ID работы: 14555443

- ты же никому не расскажешь?

Слэш
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таша стояла у плиты над сковородой, из которой поднимался пар и разносился пряный аромат, и помешивала её содержимое. Она не часто готовила что-то сама, но визиты Альберу были достаточным поводам, чтобы озаботить себя готовкой. Кроссман сидел за столом и пересказывал события последних недель, в течении которых у него не получалось выделить время, чтобы зайти. У них с тётей не часто получалось увидеться, но каждый раз они оба ждали этих встреч. Таша выключила конфорку, достала тарелки и выложила в них жаренную смесь мяса и овощей. Она поставила обе порции на стол и села напротив племянника. — Спасибо, выглядит как всегда великолепно, но ты знаешь, что готовить мне каждый раз совсем не обязательно. — Альберу взял вилку и съел кусочек, — Это лучшее, что я ел, Таша. — Ну а вдруг ты решишь, что тебе нечего здесь делать, если я перестану тебя кормить. — с улыбкой сказала женщина и тоже попробовала блюдо, удовлетворённо кивнула. — Вот как ты обо мне, оказывается, думаешь. Не повезло тебе со мной, конечно. — Кроссман саркастично ответил, насаживая на вилку ещё кусочек сладкого перца. — И не говори. А теперь, ешь спокойно. Альберу наслаждался едой и обществом тёти. Она была самым близким его членом семьи, поэтому даже молчание с ней не было чем-то обременительным. Хотя сейчас Кроссман в любом случае нервничал, ведь собирался рассказать ей о Кейле. Ещё никто из его семьи не знал о том, что Альберу живёт и встречается с парнем, и возможная реакция Таши пугала. Он решил, что хочет быть с ней до конца откровенным с ней, но с каждой секундой, что он находился в квартире, всё больше сомневался в своём решении. Альберу ел медленнее, чем обычно, ведь во время еды они обычно не разговаривали. Таша заметила нервозность племянника и, после того, как убрала свою тарелку в раковину, решила всё же спросить: — Что-то случилось? — голос женщины звучал обеспокоенно. Альберу замер на несколько секунд, нервно проглотил то, что не успел дожевать, и отвёл взгляд. — Теперь я уверена, что что-то случилось. Рассказывай. — она скрестила на груди руки и немного нахмурилась. Кроссману показалось, что он снова ребенок, набезобразничавший в отсутствии взрослых, и ждёт наказание. Он внезапно представил то, как Таша разочарованно смотрит на него и просит уйти или рассказывает всё отцу. Даже в этот момент Альберу не смог представить себе зло кричащую на него тётю, но это могло бы быть для него менее пугающе, чем тихое спокойное презрение с её стороны. Таша положила руку на голову племянника и погладила его по светлым, резко-контрастирующим с её собственной смуглой кожей, волосам, успокаивая. Она наклонилась так, чтобы её голова оказалась на одном уровне с лицом сидящего Кроссмана. — Альберу, ты же знаешь, что можешь довериться мне. Я не буду тебя винить, что бы ни случилось. — голос женщины звучал мягко, но обеспокоенно, — Ты самое дорогое, что у меня есть, и я всегда на твоей стороне. Альберу зажмурился, шумно вздохнул и быстро сдавленно выпалил: — Я живу с парнем. Со своим парнем. Его зовут Кейл. — Кроссман боялся открывать глаза и видеть реакцию Таши. Он не понимал, зачем сказал это глупое уточнение, зачем назвал его имя, зачем вообще заговорил об этом, ведь и до этого ему было не сказать чтобы плохо. У них была компания Кейла, которых не волновало, встречались ли они или были просто друзьями, так зачем он решил, что хочет, чтобы Таша знала об этом. Конечно, хотелось принятия со стороны близких, но он всё равно не был один. Кроссман перестал понимать смысл, который вкладывал в сам факт, что решил заговорить об этом. Это всё было неправильно. Рука в его волосах замерла на несколько мгновений, а потом Альберу почувствовал на себе крепкое объятие тёти. Он услышал нежный тихий голос, в котором практически не осталось беспокойства: — Это не то, чего я ожидала, но я рада, что ты решил рассказать мне. — она сделала небольшую паузу, — Это праЭто не повлияет на моё к тебе отношение, если ты волнуешься об этом. Альберу нервно выдохнул и обнял женщину в ответ. Он уткнулся лицом ей в плечо и спросил. — Ты ведь не расскажешь никому? — Если ты не хочешь, то не расскажу. — Таша разомкнула объятия, присела на корточки перед Кроссманом, взяла его руки в свои и улыбаясь посмотрела ему в лицо, — Всё хорошо? Альберу неуверенно кивнул. — Вот и славно. Не хочешь рассказать мне о Кейле? — она дождалась ещё одно кивка, поднялась на ноги, включила электрочайник и снова заняла своё место за столом. Альберу нервно улыбнулся и достал из кармана брюк телефон. Он быстро нашёл то, что ему было нужно, и показал Таше фотографию, на которой был молодой парень с яркими практически красными волосами ниже плеч, который сидел на компьютерном кресле, подогнув под себя ноги. — Это он. — Кроссман убрал телефон, — Мы знакомы уже почти три года и сейчас живём вместе. Кейл удивительный человек. Он чертовски умный и внимательный, хотя сначала может показаться немного грубым, но на самом деле он не такой. Он очень милый, и я счастлив, что у меня есть возможность быть рядом с ним. — Альберу оживился, когда начал описывать партнёра, он пытался описать Кейла с лучшей стороны, чтобы заранее произвести на Ташу хорошее впечатление, — Я надеюсь, что он тебе понравится. Ты же не против познакомиться с ним позже? — Конечно, я не против. Я уверена, что он замечательный. — улыбаясь сказала женщина, — Как давно вы живёте вместе? — Примерно полтора года. — Давно я к тебе не заходила, оказывается. — Да, я уверен, что тебе стоит зайти. Я поговорю с Кейлом об этом, когда вернусь. — Альберу отвлёкся на уведомление, пришедшее на телефон, — Извини, мне надо идти. Они оба поднялись из-за стола и пошли в прихожую, где обнялись на прощание, Таша пожелала уходящему парню удачи и Альберу покинул квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.