ID работы: 14553633

Сладкие перемены

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Замок победителя.

Настройки текста
Примечания:
Уилл неустанно бежал сквозь мрак и пронизывающий холодный ветер, вглядываясь только вперед. Он не находил себе уголка для отдыха ни на мгновение, опасаясь, что за ним может потянуться некая погоня... Трасса вызывала тревогу безлюдным видом, словно все люди нарочно исчезли. Ни одна машина не промчалась мимо. Луна уже взошла и освещала единственным светом путь для парня. Хоть в чем-то она была полезна. Байерс перестал бежать. Ему не хватило сил. Глубоко вдыхая воздух, тот решил немного отдохнуть. Погода казалась довольно милостивой – не слишком холодно и не слишком тепло, а вполне комфортно. — Ненавижу, ненавижу. Обида все еще управляла молодым человеком. Уилл беззаботно подобрал какой-то камень, не задумываясь, бросил его в далекие края. Затем юноша взял еще один и повторил такое же действие. Это продолжалось ровно пять раз, пока камешки не закончились. Изрядно расстроившись, он невольно обнаружил рядом какую-то автобусную остановку. Изначально она скрывалась в тени, но теперь отчетливо привлекла его внимание. Остановка представляла печальный вид из-за личной запачканности. Вокруг нее разбросано безобразное количество мусора: разбитые стеклянные бутылки, россыпь мятых бумажек, пластиковые пакеты и даже отвратительная пустая пачка презервативов... Фу, какая гадость. Приблизившись, Байерс незамедлительно приземлился на скамейку. В принципе, ему уже нечего терять. Если потребуется, то вполне сможет переночевать здесь. Конечно, если только не умрет от возможного холода. *** Как специально, будто по заранее спланированной хитрости, появился красный автомобиль, мелькнувший вдалеке, который не очень-то быстро катился. Подросток не имел понятия, какая это марка, но машина тут же приблизилась к нему и остановилась. Стекло медленно скользнуло вниз, и из него высунулся причудливый мужчина в ослепительных солнечных очках. — Эй, потерялся? Уилл морально поперхнулся от данного человека. — Ну... почти. — Давай, довезу? Парень поднялся. Байерс скованно стоял на месте, чувствуя дискомфорт, которую обычно несут незнакомцы. В каждом углу этого необъятного города обитают различные зловещие личности, внешне маскирующиеся под простых благородных граждан. Или наоборот. Можно задуматься, что это лишь вариант шаблонной легенды для самых маленьких детишек. С целью поддержки их бдительности к окружающим. Видимо, остается положиться на судьбу, верно? — Не надо. — Ты встревожен? Не бойся меня. — Действительно, нет необходимости. — Холодно же! Ты замерзнешь. Уилл нахмурился. — Подойди. Залезай. Я уже вижу, как ты дрожишь от холода, — тот открыл переднюю дверь. — Не нужно. — Соглашайся, пока предлагают! Молчание. — Мне не сложно. — Я понимаю, но не могу. — Уверен? — Ну... Да... — А почему не можешь? — Не знаю... — Эх, ты... Ладно. Как хочешь. Очутимость сдвигается ленивым ритмом, когда прозрачное стекло добирается до верхней точки. — А хотя...Стойте. Я сяду только на заднее. *** Всё вокруг окутало спокойствие. Он назвал адрес, и с того момента они продолжали путь в полной тишине. Интерьер салона автомобиля, между прочим, представлялся весьма приличным, а скорее даже солидным. Особенно радовало то, что в нем было тепло, а воздух пропитывался приятным ароматом. — Как тебя зовут, парень? — разорвал молчание водитель, обратившись к пассажиру. — Э-э... — подросток слегка потерялся, но придумал нечто, — Билл. — А меня зовут Лиам. Приятно познакомиться. — Да... тоже приятно. — А что с тобой случилось? Ты выглядишь как-то подбитым. Да, действительно, если не обращать внимание на то, что его недавно жестоко избили, а в остальном - это ничто иное, как мелочи. — Просто упал. — Упал? — мужчина посмеялся, — это где так надо упасть? И с какой силой? — Ну... Вот... Мои собственные проблемы. — Что за молодежь сейчас пошла?Непонятно... Байерс устремил усталый взор в окошко, настойчиво стараясь отвлечься. — Ты куришь? Пьешь? — Аэ...Ни то, ни другое. Зачем человеку такая информация? — А наркотики употреблял? Сердце колотилось с усиленной интенсивностью, обматывая досадным чувством неловкости. — Зачем вам это знать? Тот проникновенно умолк, овладевая ощущением раздражения. Это стало очевидным из того, как его образ отображался в салонном зеркале заднего вида. — Просто интересуюсь. Парень все больше и больше желал побыстрее оказаться у себя дома. Допрос подошел к концу. *** Уилл стал отсчитывать, сколько времени они уже находятся в пути. Примерно пятнадцать минут. Он бросал беглые взгляды по сторонам, надеясь узнать, знакомы ли ему места? Ему непременно нужно понять, куда везет этот Лиам. Туда ли, куда нужно? Машина припарковалась в непосредственной близости от небольшого скромного магазинчика. Подросток, затянутый воспоминаниями, вдруг осознал, что эта конкретно та самая локация, куда его семья обычно приезжала раз в неделю в поисках свежих и доступных по цене продуктов питания. Здесь было что-то особенное, отличающееся от безудержного шума и суеты других магазинов, которые работали круглосуточно. Но, что именно привело их сюда? — Короче, — водитель повернулся к пассажиру, — я быстро загляну туда. Куплю необходимые вещи и затем отвезу тебя домой. Согласен, Билл? Парень кивнул. — Молодец. Дверь захлопнулась. В глубине души все еще парило странное переживание, но оно было скрыто уникальным предчуствием приближающейся встречи с близкими. Несмотря на небольшой промежуток времени, прошедший с прошлой встречи, вполне хватило, чтобы просто сильно соскучиться. Настроение немного поднялось. Но здесь сидеть скучно. Придумав сразу себе развлечение, Уилл целенаправленно выдохнул на поверхность стекла, способствуя ее запотеванию. И тут вдохновение полилось через пальцы, как вода из фонтана. Байерс начал рисовать на стекле самые невероятные вещи - фриков, бьющихся друг с другом, и солнце, возвышающееся над уютным домиком, а после еще двое человечков, тихо шепчущих друг другу что-то интересное. Внезапно перестал улыбаться. Наблюдая за собственным творением, он увидел в нем не простые рисунки, но и самого себя. И не только... Почему-то стоит точная копия Майка... Удивительно, как все сошлось само собой. Подросток пялился на это минуты две, а потом торопливо стер. Джонатан был прав. Снова в сердце вспыхнули угасающие искры тоски. Наступила та бесконечная тяжесть, исполненная обиды и боли. Как всегда… Прислонившись головой к сиденью впереди, Уилл закрыл глаза, ища спасение от пугающего состояния. Парень так хотел обычной размеренной жизни без всяких приключений, простой и предсказуемой. Уилл мечтал вернуть старого Уилера, которого тот так несправедливо лишился. Веселого, доброго, уютного, заботливого, открытого добродушного... Лучшего на свете. Байерс открыл глаза. Под стопами ног что-то присутствовало. Нагнувшись к полу, юноша поднял довольно объемный завернутый комок бумаги. Любопытство взяло вверх и Уилл поспешил раскрыть его, желая узнать, что же это такое. В салоне автомобиля было приглушенное освещение, поэтому подросток прищурился, приступив к чтению текста. Оказалось, это объявление о розыске. В центре фотография человека, которого Байерс моментально узнал – Уильям Грин...

Обращаем ваше внимание, что имеется пропавшее лицо, являющееся потенциально опасным! Разыскиваемый индивидуум выбежал из психиатрической клиники, где находился под присмотром.

Информация о выдающихся особенностях этого человека: темные волосы, карие глаза, а также характерная родинка в регионе правого глаза.

Данное лицо идентифицировано, как Уильям Грин, страдающий шизофренией, что делает его неспособным контролировать свои действия, в результате чего несколько людей уже серьезно пострадали. В случае обнаружения, мы призываем вас немедленно связаться с нами по указанному номеру телефона. Благодарим за ваше понимание!

Юноша с презрением отбросил этот безобразный листок в сторону. — Ну хоть не убийца, — подумал он, с опаской разглядывая в проеме дверей магазина того мужчину. Хотя... если и розыск уже ведется, то подразумевается, что дело серьезное. Все разложилось на свои места. Вот в чем заключается проблема... — Пиздец. Желание доехать домой исчезло куда-то вдали, словно растворилось в небытие. Стало ясно, что проще будет дойти до дома. Утром точно вернется. С осторожностью открыв дверь машины, Уилл пулей выскочил наружу и позабылся в бегстве, стремясь преодолеть, как можно больше расстояния. Никакие проблемы ему не нужны. *** На календаре ярко выделяется двадцать девятое июля. Летняя жара становится невыносимой, все вентиляторы работают на полную мощность, но даже этого недостаточно, чтобы обеспечить себе хоть какой-то комфорт. Прошло примерно два месяца с момента, когда Байерс помог задержать психически неуравновешенного человека. Тогда парень вернулся домой, рассказав обо всем семье. С тех пор, его окружает особое уважение и восхищение в городе. Эта информация мигом разлетелась, как по ветру, она стала живой темой для газеты. Жизнь, можно сказать, наладилась. Никаких проблем, никаких непредвиденных ситуаций. Только спокойствие и гармония. Еще подросток узнал, что он способен на искусство рисования. Теперь Уилл тщательно воплощает собственные мысли на холсте, проводя длинной кистью и создавая удивительные пейзажи подобно настоящему мастеру. Кирса явно оценила данный новый талант друга. Кстати, что по поводу девушки? Несколько дней назад, она случайно увидела парня, стоящего с мольбертом напротив парка, где был расположен красивый фонтан и окружающий его прекрасный ландшафт. Ей безумно понравился вид, и та умела наслаждаться таким зрелищем часами. Байерса радовало ее присутствие. При этом, ее же брат оказался сумасшедшим критиком, который непрерывно насмехался над пейзажами. Тем не менее, Джозеф всегда хитро улыбался и ласково трепал юношу по голове. Раны хорошо затянулись, но на запястье остался неизгладимый шрам. Джим и Джойс в тот самый день беспокойно отправились на поиски виновных, целеустремленно объявив розыск. Правда, все их усилия оказались напрасными. Инициаторы исчезли. Будто затерялись в недрах земли. Уилл пренебрег этим. Важно уметь отпускать прошлое и жить в настоящем. Самое главное. К слову, Джонатан выполнил обещание и построил для братишки совершенно новое жилище. Шалаш. Да, обстановка в нем претерпела изменения, эмоции и чувства, которыми оно прежде проникалось, сменились новой энергией. Джейн тоже внесла личный вклад в создание уюта, обжив его внутренние пространства. Различные плакаты, едва функционирующая гирлянда, а также новая вывеска, теперь звучащая, как: "Замок Победителя". Что же победителя делает победителем? Наверное, просто тот факт, что его обладатель победил самого себя. *** 30 июля. Вечер. Ребята решили собраться на берегу реки. Жара так и не спала, поэтому это отличная идея, чтобы завершить день таким приятным моментом. Компания пошла пешком, так как никто из родителей не согласился их подвезти. К тому же, Дастин сказал, что полезно идти пешком, пока сам не получил легкий песчаный душ от друзей. Лукас и Макс взяли с собой пляжные круги в виде ярких розовых пончиков, а Оди несла в пакетах одеяло, еду и воду, на случай, если все захотят перекусить. Хендерсон вообще ничего не нес, а Байерс помог сестре, разделив на себя часть работы. — Хотите прикол? — ребята прибыли на место, аккуратно раскладывая содержимое пакета на покрывале. — Ну? — Как называют человека, который продал свою печень? — заявил Синклер, хитро прищурившись. Все задумались. — Хм... — Без понятия. — А какой ответ? — поинтересовался один. — Обеспеченный! — бросил парень, ожидая, что хотя бы небольшая улыбка появится на лицах слушателей. Никто не улыбнулся. — Ну и пошли вы. — Лукас, может быть, ты еще что-то придумаешь более оригинальнее? — спросила Мэйфилд, холодно перекрестив руки на груди. — Пф. Боюсь, опять не поймете моих гениальных шуток. — Дураки, — буркнул Уилл, садясь на песок. — Все! Идем купаться! Пока кто-то не задушил нас своими глупостями, — рыжая девица схватила подругу за руку и потащила ее к реке. — Эй! Подождите меня! — Дастин тоже побежал вслед. — А ты почему не идешь? — Не хочу. Посижу здесь, а потом пойду. Одноклассник также уселся рядом, пальцами ковыряясь в песке. — Прекрасное место, правда? — Не иначе... — Здесь ночью невероятное небо, знаешь? — Нет. А тебе откуда известно? — подросток посмотрел на собеседника. — Я почти каждый день бывал здесь в прошлом году. Семья и я часто задерживались здесь до поздней ночи. Звезды величественные. — Вау... — Да... Неловкое молчание. — Я могу задать тебе вопрос? — Конечно. — Ты все еще думаешь о Майке? — поинтересовался Лукас. Тот вздохнул. — Едва ли. — Правда? — Правда. Вдали раздались звуки всплесков воды, ликования девочек, шум реки. — Почему тебе это важно знать? — Не знаю. Даже если он теперь мудак, то он всегда особенно говорил о тебе. Ага. Ты еще много чего не видел. Байерс пожал плечами. — Харе там болтать!Присоединяйтесь к нам! — воскликнула девушка, плавая прямо на том же самом надувном пончике. — Жди минуту, Макс! — также громогласно ответил Синклер, — Идем? — Идем. *** От лица Майка. Я пристально смотрел на собственное отражение в зеркале. В нем видел искаженное изображение, которое не совсем соответствовало реальности. Но глаза оставались безучастными, не отображая никаких эмоций... Осколки зеркала разлетелись по всей ванной комнате. Кровь со стекающими каплями наполняла пол, а я не проявлял никаких признаков боли или страха. Мое состояние наполнено безумием и ничем больше. Я решил взять один из самых острых осколков и медленно провести им по запястью. Боль была острая, но я стойко переносил эту муку. Я продолжал двигаться дальше, заводя осколок все глубже в плоть. Закрыв глаза, я вспустил себя в покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.