ID работы: 14555353

Герой, воспитанный Алой ведьмой

Слэш
R
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
Примечания:
Род Хенитьюз древний магический род, славящийся сильнейшими ведьмами и отличной регенерацией. Его выходцы часто становились архимагами или мастерами башен. Много сотен лет он был процветающим родом, но каждому золотому веку приходит конец. Весь род был истреблён в таинственных обстоятельствах, в одну ночь, за исключением одного единственного слабого мальчишки, чей след простыл после той роковой ночи резни. Кто знает, может он уже и вовсе мёртв? И этот самый мальчишка — Кейл Хенитьюз, на удивление оказался очень живуч. Сбежав в Лес Тьмы, это дитя и не рассчитывало на долгую жизнь, сначала он день изо дня боролся за жизнь, но в конце концов прибрал этот лесок к рукам, встав на вершине. Каждая тварь знала и признавала его как хозяина леса. Впрочем основную роль в этом сыграл артефакт, найденный в ядовитом болоте: Корона с Аурой Доминирования. Благодаря этой блестяшке, жить стало куда проще. Лес был полон монстров с ценными ресурсами и трав с полезными свойствами, осознав это, мальчишка смог научиться готовить зелья и с помощью заклинания маскировки продавать их. Став старше, он научился многому у людей в деревне Харрис неподалёку и даже плотничеству, кузнечному ремеслу и готовке. За десятки лет слабый мальчишка, который казалось упадёт в обморок от одного дуновения ветерка, превратился в сильного колдуна, обзавёлся неплохим домом и забрался на вершину пищевой цепи Леса Тьмы. Всё было хорошо, пока однажды он не решил подобрать странную блестящую сферу. Именно из этой сферы сейчас доносился странный голос. - Ха-ха! Наконец-то! Хоть кто-то подобрал! Постойте-ка... Ведьма? Так это еще лучше! Дитя ночи! Моё дитя! Я Божество Вечной Ночи и Смерти! Я понимаю что ты польщён, что ты в шоке, но прошу бу... - Что за чушь ты несёшь,ублюдок?! - Ха-ха.... Так грубо со мной ещё никто не говорил... Напомни-ка свой род? .. - Не горю желанием сообщать это ублюдку с синдромом бога и манией величия. - Но я действительно Божество! Спроси что-то, что поможет мне доказать это! Я отвечу! - Хм. Ну давай. Назови мне сколько прожила моя матушка. - Около 30 лет, немного меньше даже. Веришь теперь? - ...Верно. Но теперь возникает вопрос. Почему Божество так нуждается в ведьме или человеке поднявшем какой-то шарик, ради того чтобы что-то сказать? И вообще зачем тебе знать мой род, раз ты так верно определил сколько прожила моя мать? - Чтобы общаться с людьми и другими существами без передатчика они должны быть моими святыми или хотя бы верующими,а моя религия нынче на спаде, все верующие это священнослужители с излишним фанатизмом. А у твоей матери другой род, и узнать про возраст я смог только из-за того что сам даровал ей один артефактик. Он случаем не у тебя? Дневник, в красной кожаной обложке. - У меня. Хочешь забрать? - Кейл устало садиться на диван, прямо напротив стола с черным шариком. Только этого ему в жизни не хватало, общаться с ублюдским божеством. - Нет, оставь себе, знаешь как работает? - Вполне. - Ах, да, то зачем мне нужен был человек или кто-то ещё в этом мире. Давай заключим сд... - Отказываюсь. - Тебя ждет слава, власть, сила! Только согла... - Я же сказал, нет. Слава? Обременительно. Власть? Обременительно вдвойне, плюс большая ответственность, плюс слишком опасно для жизни. Сила? Мне своей хватает, от монстров отбиться легко, да и Аура Доминирования их хорошо отпугивает. - Б-богатство? Да! Верно! Я дам тебе много денег! И артефакты! И побрякушки! Один мой знакомый Божок думаю согласится дать их тебе! Он очень любит подобных тебе убл...кхм... Своенравных ребят, любящих деньги! - А вот это интересно. За исключением части о том, что какой-то Божок меня любит, мерзость. В чем суть сделки? Скажи и я решу окончательно. - Там проще простого! Всего-то воспитать ребенка в отвратительной среде, чтобы он получил синдром спасателя и пару психологических травм! - Отказываюсь. - П-просто воспитать ребёнка?... Но тогда тебе придётся взять на себя и роль моего святого! Я много потеряю от того, что он будет не таким израненым как планировалось! - Ты гнилой ублюдок или да? Как можно планировать изранить человека? - Ничего не могу поделать, такова одна из его линий судьбы с одним из наилучших исходов. - Ну и пиздец. Тц. Я согласен, хрен знает кому ещё ты всучишь этого ребёнка и хрен знает будут ли моральные качества того достаточно высокими для того чтобы нормально его воспитать. Но этот чертов титул Святого... Это всё равно что дать и власть и славу и силу! Мне этого задаром не нужно! - Считай, что это просто титул, без всего остального! Ну разве что иногда я буду с тобой болтать! И что-то у тебя просить! - Ты точно Бог? Не какой-то владелец финансовой пирамиды, бомж, просто ублюдок?... - Ничего из этого. - Кейл вздыхает, осознание того на что он подписался накатывает волнами мигрени. Верится этому ублюдку Смерти с трудом. Мужчина колдует себе бокал вина, его любимое средство от боли в голове, и медленно смакует вкус. - И как же я встречусь с этим ребёнком? И если тебе что-то нужно от меня будет, как ты это заберёшь? - У меня для этого есть Чхве курьер. - Это как служба доставки Чёрный кот? - А что это?... - Служба доставки ведьм, их отделения везде в нашем мире. - А ну почти, только в моём случае это один мой подчиненный, Чхве Чон Гон. - На фоне раздаются крики "Как ты меня назвал уёбок?! ", затем визги бога смерти, звук битого стекла, возможно вазы, и кажется звук ломания.... Швабры? Через несколько минут хлопок двери. - П-прошу прощения, технические неполадки. Так вот этот.. Кхм... Человек является дядей этого ребёнка, но сам он не может вмешаться в его судьбу кроме как доставить его кому-то кто мог бы его воспитать. - Но почему именно в этом мире? И почему ему нельзя вмешаться? - Он уже мёртв. Слышал про одиночек, людей с одной жизнью? - Ты о Скорбящих? Хм. Люди с огромной продолжительностью жизни. После смерти те либо становятся Богами, либо странниками-контрактёрами, заключившими контракт с Богами. - Верно. Вот он, как и то дитя, являются скорбящими. У тебя тоже большая продолжительность жизни, так что ты хорошо подойдешь на роль его наставника и воспитателя. - А что на счёт того почему именно в этом мире? - Этому ребёнку суждено спасти этот мир от великого зла. - Вы там совсем чокнулись, да? Возлагаете судьбу мира на, ещё даже не выросшего, ребёнка! Вы ведь Боги, какого чёрта? - У всего есть причины... В данном случае мы не можем вмешаться ведь это сильно скажется на нас, эрозия, все дела... Да и Бог Баланса этого не позволит. - Мигрень Кейла усиливается и он вновь отпивает вина. Он явно впутался в какой-то пиздец. Титул Святого повесили и ребёнка на шею в подарок. Но воспитать хорошо не значит привязаться. Главное выполнить сделку, дождаться пока всё уляжется у себя в лесу и жить дальше как и раньше, в надежде что этот герой будет навещать его как можно реже, в идеале никогда. Зато взамен он получит деньги и артефакты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.