ID работы: 14553705

Нас убьют.

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*англ* Кэт: По коридорам сновали, как тараканы на свалке, ученики в фирменных формах с нашивками школы-интерната "Золотая роща". Достаточно популярная не только в Англии но и за рубежом, хотя две недели назад я о ней не слышала, да и вообще не задумывалась о переводе. И все из-за "щедрости" владельца музея которому помогла моя бабушка, вообще мутная история с этой вазой из какой-то там династии. И вот он то и устроил мой перевод сюда как ученицу по переводу прямиком из России. В принципе ничего против я не имею, учат здесь очень даже хорошо кормят прекрасно, разрешают выезжать в город, да и общежитие хорошее. Смущают лишь небольшие неудобства в виде паранормальных явлений. И нет я не шучу. Оказывается мое увеличение мифологией, фольклором и нечистью дали свои плоды. Начну по порядку. В день когда я прибыла сюда у меня просто перехватило дух от всей окружающей атмосферы, пепельные тучи спустившиеся над лесом в котором стоит высокое каменное поместье, напоминающее замок огражденный чугунными витиеватыми воротами. Будто попала в книжный детектив про призраков, и даже общежитие обросшее мхом и каким-то ползучим растение выглядело обалденно. Правда первая ночь задалась необычно, в комнате я была одна, уснуть толком на новом месте не получалось, поэтому не услышать хихиканье из коридора было сложно. Как полагается натянув тапочки, кофту, да вооружившись телефоном с включенным фонариком, решила посмотреть кто там не спит, подумала может заведу с кем нибудь знакомство. Но пройдя по коридору к источнику смеха, знакомства решила не заводить. В темном тупике коридора где стояла небольшая тумба с вазой и цветами висела картина, я её ещё днём запреметила на ней были три девушки в белых платьях и шляпках, они гуляли по солнечному саду в окружении разнообразных цветов. Но только в тот момент, мотив картины изменился... кардинально, девушка придерживая шляпу почти по пояс вылезла из картины и аккуратно доставала по одной розе из вазы, пока две другие хихикая переглядывались, что-то шептали добытчице, меня они заметили не сразу, поскольку от увиденного я по какой-то непонятной мне команде я прижала руки к груди тем самым закрывая свет от телефона. Я бы конечно сочла это за розыгрыш, да только вот из картины лил мягкий свет летнего солнца и девушка была будто нарисована масляными красками. Одна роза выскользнула у нее из рук прямо на пол, о чем по видимому повернувшись она сообщила подругам и вновь смех но уже громче но тут одна из них приложила палец к губам показывая знак, чтобы те были тише. Ну и конечно как полагается в такие моменты я думала, что себя я как нибудь случайно выдам, но нет, все было нормально...пока у меня как назло не из-за чего свело ногу... я зашипела и нагнулась, телефон выпал и девушки заметив меня бросили цветы и буквально рванули внутрь картину куда-то за кусты. Оставшуюся ночь конечно же я не спала, потом настал день и учеба, картину на утро конечно же проверила девушки стояли также как и раньше. И после этого я каждую ночь начала наблюдать за общежитием и вообще в нем было много картин, конечно каждую я решила проверить, итог... ОНИ ВСЕ ЖИВЫЕ!!! Правда к картине с осминогом решила близко не подходить... малоли. Расспросы у живущих здесь учеников ничего не дали, ничего страшного они не слышали и не видели. И в общем на этом паранормальные события не кончались. В одну из ночей я решила сходить а туалет хотя обычно воздерживалась, наверное понятно из-за каких причин, но тогда было прямо не втерпеж. Почти опустив ноги на пол я увидела как из под кровати начал выползать плоский человек, будто на несчастного уронили нечто тяжёлое и его сплющило в лепешку, он был весь черный кроме белков глаз в которых небыло зрачков поэтому смотрит ли он на меня я не поняла, перебирая своими плоскими руками он начал ползти к двери, пока совсем не пропал под зазором двери. И вновь я не спала всю ночь. Про насекомых с человеческими лицами я наверное говорить не буду, то ещё зрелище, особенно если одного из них прихлопнуть... по случайности. А вот позавчера мне понадобилась полка под книги поэтому мне посоветовали спуститься в подвал где хранятся ненужные вещи ведь там по словам завуча была парочка добротных полок, в общем она не соврала полки я нашла, но ещё я нашла коробку со старыми книгами. Если честно я очень падкая на книги, конечно не на те, что про алгебру и другую нудятину, а на историю мест, романы и... сказки, да сказки. Так вот там я увидела прелестную книгу слегка порваная, невзрачная обложка с написанной чернилами надписью "СКАЗКИ", оставить ее там в пыли и паутине не позволил инстинкт какой? Чесно сама не знаю. Вернувшись в комнату я решила ее немножко пожалеть тоесть почистить, но только открыв ее обнаружилось, что это тайник, листы склеены и внутри было вырезанно отверстие, в котором лежал совершенно целый блокнот. Странно не так ли? Тем более это ещë страннее с творящимися тут делами. Этот блокнот оказлся неким путеводителем, по обитателям этого места, там я вычитала как избавиться от насекомых с лицами, как зделать так, чтобы плоский человек не прятался под кроватью, что не нужно бояться картин и многое другое. А самое интересное, что в нем говорилось про какоето желание, зделку, но автор писал на латыни и я не все ещё смогла перевести, очень уж ужасный подчерк. И кстати в ту же ночь в моей комнате, произошло короткое замыкание которое привело к небольшому пожару в котором я чуть не сгорела... у меня слишком крепкий сон когда я уверена, что в безопасности. По этой причине меня переселили в учительское крыло из-за отсутствия свободной комнаты, а поскольку ты моя соседка тебе тоже придется жить здесь... сомной. Та - да. Девушка азиатской внешности но с неестественно рыжими для ее национальности волосами, смотрела на меня с чрезвычайно широкими глазами и кажется вот-вот решит дать деру от такой сумасшедшей меня. Но нет она лишь мило улыбнулась и кочнув головой медленно вышла из комнаты. - а меня зовут Кет если что! Да.. эх... эм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.