ID работы: 14555409

Яркий топаз лисих глаз (черновик)

Джен
R
В процессе
5
автор
Frayujeld бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с мостостроителем

Настройки текста
— Наруто! — раздался недовольный возглас розововолосой девочки над ухом сокомандницы, от чего та как ярый зверёк запрыгнула на ближайшее дерево, которое благо было, иначе она бы запрыгнула на их несчастного сенсея, и от испуга оттяпала бы ему она не только маску, но и всё лицо и торс на удивление острыми коготками. С дерева послышалось злостное шипение сразу двух существ, коими являлись Узумаки и Тору, которого девочка заботливо взяла на руки, и тот укутываясь хвостиком засопел, мурлыча что-то звучное. Когда же девочка соизволила спуститься, её озарили недоумевающие, мягко говоря ошарашенные и расширенные глаза. На удивленные взгляды команды, девочка невольно потянулась рукой к затылку, закрывая глаза с увеличенными от напряжения зверино-змеиными зрачками. Неистово бледная кожа, даже бледнее чем у едиственного брюнета команды, блистала под серой толстовкой и на угловатой мальчиковой фигурке девочки казалась мертвецкой, а шрамики по три на каждой щеке в виде кошачьих усов выступали сильнее чем месяц тому назад. Глубокие ярко-голубые глаза с наигранными насмешками смотрели на всех, иногда обливая душу холодом ледяной глыбы и внушая страх похлеще самого хлоднокровного и сильнейшего в истории из клана красноглазых дьяволов. Серо-пшеничные волосы были убраны в низкий хвост, но на это не обращала внимания её неистово спутанная челка, в которой проглядывали ветки и листья. Хатаке осторожно подошёл к подопечной и легко убрал весь мусор из причёски ученицы, на что та неловко улыбнулась, высказывая благодарность попыткой передать кота командиру, но неудачно: кот ещё сильнее вцепился в неё. Пепельноволосый блондин будто оттаял, когда увидел в ученице очертания его сенсея и по ликам каге на склоне, Четвертого, сделал фирминную улыбку одним глазом и растрепывал итак уже стоящую дыбом шелковистую шевелюру девочки. Учиха на это лишь закатил глаза, стараясь не зачесать неглубокие жгучие царапины оставленные котом, дабы не вводить в кровоток инфекцию и посмотрел на «немного» обнаглевшего кота, который показывал все качества нехилого шиноби, убегая от беспомощных генинов, как от пожара. И по мнению большинства генинов было бы справедливо сделать эту миссию минимум ранга C, но то, что её всё же выполняли обычные генины и успешно с этим справлялись, а также для её выполнения не требовалось выходить за пределы деревни, ранг оставался неизменным, а именно рангом D.

***

В кабинет ввалилась уставшая и исцарапанная команда, не считая одну блондинистую макушку, но не будем указывать пальцем. Мадам Шиджими как только увидела в руках девочки спящего кота, подбежала и шумно попросила отдать его обратно. После того, как девушка с подозрением неспеша передала передерганного друга по несчастью обратно жене Даймё, тот неожиданно запрыгнул обратно на Наруто, вцепившись мертвой хваткой за кофту когтями и энергично махал хвостом, как пробеллер у вентилятора, и пока девушка в ступоре на автомате легко поглаживала кота в попытке успокоить, она неосознанно сверлила озадаченным взглядом своих сокомандников и Хокаге. Их сразил шок, иначе их челюсти которые были готовы поцеловаться с полом и неестественно расширенные глаза, сверкавшие на позднем утреннем солнце джинчуурики никак не могла трактовать иначе. В памяти Третьего, кот никогда не прыгал обратно к принёсшим его людям, терпеливо сидя в загребущих руках Шиджими-сан, планируя очередной побег. Когда кот с нечитаемым взглядом забрался на голову Узумаки, женщина закрыла рот рукой, а после вытянула её девочке, как бы невзначай прося любимца обратно. Наруто сняла с головы котика, встретила его решительным взором голубых очей, как бы говоря, что они ещё встретятся и передала Тору довольной женщине. После того как та вышла, Узумаки обернулась к команде и растянулась как кошка, демонстрируя гибкость тела на разглядывания людей в кабинете, всё ещё озадаченных увиденным.

***

Резвая, громкая, глупая, шумная и жизнерадостная блондинка с полностью описывающим её именем сейчас несвойственно самой себе сидела смирно и как-то, умиротворенно? Узкие зрачки и расслабленное тело на одном из диванчиков у стены со стеллажом свитков с самыми различными миссиями выказывали спокойствие и сидела она с журнальчиком, читая и иногда перекидываясь фразочками с учителем Какаши, который также взял один из предложенных девочкой журналов и внимательно слушал разбавленную речь ученицы. Остальная часть команды всё ещё не привыкшая к таким закидонам Узумаки, решила нарушить идилию, за что поплатилась обреченным взглялом измученного пепельноволосого джоунина, так сейчас походившего на побитого пса, которого сегодня таки истерзали острые когти ученицы. Наруто зло скрипела зубами, оголяла острые клыки и смотрела на Харуно, которая настолько неожиданно попросила завышения ранга миссии, что от внезапности тональности и громкости, по её скромному мнению самой ярой фанатки её высокомерного теме, она таки разодрала до белого коления Хатаке, который сейчас излучал мощную волну ки которую здорово подпитывали другой, более зверской и грязной, от того более устрашающей ауры. Двое блондинов сверлили взглядом Саске и Сакуру, и розововолосая девочка со цветочным именем уже сотню раз успела пожалеть о том, что вообще проснулась сегодня утром, чтобы вновь так безнаказанно убить умиротверенную атмосферу межд серыми блондинами. Узумаки также зло сверкнула глазами, которые залились льдом и черным от исходившей от неё ауры смерти расширенным зрачком. Было ощущение, что в глазах Какаши была тягучая сталь, а сам глаз потемнел, становясь практически полностью черным. Морщина на лицах блондинов на своде бровей была глубокой, оставляя все надежды на то, что она там не останется. Непривычно у Наруто волосы взмыли вверх, делясь на девять частей как у её матери и ещё больше распространяя флюиды смерти, от чего даже Хатаке слегка отпрянул от неё. Через время девочка успокоившись опустила волосы, которые вновь каскадом упали на спину, опускаясь без чакры, которая их и поддерживала в подвешенном состоянии. Зрачок привычно сузился до тонкой полоски, и встав с дивана, девочка всё же поддержала сокомандницу в новой, более сложной по рангу миссии, помогая встать Хатаке и улыбаясь, кажется, шире собственных щёк. Сондайме увидел небольшой раскол в маске джинчуурики: холод, исходивший из глаз, мог не почувствовать разве что слепой, с плохой эмпатией и мизерным опытом в междличностных отношениях. Возможно, такие люди есть в корне, но даже там нужно постараться, дабы онный обнаружил себя. Легкая, на вид мягкая улыбка треснула в глазах Хирузена, представая перед ним хлоднокровной взрослой полуулыбкой со льдом и усталостью. Хатаке намеренно заметно вздрогнул, что не скрылось от дочери Кровавой Хабанеры, на что она улыбнулась шире, клея дыры маски безбалмашной дурочки, делая фишку их сенсея — глаз улыбку. Её лицо с легкостью покорялось ей, удивляя порой и саму носительницу, чем она всегда пользовалась, умело контролируя мимику и скрывая эмоции за маской простодушия.

***

— Хорошо, думаю вы уже готовы к более серьезной миссии, Тазуна-сан, входите, — сказал Сарутоби, покуривая трубку и пуская кольца дыма, всё переваривая тот холод, который сочился через щели невидимой крепкой маски добродушной Узумаки. Капелька пота скатилась не только по лицу Хирузена, но и элитного джоунина, которого уже слабо латала Узумаки, что-то шепча про некомпетентность Сакуры усадив мужчину на один из диванчиков с журнальным столиком. В кабинет, если не ввалился, то с грохотом вошёл мужчина, которому на вид перевалило за пятьдесят. Бутылка крепкого рисового вина в руке шатена была на половину пуста, белое полотенце покоилось на плечах мужика, а сам он был одет как обычный гражданский страны Волн: свободное мужское хоари темно-серого цвета и под ним мужское короткое кимоно, черный пояс перевязан на пояснице, серые хакама и ботинки чёрного цвета. На голове лежала соломенная конусовидная шляпа пшеничного цвета. Пьяные глаза Тазуны обвели присутствующих недоверчивым и придирчивым взглядом, остановившись на, по их мнению, слишком глупой девочке, больше походившей на маленького ребёнка, чем на шиноби. — Это что? Моё сопровождение? Детский сад какой-то! Особенно та с глупой рожой! — сказал пьяница, неприлично указывая пальцем на Узумаки. На это замечание она лишь расширила узкий зрачок глаз, предвкушающе сверкая ими, и, едва заметно, но так чтобы удивительно сосредоточеный мужчина увидел, по-змеиному облизнулась, оскалив острые клыки и после так светло улыбнувшись, будто это не она сейчас настолько плотоядно облизывалась. Старик отторопел от сковавшего его по неизвестным причинам страха перед хищником. Перед маленькой и на вид невинной девочкой он ощутил себя загнанной мышкой перед плотоядной лисой с голубыми, как само небо глазами. Тазуна вжал голову от пронзительно-прожирающего с ног до кончиков волос взгляда Наруто, замолк, и кажется протрезвел. Выйдя из ступора, он недержащими ногами подошёл к дивану и обессиленно приземлился на бархатную мебель, оставаясь переваривать увиденное, теря переносицу пальцами у основания. Остальные генины команды не поняв реакции заказчика на них, обернулись на блондинку, которая лишь непонимающе смотрела на мужчину, будто это не она только что одним взглядом обещала сожрать бедного мостостроителя, если он ещё раз так проколется. Тазуна около пяти минут просидел в раздумьях, а после посмотрел на представленную команду зелёных шиноби, в особенности на кошачий зрачок ярко-топазовых, в голубом ореоле глаз, взглотнул и принял их, сказав, что выдвинутся они завтра около полудня. Сарутоби передал свиток с миссией Хатаке, у которого всё ещё ошивалась Узумаки, что-то бормоча уже про саму себя. Третий невольно прислушался и кажется услышал то, что возможно и слышать то не стоило. - Эта маска... Она мне уже вжилась в кожу, но ч всё ещё плохо контролирую её. Как она меня достала! Не люблю притворство, а сама так огораживаюсь стеной простодушия и тупости ко всему, аж дрожь берёт. Маска, это просто маска которую она даже при Какаши снимать то не снимала толком, ведь стоило её снять полностью мужчина робел и бесприкословно исполнял всё что она вздумает, словно надрессированный пёс на определённые команды. Не смотря на свои же слова, она продолжала латать Хатаке, который точно расслышал все её слова до единого. По крайней мере об этом говорили Третьему его глаза, до нельзя пустые, так отчаянно вея надежду на то, что девочка любит эту деревню, и уничтожать её не собиралась и вовсе, как утопающий за соломенку. После того, как сокомандники и заказчик удалились из кабинета, девочка закончила носится возле джоунина уселась на его колени, наклонившись затылком к выступающим ключицам мужчины, с интересом во взгляде разглядывая его лицо, скрытое под плотной тканью маски. Серый блондин наклонил голову и корпус вниз и неощутимо дотронулся губами ко лбу нынешней джинчуурики, заставляя ту беззаботно улыбнуться и извернуться в положении сидя спиной. Она уже сидела к нему лицом, уткнувшись носом в жилет, и вдыхая свинцовый запах на одежде мужчины. На это бывший анбушник стал гладить её по голове, прекрасно зная, что её привлекло в его жилете, тяжело вздохнул и посмотрел на явно заинтересованного Хокаге. Сондайме, как только уловил взгляд Хатаке, тут же обратился к многочисленным бумагам, заторможенно отпуская джоунина и возможного чуунина. Блондины мгновенно изчезли в ворохе листьев и легкого ветра, оставляя после себя лишь отголоски чакры. Сарутоби старший лишь вновь посмотрел на диван, удивляясь, как пепельноволосый ещё от потери крови не помер, ведь на красном бархатном диване красовалась немаленьких размеров пятно жижи со вкусом и запахом стали. Хирузену стала понятна томность взгляда его подчиненного, и глава деревни позвал санитаров на очистку дивана, который стоял больше, чем старая квартирка Узумаки. Джоунин, после того как оказался дома с подростком на руках, едва не упал от потери крови. Какаши слишком хорошо знает Узумаки, чтобы не потребовать с неё компенсацию за представление Третьему её любви к крови. Чужой крови. Наруто нездорово обожала ранить и по возмодности лишать жизни людей, будь они виновны во всех всемирных грехах человечества, или будь это самый невинный ангелок галактики, она могла убитьь его/их жизни без особых колебаний, наслаждаясь нотками железа в крови человека. Он понимал, что на этой миссии оставшейся части команды номер семь возможно придётся увидеть её обратную сторону, обратной её добродушной, вечно улыбающейся дурочки-джинчуурики: ту холодную бесчувственную профессиональную машину для убийств и массовых геноцидов, которую девочка выработала чисто из-за отношения жителей в деревне для самозащиты. По крайней мере пепельный блондин верил в свои догадки об этом. Она всегда от души веселится сием процессом, от чего блевать хочется, но Какаши скидывал эту любовь к резне Кьюби, который был не очень крепко запечатан в Наруто. Но лис был виновен только косвенно, на словах, ведь сама Наруто была звероподобна, на что указывают её зрачки, клыки и когти, хищный оскал и зверски-тяжёлое, убийственное ки, не свойственное для ребёнка лет тринадцати в относительно мирной деревне и подхватив уже спящую в сидячем положении девочку в охапку, положил её на плечо как мешок, и быстрым шагом поплёлся к её дому. На крыльце общежития Какаши взял запасной ключ из-под коврика и открыл скрипучую дверь квартирки, разуваясь и проходя в однокомнатную жилплощадь шиноби, стоявшую тут ещё со времён Шодайме. Хозяйку мужчина переодел в домашнюю одежду и уложил на кровать, а сам пошёл за покупками для пополнения запасов продовольствия, оставив записку на столе. Через полтора часа девочка проснулась от запаха жаренного риса с овощами, и пойдя на запах, встретилась с улыбающимся под маской Хатаке, который предстал перед ней в домашней одежде. Не чуть не удивившись, она подошла к нему и стала помогать накрывать на стол. Скоро девочка и мужчина уплетали стряпню старшего, и отправив клонов за остальной частью команды, продолжили прерванный Харуно утренний разговор в кабинете резиденции. Клоны схлопнулись и передали оригиналу информацию, что вторая куноичи команды придёт через пятнадцать минут, а красноглазого брюнета придётся заставить. Наруто сделала ещё одного клона, и сделав его в виде Итачи, передала ему корзинку спелых красных помидоров и отправила его к мелкому брюнету. Скоро и парень примчался к дому Узумаки с той самой корзинкой уже на половину наполненной овощами красного цвета, и уже вчетвером уплетали ужин и о чем-то непринужденно разговаривая. Закончив ужин, гости засобирались и попрощавшись ушли, а серая блондинистая хозяйка квартиры и старший серый блондин пошли в сторону квартиры Какаши. Пара блондинов неспешно шла по опустевшим в тишине ночи улочкам, освещаемой лишь звёздами и ярким полным месяцем. Невольно заглядевшись на луну, девочка остановилась, переставая давить из себя лучезарную лыбу, спокойно встала, останавливая и мужчину которого она держала за рукав водолазки. — Небо сегодня особо ясное, — сказала девочка, переводя взгляд на Хатаке, прическа которого на лунном свете отдавала холодным серебром. Волосы Наруто подхватил ветер, играясь с ними, и вёл их в только известный ему танец. Какаши посмотрел на девочку, чьи глаза на свете лунном отдавали льдом, а сузившийся зрачок выражал комфорт сосуда. Мужчина улыбнулся глазом, и беря девочку за руку, неспешно повёл за собой. — Соглашусь с тобой. По прогнозам говорили, что завтра будет пекло, так что нужно взять по пути фруктовый лёд, — нарочито лениво протянул слова пепельноволосый, продолжая идти почти вровень с Наруто. Девочка крепче схватила грубые пальцы бравого шиноби, мягко улыбаясь, соча при этом уже давно затерянную искреннюю радость и мелкий детский восторг от ощущения быть нужной кому-то. Узумаки знает прекрасно, что Шарингану Какаши снятся старые кошмары, и поэтому он часто берет её как подушку, стискивая в кольце крепких и цепких рук. И сегодняшний день не слишком то отличался от других перед ним, но на этот раз он вёл её к себе по немного иным причинам, ведь юная куноичи как-то раз за день упомянула мужчине про свои сновидения, многие из которых были не из приятных. Уже в доме блондинка развязала грязный от крови бинт пепельного блондина, сменяя его на новый, подкрепляя эффект заживления золотисто-зеленой чакрой. Смотря на свои работы джинчуурики победно усмехнулась, и переодевшись в темно-бордовую пижамку с рыжими лисичками с четыремя хвостами каждая, она воспользовалась душевой хозяина квартиры и улеглась около джоунина. Было утро следующего дня, и проснувшись в испарине девочка открыла очи. Пара топазовых глаз не найдя седую макушку напротив себя, взглянули уже напротив окна на дверной проём. На прикроватной тумбочке у кровати лежали её вещи, рюкзак со всем необходимым и записка, в которой было сказано пройти на кухню и поесть завтрак. Она оделась и пошла за завтраком, менуя душ в котором сейчас мылся Хатаке. Поев и помыв за собой приборы и палочки, юная представительница клана водоворота вышла из окна кухни с хлебушком во рту, оставив благодарственную записку на столе кухни с прозьбой особо не задерживаться дома. В своём доме Наруто приняла ободряющий душ и забыв, что она как бы вещи у учителя забыла, вернулась за рюкзаком в комнату, в которой уже ждал готовый Копирующий. Они заперли дом и вышли из дома, наслаждаясь утренней деревней и слонцем, которое ещё не собиралось их печ, как бабушки пирожки. Немного побродив по поселению и взяв по льду, они направились неспешным шагом к давно ожидающим их сокомандникам и заказчику. Догадки оказались верны: их уже ждала остальная часть сопровождения мостостроителя. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.