ID работы: 14552217

Солги или умри

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянные образы

Настройки текста
Примечания:
В разуме царила тёмная, как ночь, картина. Словно пустота, окутанная неизвестной тайной, которую так и хочется раскрыть. Желание разузнать все секреты этого мира, но в одночасье — страх, уже успевший пробраться до твоих лёгких, заставляя их работать в ускоренном темпе, или тревога, которая пробралась до твоих рук и ног, и теперь, не отвергнув соблазнительный шанс, беспощадно бросила твои конечности в слякотную дрожь. Порой наши эмоции сильно превосходят над нами, причём настолько, что завладевают нашим внутренним миром и возможностью мыслить здравым смыслом. Рассудок — вот что всё ещё держит нас на плаву, но одновременно и утаскивает нас вниз на самое дно. Психика же, представляет собой глубокий низ этого тёмного океана с устрашающей атмосферой. Некоторые люди хотят нырнуть в самую низину, отведав мрачные тени своего психического состояния, погрузиться с головой в самое настоящее днище. А другие же, хотят выбраться как можно выше на поверхность, избегая этого ужаса, и победно вздохнуть желанный воздух, ликовать победу, спустя столько мучительного времени под водой. Вода, которая сковывает твою грудь, разжигая там пылающий огонь, не оставляет и шанса, но окунувшись в самый пик отчаянья, и наконец, оттолкнув неприятные чувства, облегчённо всплыть на поверхность, потакая своему стремлению к яркому, невинному свету солнца, что ежедневно дарит улыбки сотням тысяч людей на этой земле. Но ведь кого-то оно однажды ослепило. Совсем как и дно пропасти океана, ох, оно погубило столько благодушных людей, а ведь некоторые из них могли стать великими. Но глубины волн, вихри могучего ветра, и таинственная бездна внизу, которую ещё никто не изведал, забрали этот шанс у тех бедных душ. Они наверняка умерли несчастными. Как жаль, да? Они, все они, были лишь жертвами, утонувшими в маленькой игре океана кукловода, и он даже и рад принять новых гостей, которые не смогут больше всплыть обратно. У нас у всех есть одинаковый шанс с рождения, стать кем-то влиятельным, нужным, стать собой. Но, похоже, что некоторые проходят эту игру, а некоторые — умирают в самом её начале. Пройдя несколько шагов, пол начал разбиваться, трескаться, как самоё хилое стекло в мире. Разрушаться в тысячи, если не десятки тысяч осколков, которые пронзают твою душу и сердце, оставляя лишь вечную тьму да пустоту. Хотя нет, всё же что-то ещё будет… Что-то до боли неприятное, что-то тревожное и сжимающее, что-то, что пронзает тебя острым клинком в самый центр твоих сияющих надежд на светлое будущее, уничтожая их все в одно мгновение. С каждым твоим движением вперёд, тебе будет всё больнее делать новое, но возвратиться назад — попросту невозможно. Каждый твой шаг — решающий ход. И только за тобой выбор, остаться тебе стоять на месте, или двигаться дальше по течению, совсем не ожидая того, что случиться с тобой в близком, или не очень будущем. Верный шаг к предсказанию будущего — создать его самим. Делая три шага вперёд, ты ощущаешь лишь боль по всему телу, и никого в этой темноте, кто мог бы помочь тебе залечить свежие кровоточащие раны. Стекло жадно пронзает твою нежную кожу, оставляя алые струи крови, которые верно растекаются по твоим венам. Оно всаживает тебе прозрачные на первый взгляд осколки, попадая в самую твою сердцевину личности, разваливая крахом всё то, что создавалось годами. Осколки стекла правда выглядели прозрачными, через них даже можно было видеть, что находиться по ту сторону, но всегда ли нам ясно видно всё, что происходит? От обломков начал исходить тёмный дым, который мигом выветривается на поверхность, если она в этом месте вообще есть. А кровь, которая была ранее, превратилась в вязкую и липкую жидкость темного цвета, растекаясь по полу, но, всё равно этого не видно. Найдя трещины в поверхности, структура прорываться, и медленно капает вниз, растягиваясь до нескольких дюймов, а позже, с треском соприкасаясь с… Чем? У этого места нет ни света в конце туннеля, ни самого конца, ни начала, ни завершения. Лишь бесконечность, жадно поедающая тебя вдали и в секрете ото всех. И это твой выбор, твой выбор — сражаться в одиночку. Из рассуждений о бездне тебя выводит звонкий шум, который исходит где-то вдалеке, который даже едва был слышен. У этой тьмы нету начала, но тебе же было слышно, что капля упала. Неужто собственный разум тебя снова обманывает? Если ты будешь сражаться в одиночку, то в конце всё равно проиграешь, сдашься. Однако это неизбежно. Тебе не поможет никто — ни твои друзья, ни знакомые, ни близкие, ни родственники. Они тебя никогда не поймут, они не поймут твои мотивы, твою веру, и твои интересы. И даже не попытаются этого сделать. У всех есть своя собственная жизнь… И всем плевать на твою. Будь добр, отныне, ты больше не ребенок, которому нужен уход с самого раннего утра по самую позднюю ночь, так что теперь, справляйся сам, в одиночку. Ведь тебе нужно научиться бороться самостоятельно. Никто и никогда не придет, и не протянет тебе руку помощи, когда ты будешь на самом пороге смерти. Ты обязан преодолеть этот порог сам, и не важно, перейдешь ли ты его в сторону самого жуткого исхода, либо сделаешь пару шагов назад. Но разве ты уже не запомнил, что ход обратно– невозможен? Это словно игра в шашки, ты не сможешь пойти назад, когда уже прошёл вперёд. И ты решаешь проверить, как говорится — доверяй, но проверяй. Отступив по пути, который уже был пройден, ты замечаешь, что всё внизу тебя окончательно разрушилось, разбилось, исчезло… Стекло вдребезги рухнуло вниз, рассыпаясь на мелкие крупицы, которые когда-то представляли что-то пригодное для использования. Хотя теперь они лишь вредят. Если всё вокруг тебя — разбилось, почему ты не падаешь, и не разбиваешься насмерть? Почему ты не испускаешь свой последний вдох, перед мучительной болью, что застанет тебя до самой смерти? Почему осколки стекла не впиваются в твои виски до потери сознания, до месива бордового зрелища в разгаре шоу? А правда, есть ли свет в конце туннеля, про который нам всем дружно твердят всё это время? Всё время, которое у нас есть… Оно до жути ограничено, плюсом, оно летит словно со скоростью света. Но, одновременно, оно тянется слишком медленно, до жути хило, и это истощает. А может, ты уже летишь вниз, просто не осознаешь этого? Или потому что здесь вообще нет дна. Окружение вокруг плывет, выдавая неожиданные светлые отблески красок, заменяя мрак около тебя. Неужели, это тот конец, на который я заслуживаю? На который мы все заслуживаем. Вот так кончается всё то, что мы прошли? Весь опыт, все навыки, все приобретенные связи и мимолетные мгновения счастья, это всё исчезает в одну секунду? Это всё уходит, дерзко захлопывая дверь прямо перед носом, оставляя тебя одного. В тишине, на фоне окружающей пустоты, ты ощущал себя как последний человек на планете. Весь мир казался отдаленным и недосягаемым, а ты оставался совершенно один, даже без тени компании. Уже давно позабытый мир не интересовал тебя, всё стало таким… далеким? Измерение начало отдаляться от тебя, стены снова начали плыть, и ты перестал ощущать себя. Может быть, ты ещё был в состоянии заметить, что твоя голова начала кружиться, к горлу начал подступать едкий ком, а ноги становились ватными, но всё это заменилось ощущением ничего. Ничего на то и «ничего», его нельзя ощутить, но разве можно как-то ещё описать то, что сейчас ты чувствуешь? Пустошь.

***

Асаме Морияма — главная героиня этого ужаса. В академии известна как «Абсолютный Аналитик Уровня Старшей Школы». В серьёз она свой «титул» никогда не воспринимала, хотя, порой, ситуация лучше показывает, кто тут самый смышлёный. И это всегда была она. Морияма — личность, коей не нужны лишние хлопоты или обязанности. В окружении других людей, она хладнокровна, как ледяной ветер, обычно без эмоциональна. К слову, её не особо привлекают новые знакомства, на вечеринки тоже не ходит, предпочитает отдать это время самосовершенствованию и улучшению своих аналитических навыков. Для этого она смотрит фильмы — детективы, чтобы лучше понять различные преступления, их мотивы, и их разгадку. Анализируя самостоятельно каждое злодеяние в фильме, она делает определённые выводы и мнения насчёт истинного преступника. После своего финального аргумента, она смотрит разбор фильма на всеми известной площадке, и к её счастью, большинство раз она оказывается права. Это было своеобразным хобби, каждый раз, в своё свободное время, Асаме находит очередной фильм на просторах интернета, и принимается за просмотр, заостряя внимание на каждой детали, или каждой фразе, сказанной тем или иным персонажем. Но вот незадача, постепенно фильмы начали заканчиваться, а интерес к сюжету каждого — пропадать. И она бы не беспокоилась об этом так сильно, если бы это правда не приносило никаких успехов в её «детективных» способностях. Сюжеты начали казаться одинаковыми, персонажи — шаблонными, а истина — очевидной. Просто не было той искры, того адреналина, интереса и восторга, которые были при просмотре своих самых первых фильмов. Она желает стать лучшей в своём деле, лучшей версией себя. Однако, она не такая незаинтересованная ни в чём, как могло показаться на первый взгляд. Асаме всегда рада провести время со своими подругами, а особенно — с лучшей. Та всегда найдёт повод повеселится, и где-нибудь оторваться, словно у неё каждый день в году — праздник. И хоть наша аналитик не всегда горит идеей заняться экстремально-опасным паркуром в четыре часа утра, ей дорога её лучшая подруга, по этому она сделает всё, чтобы угодить той. С учёбой у нашего юного таланта всё в полном порядке, даже если иногда и бывают косяки и задолженности. Она не столько думает об учёбе в школе, сколько о её будущем, и банально о университете, где она дальше будет добывать новые знания и навыки. Она не волновалась об её нынешнем положении в школе, ведь у неё все было прекрасно, и она знала, что закончит академию с почётом. По этому ее мысли и занимало дальнейшее, ведь в будущем всё не так легко, как может показаться сперва. К слову, Асаме уже в девятом классе, и как говориться, одна вторая пути пройдена, а там и экзамены не за горами. В последнее время, Асаме стала реже выходить из дома, всячески игнорируя просьбы её приятельницы «выйти, освежиться». Подруга Асаме искренне беспокоиться о нынешнем состоянии той, поскольку ей уже несколько раз приходилось приносить ей еду своей подруге, раз уж она слишком занята. Морияма Асаме очень сосредоточенный человек, если вовремя сконцентрируется — запомнит вещь до мельчайших деталей. Но не стоит её раздражать, когда она итак на взводе, или когда у неё выдался плохой день. Один раз она от ярости швырнула чашку с чаем об стену, и та вдребезги разбилась, поранив её обладательницу, так ещё и между тем ошпарив горячим чаем, температуру которого можно было сравнить лишь с кипятком. После того единичного случая, у Асаме остался еле видимый ожог на локте левой руки, но теперь она старается избегать случаев, когда у неё плохое настроение, и когда рядом есть предметы которые можно разбить.

***

Перед глазами всё еще стоял мрак, но наконец, они лениво приоткрылись, заставив немного искривиться в лице от яркого света. Вскоре, зрение привыкло к обстановке, и тело медленно приподнялось с кровати. Осмотревшись по сторонам, Морияма непроизвольно искривилась в лице от света, попадающего в её комнату сквозь плотные шторы. Было раннее утро, около шести часов, и все только начали просыпаться. Спустя мгновение, она прильнула изучать подарок, который ей подарила одна из девушек в её классе на день рождение той. Разворачивая красочную упаковку и снимая ленточки, она была в предвкушении от того, что там может быть. Отбросив обёртки куда-то в сторону, её взгляду пристали упаковки с красивыми духами, Асаме не раздумывая начала открывать первые понравившиеся. Перебирая стеклянные флаконы духов, подаренных от чистого сердца, на лице появилась мягкая улыбка, а на душе стало тепло, что и другим она тоже не безразлична. Скорее выбирая по цвету, нежели по запаху, она совершила выбор с флаконом духов голубоватого оттенка. Пахло экзотическим ароматом, смешанным с легкой свежестью и мятой. Пшикнув пару раз духи на себя, Асаме отложила духи обратно, и принялась думать, что сегодня ей надеть в школу. Асаме совсем не та личность, которая ходит в академию лишь для того чтобы впечатлить всех своим стилем, нет, она ходила туда за знаниями. Или по крайней мере, не только за ними. Морияма не тот человек, что дружит со всем районом, но пару друзей у неё было. Они были ещё одной причиной ежедневно приходить в это здание. Хоть и другие порой вообще не обращают внимания на запахи и выбор аромата, Морияма считает, что они ни столько не замечают, сколько подсознание запомнило запах, и теперь особо не заостряет на этом внимание. Но она знала, что если твоя верная привычка резко перестанет существовать, то все обратят на это внимание, и будут расспрашивать. В разрез с этим идёт то, что когда привычка присутствует в настоящем времени, никому нет и дела до этого. Приоткрыв дверцу шкафа, она вспомнила, что давно не убиралась внутри него, из-за ее чрезвычайного подготовления к предстоящим экзаменам. Немного одежды вывалилось, а Асаме, в свою очередь, закатив глаза, начала складывать её вещи обратно, наваливая горой. И возможно, будь сейчас вечер, она бы слегка прибралась в этом хаосе, но к сожалению, сейчас рабочее время, и ей срочно нужно в академию. Не то чтобы срочно, кстати говоря. Со временем в этом плане у неё никогда не было проблем, ну, или почти никогда. С появлением её буйной, и словно штормовой лучшей подругой в её жизни, у Асаме появились на счету некие опоздания, которые объяснялись чем-то вроде… » — Сенсей! Извините за опоздание, мне жаль, правда! Но на это была очень веская причина… Вы знаете, когда мы с Рен собирались уехать в школу, то рядом с железнодорожной станцией недалеко увидели котенка на дереве… Он бы упал прямо на рельсы, представляете? Если бы мы не подоспели тут как тут, и героически не спали бедолагу!» «— Вы меня конечно извините, Морияма… Но какое это имеет отношение к вашему опозданию?» «— Ну так вот… Мы чуть под поезд не попали, вот, да!» — из класса послышались тихое хихиканье, будто кто-то пытался сдерживать смех, в то время как Рен всё также стояла позади подруги, истерически подавляя хохот. «— Под поезд мы чуть не попали-Ххаа! — она все же прыснула от смеха, прикрывая рукой свой рот, уже будучи в полноценном припадке от сказанного Мориямой.» … …Из воспоминаний её вывел шелест листьев на деревьях, и тут она сообразила, что позабыла закрыть окно на ночь. Рывком подбежав к продувающему окну, она, подпрыгнув, закрыла его, и снова вернулась к шкафу. Асаме переоделась в свою обычную школьную форму, затем вышла из своей комнаты, не забыв запереть её. По какой причине она запирает свою комнату? Причина проста. Она живёт не одна, а с её назойливым старшим братом. — Йоу, Асаме!!! — послышался приближающийся голос, а издалека начал вырисовываться силуэт её старшего брата. — Ичиро, почему ты не в школе? Доброго утра. — она лениво махнула рукой в знак приветствия, смотря прямо в глаза тому. Его глаза были цвета тёмного леса, иными словами, зелёно-серые. И если не брать в счёт то, что это её брат, она бы точно сделала комплимент. — Серьёзно-о-о… Не будь мне мамочкой! И не забывай, кто тут старший! — протянул Ичиро, крутя пальцем перед лицом Асаме, после сразу поправляя свою русую чёлку. Он был одет в привычный образ серой с элементами чёрного оверсайз худи с дизайном шахматной доски, и белыми, на удивление чистыми, как блеск джинсами. — Но ты старше меня всего на полтора г- — Я не в школе, потому что мне ко второму. — обрывая на конце фразы, добавил он, пафосно ложа руки в карманы. — И что же ты делал всё это время до урока, что, даже так, ты снова опаздываешь? — Асаме уже вдоволь на слышалась о его постоянных опозданиях и хулиганства в школе, которые дошли до такой степени, что он стоит на учёте с пятого класса. Репутация Асаме не то чтобы портиться из-за её старшего брата, просто… Её, умную и прилежную студентку, невзначай начинают ассоциировать с её буйным, разбойным братом. А ещё ей стыдно за него. — Иуу, зануда. Я вообще-то всё это время готовился. — он отвёл взгляд куда-то вправо, сменяя выражение лица на нейтральное, даже немного скучное. — К чему? К мозговым пыткам в школе? — она осуждающе сложила руки на груди, смотря на собеседника с неким возмущением. — Нее, к этому мне даже готовиться не надо. Так вот, я, короче, готовился к контрольной по алгебре, ненавижу эту херню пиздец. — собеседник закатил глаза, попутно усмехаясь. А после, взглянув на часы, удивлённо воскликнул: — Ого… Короче, мне уже по моему часовому поясу опозданий надо быть в школе, а то если я сейчас не приду, меня конкретно отхуесосят. Пожелай удачи, и пока!!! Не умри там, мелкая! — ухмыльнувшись, бросил старший Мориямо, и шустро вылетел из входной двери дома, захлопывая ту за собой. Асаме стыдливо прикрыла лицо рукой, достаточно наслышавшись брани своего брата, и тихо произнесла: — Надеюсь тебя собьёт машина, удачи. Говоря о Ичиро Мориямо, он всегда был тем самым дерзким подростком. В школе был известен за свой невинный вандализм, как он называл это сам. Частенько тот портил оборудование школы, и не известно, как его ещё не исключили. Асаме предполагала, что он держится в этой академии только благодаря своей почётной и уважаемой сестре, а то есть ей собственной персоной. Ичиро нередко бунтовал на уроках, язвительно подшучивал над учителями в их присутствии, шутки ради нажимал на кнопку пожарной сигнализации, выбегал на закрытую крышу школы, а к директору он попадал стабильно раз в неделю. Звучало бы невозможно, если бы это всё он делал один. Тем не менее, помимо него, в группе главных вандалистов школы были также его три лучших друга, а вместе они были непобедимыми и недосягаемыми парнями. Вернувшись в реальность, она на несколько секунд даже и позабыла, куда ей надо было идти. Взглянув на часы висящие на стене кухни, она встала в ступор, находясь посреди комнаты в полном неведении. — Чт-… — с этими словами, она наконец поняла, что брат на неё плохо влияет, и с ужасом побежала за рюкзаком, свято веря, что он собран со вчера. И правда, если она увидела своего итак опаздывающего брата, так ещё и ко второму уроку, вместо первого, к которому нужно было самой Асаме, то это, мягко говоря, не сильно хорошая ситуация, учитывая то что она — компетентная и пунктуальная ученица с немногими опозданиями на счету. — Чёрт… Кто комнату закрыл то?! — нервно доставая ключ из кармана своей куртки, которую она незадолго до этого успела налепить, Асаме быстро открыла замок, и буквально ворвалась в комнату, словно ловля опасного преступника с поличным. Обнаружив глазами рюкзак, который мирно лежал на стуле, она подошла и открыла его за молнию замка, но к её несчастью, с вечера его никто и не думал собирать. — Да не-е-е-т… — жалобно проскулила себе под нос Асаме, пытаясь вспомнить, какие сегодня должны быть уроки. — Если у этого педика сегодня алгебра, то значит что у меня химия. Хорошо, идеально, остальное попрошу у Рен. — кинув один единственный учебник химии в рюкзак, Асаме взяла пару шариковых ручек и воды, которая стояла на столе, а после, мигом закинув рюкзак на плечо, выбежала пулей из комнаты, даже не удосужившись закрыть её. И вот она уже обувается в её кеды, постепенно проклиная свои длинные волосы за то что те лезли в глаза, внезапно появилось сильное желание отрезать или выдернуть их с корнями прямо сейчас. Под утренней прохладой, она вышла из дома, вдыхая свежий воздух, пропитанный ароматами росы и земли. По ее коже скользили легкие ветерки, словно нежные прикосновения, будто сама природа приветствовала ее на своей территории. Шаги были уверенными, словно направленные к чему-то важному и неизведанному, и каждый шаг приближал ее к новым возможностям и приключениям, которые ждали ее за пределами дома. Она вдруг вспомнила, что никогда не изменяет своей привычке идти в школу всегда вместе со своей лучшей подругой, и, она бы и дальше не изменяла их традиции, но сегодня, ситуация была экстремальная. Морияме вообще сейчас не было дела до их установкам с лучшей подругой, ведь ее разум был занят нечто другим. Сердце её билось сильно, когда она в спешке бежала к школе, понимая, что опоздание на уроки — это нечто невероятно редкое для нее. С каждым пройденным метром страх нарастал, словно тень, которая все ближе подступала к ее душе. Она дрожала от мысли о том, что ее безупречная репутация отличницы может быть поставлена под сомнение из-за этого опоздания. В глазах учителей она всегда стремилась к совершенству, и представление об их разочаровании было для нее невыносимым испытанием. Задумавшись о самих учителях, Асаме поняла, что ей иногда казалось, словно высшим руководящим было всё равно на личную жизнь их подчинённых сотрудников, будто у тех её и нет. Будто у тех нету жизни помимо работы, будто главные в отделе хотят выжать из них все соки на работе, а потом бросить как использованный потенциал, даже не заплатив. В глазах Мориямы, все взрослые были одновременно и почётными людьми, у которых можно было научиться новому и отточить свои навыки, но в одночасье и даже более холодными чем она сама личностями, от которых пробирало ледяной и мрачной бурей в душе. Они были людьми, у которых не было сердца, раскатывающего тепла внутри, всем нужной эмпатии и человеческого сострадания к другим. Были лишь раскалённые вспыхнувшие молнии, что били прямо по эго больными вспышками, задевая что-то внутри тебя. У них не было чувств. Насмотревшись много фильмов, где по большей части злодеями оказывались взрослые, сама Морияма даже не зная того, заложила в своей голове стереотип. Каждый раз, как она видит взрослого человека, который отстаивал свою позицию, она каждый раз удивляется, насколько же пропитана гнилью их душа, пока те закидывали совершенно абсурдные аргументы в их пользу. Они успели столько прожить и поведать, они успели увидеть буквально всё от самого начала их жизни, пройти долгий, но зато свой жизненный путь, который многому их всех научил, заставил относится с пренебрежением, или наоборот, восторгом к тем, или иным вещам. За всю свою пока что прожитую жизнь, они успели застать неустойчивые перемены и стандарты в обществе, смены во власти, что кажутся просто нелепыми… Асаме не приятны взрослые люди именно из-за их мышления, построенного в рамках этого далеко не стойкого мира. Если так подумать, нам всем что-то и когда-то навязывали. Стандарты красоты, где главными моделями фигурируют только молодые девушки с явной пластикой лица и тонной макияжем, как бы говоря, что это всеми давно принятая норма, и тебе нужно из кожи вон лезть, чтобы соответствовать этой принятой установке, забывая про то, что ты за индивидуальность. Навязывание религии или власти? Легко, только вот это губит свободу слова людей, и не оставляет права на самовыражение, как и на личное мнение, а лишь подчинение и смирение. Как и эти навязывания и стереотипы формировали то, кто ты есть. Верно… В обществе есть всегда только одно правильное мнение. И люди слишком сжаты в плане собственного. Морияме с самого детства казалось, что все люди какие-то слишком одинаковые, что с ними не о чем поговорить, кроме как о навязанном убеждении относительно той или иной точки зрения. Медленно идя к цели, Асаме услышала птичек, что щебетали средь одинокой улицы, и выводили из тумана в голове. Легкий ветер перебирал её локоны, выводя из строя причёску. Тяжело было представить, что таинственные знания, которые ей предстояло усваивать, могли быть чем-то иным, кроме искушения, готового испепелить ее ум. С шагами, которые становились все более медленными с каждым шагом ближе к школе, она готовилась к битве, в которой каждый урок был новым кругом в аду ее интеллекта. В последнее время её перестали интересовать знания, как и тяга к ним улетучилась в миг. Не это ли результат переработок? Наша героиня попросту не находила ничего примечательного в тех людях, все они казались удручающе скучной серой массой, а интересных «персонажей» было найти трудно, почти даже невозможно. Она также старалась искать знакомых в интернете, где люди будут более открыты, Морияма надеялась, что они будут честно делиться своими нравами и интересами, но… Но, на самом деле, простор интернета хоть и был наполнен различными персонами, их всех объединяло одно: они все были необычными. Звучит классно, не правда ли? Не то ли это, за чем гналась Асаме всё это время? Нет, они были не такими, как люди в реальной жизни, определённо, но не в лучшем смысле этого слова. Это чёртово место было наполнено аутсайдерами и чудаками! Если бы и раньше это привлекло Морияму, сейчас это лишь наскучивает. Все такие до жути одинаковые, что в реальном мире, что в мире интернета… …Кроме её лучшей подруги, что уже несётся на неё с распростёртыми объятиями. — Гхх… Отпусти-и… — словно мученик, Асаме пыталась вырваться из объятий Рен, пока та её сковала со всех сторон и буквально душила, не давая вдохнуть и капли воздуха. Временами последней даже казалось, что подруга пытается её прикончить таким оригинальным способом… — Не-е-е-е-ет! Ты знаешь, как долго я тебя ждала здесь?! И это всё ради того, чтобы мы вместе пошли вместе в школу!!! — Рен продолжала сжимать Асаме в объятиях, порой даже усиливая хватку, не оставляя и шанса на возможность вдохнуть победный воздух своей подруге. — Представь, сегодня удача прямо на твоей стороне!!! Первых двух уроков не было, так что мы не многое теряем, опаздывая сейчас. Говорят, что в академии какой-то кризис среди директора и его сотрудников, типа чем-то обеспокоены. Но мне лично всё равно, разве что уроков нету, правильно?! — наконец выпустив бедную подругу, Рен начала с уже озвученным риторическим вопросом смотреть в сторону той. — Звучит странно… Они не делали подобной отмены уроков очень долго, если вообще делали когда-то. — она посмотрела вниз, немного сгорбившись и опустив голову, её волосы податливо опустились вслед. — Честно, а вдруг там вообще кого-то убили среди его рабов? — ода, это было их фирменной шуткой с Рен, если даже уже не переросло в нормальную часть речи. Они дружно называли рабами всех тех, кто подчинялся начальнику, или занимал должность ниже главного в отделе. — Да ну-у-у… Типо, это даже невозможно, подруга!!! Разве что, кто, кроме этих четырёх макак стал бы делать такое? — Рен сложила руки на груди и отвела взгляд в обиженном возгласе, в котором также читалась и злость. — Ты настолько его ненавидишь, Рен? — Да я их всех терпеть не могу… Просто твой брат больше всех бесит. Он там главный вроде как, хотя я точно не знаю… — в непривычно мрачной манере, она закрыла глаза, желая задавить свои гадкие чувства по отношению к бесячим личностям, и поскорее вернуться к обсуждению того, как у кого прошли эти выходные. — Поняла… Не буду лгать тебе, я тоже не в восторге от него. Он только и делает, что портит мою репутацию в академии. — Но, знаешь… И всё же, он мой брат. Он тоже человек, и пусть он и бывает мудаком, он мне дорог как никто другой. — Асаме порой и не часто говорила это прямым текстом и прямо в лоб, но постоянно, как тема разговора по инициативе самой Рен заходила о ненависти к её брату, Асаме пыталась вразумить подругу, и хоть как-то, на тонких нитях и слабых дощечках, которые уже разваливались, поменять её отношение к Ичиро хотя бы на нейтральное. Для самой же Асаме, Ичиро правда значил что-то в её жизни. Она переносила его характер, утешая себя тем, что он хороший человек, и что в нём есть что-то помимо его выходок, но, со временем, его деяния становились только хуже, а их количество — больше. Получается, она навязывала своей подруге то, что даже сама не может себе внушить до конца. — Хэ-э-й, даже я тебе не так дорога, что-ли??? — было явно видно, что Рен обижалась, но теперь уже притворно. — Ало-о-о… Земля вызывает Асаме, мисс, вы здесь??? — пощёлкав пальцами перед лицом последней, та, выйдя из своих раздумий, не на шутку испугалась такой резкой смене картины. Но тем не менее, в мыслях Асаме наконец прояснилось: она вела себя совсем как взрослые. И разве это то, что имеют ввиду дети, когда говорят что хотят поскорее вырасти? — Пошли, а то нас располовинят, если мы и дальше будем стоять тут все уроки напролёт. — Асаме в ускоренном темпе зашагала в сторону академии. — Окей! Кстати, одолжишь сегодня учебники, а то мне сегодня особенно лень было собирать свой рюкзак с утра пораньше. — вприпрыжку последовала Рен, было слышно, как значки, которые висели на её рюкзаке, бились о друг друга, и это создавало шум, но, это не сильно беспокоило, так что… — С великим раскаянием, прощу простить и извинить, я взяла только химию. — Чт-… П-прям только её??? — Рен пыталась не умереть со смеху, и сказать свою гениальную шутку, перед своей «смертью»: — Что за великий интерес к химии? Ты теперь перешла с сериалов на формулы и элементы? Ты наконец поспала, и тебе приснился сон как Менделееву? Ты планируешь стать химбио? — подруга вкинула сразу несколько ослепительных шуток, надеясь что это подбодрит Асаме, ведь та была всегда ещё не в настроении из-за предполагаемого опоздания. — Нет, просто вспомнила, что раз у тех придурков сегодня алгебра, значит у нас химия. — довольная ухмылка охватила лицо Мориямы. — О боги, да вы великий учёный, мисс Асаме! — Рен прыснула от смеха, они вдвоём в полной тишине продолжили свой путь дальше, наслаждаясь компанией друг друга, и обе хотели заморозить этот драгоценный момент навсегда, отложить далеко-далеко, лишь бы никто не достал, и не уничтожил его.

***

Рен Мацумото — атлетическая девушка среднего роста, в академии известна как «Абсолютная Гимнастка Уровня Старшей Школы», сама Рен практиковалась в спорте с раннего детства, что выдалось у неё не лёгким. Другие её опишут как «общительная, энергичная, гиперактивная, дружная, за любой риск», и, по правде говоря, это было чистейшей правдой. Среди толпы, её присутствие было невозможно не заметить. Она словно энергетический вихрь, который неутомимо кружился вокруг, заполняя пространство своей неугасимой энергией. Её живой смех разносился по комнате, словно колокольный звон, призывающий всех к игре. Она была тем, кто первая бросалась в опасность, лишь бы почувствовать адреналин, и её дружелюбие было столь же безграничным, как её желание погрузиться в любые приключения, несмотря на риски. Рен Мацумото была знакома буквально со всем городом, и каждый раз, как она проходилась по давно знакомым, окутанным теплом на душе улицам, Рен видела десятки улыбок, направленных в ее сторону, словно с распростёртыми объятиями приветствуя с новым днём. Казалось, что она со всеми в этом городе и не только, состоит в самых прекрасных дружных отношениях. Тем не менее, были и те, которых она раздражала своим интенсивным поведением. Многим в её классе она просто действовала на нервы, ведь далеко не все были любителями «шоу» как она. К слову, это не значит, что Мацумото бесполезная, ненужная мешающая личность. Она как лучезарный свет солнца, выступивший среди мрачного дня, окутанного злобой и гневом. Нет, она и есть само солнце… Она всегда умеет подбодрить в трудный момент, поддержать командный дух, объединить людей вокруг себя, сделать всех дружными, посадить гармонию среди людей, которые могли пару секунд назад и разъярённо ругаться почём зря. За эту сторону Мацумото несказанно любили. Сама Рен скрывает, при каких обстоятельствах захотела пойти в спорт, но, очевидно, что ей не приятна эта тема. Теперь, когда всё её место для хобби — занимает учёба, она старается много быть на свежем воздухе, чтобы восполнить это время. В последнее время, у её лучшей подруги — Асаме Мориямы, начались проблемы, и Рен, как искренний и верный, настоящий друг, старается помогать ей всем, чем только может. Рен дорожит каждым своим другом. Но даже у такой яркой личности, как Рен Мацумото, будут свои маленькие недостатки. Она совершенно не умеет давать советы, и учиться на своих ошибках. Это порой выводит учителей, ведь сколько не объясняй ей материал, Рен если и поймет его, то с великим трудом, и занятиями с Асаме, у которой между прочем тоже времени сейчас в обрез. Мацумото учиться на средние оценки, иногда бывают хорошие и даже отличные, но скорее всего, это либо её неслыханная удача, либо неординарные «лекции» С Мориямой. Говоря о семье Мориямо, Рен просто терпеть не могла старшего брата Асаме. Ичиро Мориямо был просто ужасен в глазах самой Рен, что любит и уважает каждого человека в этом городе! Она с ним даже не здоровается, а если и делает это, то только с явным отвращением и по вынужденной мере. Мацумото была на стороне лоялистов, не желала зла и была против какого-либо правонарушения. Ичиро же подходил под её группу ненависти, и впрочем не только он, да и его лучшие друзья.

***

Переходя шумный порог академии, они сразу почувствовали ту школьную атмосферу, наполненную беззаботным весельем и жизнью. Рен и Асаме направились в раздевалку, в ней было привычно много учеников, которые будто назло толпились и мешались друг другу. Девушки повесили свою верхнюю одежду на крючки, и бегло переобувшись, умеренным шагом пошли искать своих одноклассников, дабы узнать, что сегодня за уроки и в каких кабинетах они проходят. Всё-таки они не особо потрудились взять хотя бы дневники, по этому теперь придётся выкручиваться из положения. Шагнув в коридор, наполненный учениками из младших классов, они аккуратно проходили сквозь детей, дабы не поранить и не задеть лишний раз. Придя в столовую, где ещё не успела собраться толпа из людей, они сели за центральный стол, который был рассчитан на четырёх человек. Асаме повесила свой рюкзак за стул, а Рен положила свой себе на колени. — Так, а теперь, у кого нам спросить расписание? — Рен заговорила первой, и честно говоря, если бы она взяла свой телефон, она бы давно уже играла в полюбившуюся игру. Вот настолько она была сонной, что даже телефон не взяла? — Разве не проще вернуться обратно в холл, и посмотреть его на стене? — Асаме направила взгляд вниз, рассматривая парту и изредка постукивая ногтями. — Да его не обновляли года два уже, ей богу. Может нам найти кого-то из нашего класса, чтобы спросить? — Хорошая идея, но кого? — Морияма подняла взгляд на собеседницу. — Хм… Ну, смотри. Ичиро сразу отпадает, потому что он сам неуч, и тем более, мне противно даже находиться рядом с ним. — она сделала лицо, полное отвращения. — Может, Ицури или Мэйуми? На худой конец можем Маргарет найти. — Если и Ицури звучит как вариант, то Мэйуми нас скорее одним своим холодным взглядом на кусочки порежет, я чертовски боюсь её, это пробирает до костей… — Маргарет же, впрочем, ты знаешь что ей тоже дела нет до учёбы. Ей только всех ослепить своей новой причёской надо, бу… — Рен вздрогнула. — Ты не в настроении, да? — резко перевела тему Асаме. — Хм, если так можно сказать. — она прикрыла глаза на секунду, но вновь заговорила. — Стоит ли нам спросить у Мэнди или Кая? — Да хер его знает, Кая скорее всего мы не найдем, а Мэнди слишком занята, или опять свой бред будет нести. — Асаме стала немного грубой, видимо, неудавшееся утро уже давало о себе знать. — И что? Мы просто будем сидеть как долбоёбы, незнающие своего расписания уроков? — Мацумото закатила глаза со скукой в глазах. — Бля, по фактам. Надо кого-то найти. — Морияма, кажется, говорила очевидными мыслями. — Так стой, а почему мы забыли про Ицури? Вроде договорились же у неё спросить, не? — А, точняк, как из головы вылетело… Давай. Только где её искать? — Да она по любому в своём клубе шляеться. Вроде клуб музыки, да? — Ну да. Это логично, с её талантом то. — Никогда не понимала, как можно достичь мастерства в чём-то в столь ранние года, наш класс правда удивителен. — она заговорила непривычными для её натуры словами, это заставило Асаме даже выйти из своего транса. — Какой у неё талант там, не помнишь, Асаме? — после небольшого молчания, Рен снова выпалила. К слову, молчание не было таким уж и неловким для подруг, они давно чувствовали себя комфортно в окружении другой, что даже молча им приятно находиться в компании друг друга. — «Абсолютная Рокерша Уровня Старшей Школы», если мне не изменяет память. — Вау, серьёзно. Вдруг, Рен вздрогнула от неожиданного прикосновения в плече, которое принадлежало никой иной, как Мэйуми Гокуоно. — Я извиняюсь, что прерываю вашу беседу, но сенсей попросил найти вас двоих, уже восемь минут идёт урок физики. — она, как всегда с холодным и безразличным взглядом проронила это, убрав руку. Казалось, что это первый раз, как они слышат её голос. — Ах, спасибо, Мэйуми! Ты как раз вовремя, мы не могли понять, что у нас за расписание сегодня, представляешь, ах-ха! — Рен неловко почесала затылок, а после поправила свои волосы. Было заметно, что девушка сразу будто стала прежней: пропал тот гнусный и удручающий взгляд, и его пору сменил светлый и позитивный настрой. — Спасибо. — коротко и ясно обронила Асаме, начав вставать из-за стола. И правда, похоже, с разговорами этих двоих, они совсем не опомнились, как в столовой, да и не только в ней стало намного тише. Большинство учеников давно разбежались по своим классам, оставляя учениц в необычайной тишине. Мацумото взяла оба рюкзака, и они все втроём пошли к кабинету на втором этаже. Разговор никак не клеился, а о третей попутчице, впрочем, никто ничего не знал многого, не то что только Рен. Саму Мацумото это сильно доконало, ведь она хочет общаться со всеми и вся, отдавать всю себя дружбе, и получать хотя бы частицу взамен. Но с Мэйуми так не получалось. И Мацумото думает, что проблема не столько в ней, сколько во всех. Гокуоно общалась только с одной девушкой из класса, её звали Йори Хаяши. Казалось, те двое были самыми настоящими лучшими подругами, и никто обеим больше не был нужен — Йори тоже ни с кем больше не зависала. Под звук шагов и скольжения подошвы обуви по плитке пола, они становились всё ближе и ближе к уроку физики с каждым шагом. — Так… Мэйуми, у тебя с физикой всё хорошо? Помощь не нужна? — неожиданно начала Рен. Похоже, у той закончились темы для разговора, даже не успев начаться. И хоть она сама была точно уж не гением в физике, а даже наоборот, ей хотелось построить хоть какой-то диалог. — Нет, у меня нет проблем с учёбой. С чего такой интерес? — сразу ответила Гокуоно. — Эх-хээм… Просто, знаешь, неловко вот так идти и, всё это… — неохотно призналась Рен. — Я могу понять тебя. Уместно ли это сейчас, хочу поинтересоваться у тебя? — хладнокровно, будто режа по сердцу морозным остриём, оставляя сухие без крови, но до жути болезненные раны. Для Мацумото, завязать разговор — было правда важной вещью. — Кх, да, ты права, забудь. — Она решила прекратить свои попытки, и спокойно уже дойти до кабинета. За весь путь никто больше и звука не издал. Рен была слишком смущена отвержением, Мэйуми, похоже, не интересовалась общением, а Асаме давно витала в своих мыслях, и на подсознательном уровне просто продолжала идти за другими, совсем не замечая той мелкой болтовни. И вот они уже стоят перед заветной дверью, Гокуоно аккуратно приоткрывает её, стараясь не испугать находящихся внутри. Она перешла через порог класса, а Асаме с Рен продвинулись следом за ней. Мэйуми села на заднюю парту рядом с окном, в основном поглядывая на светлый вид из него. Солнышка не виднелось, зато облака укрывали большую часть неба, отсвечивая от себя тени. Пролетавшие мимо птички ласкали слух своим щебетанием, которое говорило о расцветающей весне. Если посмотреть чуть ниже, на лужайку сада, взору представились уникальные, непохожие на друг друга красочные цветы, расцвеченные в самые разные краски природы. От ярких, алых, и призывающих к себе красных лилий, которые будто отзывали в себе яркий и пылающий огонь, но в тоже самое время и ярый гнев и ярость, наполненный адреналином и приливом агрессии, до счастливых жёлтых хризантем, словно светящихся своей художественностью и радостью, как будто цветы олицетворяли успех в жизни, тепло, оптимизм, и игривость. Также сад украшали фиолетовые фиалки, которые ассоциировались с неведомой тайной, прикрытой тёмным туманом, создающим некое обаяние и восхищение. Это была загадка, которую так и хотелось разгадать, но её столь прекрасный вид затмевал всё сознание, и заставлял просто любоваться, вводя в своего рода гипноз. Мэйуми томно перевела взгляд на парту, за которой сидела, и с усталостью в глазах начала перебирать тетрадки в своём рюкзаке, пытаясь найти нужную. Асаме заметила, что у Мэйуми были всё нужные им сегодня учебники, тем не менее, она не стала просить их — Гокуоно сидела одна, и никто бы не смог разделить с ней книгу. Вдруг послышался голос, обращающийся к двум лучшим подругам, выводя из своих мыслей. — Мацумото Рен, Морияма Асаме, вы позволите мне спросить, почему вы опоздали на целых десять минут?! — с некой злобой, покрикивая обратился преподаватель. Немного замешкавшись, они решили выдать правду, в самом начале дня обе были на исходе сил, и врать уже попросту не получалось, — они устали. Рен осмотрела класс: вон там Маргарет Лоуренс смотрелась в маленькое зеркало, чтобы узнать, не испортилась ли её укладка малиновых локонов за столь короткий срок. Мэнди Харада что-то активно объясняла своему соседу по парте Каю Накагаве, который, казалось бы, изредка кивал или восторгался от её слов. Ицури Ямада спокойно всматривалась в доску, подперев рукой свою голову, и перебирая блондинистые не длинные пряди. Йори Хаяши сидела за ней, спрятав себя за раскрытым учебником, который стоял вертикально, иногда потирая свои очки пальцами. Кэндэнс Ходашима что-то рисовала на полях тетради, заколов мешающую чёлку милой заколкой с жёлтым кроликом. А её старшего брата Сайко, и по совместительству соседа по парте, сейчас не было на уроке — его вызвали на замену преподавателя в другом классе, где он сейчас вёл алгебру. Дэйко Яно, единственный адекватно выглядящий парень, и Нобуо Ояма, с яркими, голубыми до плеч волос, расслабленно сидели и обсуждали что-то повседневное. Ичиро Мориямо на данный момент тоже не присутствовал в классе — у него тест по алгебре, судя по всему, у никого иного как Сайко Хисаюки. Юмико Каолина играла в игры на телефоне, сидя в красных наушниках, которые совпадали с её рыжим цветом волос, и бледной кожей с синяками под глазами, совершенно не слушая учителя. Казалось, она пребывала в совершенно ином мире. Не будем её отвлекать. Сато Хираи, судя по всему, попросился выйти ещё до прихода девушек. Даичи Саё предпринимал попытки совладать со своей усталостью и желанием поспать прямо тут. Его золотистые, слегка лохматые волосы почти затмили его наполовину закрытые глаза. Мэйуми отчуждённо смотрела куда-то в пол, редко поглядывая в приоткрытое окно слева от неё. От легких порывов ветров, её длинные до уровня колен изумрудного цвета волосы красиво развивались по всей поверхности парты, а также её лицу. Ну а Рен и Асаме сидели на задней парте в центральном ряду класса, даже ничего и не дискутируя, что шло в разрез с привычками. В мысли Асаме закрадывались догадки, и переживания на тему того, как же её брат сдаст тест. Имею ввиду, не то чтобы она настолько не верит в него, просто… Ничего хорошего обычно не жди от этого парня. Послышался звук открывания двери, а в дверном проёме показался их одноклассник Сато Хираи, похоже, что он уже вернулся. Асаме немного усмехнулась, когда заметила, как Даичи испугался открыванию двери, и будто из гипноза вышел, сразу разлепив глаза, заодно принимая адекватную позу, вместо той «полу-спящей». Хираи миновал основную часть класса, пройдя на задние парты. Он сел на заднюю парту справа от Рен и Асаме, в ряд, который ближе к двери. Хираи начал сразу болтать ногами из стороны в сторону, и, действительно, его можно было понять. Ведь учитель та-а-ак всё скучно объяснял… Кэндэнс засмотрелась на аксессуар в волосах Хираи, которым был декоративный красный кленовый лист, Ходашима начала делать наброски. — К счастью для тебя, ты успел вернуться. Надеюсь, ты же помнишь про то, что кто выходит и не возвращается до звонка — идёт к директору. А то были у нас тут такие, если ты понимаешь… — изложил сенсей, смотря на Сато Хираи. — Ну а как же, я всё-таки абсолютный везунчик не с проста! — он сделал глупую улыбку, и задрал руки за голову. Вдруг раздался звонкий гул от звонка, который заставил голову снова противно болеть. Асаме прищурила глаза от резкого шума. Некоторые из класса сразу выбежали, пока учитель всё ещё объяснял домашнее задание. Этими «некоторыми» были Мэнди, которая уже бежала со скоростью света по всему коридору, и Кай, которые пытался не отставать за своей подругой. Асаме заострила внимание на Хараде, которая уже во всю гоняла туда-сюда по окрестности, и на её распущенных тёмных волосах, на пару коротких прядях, которые смешно развивались в разные стороны. Кай пытался «запятнать» Мэнди. Похоже, они играли в догонялки. Как дети маленькие, ей богу. Эти двое правда хорошо дружили, если судить внешне. Мэнди часто шутила над ним за его «глупый ахог» на голове в виде свисающей пряди волоса. Харада сама по себе была веселой персоной, порой даже забавнее, чем сама Рен Мацумото. Но эти двое отличались от друг друга, хоть если и по первому виду они одинаковы. У Рен была другая сторона личности — усталая, вялая, притаманная «слабая» сторона каждому человеку. А у Мэнди — её не было. Нередко Харада пугала своим «нечеловеческим» поведением, она будто по скрипту была всегда веселая, невинная и беззаботная. Никто и не видел её в ином облике. Рен с каждым днём, проведённым в компании той, всё больше и больше казалось, что Мэнди — просто какой-то ненормальный и странный робот, тем более, что та была зачастую даже пугающей из-за своего чрезмерно приторного поведения. Складывалось впечатление, что приторное, и столь фальшивое веселье — единственная эмоция, доступная Мэнди, ввиду этого из этой эмоции она делает разные другие. Она казалась такой… Ненастоящей. Будто на её лице было сотни масок, которые отчаянно хотелось снять, но это было невозможно: они были намертво прибиты к лицу, а сами маски состояли из прочного цемента, который невозможно было разбить вдребезги. Она казалась до жути идеальной, и это выбивало из колеи. Идеальная внешность, идеальный характер, идеальная успеваемость, идеальная выпечка, идеальное… положение в семье? Лишь этого одного мы не узнаем, но сама девушка часто мимоходом упоминала свою младшую сестру, которая по примеру своей старшей увлекалась кулинарией, а именно — кондитерством. Мэнди Харада — «Абсолютный Шеф Уровня Старшей Школы». Довольно часто сама академия просит её приготовить лакомства для учеников на различные праздники, и все и всегда были просто в восторге от приготовленной еды! Харада, вероятно, умела готовить абсолютно всё. От сытного и плотного ужина, до сладкого и аккуратного десерта. Этот свой навык она привила своей младшей сестрёнке, которая научилась готовить некоторые десерты и сладости. Очевидно, что если бы девушка открыла, к примеру, свой ресторан, то у неё бы было просто куча посетителей, постоянных клиентов, и лучший рейтинг в городе, если не в области. Вот только ей всего пятнадцать лет, а свой бизнес можно начать минимум в восемнадцать. Тем более, нельзя никогда быть уверенным, что человек справиться со своей задачей. Мэнди, как единственный повар в ресторане, так ещё и руководитель, явно не сможет взять на себя такую ответственность, и справиться с давлением на работе, даже если она будет его инициатором. Она обернулась, встречаясь взглядом с Асаме. Последняя отвела взгляд, отвернув голову соответственно. Этот взгляд… такой невыносимый. Что-то не так с Мэнди. И если не все, то некоторые об этом догадывались.

***

Приподнявшись на локтях, Асаме встала из-за парты и направилась к выходу из кабинета. Прошагав к открытому окну напротив, она победно вдохнула свежий воздух, что сразу наполнил её легкие свободой. Она прикрыла глаза, после, облокотилась на подоконник, подставив руку под голову в качестве опоры. Нежные вихри ветра играли с локонами её русых волос, освежая лицо в тоже самое время. Она думала о том, чтобы просто свалить уже со школы, но к сожалению, старосты классов следили за этим. Говоря о старостах, в их классе она тоже была. Йори Хаяши, вот как звали их главу класса. Она тихая, непримечательная, мечтающая, постоянно в облаках, скромная, и застенчивая. Типичный пример, не так ли? До недавнего времени она была подвержена буллингу, и причем очень жестокому. Неоднократно буллинг доходил до полноценный жестоких избиений, которые из раза в раз заканчивались травмпунктом. Йори была слаба физически, и не могла дать отпор очень долгое время. Это всё продолжалось, и продолжалось бы до тех пор, пока Мэйуми не вытащила Йори из этого своеобразного ада. Мэйуми была на не хилых тринадцать сантиметров выше её, и, соответственно, сильнее. Проще говоря, Мэйуми на пол головы выше Йори. О её таланте знают всё, и бояться его же. Она представляет из себя «Абсолютного Мастера Оружием Уровня Старшей Школы». Однако, спасая одноклассницу, она не стала угрожать своим талантом или что-то вроде этого. Вместо этого она заслонила собой Йори, а после, уклонилась от удара, и нанесла свой прямо в живот главного обидчика. Говорят, после этого, главный обидчик был вынужден лежать в больнице из-за внутреннего кровотечения. Эта история произошла около полторы месяца назад, с тех пор эти двое и стали не разлей вода. Вдыхая заветный воздух, который был сейчас так нужен, она задумалась о следующем уроке, по моему, учитель говорил что-то вроде: «Не буду вас задерживать, идите на химию». И вот тут то, учебник Асаме наконец пригодился. ̶К̶а̶к̶о̶й̶ ̶и̶д̶и̶о̶т̶ ̶в̶о̶о̶б̶щ̶е̶ ̶с̶т̶а̶в̶и̶т̶ ̶ф̶и̶з̶и̶к̶у̶ ̶и̶ ̶х̶и̶м̶и̶ю̶ ̶п̶о̶д̶р̶я̶д̶ ̶в̶ ̶о̶д̶и̶н̶ ̶д̶е̶н̶ь̶? ̶ Химия была самым нелюбимым предметом Асаме. Она ничего не понимала и не знала касательно этого предмета. Вместе с этим, у них сегодня самостоятельная по этому злосчастному уроку. Внезапно зазвенел звонок, с треском ударив по барабанным перепонкам. Серьёзно, нельзя ли сделать его потише? Итак бы услышали. Асаме тяжело вздохнула, и направилась к кабинету чуть дальше по коридору. Мимо неё пробегали как и ученики средних классов, так и ещё совсем маленькие дети с младших. Старшие классы в основном не приходили в школу. После минования всех уроков, Асаме вышла из школы, тот же час хмурясь от яркого солнца. Пока проходили уроки, успел пройти небольшой дождик, на улице был запах сырости, но не более. Морияма медленно шагала в сторону выхода из академии, рассматривая оставшиеся капельки дождя на траве и листве деревьев, врасплох её застала услышанная краем уха ярая перепалка между студентами, чьи голоса были подозрительно знакомы ей. Она повернула голову в сторону исходящего спора, и увидела Ичиро с Рен, а вместе с ними были ещё три незнакомых Асаме парня. Она решила прислушаться к разговору. — Да вы вообще понимаете, что вы делаете?! Академии итак хватало хлопот с вами, а вам всё не достаточно? — похоже, что Рен уже давно упрекала их. — Боже, ты даже не староста, кто ты такая, чтобы отчитывать нас, девочка? Отвали. — парень сзади заговорил. — Согласен, бро, вали отсюда, шлюха. — более безумно выглядящий парень съязвил. — Да как ты… — Мацумото была явно потрясена таким нахальным поведением. Хотя, сложно судить, кто тут сейчас более нахален. — Рен, что тут происходит? — Ах, Асаме! Ты здесь, слава богу. Можешь пожалуйста доказать этим похабникам, что вандалить — блядски ненормально? Учитывая то, что мы в стенах школы. — злобно отрекла Рен. — Не в стенах, а на территории школы, идиотка. — заговорил тот же парень, который попросил отвалить. И только сейчас Асаме поняла, что Ичиро ещё ни разу не заговорил. — Ичиро, что происходит? Я думала, что это всего лишь слухи… — Морияма окинула взглядом разрисованную граффити стену, с не очень приличными словами, но в основном там были лишь рисунки. — Ты не так всё поняла! Она просто взяла и подошла к нам, начала тупо язвить, упрекать. Хотя граффити было одобрено академией ещё две недели назад! — А ты упрекал её в ответ? — Нет. — Что-ж… Без понятия, на чьей стороне мне быть, но насчет граффити скажу, что маты на стенах академии точно не одобрены. Закрасьте их. После этой реплики, один из задир начал шептать что-то на ухо её брату. Она смогла уловить шёпот. — Это твоя сестра, про которую всем известно? — он сделал паузу и кинул взгляд на меня. Ичиро кивнул. Тот задира закончил шептать и перешёл в нормальный тон голоса, обращаясь уже к сестре Ичиро. — Хорошо, мы исправим эту хуету, но имей ввиду, чтоб эта зелёная петрушка больше не ругала нас среди бела дня. — Чт… Петрушка?! Да как ты-… — будучи возмущённой, она сорвалась на крик, когда подруга закрыла ей рот, чтобы не расторгнуть компромисс, созданный не так давно. Мацумото поправила свои зеленоватые косы, и попятилась назад от хулиганов. — Была рада иметь с вами дело. — Асаме потянула Рен за собой, и они мигом смылись с места «преступления». — До скорого. — сказал Ичиро, после чего все четверо парней ушли куда-то за деревья, разгребая кучу из разноцветных баллончиков. Идя между ветками деревьев по тропе, усыпанной цветами розовой миловидной сакуры, от которой так и отдавало любовью и легкостью, они были наконец свободны от уроков. Сверкающую изящность к цветам добавляло также то, что они находились на пике своего цветения, и были по настоящему прекрасны. Ветер нес зелёные листья по атмосфере, создавая некий танец. Было приятно находиться в такой покладистой обстановке, где тёмные мысли были усыпаны горой нежных тибадзакур цвета светлой фуксии, в перемешку с голубыми облачными и мечтательными клематисами, затмевая все заморочки и оставляя их на дне тусклого омута. И вот они уже переходят пешеходный переход, почти не обращая внимания на светофор, а подсознательно следуя за другими людьми. Мимо проносятся машины на высокой скорости, где-то идут люди, и все по своим делам, где-то бегают уличные кошки, а где-то школьники идут домой. Рен с сияющей улыбкой машет рукой в жесте прощания, пока Асаме улыбается лишь краем своих губ, но зато искренне, как и быть не может. Она медленно разворачивается, пока не убеждается, что подруга уже точно завернула за угол, и та больше не в её поле зрения. Морияма медленно пошагала домой, разглядывая живописную природу, листья сакуры, что мягко падают с деревьев, и завораживающий запах самого дерева с цветами. Аромат был освежающим, приятным, сладким с нотками горького, и просто очаровательным. Повернув в переулок, она нащупала ключи в своём крамане, и подойдя к своей двери, провернула в замочную скважину. Та поддалась, и раскрылась настежь, впуская новый свежий воздух и саму владелицу дома внутрь. Старшего брата ещё не виднелось, к Асаме пришла идея, что он всё ещё отдыхает со своими друзьями. Пройдя в ванную комнату, она посмотрела на себя в зеркало, а мигом спустя взяла голубую расчёску, и начала проводить ей сквозь свои волосы. Закончив с этим, она умыла лицо прохладной отрезвляющей водой, не забыв вытереться мягким полотенцем, а после, повесив его обратно, потопала в свою комнату. Верно, утром она забыла закрыть её, хоть и делала это в самом начале. Приоткрыв дверь, её сразу встретил холодный воздух: она забыла закрыть окно. ̶С̶е̶р̶ь̶ё̶з̶н̶о̶, ̶ ̶о̶п̶я̶т̶ь̶ ̶ч̶т̶о̶-̶л̶и̶? ̶. Закрыв и провернув ручку окна, она окинула взглядом кровать, которую не заправила, яко бы спросонья было слишком нудно это делать. И всё же она сделала это сейчас, пусть и далеко не вначале дня. Подправив край одеяла, Асаме решила поесть, и с этими мыслями пошла на кухню. Она включила свет, достала круглую тарелку и положила её на стол. После, она положила туда ролтон, немного надломав его. Вскипятив воду и немного подождав, Морияма залила всё кипятком. Пока еда остывает, она зашла в мессенджер для того, чтобы написать своему старшему брату, и узнать, когда он будет дома. Asami M. — Привет, ты скоро домой? Не прошло и двух минут, как пришёл ответ. Видимо, он зависал в телефоне прямо сейчас. ichirou — буду не позже шести. Асаме такой ответ вполне устроил. Её не волновало, что Ичиро делал за пределами школы или дома, лишь бы живым пришёл. Asami M. — Если не секрет, где ты? В этот раз ответа пришлось подождать подольше. ichirou — на автоматах играем с Митсеру. Увидя незнакомое имя, Асаме растерялась, с кем шляется её брат. Asami M. — Это один из твоих? ichirou — ага. До этого Морияма понятия не имела как звали хоть одного человека из той группы, кроме её брата. Asami M. — Хорошо, удачи вам. ichirou — спасиб xD. После этого небольшого диалога она отложила телефон, как вдруг на него опять пришло сообщение ichirou — купишь фанты? Асаме лишь тяжело вздохнула зависимости своего брата, и поспешно ответила: Asami M. — Ладно. На этом их переписка окончательно закончилась. Асаме закрыла мессенджер. Она отложила телефон, предтвратительно поставив на беззвучный режим. Еда уже давно остыла, и Асаме пошла уплетать её. Благополучно скушав свой ролтон, Морияма направилась в свою спальню и упала лицом на застеленную кровать. Постепенно, но стремительно, глаза начали закрываться, веки становиться тяжёлыми, а сознание начало мутнеть. Стало тяжело мыслить, взору предстали разные краски и линии, и вот, она уже почти провалилась в мир снов, как вдруг, без лишних слов, послышалось резкое, отрывистое и грубое… … Открывание двери. Боже, чёрт, блять. Она, сука, теперь не только окна забывает закрыть, но и двери? Пулей встав с кровати, практически взлетев как молния, уже проклиная саму себя за то, что забылась и позволила случится тому, чего ещё даже не знает. В голове пролетали тысячи мыслей, и все они сменяли друг друга каждый миг. Встав между проёмом двери в коридоре, она увидела никого иного, как Ичиро. Ебаного Ичиро. — Не заскучилась? — он притворно злобно улыбнулся, заходя в дом и закрывая за собой дверь. — Надеюсь ты умрёшь в муках. — Ты сказал, что вернёшься не раньше шести. — равнодушно напомнила Асаме. — Бред! Не говорил я такого! Я лишь написал, что приду не позже шести, а это значит, что я могу прийти в любое время в этом промежутке! — на его лице красовалась самодовольная ухмылка, он развел руки. — Отстань, я почти уснула, педик. — девушка начала разворачиваться в направлении её комнаты. — Аргх… Асами, иди спать.– Ичиро снял куртку и повесил на вешалку рядом. — Хотя стой, два часа дня, тебе не рано? — Всё, отвали. — она закончила разговор и пошла обратно в свою комнату, заперев её, дабы не доставали лишний раз. Упав на тёплую кровать, она пожелала самой себе уснуть крепко и сладко, чтобы никто и никогда её больше не потревожил, и к её счастью, это и случилось. Да, может она слышала непрекращающуюся и настойчивую вибрацию телефона где-то вдалеке, но Морияме было всё равно — она хотела спать. Как говорится — видишь цель, не видишь преград. Провалившись в бездну мечтаний, она наконец вздремнула долгим, дневным, и чудесным сном без единой мысли.

***

Картина ночного неба, укутанного тысячами, если не миллионами звёзд. Тёплые пурпурные и ясные фиолетовые оттенки сменяли холодные синие, так и наоборот. Было просторно, огромная площадь, на которой ты был лишь серым не примечательным силуэтом, но при этом — ты самодостаточный и самоуверенный, тебе не нужны другие, и ты лишь беззаботно несёшься, словно летишь, сквозь тёмные чары ночи, которые пытаются поглотить тебя с головой. Но ты был быстрее, ты был полон надежды и решимости, ты плевать хотел на этот мрак, который где-то там внизу пытался жалко тебя достать. Мрак окутывает тебя, но ты не останавливаешься. С уверенностью в сердце и улыбкой на лице ты убегаешь, вглядываясь в бескрайнюю ночь, где тысячи звёзд манят своим величественным блеском. В этой темноте ты видел лишь новые возможности, ожидая своего собственного величия, которое скоро осветит мой путь. И вот, ты, с яркой и счастливой улыбкой, прибежал на тропу, откуда было видно тёплый, оранжевый свет фонарей, и безлюдную улицу, на которой не было и души, кроме тебя. На безлюдной улице с оранжевыми фонарями ты нашёл свою внутреннюю силу. Вокруг пустота, но внутри тебя горит яркий огонь надежды и уверенности. Ты уходил оттуда с улыбкой на лице, вглядываясь в бескрайние ночные звезды, полный веры в свой путь. Ты — свет во тьме среди звёзд, Ты- крепкий дуб среди лоз, Ты — огонь в вихре среди дымов. Ты — мерцающая звезда в пустоте, незаметная, но сверкающая собственным светом, упорно стремящаяся к своим высотам, несмотря ни на что. И ты оставишь этот ужас позади себя, грубо забив, потому что ты просто можешь. Мрачные тени растворились сзади, и ты победно усмехнулся, глядя на манящие созвездия в небе.

***

Разлепив глаза из столь волшебного сна, фигура стала приподниматься на своих локтях из эмбриона. — Вау, этот сон… — неосознанно произнесла Асаме, приставляя руку ко рту в приятном удивлении. Быстро приподнявшись с кровати, она побежала в поиске своего любимого блокнота для записывания снов. Асаме не так часто это делала, как она считала. «Лишь пару раз в месяц». Да, всего лишь, подумаешь. Всего лишь пару раз в месяц ей снились такие обворожительные сны. А многим не снится вообще ничего. И она, по большей части, любит спать только из-за них, приятных сновидений. Конечно, вовсе нельзя обойтись *только* хорошими снами. Всему должен быть баланс. Взяв ручку в правую руку, она резко забыла всё, связанное с этим сном. — Чёрт. — Асаме маялась ещё несколько минут, крутя карандаш в своей руке и пытаясь вспомнить хоть деталь, помимо тех звёзд, но к сожалению, она позабыла абсолютно всё. С поражением положив ручку с блокнотом возле кровати на всякий случай, она снова улеглась на кровать лицом вниз. Вот только спать теперь не хотелось. Подожди, а который сейчас вообще час? Она подняла голову, и сквозь волосы, которые лезли в глаза, посмотрела на настенные часы. Два часа ночи. До чего она докатилась? И вправду, она будто даже не заметила то, как за окном ночь сменила день, как мерцающая луна в тьме сияла своим блеском, отдающим слабым отражением по земле. Приоткрыв окно, она наконец похвалила себя за то что вспомнила закрыть его перед сном. Асаме пошла в гостиную, не забыв проверить комнату Ичиро, чтобы удосужиться, что тот спит. А то у него вообще режим сна свергнут. Она взяла свой ноутбук, который почему-то лежал не в её комнате, и ушла обратно, глядя на отблески света, исходящие от фонарей в окне. И тут она застыла в немом ужасе. Сквозь темноту она увидела силуэт, что стоял в коридоре, смотря прямо на неё. В голове пронеслись все возможные исходы событий, в груди понемногу нарастала паника, а на лице начали скапливаться капли пота. Зрачки в глазах сузились ту же секунду, как она заметила ту фигуру во мраке. У асаме кровь застыла в жилах.

***

И вдруг она резко открывает глаза, просыпаясь в своей уютной кровати, с прерывистым дыханием. Сон во сне? Интересное явление. Проверив часы, которые показывали три ночи, она облегчённо вздохнула, будто это правда что-то значило. Ноутбук всё лежал на своём привычном месте вдали комнаты. Вспомнив, что Асаме оставила свой телефон на беззвучном режиме, она схватила его и принялась проверять новые сообщения. *5 новых сообщений от matsumoto ren* matsumoto ren — Не заскучала? Прикинь, завтра уроки отменяют. Боже, я так рада, нихера не знаю по этой химии, а завтра по идее кр должна была быть. matsumoto ren — В честь этого, предлагаю устроить супер крутую ночёвку сегодня! Я захвачу вкусняшек, и мы будем вместе веселиться, играть в монополию, снимать смешные видео, рубиться в рпг, и много-много другого!!! matsumoto ren — Эй, спишь что-ли… Чо так рано. Ладно, спи, моя хорошая. Завтра позвонишь. *2 стикера* Асаме слегка улыбнулась краем губ, и написала ответ своей подруге. Asami M. — Доброе «утро». Я спала, прости. Можем устроить это, если тебе так хочется, я завтра свободна, раз уроков нет. Встретимся в девять возле DayNiteMart, окей? Отложив телефон на край кровати, она посмотрела на красивую лунную ночь за окном. Так и уснула, сидя в абсолютно неряшливой позе, немного накрытая пледом. Наконец настал покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.