ID работы: 14554692

Пирог с любовью

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Уже скоро будет конец рабочего дня у всех офисных, поэтому сейчас в маленькой уютной пекарне в тихом райончике — небывалое оживление. Маленькая кудрявая девушка за кассой едва успевает оформлять все заказы. Кто-то заказывает синнабоны — она бежит к печи, чтобы осторожно упаковать их в красивую коробочку. Кто-то скандалит, что мол, "тесто плохо поднялось", и она с извинениями упаковывает другой кусочек. Заварить зелёный чай, подать чизкейк на седьмой столик, достать булочки, чтобы не сгорели, поправить косынку на волосах, надеть очки… Когда бедная Луиза бежит к прилавочку, чтобы обслужить очередного клиента, у неё слезятся глаза из-за слишком нервной прошлой клиентки. Она уже дежурно и натянуто улыбается, на повторе просто произнося: — Добрый вечер, что Вы хотите заказать? — Моя дорогая… Она слышит родной негромкий голос и оббегает прилавок, чтобы крепко обнять и прижаться к любимому своему Эдгару. И что-то забылось, что она вся в муке. А Аллан не был против. Он только крепко-крепко обнял свою расстроенную малышку, целуя ее в макушку и гладя по спине. — Кто тебя довёл? — Женщина, сказала, что тесто не так поднялось, как она хотела… Но вообще, там всё правильно было! — Она ещё тут? — Восьмой столик. — Я сейчас вернусь, звездочка. Он оставляет растерянную и смущенную девушку, которая поспешила вернуться на рабочее место, чтобы упаковать мини-пироги с малиной для ее давней подруги Агаты. Так как час-пик уже растрясся, после Кристи не было ровным счетом никого и ничего. Поэтому Олкотт ласково улыбнулась подруге, отдавая ей ещё и коробку вкусного чая. — Приветики, давно от тебя весточек не было! Неужто так увлеклась своим Достоевским? — Ох, ты не поверишь. Этот… полушубок, — Мей тихо хихикнула, — умудрился найти и без спроса прочитать мои стихи. Про него. Так мало того, что он это сделал, так он ещё и свой дописал. — Вау, он у тебя прямо романтик! — Собственно, вот так мы и признались. Я ещё никогда не видела такого нежного мужчину, ну, естественно, не считая твоего Аллана. Однако уводить у тебя парня было бы очень низко. — Да и ещё и полюбила Фёдора. Не отнекивайся, я же вижу, какими глазёнками ты на него смотришь). Вдруг колокольчик оповещает о новом посетителе. Луиза привстает на носочки, чтобы увидеть кто это. Агата обернулась и сразу же заулыбалась, отворачиваясь и пряча розовое лицо. А высокий брюнет с волосами чуть выше плеч и в меховом пальто подошёл сзади Кристи и бережно обнял. Только потом Олкотт поняла, кто это. А Фёдор бережно гладил девушку. — Ну вот я и пришёл в ту пекарню, которую ты мне советовала. — А Агата прямо вам советовала? — Тебе можно на "ты". Хотел и на тебя посмотреть. Эта кобра часто про тебя говорит. Но тут уже и По подоспел. Он, немного ревнуя, подошёл к тройке людей, недоверчиво глядя на Достоевского. Фёдор поднял бровь, Аллан указал взглядом на Агату, Фёдор улыбнулся и кивнул, на что Эдгар выдохнул, беря руку Луизы в свою. — Вы уже в уме пообщались? — спросила розовая, потому что получила поцелуй в щёчку, Олкотт. — Твой парень — прекрасный собеседник. А теперь, Агата… — Федю нагло перебивают. — А где моё родное "мигрень"? Или "кобра"? — возмутилась Кристи. — Я тебя не отпущу одну к Луизе. Ну если там будет Эдгар, то не отпущу одну. — Ну Бог с вами. Что-то ещё будете брать? — шутливо спросила девушка. Они ещё чуть-чуть поболтали вчетвером в пекарне. Потом Агата с Фёдором ушли, оставляя влюбленных голубков наедине. И По бережно обнимает худое тельце, естественно, обойдя перед этим прилавочек. И Луиза обнимает в ответ, умостив голову на плечо возлюбленного. Умиротворенная атмосфера царила в этой маленькой пекарне. — Звездочка моя. — Что такое? — Я люблю тебя. Эдгар бережно целует ее в губы, осторожно подняв на руки, чтобы та не балансировала на носочках. Мей краснеет, крепко вцепившись в парня и отвечая на поцелуй. И именно тогда Аллан понимает, что ему чертовски повезло с его возлюбленной. Время уже позднее, но им как-то всё равно. Они с упоением целуются. Девушка, уже вся немного растрепанная, сидит прямо на прилавке, обхватывая торс любимого ногами. Луиза для По — самая главная и желанная сладость здесь. Она словно кремовая корзиночка со свежими ягодами. Ее целовать — касаться губами крема. Сама кожа была светлая и нетронутая. И поэтому Аллан оставляет на ней темные пятна — ягоды. Он уже не помнит, как донёс свою возлюбленную домой, как они добрались до кровати, но он ясно помнит, как она красива… Утром По просыпается из-за шума на кухне. Он, почти полностью обнаженный (на нем было бельё), идёт к любимой девушке, которая вовсю хозяйничает на маленькой кухоньке. Как же удобно, что их квартирка находится над её пекарней. Аллан осторожно обнимает свою малышку, улыбаясь. Луиза вздрагивает, но затем улыбается в ответ, чувствуя поцелуй в русую макушку. — Доброе утро, мой спящий красавец. Как ты? — Доброе-доброе, моя заботливая хозяюшка. Я в полном порядке, а ты как? Не… не было больно вчера? Она улыбается своему прекрасному По и разворачивается в его объятиях, чтобы обнять в ответ. — Я… право же, ты чудесен. Не больно совсем. Кстати, шарлотку будешь? Или нет? Или мне что-то другое приготовить? — Я обожаю, когда ты готовишь. К слову, я уже не могу смотреть, как ты себя мучаешь в пекарне. Я понимаю, что тебе это надо, но всё же, я хочу быть рядом, чтобы тебе помочь. — И… не хотел бы… вместе со мной работать? Я понимаю, что ты ценишь свою типографию, но я не понимаю, к чему ты клонишь. — Клоню как раз к помощи тебе. Примешь? — Приму. Но как же твоя типография? — Буду чередовать. Луиза аж покраснела, а глаза заслезились. Никто никогда не предлагал ей такую помощь… Поэтому По для неё прямо маг. Они вместе испекли эту шарлотку, а при пробе… ах! Сочная, ароматная — это прямо-таки непревзойденное творение выпечки, скрывающее в себе сладкий секрет счастья. Ее хрустящее слоистое тесто нежно обволакивает сочные ломтики яблок, создавая неповторимое сочетание нежности и легкости. При первом укусе можно было проникнуть в мир сладкой блаженной влаги, а при каждом следующем — помочь себе окунуться в безграничный океан вкуса и уюта. Шарлотка — это воплощение тепла уютного дома и уютной любви в каждом кусочке, который ласкает язык и тает на губах. Ее аромат, словно аромат их любви, нежно и призывно манил к себе. Луиза осторожно разрезала этот искусный десерт, перекладывая кусочки на тарелки и всё описание реально сбылось. По ощутил уют его девочки на своём языке. Было так приятно сидеть с ней на подоконнике и постепенно поедать этот вкуснейший пирог. Они ни за что не променяют их искренние чувство на что-то другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.