ID работы: 14553607

Какой заяц? Какая шуба?

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Раздался дребезжащий ужасающий звук, словно старая пожарная сирена в школе Нев Торойдом решила вновь зазвучать. Но нет. Сирену давно сменили на молодую, а старую отправили работать на должности звонка на перемену или с уроков. Она обычно сидела в коридоре и так же выполняла роль вахтерши.       Гриша, довольно быстро сгреб тетради и ручку в рюкзак, увернувшись от летящего в него кирпича и покинул класс. У учителя литературы сегодня было не слишком хорошее настроение. Ну подумаешь, он ему весь урок затирал про то, чтобы вместо «Войны и Мымры», начать читать «Ширмариллион». Там и сюжет получше и поинтереснее. Спустившись вниз по перилам, Крестов прошел на выход из школы. Дверь очень нелюбезно боднула его в плечо и парень мрачно на неё взглянул. — Ещё раз такое повторится, я тебя сожгу так же, как твою подругу из актового зала. Дверь поскрипела, но кажется все поняла.       Выйдя из здания, Гриша заметил чьи-то высунувшиеся из окна ноги. Кажется у какого-то класса была химия и кто-то не совсем верно ответил на вопросы Гриаэля.       По дороге домой, Крестов решил прогуляться и завернуть в свое любимое местечко. Там он часто любил сидеть и размышлять о том, как по тихому пробраться в бродячий театр и подорвать его ко всем херам или попробовать отыскать Свята и поговорить с ним попробовать. Не то,чтобы у него это удавалось и раньше, но Гриша не оставлял попыток познакомиться с легендарным угонщиком поездов, а потому часто искал места, где те обитали и старался заприметить Беседина неподалёку. Правда ни разу этого у него ещё не получалось.       Гриша подошёл к небольшому киоску с вывеской «Мороженое-Хероженое» и постучался в небольшое окошечко. — Здравствуйте, что для вас... А, это ты Гришка.. В окне появилось лицо невысокой девушки в очках. По виду, она была не старше самого Крестова. А на самом деле была разница у них была чуть ли не четыре года. — Привет Авеан. Мне пожалуйста как обычно.       Продавщица хмыкнула и в лицо паренька прилетело цветная упаковка на которой были нарисованы гвозди. — На жри свои жареные гвозди. Авеан недовольно покривила губами и вздохнув, уселась на небольшой хлипенький стульчик, ударив половником мороженое, со вкусом прыгающего горошка. То сразу утохомирилось. — Дай почитать свою писанину. Новенькое что-то написала? Гриша довольно ел мороженое, наслаждаясь вкусом жареных гвоздей. Конечно, те которые он дарит повкуснее. Ну да ладно. — Пока нет... Рассказы так быстро не пишутся. У меня по крайней мере... — Херовый ты писатель значит... — ехидно протянул парень, и уворачиваясь от брошеного в него уполовника, побежал от киоска. — А не пошел ка ты в пешее далекое! Выискался критик хренов, — гневно выкрикнула Ироз и захлопнула окошко, недовольно ворча и вообще не понимая, как она с таким дебилом дружит и почему.       Крестов тем временем быстро добежал почти до завода Карамазова Аркадия Гермесовича и и выдохнул. Не хотел он на самом деле оскорбить девушку, слова вырвались быстрее, чем он мог за ними уследить. Надо будет придти с букетом березы, извиниться. Но позже. Сейчас Гриша решил понаслаждаться прекрасным видом завода, где он некогда заимел себе роскошную седину.       Усевшись неподалеку на земле, юноша стал наблюдать за заводом, доедая мороженое. Как внезапно... Неподалеку от завода появилось вагон поезда. А за ним и весь поезд. Гриша вскочил на ноги, всматриваясь в кабину машиниста и плюнув на всякую предосторожность побежал прямо в его сторону. Когда ещё такой шанс то появится увидеть местную живую легенду. Правда поезд все же был быстрее и догнать его у Гриши не вышло. Тот прочухчухал мимо него и исчез вдали, вместе с угнанным вагоном.       Крестов вздохнул. Эх, опять неудача. Доел мороженое и сунув руки в карманы куртки, отправился было домой, как на встречу ему выбежали стражи порядка во главе с самим Начальством. — Мальчик ты не видел, куда поезд поехал? — спросил Бернада, обращаясь к Грише. — Какой поезд? Я вагон только видел, который дом объезжал, — преспокойно ответил Крестов, предвкушая уже надвигающуюся клоунаду. — Вагон? Небольших размеров значит был? — Ну не сказал бы... Тень от того вагона весь Нульгорск закрывает, утром звёзды видно становится.       Стражи порядка макушки почесали. А Гриша развеселился. — Так... Вагон большой получается? — протянул Эдриан, смотря на ученика школы Нев Торойдом. — Ну как вам сказать... Тот вагон заяц может перескочить, да и шубу из него сделать. — Из кого? — Из вагона, который тенью звезды накрывает, который заяц перелететь не может, орёл не перескочит, да и шуба из того вагона выйдет и пойдет в Нульгорск, который вагон объезжает... Бернада схватился за голову. — Какой заяц?! Какая шуба?! — Повторить? — усмехаясь спросил Гриша. Глава стражей махнул на него рукой и скомандовал остальным идти назад, недовольно покривив губами.       А Крестов более весёлый потопал к себе домой. Если он сумел подстебать начальника стражей, то день прожит точно не зря. А со Святом как-нибудь ещё успеет пересечься. В бар к Господину Школдыченко попробует пройти, глядишь и застанет его там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.