ID работы: 14553556

Не по плану

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фан Добин торопился домой после работы, на этот холодный пятничный вечер у него были особые планы. В последний месяц он вёл очень сложное дело, поэтому даже не каждый день возвращался домой. Ли Ляньхуа ничего ему не говорил, только заботливо кормил ужином и укладывал его сонное тело в постель. Он сам когда-то работал в полиции и, конечно, понимал его как никто другой. Уже по дороге Добин узнал, что Ляньхуа задержится на работе: одна давняя пациентка настойчиво просила её осмотреть после окончания приёма. Добин лишь послал в ответ на сообщение с извинениями смайлик милой собачкой и сделал заказ в любимом кафе. В их доме он отвечал за порядок, но не за кухню, хоть и готовил, на его взгляд, гораздо лучше Ляньхуа. Возможно, тот просто не хотел теряться на его фоне? Ляньхуа задержался изрядно, Добин даже успел незаметно проредить еду в тарелках на столе. И даже совсем немного заскучать. Ну почему жизнь так несправедлива? Только у него прошёл завал на работе, как теперь Ляньхуа пропал! Наконец Добин услышал скрип дверного замка и буквально подскочил со своего места. Ляньхуа успел только снять тёплое пальто, как Добин заключил его в объятия, укладывая голову на плечо. У Ляньхуа помимо кабинета традиционной медицины был ещё один заработок, продажа лекарственных трав, запах которых каждый раз приставал к его волосам и коже. Для Добина он был самым родным. Ляньхуа похлопал его по спине: — Сяобао, дай переодеться. — Хорошо. Ужин на столе, я тебя жду. Добину не пришлось долго томиться, всего через несколько минут Ляньхуа сел за стол напротив него. — Непривычно видеть тебя дома до полуночи, — не мог не пошутить Ляньхуа. Впрочем, в его голосе не было обиды, только свойственная ему лёгкая насмешка. — Ага. А тут я первый вернулся, а тебя нет. — Ну, тётушка Тао давно ко мне ходит, не мог же я её бросить в трудную минуту. — В этом весь ты. О других заботишься, а о себе — нет. — Хорошо-хорошо, я исправлюсь. Добин лишь улыбнулся — старая песня. Он не ожидал, что мастер традиционной медицины сам может страдать от давней болезни, что вынудила его уйти из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Момент для полного исцеления был упущен, но Добин гордился, что именно он смог убедить Ляньхуа больше заботиться о себе. И нашёл врача, который взялся вести такой сложный случай. Теперь лишь длинный список лекарств да быстрая утомляемость напоминали о болезни. Ужин прошёл за незначительной болтовнёй — за это время у них накопилось много новостей. Тем не менее Добин заметил, что Ляньхуа то и дело хмурится и разминает плечо. — Ляньхуа, что-то болит? Хочешь, массаж сделаю? — М-м-м, не откажусь. Ляньхуа пошел в спальню, на ходу стягивая с себя толстовку. Добин невольно облизнулся при виде мелькнувшей под футболкой голой поясницы. Похоже, он действительно соскучился. Ляньхуа откинул покрывало и улёгся на постель. Добин не сразу нашёл, куда Ляньхуа переставил флакон с массажным маслом, которое последний раз использовали уже очень давно. Ляньхуа внимательно следил за его поисками, но не комментировал. Наконец Добин уселся рядом и щедро полил маслом обнаженную спину Ляньхуа. Он начал осторожно разминать мышцы, постепенно усиливая нажим. Ляньхуа тихо застонал. — Вот здесь, сильнее, слева… Добин тщательно массировал спину Ляньхуа. Тот вздыхал от удовольствия, мышцы постепенно расслаблялись под нажимом пальцев Добина. Он старался, отгоняя неуместные мысли из головы. Конечно, ему бы хотелось лишь слегка размять спину Ляньхуа, чтобы вдохновить его на более интересные приключения, но тут пришлось работать руками в полную силу. Стоило ему лишь слегка сжать пострадавшее плечо, Ляньхуа взвыл. Кажется, это он зря. — Обезболивающим намазать? — Угу. Иголки я сам себе поставить не смогу, придётся так. Поможешь? — Конечно. Сейчас всё сделаю. Добин вытер руки полотенцем и достал из аптечки нужную мазь. Да, он явно не на такое продолжение вечера рассчитывал. Впрочем, до этого Ляньхуа имел дело с его сонной тушкой... Добин лишь печально вздохнул: взрослая жизнь была совсем не весёлой. Особенно, когда твой партнёр на десять лет старше и не слишком здоров. Впрочем, Добин не жаловался. Когда он закончил колдовать над плечом Ляньхуа, тот зевнул и сел на постели. Вид у него действительно был сонный. — Что, не на такой романтический вечер рассчитывал, Сяобао? — Ты! Я не... Но как? — У тебя всё на лбу написано. Тебе помочь? Добин шарахнулся в сторону, едва ощутив прикосновение Ляньхуа к своему колену. Не зверь же он, видит, что Ляньхуа из последних сил пытался не уснуть. — Не нужно, отдыхай, у нас все выходные впереди. Или у тебя опять приём? — Нет, я рассчитывал провести время с тобой. — Тогда отдыхай, я всё приберу и вернусь. — Я тебя дождусь. Добин убрал остатки ужина в холодильник и запустил посудомойку. Когда он вернулся, Ляньхуа уже давно спал. Добин осторожно забрался под одеяло и обнял Ляньхуа. Тот лишь крепче прижался к нему, не просыпаясь, а затем снова затих. Добин уткнулся носом в его затылок, снова ощущая запах лекарств. Для него держать в объятиях любимого Ляньхуа было важнее всех удовольствий мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.