ID работы: 14552556

Потерянные

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Welcome Home

Настройки текста

***

Какое сейчас время? Время игр!

Голова Итана гудела только лишь от упоминания его бывшего места работы. Он сидел за кухонным столом, стараясь привести себя в порядок. Его жизнь только недавно пришла в порядок после травмы, произошедшей, кажется, лет одиннадцать назад. Конечно, большую часть этого времени Итан ходил по психологам, что дало свои результаты, иногда контактировал с компанией Playtime, которые любезно оказывали помощь пострадавшему сотруднику. Именно с того момента у него пошли серьезные провалы в памяти. Как только он очнулся, то словно потерял огромную часть себя. Ему объяснили, что с ним произошел несчастный случай, подобное, конечно, случалось со многими работниками склада фабрики. Однако случай Итана оказался исключительным, травма головы, что повлекла за собой все недуги, которыми он теперь страдает. Так что же нарушило его так сложно выстроенную идиллию, собранную из маленьких осколков его самого? Посылка. Совершенно обычная картонная коробка встретила Итана на пороге его дома сегодня вечером. Ничего подобного он не ожидал, изначально даже подумав, что, может быть, кто-то просто-напросто ошибся адресом. Но взяв посылку в руки, Итан, теперь уже к горькому сожалению, обнаружил, что посылка была с его прежнего места работы. Он не связывался с этой компанией уже лет десять. Та просто исчезла в один миг, пропав со страниц истории, как «самая великая фабрика по производству игрушек в мире». Кассета, приложенная к посылке, уже была пересмотрена несколько раз подряд. Итан искал ответы в ней, путаясь в своих собственных мыслях, гадая, какая же причина возникла у компании, чтобы связаться с ним. К посылке была приложена записка.

«Все думают, что персонал пропал десять лет назад. Мы все еще здесь. Найди цветок»

Снизу был изображен ярко-красный цветок мака, что словно звал его, пробуждая странную смесь чувств из прошлого, но Итан не понимает почему. Хотя, что ему понимать? Он со злостью скомкал записку, бросая ту в стену. Протяжно выдохнув, он запустил пальцы в волосы, словно намеревался вырвать те с корнем. Не может такого быть, что компания считалась мертвой десять лет, а после объявилась на его пороге! Просто полный бред, в который Итан активно отказывался верить. Он прикрывает глаза, погружаясь в свои мысли.

***

— Мистер Кэмпбелл!

Итан распахнул глаза. В груди все сдавило, он не мог сделать даже самый малый вдох, так необходимый ему самому. Перед глазам — пелена, Итан ничего не понимает, в груди зарождается страх, он чувствует, как озноб проходит по его телу. В ушах стоял противный звон, Итан пытается приподняться, но на его теле оказывается чужая рука, сквозь звон он может слышать чужой голос. Всеми силами он старается сфокусироваться на звуке извне.

— Мистер Кэмпбелл, — повторил голос, кажется, пытаясь убедиться жив ли сам Итан. Затем замолкает, что-то обдумывая.

Итан может слышать чужие голоса на фоне, все присутствующие взволнованно перешептывались о чем-то, чего он был не в силах разобрать. Он попытался повернуть голову в сторону, где как, по его мнению, находились голоса. Однако на его лице в следующую секунду на его лице оказалась маска. Итан думал было сопротивляться, но его конечности не слушались, лишь отзываясь в его голове болезненной тяжестью, с которой он не мог справиться. Маску прижали сильнее с явным намерением убедиться, что Итан будет без сознания. Глаза вновь начали закрываться, как бы Итан не пытался держаться. В последние секунды своего сознания, Итан видит кого-то из персонала, что смотрел на него с самой неподдельной ненавистью в своих глазах. Будь он в другой ситуации, то точно бы посмеялся, но сейчас него это не представляется возможным. Итан впадает в беспамятство

***

Итан вскакивает, он начинает жадно поглощать воздух, не замечая ничего вокруг себя. Его пальцы впились в края одеяло, словно кошка когтями. Глаза бегают по койке, на которой оказался Итан. Он сразу же вскидывает голову, после чего замирает. Он пару раз оглядывается, не узнавая этого места, мужчина отпустил одеяло, приводя дыхание в норму. Голова сразу же отозвалась сильной болью, которую Итан сразу не почувствовал, инстинктивно он схватился за больное место, недовольно мыча.

— Мистер Кэмпбелл, рад видеть вас в сознании, — в помещении зашел мужчина, выглядел он не старше самого Итана, одет он был в белый халат. Мужчина был пухловат, да и несильно выделялся ростом.

Итан молчит, что вызывает некую неловкость со стороны врача, но тот лишь откашливается, после чего садится на стул возле койки, на которой сейчас находился сам Итан. Он слегка прикусывает губы, отворачиваясь от незнакомого мужчины. Пару раз Итан собирался что-то спросить, открывал рот, после чего сразу же закрывал его.

— Полагаю, у вас имеются некоторые вопросы? — мужчина чуть улыбнулся, давая некого рода разрешение Итану, чтобы тот начал говорить. Итан лишь слабо кивает, затем чуть выпрямляется, спина слегка хрустит, этот звук слегка приводит его самого в чувства.

— Где я? — Итан слегка улыбается, но больше от нервов, чем от искреннего желания. Врач молча смотрит на него, его реакцию было невозможно определить. Тот выдыхает, затем начинает говорить.

— Вы находитесь в медпункте компании Playtime, — начал врач, обводя взглядом комнату, в которой оба находились. — Вы помните что-то еще?

Мужчина с интересом смотрит на Итана, ожидая его ответа, будто находясь в неком нетерпении. — Я помню, что я здесь работаю и…- Итан замолкает, хмурясь. В голове словно больше ничего не было, он сумел схватиться лишь за эту соломину мысли. А что еще? К горлу начал подкатывать ком ужаса. Он ничего больше не помнил

— Но вы же помните свое имя, верно? — мужчина словно был доволен ответом Итана, как будто изначально желал именно эту крупицу нужной ему информации.

— А! Д-да, я помню, — Итан быстро кивает, откидывая свои мысли в сторону, его рассудок сейчас на грани, мало, что ему может еще показаться. В палату зашла женщина, она молча подошла к врачу, нагнувшись, чтобы произнести что-то ему на ухо, искоса кидая острый взгляд в сторону Итана. Врач сразу же помрачнел, отмахиваясь от своей помощницы, та пыталась возразить, но решила прикусить язык. Она молча поворачивается в сторону Итана, затем фыркнула, развернувшись к выходу.

— С вами произошел инцидент на складе Б, где вы работали. Вы помните, что точно произошло? — врач вернул свое внимание пациенту.

— Нет, вовсе нет, — Итан слабо качает голову, затем хмурится, опуская взгляд на койку. В палате вновь воцарилась тишина, Итан пытался вспомнить, что произошло. Однако при мысли о складе его мысли никуда более не уходили. Пустота. Как же жалко он, вероятно, выглядит со стороны.

— Я предполагал, что с вами, скорее всего, произойдут симптомы амнезии. Ваша травма оказалась куда более серьезная, чем кто-либо мог предположить! — мужчина качает головой, затем поднимается со стула. — Компании Playtime невыгодно разглашать о подобных случаях общественности. Представьте, что о нас могут подумать! Глава компании просит вас написать увольнительную по собственному желанию.

***

Пусть Итан будет проклят, раз решился явиться на эту богом забытую фабрику снова. Он прекрасно помнил, как новостные заголовки пестрили различными заголовками.

Величие компании Playtime подошло к концу?

Бесследная пропажа на фабрике компании Playtime! Кто виноват? Это произошло спустя год, как с Итаном было покончено на прежнем месте работы. Когда все только произошло, Итан был первым, кого решили допросить. Однако и он сам не знал совершенно ничего, тогда дело замяли спустя пару месяцев. Последнее, что тогда узнал Итан о компании то, что был найден глава отдела инноваций — Лейт Пьер. Тот не давал никаких интервью, однако явно приложил руку к тому, чтобы воцарилась тишина. И нет, Итана это ни капли не волновало. Сидя в машине, Итан только тогда подумал, что посылка могла быть как раз таки от Лейта. Однако почему адресант именно сама компания? Да и подобного содержания, точно ли Лейт мог это написать? Итан сжал пальцами руль, затем выдохнул, однако ему все еще хотелось поразмышлять об этом всем. Так, может, путь пройдет быстрее? Итак, на чем он остановился? Итану было тяжело скидывать все свои подозрения на Лейта, тот не появлялся на публике уже четвертый год, вероятно, он уже мертв. Итан спокойно мог пропустить эту новость, ни он, ни Лейт более не славятся чем-либо, так к чему же огласка смерти уже забытого человека. Что же, эти мысли, и правда, привели его не в то русло. Итан выезжал из леса, уже наблюдая за огромной фабрикой перед собой. Жаль, что он помнит совсем немного. Однако он не питал к этому месту совершенно никаких положительных эмоций, а лишь глубокую тоску, словно это место было чем-то большим для него самого.

***

Парковка пустовала, все, что могли увезти отсюда — увезли еще давно. Однако странным делом, что внутрь фабрики входить было запрещено. Первое время на пороге фабрики находилась охрана, нанятая Лейтом Пьером, как говорили заголовки газет, которые Итан любил читать с утра. Сейчас, конечно же, никакой охраны не было. Все попросту забыли об этом месте, как и обо всем ценном, что оттуда могли вынести. Итан с тяжестью в ногах медленно бредет к входу. Подойдя к воротам, он обнаружил, что те оказались заперты. Он слегка отошел в сторону, поднимая голову вверх. У фабрики были идеальные заборы, никто не мог бы через них пролезть, также отличались они и высотой. Возможно, все это было глупым розыгрышем, Итан мог предположить подобный исход. Он слегка помялся на месте, раздумывая, что ему теперь делать. Скорее всего, просто уехать. Да уж, попасть на такую уловку! Итан, ну ты просто молодец! Итан развернулся спиной к воротам, собираясь уже направиться к своей машине, однако за его спиной раздался громкий скрип, отчего Итан зажмурился, прикрывая уши руками. Он сразу же развернулся, удивленно отмечая, что ворота открылись. Итан шокировано смотрит на открывшийся перед ним проход, он прикусил губу, решая, стоит ли ему идти. Если дверь открыли, то может внутри кто-то есть? Черт, конечно же, есть! Итан выпрямляется, делая неуверенный шаг вперед, он никогда не был трусом. Он тяжело вздыхает, набираясь решимости, затем входит на территорию заброшенной фабрики.

***

Внутри было мрачновато, однако, удивительно, еще горел свет. Лампы вот-вот бы отжили свой рабочий срок, Итан надеялся, что одна такая не упадет на него в будущем. Только сейчас он задумался о значении самого цветка. Почему нужно искать именно его? Все больше походило на странный квест, в котором участвовал Итан. Итак, он был в главном зале. Он осмотрелся, проходя мимо игрушек, разбросанных по полу. Он с подозрением косился на них, затем подошел к стойке. Что же, можно начать с центра, за стойкой было пусто, разве что лежала игрушка Бугги-Бота в луже крови, Итан нахмурился. Что вообще здесь произошло? Связано ли это как-либо с тем самым исчезновением сотрудников? Он покачал головой, конечно же, связано! Его начинали грызть изнутри его же мысли, с одной стороны, себе дороже здесь находиться, но, с другой стороны, интерес его начинал гореть с каждой секундой, проведенной в этом месте. Он отошел от стойки, полиция уже давно закрыла это дело: разумно ли поднимать эту тему сейчас? Итан не был уверен, что полиция готова работать над этим делом даже спустя столько времени. Может быть, вклад Лейта был уж сильно огромным, что Итану даже пытаться не стоит. В голове Итана резко возникла идея, он мог бы собрать больше улик самостоятельно! Как он раньше не подумал? Он соберет улики, а полиция, как ни крути, займется этим делом. Тогда Итан приступает к работе прямо сейчас. Он вошел в открытую нараспашку дверь фирменного магазина игрушек компании Playtime, Итан сразу же заметил, что крови здесь больше, чем на входе. Сверху раздавался грохот игрушечного паровоза, который, разве что, благодаря чуду еще работал. Итан прошел к кассе, игрушки лежали в лужах крови, словно пали жертвами чего-то в разы больше них самих. За кассой была примерно такая же ситуация, он лишь выдохнул, ощущая внутреннюю тоску, раньше здесь было множество людей, самых различных, а что сейчас… Итан чувствует, что обязан докопаться до сути, хотя бы ради всех жертв, чья кровь покрывает полы этой фабрики. В магазине больше ничего не оказалось, так что Итану пришлось покинуть помещение, направившись в комнату напротив. Та была под кодовым замком, состоявшим из различных цветов. Итан огляделся еще раз, возможно, он просто что-то упустил. И, конечно, на стойке в углу лежала зеленая кассета. Итан направился в ту сторону, наверняка, ответы есть в этой кассете. Он берет ее, смахивая пыль, затем замечает, что кассета подписана самим Лейтом Пьером.

— «Привет, меня зовут Лейт Пьер, я руководитель отдела иноваций фабрики игрушек компании Playtime. Если вы это смотрите — значит, вы проникли сюда незаконно!»

Слушая кассету, Итан осматривался, вроде как ничего не произошло, никакой сигнализации. Может за все эти года охранная система дала свой сбой? Тогда Итан может не волноваться об этом, он слегка расслабился, решившись осмотреть магазин, кажется, внутри он видел что-то отдаленно напоминающее ему решение загадки.

— «Еще не поздно вернуться обратно. Я просто надеюсь, что вы понимаете, что делаете».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.