ID работы: 14555106

Экстремальная кулинария

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ввод в курс дела

Настройки текста
Примечания:

***

Эх, еда! Как же многие любят поесть. Особенно вкусно поесть. Не стоит отрицать, что без еды нам никуда, это буквально наш источник энергии. Также не стоит отрицать, что вкусы у всех разные. Кто-то любит сладкое, а кто-то кислое, кто-то шаурму, а кто-то хинкали. Нынче в мире новый тренд на рестораны, в которых работают эсперы. Это необычно, стильно, модно, молодёжно. В Йокагаме ж целых пять таких ресторанов, в которых работают ТОЛЬКО эсперы (на самом деле ещё и обычные люди, но их там мало). Людям лишь бы фокусы посмотреть, да фоточки в запрещённую в России экстремистскую социальную сеть выложить. Хотя есть и истинные ценители прекрасного, высоко оценивающие вкус этих блюд. Вооружённое детективное агенство, портовая мафия, гильдия, ищейки, крысы мертвого дома – это все пять ресторанов Йокагамы. Названия для ресторанов необычные, но хочу отметить, что наверное это такое авторское видение, которое нам – простым обывателям не понять. Давайте же вместе, дорогие читатели, посетим сие заведения и наслодимся атмосферой!

***

Первый в нашем списке ВДА – обитель традиционной японской кухни. Здесь царит очень сплочённая и дружеская атмосфера. Вы можете попробовать отядзуке от местного огузга – Ацуши. Но стоит опасаться, вдруг вашу еду испортит очередной способ Дазая самовыпилиться из этой жизни. Однако Су-шеф Куникида проследит, чтобы ваша еда была идеальной и если что засунет поворёшку Дазаю в ж... Ладно оставим кухню, лучше вернёмся в зал, а там очаровательная официантка Кёка-сан. Но не забывайте нож в печень, никто не вечен.... Далее в нашем списке портовая мафия. Это заведение для тех, кто ценит вкус свежих морепродуктов. Приготовьтесь к тому, что здесь ни рады никому. Бывший врач и нынешний шеф повар Мори Огай искусно препарирует не только рыбу, но и недовольных клиентов. Если вы почувствуете, что ваше блюдо слишком кислое, то знайте это рук Канджи – почиталеля лимонов, его авторскому мнению лучше не перечить. Впринцепи если вам что-то не понравилось, держите язык за зубами, а то возможно уедите вы от сюда на скорой помощи. Опасное местечко однако, как его его ещё не закрыли неизвестно. Ходят слухи, что они грабят коробли приходящие в порт. Наше гастрономическое путешествие продолжается в гильдии. Её особенность в том, что здесь исключительно роскошная кухня, цены естественно соответственные. В отличие от портовой мафии, если вам что-то не понравится, можете смело просить жалобную книгу или даже требовать на разговор самого шеф повара Фицжеральда. Говорят, сначала он купил кастрюли по акции, а потом чисто для приличия решил научится готовить, а потом пошло-поехало. Конечно большинство персонала здесь довольно надменное, но в открытую никто вас посылать не будет, штрафы не любит никто. Все продукты здесь максимально свежие и качественные (а разве могло быть что-то другое за такие то деньшище?), они поставляются прямиком фермы Стейнбеков. Также здесь можно попробовать самое лучшее вино со всего мира. Думаю нужно что-нибудь попроще, породнее. Как насчёт крыс мертвого дома? Русская кухня (и немного украинской). Вот это я понимаю, уют. Сначала это основывалось на русской кухне, но потом Николай всех заебал (по другому и не скажешь) со своим: "А борщ и вареники – это вообще-то украинская кухня". Именно поэтому пришлось взять обобщенное значение славянской кухни. Люди думают, что на кухне этого ресторана бегают крысы, но крыса там только одна – это шеф-повар Фёдор Достоевский. Однозначные плюсы в том, что здесь очень вкусный чай и в зале играет Чайковский. И последние в нашем списке, но не по важности – это ищейки. Вы не поверите, что здесь готовят. А это шашлык и кавказская кухня! Почему же так? Все просто. Как знают высшие умы Очи Фукучи на самом деле Михаил Лермонтов . Ну говорят, шашлык делают из недовольных посетителей, ну и ладно, зато вкусно. Однозначная изюминка – это Суэхиро Тетте. Этот су-шеф – настоящий алмаз. Он смешивает несмешиваемое, немногие способны понять замысел его творений. Дзёно постоянно бранит Тетте, но он просто не видит, не будем его осуждать.

***

Наконец наша экскурсия подошла к концу. Мы узнали о многообразии кухни в Йокагаме. А ещё главная загадка человечества, как их всех ещё не посадили! Там же чуть ли не убивают посетителей. А теперь начнётся шоу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.