ID работы: 14554352

Чтобы ты была рядом

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Драко смеётся с какой-то шутки Тео, что удивительно, ведь обычно он просто называет того идиотом и закатывает глаза. Но, видимо, сегодня у всех присутствующих приподнятое настроение. Весь курс собрался в Выручай-комнате, ребята с четырёх факультетов перемешались между собой, мирно беседуя, играя в карты и выпивая. Вечеринка в честь Дня Рогоносца. Когда Блейз назвал данный повод собраться всем потоком с кучей алкоголя, ученики Хогвартса серьёзно закивали, соглашаясь с тем, что такой важный праздник они пропустить никак не могут. Малфой, услышав, что они празднуют, ударил рукой по лбу, а Гермиона тихо фыркнула. У этих двоих значительно улучшились взаимоотношения с началом текущего учебного года. Сразу после войны, когда здание школы пришлось восстанавливать, и абсолютно все юноши и девушки принимали в этом участие, Драко робко, что ему несвойственно, подошёл к Гермионе и попросил уделить ему пару минут. Он извинился за всё предыдущие годы унижения, даже приоткрыл скрипучую дверь в свой внутренний мир и проблемы, с которыми сам тогда сталкивался. Он искренне поведал о том, как был запутан и как ему стыдно за все оскорбления на предыдущих курсах. Позднее, в уединении Астрономической башни, они ещё не раз вспоминали события войны, ошибки, которые совершали, и то, каково было на той или иной враждующей стороне. Конечно же, Грейнджер-ака-Добрая-Душа не смогла не проникнуться и не простить его. Они начали общаться. Всё чаще вставали в пару во время практических заданий на различных предметах, как владельцы наилучшей успеваемости; негласно начали делить один стол в библиотеке, подготавливаясь к предстоящим экзаменам и натаскивая друг друга по хромающим темам, если такие имелись. Драко рассказывал о своей семье, о том, как идут судебные разбирательства его отца. Мягко говоря, парню было плевать, когда того отправили в Азкабан. Люциус не был примерным родителем, гражданином-волшебником – тем более. Гермиона так же делилась новостями о своих родителях и всё ещё не вернувшейся к ним памяти. Они неоднократно обсуждали романтические отношения своих друзей, откровенно сплетничая о самых неожиданных парах этого года. Грейнджер ощущала себя полноценной рядом с ним, не стесняясь своих грандиозных знаний в разных сферах, ведь Малфой был так же эрудирован и мог поддержать любой диалог. Она не боялась показаться слишком сентиментальной или наоборот – слишком чёрствой, когда говорила о судьбах людей, о том, что некоторые из них действительно заслужили те ужасы, что им довелось пережить. Драко никогда не порицал её за то, что она чувствует. И Гермиона надеялась, что этот раз не станет исключением. Ещё в канун Рождества на неё свалилось осознание, что она влюблена в очень даже конкретного волшебника со Слизерина. И, Мерлин свидетель, дала себе время, чтобы убедиться, что это не просто попытка залатать дыру в сердце после стольких лет «одиночества» и неудачных отношений с парнями, а настоящие чувства к настоящему человеку. Сейчас на календаре май, совсем скоро они покинут стены этого замка и войдут во взрослую жизнь. По отдельности. Эти мысли не могли не тяготить, поэтому Грейнджер приняла волнующее решение: до выпуска она должна поговорить с Малфоем и честно признаться ему вслух. О своей привязанности. О своей симпатии. О своей влюблённости. — Рад, что ты здесь, — раздался тихий знакомый голос сверху слева. — Помяни Дъявола, — девушка переводит взгляд на стоящего сбоку парня с мягкой улыбкой. — М-м, Гриффиндорская Принцесса думала обо мне? — О том, как было бы хорошо, если бы ты нашёл мне выпивку, в которую заведомо не будет подмешана Сыворотка правды или какая-нибудь похотливая дрянь, — прищёлкивает языком Гермиона и наблюдает, как блондин вопросительно поднимает бровь, — Да брось, я знаю, что ваши ребята стабильно занимаются подобным, чтобы было проще совратить девушек. — Я в курсе. Но ты серьёзно не сможешь отличить напиток с добавлением лишнего ингредиента и без? — прищуривается Малфой, — За что тебе вообще дали звание Умнейшей Ведьмы Столетия? — Смогу. Но разве не проще попросить доверенное лицо принести мне игристое из его личных запасов? — пожимает плечами в ответ. — Почему я сразу не подумал, что ты не станешь пить огневиски. Моя вина. Драко театрально откланивается и трусцой бежит к выходу, чтобы спуститься в подземелья и прихватить для подруги подходящий алкоголь. Забини тем временем берёт свою девушку под руку и направляется к Гермионе. — Ты выгнала его с вечеринки? Похвально, Грейнджер. А то мы голову ломали, как ему сказать, что высокомерным хорькам здесь не место, — саркастично сказал он с широчайшей улыбкой. Дафна дала ему подзатыльник, но потом хитро посмотрела на Гермиону. — И всё же, почему после разговора с тобой он вылетел из помещения? — Потому что перед тем, как упрашивать кого-то куда-то придти, нужно убедиться, что этому кому-то будет что пить. Гринграсс громко рассмеялась, а Блейз покачал головой с разочарованным: — Как он собирается заполучить девушку, если даже не обеспечил ей бухло. Гермиона моргнула. Раз. Второй. Ладно, это было любопытно. Дафна утягивает её в разговор о предстоящем выпуске и поступлении в высшие учебные магические заведения. Сама слизеринка собирается сначала уехать вместе с Блейзом на его родину, чтобы он мог решить дела семейного бизнеса, помочь матери с кучей документов, а потом они вместе планируют учиться в Америке. Гермиона же говорит, что её будущее зависит от некоторых обстоятельств, но не называет каких. К тому времени в их поле зрения появляется Малфой, который левитирует за собой… Ящик? Он подходит к девушкам под одобрительное улюлюканье Забини и начинает разбирать принесённую заначку. — Эм, а… Рислинг? Просекко? — приподнимает по одной бутылке, чтобы прочитать этикетки, — Я не смог выбрать, решил, что определимся на месте. Сидя на корточках, он поднимает смущённое лицо на Гермиону, и его скулы слегка краснеют. Очаровательно. Она наклоняется и выуживает что-то наугад, читает описание. — Белое полусладкое. Беру, — она разворачивает бутылку так, чтобы Малфой мог увидеть название. — О, хорошо. Я думал, Пэнс выдула его ещё в том семестре, — отвечает он. Стук каблуков ясно даёт понять, кто к ним подошёл. — И ничего я не выдула, — фыркает Паркинсон, но быстро отмахивается от что-то лепечущего в ответ парня и обращает всё внимание на Гермиону и Дафну. — Пойдёмте, у нас серьёзный женский разговор, — она подхватывает двух девушек за талии, направляя в сторону дальнего пустующего дивана. Драко и Блейз обмениваются ничего не понимающими взглядами и пожимают плечами.

***

После всех «женских разговоров», пары кругов в компанейские игры и карты, Гермиона снова стоит одна в укромном углу, наслаждаясь беззаботной атмосферой и приятной горечью вина на языке. Когда она слышит приближающиеся шаги и видит высокую блондинистую макушку, то, вопреки ожиданиям, её плечи расслабляются, а не наоборот. — Устала? — он кладёт ладонь ей на лопатки и медленно подглаживает. — Немного. Но ты, как всегда, вовремя. — Что бы это могло значить? — Хочу поговорить, — обводит помещение рукой и добавляет, — Наедине. — Ох, эм… Да, я тоже хотел поговорить. Идём. Его рука спускается по предплечью вниз, доходя до чужой ладони, и он аккуратно берёт её в свою. Они молча идут за руку, Гермиона чуть позади. Она осматривает его расправленные сильные плечи, на которых натягивается ткань чёрной рубашки, на слегка растрёпанные волосы. Она думает о том, что хотела бы к нему прикоснуться. Конечно, они уже не раз обнимались, временами Драко клал голову ей на колени, когда они сидели в гостиной одного из факультетов, а она мягко вплетала свои пальцы в его волосы. Это было приятно, но этого было недостаточно. Она хотела бы коснуться его иначе, и это не обязательно сексуальный подтекст. Просто иначе. Когда они выходят на улицу, вечерний майский ветерок обдувает их лица, заставляя поглубже вдохнуть воздух, пропитанный последним месяцем весны и теплом. — Насколько ты пьян? — спрашивает Гермиона, когда они присаживаются на повалившееся дерево на заднем дворе школы. — Не поверишь, но ни насколько. Я выпил лишь один бокал огневиски в самом начале. — Хорошо, тогда позволь мне начать, — она шумно вдыхает и потирает мокрые ладошки о ткань своей юбки. Ей-Мерлин, как маленькая девочка. — Ты беременна? — неожиданно выдаёт Малфой, поворачиваясь к ней. — Что? Блядь, нет. — Выходишь замуж? — Не-е-ет, — протягивает Гермиона с максимально удивлённым и напряжённым лицом. — Кто-то умер? — Кажется, нет. — Тогда начинаю я, — парень кивает своим мыслям и смотрит в глаза напротив, — Итак, я долго решался на этот разговор, но чувствую, что он всё равно получится сумбурным. Я поступил во Францию на целителя. Ещё в конце марта мне пришло письмо с приглашением, где были расписаны необходимые баллы по нескольким предметам и общая успеваемость. Я прохожу по всем критериям. И я очень хочу там учиться. Гермиона сглатывает, но заставляет себя улыбнуться. — Драко, я тебя поздравляю, это замечательно, и ты… — Это не всё, — он заводит пятерню в свои волосы, вздыхая, — И мне так пиздецки тяжело думать о том, что я перееду в другую страну, и мы с тобой перестанем видеться. Чем больше я это представляю, тем тяжелее мне молчать. Гермиона. Я… Блядь, я просто хочу, чтобы ты была рядом. Это не просто привычка, как ты можешь подумать, как я сначала подумал… В этом году мы с тобой стали действительно близки, ты буквально знаешь обо мне и моей жизни больше, чем кто-либо другой. Я доверяю тебе, я дорожу тобой. И я хочу, чтобы ты знала, что я влюблён. Я влюблён в тебя бесповоротно и по уши, и каждый чёртов раз, когда тебя приглашают на свидание другие парни, я сгораю со стыда, что до сих пор не смог набраться смелости и сделать это сам. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о тебе, и не могу вообразить, что потеряю тебя, когда только-только обрёл. Пожалуйста… Пожалуйста, не отворачивайся от меня после всего сказанного, и, если мы всё-таки разъедемся по разным уголкам Земли, пообещай хотя бы отвечать на мои письма. Он отводит взгляд и прерывисто дышит, заламывая дрожащие пальцы. Девушка молча берёт его руки в свои, поглаживая большими пальцами грубоватую мужскую кожу. — Драко, я чувствую то же самое. И я рада, что мы это выяснили. Малфой зависает на пару мгновений с неверящим видом. Когда до него доходит, что Гермиона не шутит и даже не собиралась, то подаётся вперёд и останавливается в паре дюймов от её лица. — Я собираюсь тебя поцеловать. — Не заставляй меня ждать ещё дольше, — шепчет она. И он целует. Со всей страстью, что копилась в нём долгое время. Он легонько кусает её нижнюю губу, заставляя приоткрыть рот, и пользуется этим, углубляя поцелуй. Он жадно исследует её рот, проводя языком по ряду зубов и сплетаясь с её. Сердце бьётся в бешеном ритме, пока он пытается осознать реальность происходящего. Как же хорошо. Но есть одно "но". Он отстраняется и облизывает губы. — Так, эм… Куда ты собираешься поехать учиться? Ты ни разу не упоминала свои планы на будущее. Гермиона коротко смеётся и с улыбкой оглядывает парня. — Потому что мои планы зависели от тебя, — спокойно говорит она, а Драко открывает рот, не зная, что сказать. От него? То есть Грейнджер выбрала бы учебное заведение в зависимости от… От чего? — Что ты имеешь в виду? Девушка прокашливается и отводит взгляд. — Как и ты, я долго хотела поговорить обо всём этом, — она показывает пальцем туда-сюда между ними, — У меня достаточно много предложений от разных университетов. И, видимо, тебе придётся подтянуть мой французский, раз, цитирую: ты хочешь, чтобы я была рядом. — Ты серьёзно? — Абсолютно. — Мерлин, всё настолько хорошо складывается, что я не могу не ждать подвоха. Может, я сплю? — Если бы ты спал, разве я смогла бы сделать так? — и она целует его, кладя ладони на чужое лицо, а потом соединяет их лбы, тяжело дыша и улыбаясь. И так, наверное, должно выглядеть счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.