ID работы: 14553285

Таролог

Слэш
R
Заморожен
15
автор
DianochkaNya соавтор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Примечания:
      Осаму удалось уснуть лишь ближе к утру, но сон шёл очень плохо, поскольку почти каждый час он просыпался от кошмаров. Проснувшись от очередного кошмара, Дазай резко сел, чем потревожил Накахару.       — Что-то случилось, Дазай? — сбоку послышался хрипловатый и обеспокоенный голос.       Чуя потёр заспанные глаза и перевёл взгляд на Осаму.       — Да кошмар приснился, но это не страшно.       — Не пизди. Давай рассказывай, что там тебе приснилось.       Накахара подсел поближе к Дазаю и взял его руку в свою, но почти сразу же убрал, поскольку понимал, что тот может быть против.       — Мне приснилось, что меня опять избивают за очередной косяк. Знаю, что это далеко в прошлом, но мне до сих пор больно это вспоминать…       Чуя сел вплотную к Осаму, едва касаясь того плечом и вновь крепко обнял, давая тем самым понять, что хочет поддержать и успокоить его. Дазай сразу же поддался объятиям, отвечая на них тем же. Объятия Чуи помогали ему успокоиться и почувствовать хоть какую-то поддержку, которую он раньше почти никогда не ощущал. Накахара стал его единственным спасением, ведь он выслушал все его проблемы и помог, чем смог, за что Дазай был безумно благодарен ему.       — Если ты хочешь, то мы можем в обнимку. Может, тебе станет хоть чуточку лучше от этого.       — А можно?       — Можно. Я просто не могу видеть то, как ты мучаешься от всего этого дерьма, Осаму.

***

      Объятия Чуи и вправду успокаивали и в оставшееся время Осаму больше не просыпался от кошмаров. Открыв глаза, он заметил, что Накахары рядом нет. Взяв телефон с тумбочки недалеко от кровати, он заметил кучу сообщений от Ацуши, который, похоже, беспокоился за своего друга. Как только взгляд пал на часы, Осаму удивился, поскольку время близилось к часу дня. Встав с кровати и лениво потянувшись, он пошёл искать Чую. Накахара нашёлся на кухне. Он что-то готовил, параллельно подпевая песне в наушниках. Дазай никогда не видел Накахару таким домашним и растрёпанным. Он вызывал у Осаму сплошное умиление, поскольку не ругался и не матерился, как обычно это делает. Тихонько подойдя к тарологу со спины, Дазай обнял его, кладя подбородок ему на макушку, отчего Накахара дёрнулся и врезал локтём в бок Дазая.       — Мне больно вообще-то! Ты чего дерёшься?       — А какого хера ты меня пугаешь?       Чуя снял наушники и повернулся к Осаму лицом, скрестив руки на груди.       — Я же не виноват, что ты такой трусишка, Накахара-сан.       — Я тебе сейчас врежу, блять.       — Не надо! Мне уже хватило твоего локтя в бок.       — Значит прекращай выёбываться, Дазай.

***

      Сегодняшний завтрак прошёл не в тишине, как прошлый, а за разговорами. Чуя то и делал, что расспрашивал Осаму о его жизни, что очень нервировало Дазая. Ему никогда не нравилось рассказывать кому-то о своей личной жизни. Он считал, что никому нет до него дела, но стоило ему встретиться с Накахарой, как в его жизни всё поменялось. Он стал кому-то нужен в своей ничтожной жизни, что не могло не радовать его.       «И почему этот Накахара такой любопытный?» — пронеслось в мыслях парня.       — А когда ты о себе будешь рассказывать, Накахара-сан? Ты знаешь обо мне почти абсолютно всё, а я о тебе ничего не знаю, кроме того, что ты старше меня на шесть лет, что ты таролог и что ты очень много куришь. Какие из нас друзья, если я о тебе ничего не знаю?       — Тебе настолько интересна моя жизнь, Дазай-кун?       — Да, мне действительно интересно узнать о тебе, Накахара-сан.       Чуя лишь вздохнул, беря очередную сигарету и поджигая её.       — Что тебе больше всего хочется узнать обо мне?       — Абсолютно всё. Расскажи мне всё о себе, Накахара-сан.       — Смотри, чтобы ты не пожалел о том, что я тебе рассказал.       — Не пожалею, Накахара-сан.       — Если не пожалеешь, то, пожалуй, я начну. Начну с того, что я родился не в Йокогаме, а Токио. Я лишился своих родителей, когда мне исполнилось одиннадцать и за мной стала присматривать моя старшая сестра. Я прожил в Токио до своего семнадцатилетия, а когда лишился и сестры, то перебрался сюда, поскольку цены там были намного выше, чем здесь. Поначалу мне было трудно жить в Йокогаме, поскольку мне было даже не на кого положиться. Как только я закончил школу, то сразу начал работать, чтобы хотя бы как-то обеспечить себя. В один из дней я познакомился со своим будущим лучшим другом, который вытащил меня из всего этого дерьма. Я жил у него, а когда накопил достаточно денег, то купил эту квартиру. Вот такая вот история.       Осаму шокировано смотрел на Чую, который был спокоен. Неужели ему совсем не больно вспоминать своё прошлое? Возможно, где-то в глубине души Накахара и переживал, но Дазаю этого не показывал. Встав из-за стола, он подошёл к Чуе и крепко обнял со спины, отчего тот пришёл в замешательство.       — Мне очень жаль, что ты столкнулся с подобной ситуацией, Чуя-сан…       От подобных слов со стороны Дазая, Накахара ещё больше пришёл в замешательство. Растрёпанные кудри Осаму щекотили его щёку, а тёплое дыхание обжигало шею. Чуя хотел выбраться из объятий Осаму, поскольку не любил, когда его жалеют, но что-то останавливало его. Встав со стула, Чуя обнял Осаму в ответ, утыкаясь ему в плечо. Объятия Дазая действовали лучше всяких успокоительных и оказывали поддержку, которую Накахара не получал уже очень давно. Да, у него был Рюноске, но он не любил обниматься, а значит поддержать Чую не мог бы, даже если очень захотел, ведь Накахара находил поддержку именно в тактильности, которой ему так не хватало в последнее время. Объятия длились около десяти минут и были наполнены тем самым теплом, которого хотел Накахара. Они могли бы длиться ещё дольше, но Осаму отстранился и потрепал Чую по рыжим кудрям.       — Мне, пожалуй, пора. Сможешь отвезти меня обратно, пожалуйста?       — Сегодня ты в общежитие до вечера не вернёшься. Я хочу с тобой погулять сегодня. Ты же не против?       — Не против. Я буду очень рад прогуляться с тобой, Накахара-сан.

***

      Парк развлечений был полон людей. Дети носились по всему парку и что-то весело кричали, а родителям оставалось лишь терпеть выходки своего чада. Осаму краем глаза заметил, как Чуя с нежностью смотрит на каждого ребёнка, который проходил мимо, а если он смотрел на него, то Накахара одаривал его тёплой улыбкой. Видимо, Чуя очень любил детей, раз смотрел на них таким взглядом.       — Ты так любишь детей, Накахара-сан?       — Есть такое. Раньше я хотел себе детей, но сейчас уже не хочу.       — Но почему?       — Потому что он у меня уже есть. И этот ребёнок - ты.       — Эй!       Чуя лишь рассмеялся, утыкаясь в плечо Осаму. Настолько искренний смех Накахары Дазай слышал впервые. Похоже, что тот был по-настоящему счастлив рядом рядом с ним, что очень радовало Осаму. Он был рад, что смог осчастливить какого-то человека, просто оказавшись рядом.       — Ты такой счастливый, Накахара-сан. Неужели я сделал тебя настолько счастливым своим присутствием?       — Да. Я действительно счастлив рядом с тобой. Я очень рад, что ты появился в моей жизни.       Дазай был в шоке от слов, которые только что сказал Накахара. Он раньше даже и подумать не мог, что кого-то сделает счастливым лишь своим нахождением в жизни этого человека. Из дальнейших раздумий Осаму вытянули голубые глаза Чуи, которые смотрели прямо в его глаза.       — Ты о чём там таком задумался, что даже не обращаешь на меня внимания?       — Да так, неважно. Куда пойдём дальше?       — Мне без разницы. Веди меня туда, куда хочешь ты.       — Тогда пойдём за сладкой ватой. Я уже давно не ел её.       — Ты реально как ребёнок маленький, ей Богу.       — Я не маленький ребёнок!       — Да ладно тебе, не горячись.       Накахара легонько толкнул его в плечо и ушёл вперёд. Дазай вздохнул и побрёл следом за Чуей.

***

      — Ну попробуй, Накахара-сан! Она же вкусная!       — Я не буду есть эту дрянь, Осаму.       — Ну пожалуйста!       — Я же сказал, что не буду есть твою сладкую вату!       — Ну и ладно. Тогда я пойду туда.       Дазай, указав на палатку в другом конце парка, пошёл в её сторону, оставляя Накахару позади. Чуя опомнился лишь тогда, когда Осаму был уже был довольно далеко от него, а значит надо было бежать, ведь только так он догонит его. Догнать Дазая получилось только возле той самой злополучной палатки.       — Только попробуй туда зайти, Дазай.       —Попробую.       Осаму хмыкнул и скрылся внутри странной палатки. Тихо проматерившись, Чуя зашёл следом за ним. В палатке скрывалось ничто иное, как место работы какой-то гадалки, с которой Дазай уже явно о чём-то беседовал. Подойдя к нему сзади, он взял его за руку и, фыркнув, потащил за парня за собой к выходу.       — Ну и что мы там делали, блять?       — Да ничего мы там не делали, Накахара-сан. Я просто пообщался с ней и всё.       — А потом заплатил бы этой шарлатанке, да? Зачем тебе ей платить, если у тебя есть свой собственный таролог?       — Неужели Чуя-сан ревнует? — Осаму ухмыльнулся.       —Да ни за что.

***

      Время уже близилось к закату. В парк развлечений прошло ещё больше людей, которые решили провести выходной со своей семьёй, из-за чего на многих аттракционах образовалась большая очередь. Колесо обозрения стало не исключением.       — Надеюсь, что мы успеем до заката.       — Неужели в Накахаре-сане проснулся романтик? — Дазай хмыкнул.       — Если ты не заметил, то я почти всегда романтик по отношению к тебе.       Заплатив за билеты, Накахара потянул Дазая за собой, чтобы тот не отстал от него. Сев в свободную кабинку, Чуя сел поближе к Осаму. Лучи закатного солнца играли на далёких речных волнах, а розовые облака медленно плыли по небу. Чтобы лучше разглядеть всю эту красоту, а затем и сфотографировать, Чуя опёрся о ногу Осаму, чем смутил его. Дазай стал вновь разглядывать бледное лицо Накахары, которое было сплошь покрыто ели заметным веснушками. Стоило ему убрать выбившуюся прядь рыжих волос и потянуться к щеке Чуи, как тот резко повернул голову в его сторону и чуть было не коснулся губ Осаму.       — Ты чего это тут задумал, Дазай? Я вроде как не разрешал себя целовать.       — Я не хотел делать ничего подобного, Чуя-сан!       Дазай отвернулся от Накахары, чтобы избежать вопросов с его стороны. Через пару мгновений Осаму почувствовал лёгкое прикосновение к своей щеке. Повернув голову, он заметил Чую, который улыбался ему. Неужели Накахара его поцеловал? Быть такого не может…       — И что это было, Накахара-сан?       — Неужели до тебя не дошло? Я поцеловал тебя в щёку.       — Зачем? Чтобы подразнить меня, да?       — Ни в коем случае. Подумай, что это может означать.       Чуя подпёр веснушчатую щёку рукой, ожидая ответа от Осаму, до которого, похоже, до сих пор не дошло.       — Неужели…       — Ага.       Дазай отвёл взгляд от Накахары. Сотни мыслей роились в его голове и не давали покоя. Неужели его чувства оказались взаимными?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.