за плечи парня, зовёт его Минхо. Хван вздрогнул от резкого появления и кивнул. Они ушли в ванную. Закрыв дверь за собой, Ли начал. -Тебя тревожит что-то?-рубить с  плеча, его любимое занятие. Хёнджин даже глаза расширил в удивлении. -Эм.. а что? -Ну, я заметил, что ты молчалив в последнее время,-Хёнджин хмыкнул. -Да не, всё окей,-и начал идти к выходу, но его рукой перегородил Минхо. -Я же вижу, что нифига не окей,-слегка переживая говорит он. Хван вздыхает и пытается убрать руку, но она же сгребла его в объятия,-Расскажи пожалуйста, что происходит. Я ведь не чужой человек,-шепча в шею говорил Ли. Хёнджин опираясь руками о плечи стал бегать глазами по комнате. Что происходит? -С чего вдруг ты стал так беспокоиться обо мне?-спросил Хван. Он довольно близок с Минхо, но до этого, старший не так сильно был вовлечён в состояние друга. Хёнджин, был удивлён, но и не станет отрицать, что такая смена поведения, ему очень по вкусу. -Потому что люблю тебя,-ещё тише отвечает тот. Хван вздрогнул. Так просто? -Ты.. ты,-не понимая что и ответить на такой выпад, стал заикаться он,-«он же пьян»,-резко пришло осознание и Хёнджин оттолкнул его. -Что..? -Когда отрезвеешь, тогда и приходи,-отрезал Хёнд жин и с громким хлопком двери, ушёл от туда прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.