ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 221 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 31. Тревожная ночь

Настройки текста
      Айзава сидел на крыше театра, которая была украшена стеклянным куполом. Сегодня здесь проходил спектакль, на который ему было необходимо проникнуть так, чтобы его не увидела ни одна живая душа.       Шота заранее изучил сценарий пьесы и даже ходил на постановку накануне. У него до сих пор волосы шевелились на затылке при воспоминании о бигуди, которые использовала Немури, чтобы максимально исказить его внешность. Честное слово, разве мало было того, что он выдавал себя за женщину? Почему нельзя было просто использовать парик?       Во второй раз маскарад бы точно не сработал, вливаться в число сотрудников театра тоже было рискованно. Поэтому Шота сидел на крыше в ожидании того короткого промежутка времени, когда в зале полностью погаснет свет, но автоматическая система жалюзи еще не затянет купол. Он рассчитывал использовать темноту в качестве прикрытия и проникнуть внутрь. К счастью, сегодня было пасмурно и потому его тень не будет падать в зал.       Это был шанс, который он просто не мог упустить, точка, к которой свелось сразу несколько ниточек триггерного дела. В середине спектакля (и это было нововведением в пьесе) все зрители должны были достать из специальных контейнеров, которые были спрятаны под креслами, пакетики со светящейся краской, которую один из гастролирующих артистов позднее использовал для активации своей причуды и создания голографического эффекта.       Шота подозревал, что у некоторых людей таких пакетиков было несколько и там была не только краска, но и какой-то наркотик или триггер. Будучи на спектакле накануне и отойдя «припудрить носик», он слышал обрывок разговора, который, благодаря информации Эна, смог понять несколько иначе, чем другие.       Так он узнал о двойной схеме распространения билетов, о каких-то отметках на них, которые говорили о том, что этот человек «клиент» или «купец», о гастролях в Токио, которые должны были начаться у труппы в следующем месяце.       Шота проверял статистику. В почти половине случаев триггерная активность зарождалась на окраинах и в неблагополучных районах тех мест, куда приезжала труппа с этим спектаклем. Иногда заранее, иногда после их отъезда дальше, иногда прямо во время гастролей. Так, чтобы это казалось случайным совпадением и не прослеживалась связь. Весь вопрос был в том, насколько сами артисты «в деле» или же их просто используют как удачное прикрытие, спонсируя деньгами и организуя гастрольные туры.       Так или иначе, но Айзава был намерен сегодня попытаться определить, есть или нет что-то еще в контейнерах у некоторых людей, а также понаблюдать за всем происходящим из тени в попытке собрать больше информации. Он был готов ко всему, но его планам не суждено было сбыться.       Мелькнувший в сумраке ночи силуэт заставил Айзаву напрячь мышцы в готовности отразить нападение. В конце концов, он понимал, что ему могут устроить засаду. Как тогда, когда его из ловушки почти силой вытащил Эн. Однако, неизвестный не попытался атаковать.       - Вот ты где запропастился, Стерка, – выдохнул незнакомец, приподнимая очки на лоб. – Кохай мне обрисовал твой примерный маршрут, но все равно мне пришлось немало побегать, чтобы найти тебя.       Айзава чуть ослабил напряжение в мышцах. Хоть было практически темно и мужчина говорил почти шепотом, он узнал Лариата.       - Что-то случилось? – спросил он жестами, в конце концов выдавать свое присутствие не входило в его планы.       К счастью, Лариат понял это, а также сам владел этим способом общения, поэтому сделал ответный набор знаков, объясняя ситуацию.       - Причуда пацана решила проявить активность, когда он лег спать.       - Есть угроза? – сделал жест Шота, чуть хмурясь.       - Когда я уходил на твои поиски, явной не было, но… - Лариат сделал неопределенный взмах рукой.       Айзава нахмурился сильнее, прекрасно понимая скрытый подтекст. В тот момент угрозы не было, но ее потенциальное возникновение подозревали. В противном случае, не было причин искать его.       Шота чуть закусил губу, бросив взгляд на стеклянный купол. Скорее всего он не успеет вернуться вовремя, даже если пойдет сейчас. Это был бы срыв операции, упущенный шанс, который он с таким трудом добывал.       Лариат явно уловил причину его колебаний.       - Я могу подменить тебя здесь, – подал он знак. – Скажи цель. В конце концов, я тоже не новичок. Я такой же профессиональный герой, как и ты. В том числе поэтому я сам пошел тебя искать, а не доверил это Кудо.       Айзава чуть фыркнул, не сдержавшись. Да уж, спасибо, иметь дело с методами каменного ужаса и их последствиями он определенно не хотел. Со вздохом он объяснил ту задачу, которую поставил перед собой в рамках этой миссии, и то, как собирался ее реализовывать. Лариат молча выслушал его и кивнул.       - Я сделаю. Заодно ты не засветишься перед этой группировкой лишний раз.       Айзава кивнул и, выслушав инструкции о том, как добраться до дома мальчика, спрыгнул с крыши, скрываясь в тенях и покидая театр. На всякий случай он намеревался сделать небольшой крюк. В конце концов, привести кого-либо нежелательного к ребенку не входило ни в чьи планы.

***

      Инко обеспокоенно смотрела на то, как тело ее сына пульсирует энергией, которая покрывала собой каждый сантиметр его кожи. На этот раз его сон не был таким расслабленным и спокойным, как раньше. Его мышцы периодически сокращались, словно они были насосом, а энергия – водой, которую он перекачивал.       Она хотела бы как-то поддержать сына, как-то помочь ему, хотя бы просто обнять, но призраки в один голос запретили ей прикасаться к мальчику. Они опасались, что между ними случится резонанс, который может навредить им обоим.       По этой причине Инко просто сидела в кресле в гостиной и смотрела на лежащего на диване Изуку. Туда его из комнаты перенесли Кудо и Брюс по нескольким причинам. Во-первых, в гостиной было больше свободного места, а пространство могло в какой-то момент стать важным фактором. Во-вторых, появление Айзавы все же с большей вероятностью ожидалось именно со стороны балкона, на котором сейчас стоял Эн, высматривая героя. А если ситуация обострится, то чем быстрее мальчик попадет в поле зрения Сотриголовы, тем лучше. И в-третьих, призраки все же уважали право Изуку на неприкосновенность личного пространства и потому сочли, что вторжение посторонних в его комнату без веских на то причин нежелательно.       Хикаге и Йоичи сидели рядом с мальчиком, по мере возможности контролируя его состояние. При этом более старший из мужчин сжимал запястье Изуку, следя за его сердцебиением и прислушиваясь к предчувствию, а второй поглаживал ребенка по волосам в попытке успокоить и расслабить его мышцы. Кудо и Брюс стояли на страже, чтобы, если понадобится, силой удержать тело мальчика в неподвижности.       - Мне кажется или его мышцы уже чуть менее напряжены, чем несколько минут назад? – заметил один из бойцов.       - Давление энергии тоже немного ослабло, – негромко согласился Йоичи и поднял взгляд. – Что скажешь, Хикаге?       - Пока ничего, – ответил мужчина, чуть хмурясь. – Меня все еще беспокоит тот факт, что мы практически ни в чем не можем быть уверены, когда речь заходит о контакте «Одного за всех» и мальчика. Каждый из нас обладал этой причудой, но ни один из нас не сталкивался ни с чем подобным.       Инко обеспокоенно сжала руками чашку с успокаивающим отваром, который разогрел и принес ей Эн, прежде чем выйти на балкон. Молодой герой тоже заметно тревожился, но тем не менее пытался помочь ей хотя бы отчасти справиться со стрессом и переживаниями. А также просто банально согреться.       Прошла, казалось бы, целая вечность, когда с балкона донесся несильный шум и стеклянные двери вновь распахнулись. На пороге Инко увидела худощавого черноволосого мужчину, чьи глаза прятались за странными дырявыми очками. Это был Сотриголова, она узнала его по рисункам сына, которые Изуку показывал ей, чтобы таким образом немного познакомить их.       Герой снял очки, спрятав их среди лент захватного оружия на своей шее, и окинул взглядом полутемную гостиную. На этот раз, в отличие от инцидента в школе, Айзава не спешил активировать Стирание. Ему нужно было быть уверенным в том, что ребенку угрожает опасность и что его вмешательство поможет разрешить ситуацию, а не сделает все только хуже.       - Прости, что выдернули тебя с патруля, Стерка, – Эн зашел в гостиную следом за героем.       Айзава не ответил, коротко кивнув сидящей в кресле женщине, которая по всем признакам была матерью Мидории, и опустился на корточки примерно в метре от лежащего на диване ребенка, пытаясь оценить ситуацию.       - Что известно о его состоянии? – спросил он – Как давно начался этот, скажем так, приступ?       - Ближе к ночи у Изуку начала подниматься температура, – тихо ответила Инко. – Но мы не были уверены в том, что это вызвано причудой, а не тренировками у открытой воды. Поэтому мы отправили его в кровать, тем более, что уже было довольно поздно, а завтра понедельник.       Айзава задумчиво кивнул.       - Он легко смог уснуть? – спросил он снова.       - В общем, да, – заметил Хикаге. – Мы немного поговорили про «Один за всех» и тренировки, Изуку выпил легкий отвар, который я ему время от времени готовлю, и довольно быстро заснул.       - Высвобождение энергии началось только спустя какое-то время, – заговорил Кудо, сложив руки на груди и глядя на мальчика. – При этом по началу мальчик проявлял признаки определенного дискомфорта из-за этого. Поэтому мы начали беспокоиться. Сейчас ситуация стала несколько лучше, хотя энергия все еще не успокоилась.       - О, и мы не можем его разбудить, – добавил Брюс. – Мы пробовали.       - Но вместе с тем мое предчувствие молчит, – произнес Хикаге.       Айзава смог только вздохнуть. Да, не просыпающийся ребенок, причуда которого своевольничает во сне, определенно стоил того, чтобы бросить на произвол судьбы добытую тяжким трудом зацепку в триггерном деле.

***

      Изуку не знал, сколько в действительности прошло времени с того момента, когда он погрузился в эту темноту вновь. Единственное, что для него хоть как-то обозначало длительность, было то, что его мышцы постепенно расслаблялись. Он уже не противился потокам, которые пронизывали его тело, позволяя энергии мягко наполнять его, смывая усталость, напряжение и тревогу, и также неспешно ускользать обратно в пустоту.       Ему было настолько тепло, спокойно и уютно, что он почувствовал, что его глаза слипаются. Он был на грани того, чтобы уснуть, уже будучи во сне. Изуку вяло моргнул, пытаясь не дать глазам окончательно закрыться. Мягкий поток невесомо скользнул по его векам, вновь оставляя после себя ощущения безмолвного и невраждебного присутствия. Засыпай, словно прошептала энергия.       Изуку непроизвольно улыбнулся, ощущая осторожное прикосновение чего-то почти неизвестного, но при этом так хорошо ему знакомого. Он не был один, он чувствовал это еще с того момента, как полностью принял эту силу, он знал это, но это его не пугало. Его глаза медленно закрылись.       Его сон внутри сна был наполнен видениями, природу которых Изуку все еще не вполне улавливал, хотя чувствовал, что правда буквально рядом с ним, достаточно лишь отдернуть в сторону легчайшую завесу. Они были размытыми и приглушенными, поэтому он не смог уловить никаких деталей, чтобы понять, что он видит. Все, что он мог, это чувствовать.       Изуку ощущал теплое присутствие внутри своих вен и мог заметить, что видения смещаются так, словно он куда-то движется и что-то делает, незнакомые слова и имена почти слетали с его губ, но замирали, растворяясь в пустоте вместе с дыханием. При этом он смутно узнавал эти ощущения, словно они были тем, что он когда-то знал, но забыл за давностью лет. Хотя это было странно, все же ему всего десять, не так, чтобы много.       Постепенно ощущения начали неуловимо меняться, а видения медленно растворились в темноте вместе с внутренним теплом, веки Изуку дрогнули, приоткрываясь. Вокруг него не было почти ожидаемой им темноты, а прикосновения, которые он смутно чувствовал до этого, стали чем-то более реальным. В рассеянном утреннем свете он рассмотрел склонившегося над ним Йоичи. Мужчина мягко улыбнулся ему, вновь проводя пальцами по его волосам.       - С возвращением, малыш, – негромко сказал он. – Как себя чувствуешь?       Изуку моргнул, окончательно освобождая свой разум от дымки сонливости, и медленно сел. У него было такое ощущение, словно он длительное время провел, лежа в горячей ванне. Ему было тепло, но его мышцы словно ненадолго потеряли свой тонус, чрезмерно расслабившись.       - Спокойно, – ответил он наконец, потирая глаза. – Хотя я не уверен относительно того, насколько в действительности я смог отдохнуть.       - Какое-то недомогание есть, ребенок? – раздавшийся поблизости знакомый голос заставил Изуку вздрогнуть – Онемение? Слабость? Туман в голове?       Мальчик оглянулся на голос, только сейчас замечая, что лежит не в своей кровати в комнате, а на диване в гостиной, рядом с ним присел на корточки Сотриголова, а чуть дальше его мама задремала в кресле. Должно быть подушку ей под голову положили призраки, чтобы ей было хоть немного удобнее.       - Не думаю, – покачал головой Изуку. – Скорее просто расслабленность. Думаю, это скоро пройдет, когда я встану и начну заниматься делами.       - Полагаю, разминка исправит это, – кивнул Хикаге, в то время как Брюс осторожно разбудил Инко второй раз за эту ночь.       Женщина очнулась почти сразу, хотя в первый момент и была дезориентирована, но затем ее взгляд упал на проснувшегося сына.       - Изуку! – воскликнула она, упав рядом с ним и на этот раз оплетая руками его тело – Ты в порядке, малыш?       - Все хорошо, мама. Думаю, я уже в норме, – он обнял ее в ответ, его взгляд снова упал на героя. – Но почему вы здесь, Айзава-сан?       - Это мы его позвали, – ответил Кудо, проведя пальцами по волосам мальчика. – «Один за всех» был весьма активен этой ночью. Мы волновались.       - Тебе что-нибудь снилось, малыш? – мягко спросил Йоичи.       Изуку задумчиво откинулся на спинку дивана, тихо поблагодарив Эна, который принес ему стакан с водой. Подпольный герой только улыбнулся, заметив, что он рад тому, что с ним все в порядке.       - Я скорее чувствовал, чем видел, – ответил он негромко. – Но я пока не могу в полной мере понять, что именно я чувствовал.       Айзава коротко кивнул и поднялся на ноги.       - Ладно, ребенок, я рад, что ты в порядке, – произнес он, поправляя свой захватный шарф. – Но все же воздержись сегодня-завтра от больших физических тренировок. Не делай ничего серьезней легкой разминки и неспешной пробежки. Твоему телу в любом случае необходимо время на восстановление и адаптацию. Тренировками причуды мы тем более не будем заниматься в ближайшие дни, – он посмотрел на призраков. – Присмотрите за его состоянием и сообщите мне, когда он по вашему мнению будет готов продолжать.       - Хорошо, – кивнул Хикаге.       - Я дам знать, – подтвердил Эн.       Герой кивнул и, подумав мгновение, взял со столика едва начатый блокнот, записи в котором вопреки обыкновению мальчика не были зашифрованными. На чистой странице он написал свой телефон и протянул тетрадь матери ребенка.       - Это мой номер, – произнес он, возвращая ручку на столик. – Если что-то подобное будет повторяться, то можете использовать его для экстренной связи со мной. Я не всегда могу ответить на звонок в связи с особенностями работы, поэтому пишите сообщение. Их я стараюсь прочесть сразу. Тогда я приду, – он посмотрел на Эна. – Если что-то будет в патруле в этот момент, я могу рассчитывать на тебя?       Молодой герой только улыбнулся.       - Без проблем, Стерка. Ты мог и не спрашивать. Ты страхуешь нас, мы страхуем тебя. По-моему, все весьма логично. Уверен, Банджо-семпай найдет возможность пересечься с тобой по поводу сегодняшней ночи.       - П-простите, – Изуку чуть закусил губу, понимая, что герой был вынужден бросить патруль, чтобы быть с ним. – Я… Я не хотел доставлять проблем.       Айзава вздохнул и опустил руку на плечо мальчика.       - Я тебе уже говорил. Нелогично извиняться за то, что находится вне твоего контроля. Разумнее трудиться, чтобы получить этот контроль, если это возможно. Или по меньшей мере учитывать это, планируя дальнейшие шаги. Поэтому мы и договариваемся о дублировании и подмене.       - Все будет хорошо, Изуку, не переживай, – чуть склонил голову Эн. – Мы так и так занимаемся чем-то подобным, поэтому это не неудобство и не проблема.       Мальчик неуверенно кивнул, наблюдая за тем, как герой попрощался с его матерью и, выйдя на балкон, спрыгнул вниз, предварительно зацепившись за что-то своим захватным оружием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.