ID работы: 14555523

Labyrinth of Souls

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
ZV7EKET соавтор
Lost_in_misery бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Надвигающийся шторм.

Настройки текста
Присутствующие в лаборатории замерли в недоумении. Почему Лиза украла дневник Ирэн? Почему им всем "пиздец"? Почему Ангелина так сильно скривила лицо? На все эти вопросы предстояло ответить самой Лизе: — Короче, да, я спиздила дневник Ирэн, но, оказывается, это даже хорошо, что я так поступила, — в спешке пояснила девушка, запыхаясь. — И почему же хорошо, что ты так поступила? — спросила Ангелина, процитировав подругу. — Видите эти записи? Зная Ирэн, их тут не должно быть. Не тот почерк, не то мышление. Как будто писала не она... — быстро заговорила Лиза. Тем временем снаружи лаборатории раздались еле слышимые звуки. Серёжа забрал винтовку у Марины и быстро установил на неё оптику с шестикратным увеличением. Однако, всё же недостаточно быстро, чтобы девушка успела воссоединиться с остальной группой. — Ирэн? Что такое? — спросила Ангелина, с трудом скрывая тревогу. — Да ничего, все нормально, а что? — ответила Ирэн как ни в чём не бывало. — Просто что-то странное в последнее время происходит. Какие новости есть? — В целом, ничего, но кое-что есть, вроде... Ирэн резко замолчала и начала на всех смотреть угрожающим взглядом. Затем она схватила голову Ангелины и попыталась ударить её о стену. — Блять, чего?! Да что с ней, сука!? Тебе так нравится избивать своих близких, чтобы они тебя послушали?! — выругалась Лиза, а все остальные начали оттаскивать Ирэн, которая сильно отбивалась. Она сильно ударила по носу Арес, после чего вырвалась, отошла назад и достала меч. — Откуда... — удивился Саня. — Без понятия. Единственное верное решение — отвести назад всех, кто сражаться не может. Жабик, отступай! — крикнула Жмых. Ровно после этого из толпы с речью выбежала Неон. «Бракованная» хотела мирного решения: — Да что с тобой такое?! Мы тебе не враги, не надо, пожалуйста... Ирэн резко прервала её попыткой пойти в атаку, на что девушка как будто инстинктивно перевела на неё указательный палец и спокойно произнесла «осуждаю», после чего её запястье резко раскрылось и выпустило дротик, попавший в плечо Ирэн, парализовав её на короткий промежуток времени. Все резко уставились на Неон, а та лишь пристально поглядывала на свой палец. Жабик начала с криком оттаскивать её к остальным: — Неон! Назад! Не вступай в бой! Ирэн очень быстро оправилась от полученных ранений и снова попыталась атаковать с ещё бóльшей скоростью, но её ждала очередная преграда. Сэм достал свою блестящую ярко-фиолетовым цветом катану и парировал атаку одержимой, отбросив её на несколько метров назад, затем он совершил два взмаха этой катаной: первый — слева-направо, второй — сверху-вниз, — и руками выполнил специальное движение, словно что-то открывая, и ведь у него получилось. Благодаря Сэму появился портал в Ад. Ангелина и подошедшая из лаборатории Марина этому знатно удивились, но никак не ударная группа. На звуки подскочила Арес, и вместе с Сэмом они, не теряя ни секунды, закинули Ирэн в портал. — Ты отправляешься в Бразилию! — крикнула Жмых и тоже отправилась в портал. — На английском звучало бы круче, — хмыкнул Сэм, бросившись вслед. Ангелина ушла в лабораторию на случай, если вдруг что-то пойдёт не так. Марина и Арес, вместе с остальной ударной группой, запрыгнули в разлом. Как только они все оказались в Аду, то сразу же заметили Сэма и Ирэн, стоявших напротив друг друга. Девушка вытащила ещё один меч, который, как потом оказалось, она украла вместе с первым со склада. — Блять, да почему мне так везёт на поехавших друзей с двумя мечами? Ты еще скажи, что телепортироваться умеешь! — возмущался Сэм, нахмурившись. Ирэн промолчала, а вот Саня заорал: — Контакт на девять часов! Контакт на двенадцать часов! Контакт на пять часов! Блять, нас окружают! — надрывал он голос, попутно открыв огонь по надвигающимся нечистям. Сэм же прикрикнул в ответ: — Ударному отряду приказ на отступление! Марина, Арес, прикрывайте меня, с Ирэн я разберусь. — Принято, — сказал Саня. — Алексрен, Жмых, уходим! — Погодите... — ответила Жмых, сделав выстрел из копья, пробив трёх нечистей лучом подряд. — Да-а-а-а... мне эта палка нравится! Протестировав оружие вновь, девушка поспешила за своими напарниками. Марина достала рельсотрон, а Арес принялась расстреливать нечистей из пистолета. Сэм без промедления вступил в бой с Ирэн. Сначала он легко парировал первую атаку, а потом, когда девушка попыталась мечами взять его в клещи, телепортировался ей за спину. Понимая, что Ирэн может попасть в портал, он сначала закрыл его, а потом попытался ударить нападавшую, но она успешно отразила нападение и контратаковала. Откуда же Ирэн научилась так яростно драться? — Марина, Арес, отходите! Отходите далеко! — закричал Сэм. — Да что ты там делать собираешься? — кричала в ответ Арес. — Я... сказал... отойдите... — прорычал Сэм. Вокруг него появилось ярко-фиолетовое свечение. Нечисти к нему приближались, но он не боялся. Все о чём он думал, это о том, хватит ли у него сил. Сэм крепко ухватился за свою катану... В пространстве вокруг него начали появляться фиолетовые линии и вспышки, а время в этой области почти полностью остановилось. Сэм молниеносно начал перемещаться по всей площади. Именно он и был причиной появления вспышек и линий. За его движениями невозможно было проследить: парень то появлялся в определённом месте, то вдруг пропадал. Всё это происходило за ничтожную долю секунды. К тому моменту очень много нечистей вместе с Ирэн находились вокруг Сэма, и он, казалось, должен умереть или пережить что-то страшное, но пространство вокруг словно распалось на осколки. Все нечисти полегли, будучи разрезанными на несколько частей... Сразу все, а катана оказалась прямо в сердце Ирэн. Сэм словно устроил короткое, но очень, очень зрелищное шоу, при этом идеально разрубив напавших нечистей так, будто собрался подавать их в качестве блюда в дорогом ресторане. — О... Господи... — прошептала Марина, полагая, что это конец, но... Ирэн не умерла. Она чуть дрожала, с трудом держалась на ногах, но даже с обилием ранений оставалась в живых. Нападавшая с усмешкой вынула катану из груди, несмотря на все усилия Сэма, и начала сражаться ещё яростнее. Один удар за другим. Создалось ощущение, что парень что-то вспомнил. Его сознание в тот момент затуманилось, словно это он уже переживал. Какое-то болезненное воспоминание не хотело отпускать, вцепилось слишком крепко. Ирэн воспользовалась этим: сначала задела Сэма мечом по плечу, а затем проткнула руку. Не сказать, что её навыки владения оружием были блестящими и представляли угрозу. Девушка двигалась на эмоциях, хаотично, совершенно почти не контролируя себя, но именно это и было проблемой. Арес попыталась остановить Ирэн, но та лишь отбросила её. Марина боялась стрелять, так как рядом находился Сэм. Любое неосторожное движение было рисковым. К счастью, словно из ниоткуда возник Преподобный и с помощью амулета легко залечил ранения Сэма. Чудо-доктор, оказывающийся рядом в нужное время и в нужном месте. — Оо-о-о... нет. В этот раз я не сдохну, — прохрипел Сэм самоуверенно и с новыми силами продолжил бой. — Это была всего лишь разминка! Настоящее сражение ещё впереди. Марина воспользовалась случаем и накинулась на Преподобного, забыв про вежливость и сдержанность: — Да кто же ты всё-таки такой? Хватит ходить вокруг да около! Что тебе от нас надо, уёбище?! Преподобный спокойно выслушал истеричные крики и в ответ просто снял шлем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.