ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 221 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4. Не то, чем кажется

Настройки текста
      Жизнь Изуку начала понемногу меняться. Его блокноты с уже написанными анализами героев отныне хранились в запирающемся ящике стола до тех пор, пока он не сумеет достаточно хорошо освоить повстанческий шифр, чтобы суметь переписать информацию из них в новые тетради и суметь в последствии ее прочитать без необходимости тратить на это кучу времени.       Также Кудо-сан и Брюс-сан устроили ему целый аналог квеста, призванный отточить его навыки по использованию шифра. Теперь каждое утро Изуку, заходя в сквер, находил в коробочке, спрятанной в дупле клена, записку, в которой был какой-то текст, написанный при помощи шифра.       Это могла быть цитата из какой-то книги или же краткий рассказ одного из бойцов о прошлом. Задача Изуку состояла в том, чтобы разгадать послание и составить ответное письмо. Постепенно его навыки улучшались, хотя пока расшифровка давалась ему легче, чем попытки самому написать что-либо, сразу используя код.       Изуку понял, что достиг определенного прогресса, когда через пару месяцев их класс отправился на экскурсию в музей. Это была довольно скучная с точки зрения большинства его одноклассников выставка, посвященная истории появления причуд в их мире. Кому какое дело, как все это начиналось, верно? Сейчас для них все было шикарно и они не горели желанием узнать что-то большее.       Внимание Изуку привлек один из экспонатов. Это была раскрытая тетрадь со следами крови на ней, записи в которой были сделаны совершенно неразборчивым почерком. На табличке рядом с ней было написано, что в тетради описывается одно из первых сражений, в которых принимали участие профессиональные герои.       Согласно ей, эти записи были сделаны корреспондентом газеты «Голос будущего», который стал свидетелем боя и был ранен при исполнении. При этом тот использовал особый способ фиксации информации, который позволял вместить на одну страницу в два раза больше текста. Там же была приведена примерная расшифровка.       Изуку несколько минут рассматривал страницы. При этом он мог прочесть без проблем только эти самые слова о голосе будущего. А дальше должно быть сработал выработанный рефлекс и мальчик начал распутывать перегруженные иероглифы, используя название газеты в качестве ключа.       Неожиданно до него дошло, что у него действительно получается что-то осмысленное. Изуку вытащил блокнот и начал записывать то, что выходило в результате расшифровки. Заметившие его действия одноклассники только издевательски посмеялись, говоря о том, что бесполезный Деку возомнил себя круче шифровальщиков из института истории.       Изуку не обратил на них внимания, продолжая свои записи. К тому моменту, как пришло время перейти в следующий зал, он уже примерно понимал, что, возможно, на самом деле было написано в тетради.       Это не было описанием сражения. Больше всего это было похоже на отчет разведчика или записи ученого. Там описывались какие-то эксперименты, проводимые в лабораториях. Какая-то модификация тел, искусственное воссоздание и вживление способностей и тому подобное. От этой информации веяло угрозой и наличие крови на страницах только подтверждало это. Изуку поспешил уйти.       Позднее вечером он встретился с обоими призраками в сквере. Те сразу заметили, что мальчик был непривычно тих и бледен.       - Что-то случилось, малыш? – спросил Кудо.       Изуку посмотрел на бойца и вытащил блокнот из сумки.       - Мы сегодня ходили в музей, – заговорил он. – Там была тетрадь, записи в которой были чем-то похожи на ваши. И я… расшифровал их, – Изуку протянул блокнот мужчине.       Кудо взял его и открыл нужный разворот. Его напарник, будучи нематериальным в этот час, пристроился за его плечом. Глаза бойца раскрылись шире и он посмотрел на мальчика.       - Какой был ключ? – спросил он.       - Голос будущего, – ответил Изуку.       Мужчины переглянулись.       - Возможно, это записи Шинки. Это был ее позывной, – тихо произнес Брюс. – Помните ее, Лидер? Она была разведчицей после того, как мы совершили тот налет.       - Я помню, – ответил Кудо, его руки сжались. – Она не вернулась с задания, – он еще раз прочитал записи. – Нужно передать эти данные Восьмому и остальным.       - Вы думаете они все еще актуальны, Лидер? – спросил Брюс.       - Я боюсь этого. Но это может быть причиной, почему он решил залечь на дно.       Изуку мало что понял из разговора двух призраков, но от него не укрылось то, как ожесточились глаза Кудо, и то, как побледнел Брюс. Длинноволосый боец вздохнул.       - Я найду Дайгоро или Эна, – произнес он. – Они у нас заделались штатными информаторами спецслужб. Полагаю, информация из надежного и проверенного источника с большей вероятностью приведет к отклику. Не говоря уже о том, что они тоже знают, с кем можно работать по этому вопросу.       Кудо кивнул и Брюс осторожно положил руку на волосы мальчика, проходя их насквозь.       - Мне нужно идти, малыш. Я постараюсь вернуться быстро, – он чуть улыбнулся. – Спасибо, что сообщил нам об этом. Это действительно может оказаться той информацией, которая может помочь спасти множество жизней. Когда я вернусь, могу научить тебя нескольким приемам рукопашного боя, если хочешь, – он посмотрел на напарника. – Присмотрите за ним, Лидер.       Изуку улыбнулся мужчине и тот скрылся из вида, испарившись прямо на бегу. Кудо положил руку на плечо мальчика, чуть сжав его.       - Меня тревожит то, что эта информация попала в твои руки, малыш, – произнес боец. – Это прошлое, у которого длинные и темные тени. По-настоящему темные. И часть его существует и сейчас, я в этом не сомневаюсь. Поэтому отныне я всегда буду рядом с тобой и Брюс, когда вернется, тоже. Возможно, кто-то еще из нашей команды. Ты стал свидетелем, которого могут попытаться убрать, если о твоей осведомленности станет известно определенным людям. Прости, что позволили тебе стать частью всего этого. Но я клянусь, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы защитить тебя.       Изуку посмотрел на мужчину, ощущая, как страх смешивается с каким-то возбуждением. Он не будет прятаться и убегать. Он мечтал стать героем, а герои не бегут от опасности, они защищают от нее других.       - Вы научите меня драться, Кудо-сан? – спросил он.       Мужчина посмотрел в наполненные стальной и какой-то отчаянной решимостью глаза мальчика рядом с ним и кивнул. Он научит того всему, что могло бы помочь ему выжить.

***

      Появление незнакомца на балконе его дома Изуку, вероятно, запомнит надолго. Это произошло через несколько дней после того, как его класс ходил на экскурсию в музей.       Он уже пришел из школы и сейчас сидел в гостиной, делая уроки. Его мамы дома не было, поэтому Кудо-сан был видимым и пытался помочь ему разобраться с математическими задачами, которые Изуку задали на дом.       Мужчина принял решение, что пока он остался на посту один, он не будет проводить тренировки по боевым искусствам для Изуку. Хотя кое-чему он все же учил мальчика. Это могло объяснить, почему Изуку купил пару замков, с которыми теперь иногда возился по вечерам, пытаясь их открыть без использования ключей. А также то, что он начал делать зарядку по утрам.       Раздавшийся со стороны окна звук заставил Кудо вскинуть голову. Опытный боец среагировал моментально, взведя свое оружие в боевой режим.       - В комнату, – кратко приказал он, прежде чем исчезнуть.       Изуку бросился прочь из гостиной, запираясь в своей спальне. Не имело значения, что таким образом он фактически загонял себя в ловушку. Ему все равно не удастся сбежать, если это те, кто хотел причинить ему вред. Он еще ребенок, он не умеет даже драться. Его единственной надеждой было то, что его защитник сможет отбиться от нападающих.       Дайгоро приподнял бровь, глядя сквозь стекло на находящегося в боевой готовности бойца, стоящего посреди довольно уютной гостиной. От него не укрылось то, что из комнаты мгновением ранее выбежал ребенок и теперь мужчина перекрывал ему путь к мальчику. Пятый чуть наклонился и постучал в закрытую стеклянную дверь.       - Расслабься, Второй, это свои, – произнес он.       Кудо еще несколько секунд рассматривал мужчину. Он подошел чуть ближе, все еще не опуская оружия. На балконе действительно стоял Пятый, очевидно забравшийся сюда при помощи своей причуды. И, насколько помнил Кудо, тот не должен был быть материальным в данный момент.       - Зайди, – велел он. – Без фокусов.       Дайгоро закатил глаза и шагнул сквозь стекло.       - Ладно-ладно, – он чуть приподнял руки. – Убедился, параноик?       Кудо коротко кивнул, наконец опуская оружие и рассматривая стоящего напротив него преемника. Они давно не виделись лично. Все же их пути разошлись и каждый из них предпочитал по-своему наполнять свое существование хотя бы подобием смысла.       - Какие новости? – спросил Кудо.       Дайгоро чуть фыркнул.       - Вечно ты сразу о делах, Второй, – заметил он. – Не хочешь сперва мальчишку успокоить? Он же там наверняка трясется от каждого шороха и напрягает нервы до предела.       Кудо на мгновение задумался, но затем кивнул. Он взял чистый листок и написал короткую записку, используя шифр. Подойдя к двери в комнату мальчика, он постучал условным стуком и протолкнул бумажку через щель. Послышался шорох и через несколько минут дверь открылась. На него уставились немного испуганные глаза ребенка.       - Все в порядке, – подтвердил Кудо свое сообщение. – Это один из наших. Можешь выйти.       Изуку неуверенно кивнул, выскальзывая за дверь. Боец привел его обратно в гостиную. Мальчик сразу заметил крепко сложенного лысого мужчину в кожаной куртке, который, склонив голову набок, рассматривал ту задачку, которую он решал до того, как Кудо поднял тревогу.       - Боже, Второй, это можно решить намного проще, – заметил незнакомец, усмехаясь. – Эти двое гонщиков преодолевают одну и ту же трассу. Поэтому там все отлично можно приравнять сразу и не заморачиваться всем этим сложным подбором.       Кудо пожал плечами.       - Я сразу предупреждал, что моими учителями были улицы и поле боя. А они давали другие уроки, – произнес он. – Что по поводу всей ситуации?       Дайгоро хмыкнул и оторвался от изучения школьных тетрадей ребенка, глядя на предшественника и мальчика.       - Мы были в музее и видели тетрадь, – заговорил он. – Третий расшифровал для нас записи и похоже, что у нас есть основания беспокоиться по этому поводу. Во всяком случае это также частично подтверждается тем, что мы с Эном слышали от наших информаторов.       - Какого рода информацию вы получали? – спросил Кудо, хмурясь.       - Исчезновение тел, – ответил Дайгоро. – Мы думали, что это может быть связано с подпольной торговлей органами или чем-то подобным, но также мы теперь не можем исключить и иной сценарий, – он провел рукой по голове. – Короче, Эн пошел к Восьмому, а Третий отправился разыскивать чудилу. Его причуда была бы нам весьма полезна в условиях потенциального возникновения угрозы. Что до меня, то я решил обеспечить тебе подстраховку. Как ни крути, две пары глаз лучше, чем одна. Да и боец из меня не самый слабый.       Кудо кивнул. Пятый чуть более внимательно окинул взглядом стоящего позади бойца мальчишку. У того было щуплое телосложение, не очень высокий рост, кудрявые зеленые волосы и яркие, почти пронзительные изумрудные глаза. На вид мужчина дал бы ему лет 8-10, что косвенно подтверждалось его учебниками. Он чуть наклонил голову.       - Извини, если мое появление напугало тебя, пацан, – произнес мужчина. – Я не хотел этого.       - Все… Все в порядке. Правда, – тихо ответил мальчик и поднял взгляд на незнакомца. – Но кто вы?       Мужчина усмехнулся и чуть поклонился.       - Боже, где мои манеры? Дайгоро Банджо, профессиональный герой Лариат, к твоим услугам. Увы, покойный. Уже лет шестьдесят как, поэтому, полагаю, тебе не доводилось обо мне слышать.       - М-мидория Из-зуку, – пробормотал в ответ ребенок.       Мальчик немного покраснел, но его глаза вспыхнули от любопытства, он неуверенно потянулся вперед, явно не зная, о чем именно спросить из множества вариантов, которые Дайгоро мог видеть на его лице. Кудо провел пальцами сквозь его плечо, привлекая внимание.       - Еще успеешь устроить допрос с пристрастием, – заметил боец с легкой усмешкой. – Закончи сперва с уроками. Полагаю, Пятый останется в твоей жизни на ближайшее время.       Изуку неуверенно кивнул и снова устроился на диване. При этом Кудо встал у окна, чтобы следить за тем, что происходило на улице на случай угрозы, а Дайгоро уселся напротив, предложив помочь, если у него возникают трудности с решением таких задач. Все же, в отличие от Второго, тот получил полноценное образование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.