ID работы: 14554957

Перебесится

Гет
PG-13
Завершён
152
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Драко впервые сбегает из дома ради маглорожденной в шестнадцать лет, Люциус в ярости. Он ходит по дому, скидывая тростью всё, что попадается на пути. К черту, домовики сами разберутся! Малфой чуть ли не бежит в малую столовую — оповестить жену о случившемся горе, как застаёт её слишком расслабленной и довольной, сидящей в своём любимом кресле и попивая ароматный чай. — Ты уже знаешь? — кричит он, хлопая дверью. — Что сделал этот негодник! Ослушался меня! Тогда Нарцисса улыбается, — той самой хитро-нежной улыбкой, которая так дурманила. его в молодости, да и сейчас, — делает глоток и слишком спокойно для взволнованной матери отвечает: — Перебесится. И Люциус кивает, хмурит брови, думает, что бы ещё сказать. Но выражение его жены слишком нежное, да и выглядит она замечательно. Малфой забывает про злость, подходит к супруге и покрывает её шею поцелуями. Ничего, этот щенок ещё вернётся домой. Когда Драко сбегает в последующие разы, Нарцисса то и дело твердит одно и то же. Перебесится. Люциус злится, срывается на домовиков, рвет траву в саду и пинает, — прости меня, Салазар, — одного из любимых павлинов. После напивается и в обнимку с Эклером плачет у пруда. — Наследник! Чистокровный! И вытворяет! Такое! Нарцисса молчит об увиденном, хранит эту картинку в самой глубине сердца и изредка в тишине смеётся. Эклер до сих пор не отошёл от происходящего. За неделю до девятнадцатилетия сына Люциус и Нарцисса уезжают во Францию. Отдохнуть, позагорать, выпить вина в тишине. Но важные дела в Министерстве всё равно не оставляют в покое, поэтому Люциусу приходится вернуться домой… …где в абсолютной тишине его прекрасного поместья раздаются стоны! Салазар, спаси и сохрани! Стоны! Малфой бежит так тихо, как может, и наконец застаёт это неподобающее, неприличное поведение. Его сын! На его диване! В гостиной! С маглорожденной! В какой позе! Он срывается с месте в апаррацию, и когда встревоженная Нарцисса хватает мужа, тот лишь кричит и убегает в сад. — Перебесится, — качает она головой, понимая, что произошло. В двадцать Драко сообщает, что женится. Гермиона Грейнджер — его избранница, интересная и выдающаяся личность. Она морщит нос от глупых вопросов и смеется громко и задорно. Люциус кривится. Драко просит о благословение. — Он перебесится, — зачем-то говорит Нарцисса, и Люциуса осеняет. Да! Перебесится! Забудет эту выскочку, найдет хорошую, чистокровную жену и всё будет хорошо, да! В тот вечер Люциус светится ярче всех, что, несомненно, пугает его семью и домовиков. На свадьбе Люциус ещё злится, ему не нравится этот фарс, но Нарцисса всегда права, и мужчина ждёт, когда же его сын перебесится. Но в двадцать один он сообщает о беременности своей жены. И вот через девять месяцев Люциус смотрит на сморщенный нос в закутке и не может понять своих эмоций. Так похож на свою мать, но и вылитый отец. Кряхтящий, ничего не понимающий комок. — Вы можете его подержать, — говорит Гермиона, протягивая свёрток в руки свёкра. — Это Скорпиус. — Конечно, я его держу! Это же мой… Внук. После того, как Люциус берет ребенка на руки, в нем все переворачивается. Ребенок. Скорпиус. Его внук. И его родила эта прекрасная женщина. Прошла через боль и страдания и принесла миру нового наследника Малфоев. Нарцисса выдыхает, усаживается в кресло и кивает: наконец-то Люциус перебесился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.