ID работы: 14555648

Танабата— фестиваль звёзд

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Опоздания, и непрошенные нотации на этот счет

Настройки текста
Примечания:
На улицу неторопливо опустились тени ночи. Смотреть в окно на сияющий даже в это время город удовольствия было не много. В этом свете даже не проявлялась хоть какая-то похожесть на приятную атмосферу маленького городка, к которому сейчас ехал трамвай. Уже медленно тянуло в сон, но для этого было ещё слишком рано. Нужно сначала попасть на улочку ведущую к домам городка, потом постараться не свалится кубарем с лестницы поломав несчастную гитару, с которой старались обращаться максимально бережно, но получилось иногда плохо, а потом ещё осторожно попасть в дом Ренгоку, не наткнувшись на Кеджуро который начнёт свою лекцию о том как плохо гулять где-то допоздна когда завтра в школу. Тенген широко зевнул потягиваясь глядя на городок к которому уже спускался по лестнице, в этот раз стараясь не запутаться в ногах. Парень поправил гитару на своем плече и наконец спустился по всём лестницам на нужный ему уровень. Улочка была достаточно узкая, с двух сторон от неё были участки с домами и из-за стен заборов казалось что дорога ещё более тесная чем на самом деле. Блондин остановился возле нужному ему участку и зашёл туда. Семья Ренгоку не была слишком богатой, поэтому территория за забором да и дом были не слишком большие, а дом на самом деле был старый так как вроде как достался семье по наследству, но от этого он не выглядел менее уютно Тенген стянул с себя ботинки поднимаясь на порог род карнизом и приоткрыл сëдзи, острожно проскальзывая в коридор и постарался тихо закрыть их за собой. Сонливость как рукой сняло когда он оказался внутри дома. Парень широкими, но медленными шагами направился к своей комнате. Календарь на стене чуть шелохнулся когда Узуй прошёл мимо, с другой же стороны была комната Сëнджуро которого разбудить не хотелось от слова совсем, а следом комната его старшего брата. Там уже Тенген старался вообще даже не дышать. Наконец эти несколько метров комнаты он миновал и потянулся к седзи чтобы скорее попасть к себе, но в итоге замер чуть сморщившись. В коридор вышел Кеджуро, и даже не поворачиваясь блондин был уверен что его друг сложил руки на груди и недовольно смотрит на него. -Может подскажешь какой час? — всё таки раздался голос рыжего парня. Он говорил шёпотом, чтобы случайно не разбудить брата, но даже так его громкая манера речи никуда не делась. Узуй немного скорчился из-за такого странного набора звуков вроде шёпота но пит этом через чур громко и резвого, и повернулся на Кеджуро нервно посмеиваясь. -Аааа... Ну наверное где-то полдесятого?... — пытался угадать с первого раза Тенген, ведь который час он правда не знал. Когда он только приехал к городку возможно полдесятого и было, но сейчас глядя на ещё больше раздражённого друга, он догадался что промахнулся со своим утверждением. -Почти на целый час ошибся, дружище! Пол одиннадцатого — парень очень участливо открыл проход в комнату друга пропуская его туда, а сам остался у входа облокачиваясь на стену -Снова был в городе? Тебе ещё не надоело, а к завтрашнему дню в школе ты когда готовится будешь? Сейчас? Или опять нечего не сделаешь? -Ещё не знаю, но судя по твоему совсем не яркому выражению лица, лучше чтобы я подготовился. Поэтому блестяще сделаю сейчас! — Тенген оставил гитару в угол весьма заявленной комнаты где почти не было места. Само помещение было и так маленькое, а из-за множества ненужных там вещей там даже получалось подобие лабиринта, из коробок, каких-то вещей, даже стол и кровать выглядели лишними как и всё остальное. -И нормально не выспишься? -Что я не скажу всё будет блестяще ужасно, верно? Поэтому лучше иди спи а я сам разберусь, спасибо за блестящую заботу но я правда сам разберусь— Тенген чуть улыбнулся присаживаясь по-турецки на своей кровати. Рыжий парень только вдохнул покачав головой и улыбнулся в ответ -Ты неисправим... Может хотя бы что-нибудь новое расскажешь? Ты наверняка в очередной раз принёс какие-то "яркие" новости -Ну я в трамвае встретил какого-то нового паренька. Раньше никогда его не видел, сказал что переехал сюда. Правда я так и не понял толком куда именно "сюда", но не суть. Выглядел он блестяще запоминающиеся! Мне так понравились его крашеные, зелёные концы волос! А ещё у него очень интересные пятна на коже. Он их похоже сильно стесняется, но мне кажется выглядит ярко! Мне понравились ещё его глаза, он таким уставшим мне показался но... -В общем ты нашёл ещё кого нарисовать? — перебил Ренгоку показав на стену над столом, на которой было булавками проделанно множество рисунков. На всех были люди в совершенно разных весьма естественных позах, каждый рисунок был сделан совершенно разными материалами которые только под руку попадались. Тенген тоже глянул на столь яркую стену и сразу активно закивал -Да! Он очень впишется, я даже узнал как его зовут! Хотелось бы пообщаться с ним побольше— Узуй стянул с себя футболку кинув её куда-то на пол и чуть приоткрыл окно. -Ну удачи тебе его ещё раз встретить, спокойной ночи. Не забудь линзу снять— бросил Ренгоку уходя закрывая за собой седзи. Блондин только закатил глаза усевшись обратно на кровать -Как мать, ей богу— буркнул он, снимая с руки протез, а после взявший за поиски коробочки для линз. Всё таки рыжий сегодня ругался меньше обычного, наверное устал, а возможно и спал а пришедший его разбудил.

***

На следующее утро будильник трагическим образом не зазвонил. Именно поэтому когда Тенген проснулся и не торопясь вышел в коридор, удивляясь тишине этого утра, а после заметил время на настенных часах он быстро ретировался обратно в комнату. И на часах уже десять тридцать, а Узуй до сих пор не в школе. Первый урок он уже пропустил, а сейчас начался уже даже второй. Не то чтобы блондин сильно расстроится если опоздает, просто неужели он зря делал вчера домашнее задание? Парень скинул со стола в рюкзак всё возможные тетради и учебники, и на ходу застегивая одной несчастный предмет, который от таких резких действий стад походить на грустную половую тряпку, стал пытаться найти линзу которую вчера снял. В итоге не сильно заморачиваясь с найденной коробочкой, он кинул её в рюкзак и найдя в куче всего "нужного" свой протез схватил его подмышку выскакивая из комнаты. Следующий маршрут был на кухню, там с утра всегда можно было найти какой-нибудь бутерброд, который заботливый Кеджуро оставлял своему вечно опаздывающему товарищу, который в придачу ещё и готовить не умел. Тенген зубами подцепил булку и только тогда наконец вылетел к выходу, по дороге чуть не сбив с ног старшего в семействе Ренгоку. Промычав только что-то вроде "простите" и "доброе утро" он ногой открыл седзи на пороге небрежно пытаясь обуться не используя рук и вылетел из приоткрытой калитки на дорогу. Только уже быстро пробегая между домов, он нормально закинул рюкзак на плечи, и натянул ботинки как адекватный человек. Узуй затормозил возле одного из участков забегая туда, наконец проглатывая остатки бутерброда, и только тогда смог на ходу натянуть себе на руку протез. Конечно от этого он спешить меньше не стал, поэтому быстро пронёсся по большой территории одного из домов, где один из жителей сдавал комнатки для проезжих. В основном там были только пожилые люди да женщины с детьми. -Снова опаздываешь Тенген? — звонко поинтересовалась одна из дам что развешивала белье. -Да, блестяще немного! Я кажется вчера слишком долго не мог уснуть! — он развернулся к ней пробегая какое-то расстояние спиной, и поэтому когда обернулся чуть не сбил с ног госпожу Сэн. Миловидную маленькую старушку, которая почти всё время пыталась где-то погулять, и всё время забывала как зовут Тенгена и Кеджуро с его братом. Она подняла взгляд на парня улыбнувшись -Может тебе дать что-нибудь покушать? А то так спешишь, авось не позавтракал даже, да Тэкихико? -Нет, спасибо большое госпожа Сэн, я успел поесть— негромко посмеялся блондин и снова перешёл на бег, пролезая через дырку в заборе выбираясь на соседнюю улицу, при этом слыша как старушка кричит ему "тогда удачи Тошиюки" Миновать улицу где он сейчас оказался было весьма просто, и уже скоро скатывая по ржавым перилам каменной лестницы парень оказался на дороге что напрямую наконец вела к школе. Только тогда он чуть замедлил темп, и вместо бага перешёл на размашистый шаг. Здание школы в городке конечно ограждалось но забор был настолько низким что можно было его чуть ли не перешагнуть, особенно это полезно когда калитку опять закрыли. Блондин удобнее схватился здоровой рукой за край забора и подтянувшись перелез через него в одно движение. Конечно получилось бы более ловко если бы он действовал двумя руками, но он до сих пор не очень уверен в том насколько правильно он одел протез. Поэтому при попытке залезть куда-то пока лучше использовать одну руку. Парень оглядел территорию школы сразу замечая ребят на небольшом футбольном поле. Ну чудесно, значит заходя в здание можно прибиться к ним и избежать тысяча и один вопрос от охранника. Узуй облокотился о забор, поправляя протез всё таки находя ошибку в том как он его одел, и чуть поправил это часть. Он так же снял с плеч рюкзак и нашёл в нём коробку с линзой которую сразу поспешил одеть. Видел он вторым глазом просто замечательно, но пока бежал до школы понял что лучше бы он потратил время на невидящий глаз ещё дома, так как при резких поворотах с улицы на улицу приходилось всё время крутить головой чтобы не дай бог не врезаться во что-нибудь, что находится вне зоны нормальной видимости. Ждать окончания физкультуры у класса долго не пришлось, уже скоро ребята заходили в школу а блондин присоеденился к ним. Составляющая этого класса его не слишком устраивала, и он даже подумал лучше бы он зашёл в школу раньше. Класс был всего на год старше того в котором сейчас Тенген, и в принципе был не плохим кроме отдельных ребят которые портили всё впечатление. Такими личностями являлись Аказа, которого слава богу пока не наблюдалось рядом, а то он был через чур вспыльчивым и активным даже для весьма задорного Узуя, Доума, который немного подбешивал своей вечной улыбкой и поведением напоминающим иногда подлиз, Кокушибо, не то чтобы он прям сильно выводил из себя но настораживал своей холодной не проницательностью. Вот именно с ним блондину "повезло" идти рядом. Он старался максимально делать вид что не замечает брюнета, который в свою очередь явно обратил на прибившегося опоздайку внимание но показал это только моргнув. Кокушибо сложив руки за спиной и не поворачивая головы глянул на Тенгена снизу вверх. На самом деле Цугикуни был явно не низким человеком а даже наоборот, но всё равно умудрялся уступать немного по росту блондину, а эффект того что он смотрит от куда-то снизу создавался ещё и из-за взгляда исподлобья. -Снова опаздываешь, Узуй? На мой нескромный взгляд пора уже что-то поменять— наконец подал голос старший и однорукий только закатил глаза что-то цыкнув -Почему тебя это так блестяще волнует, Кокушибо? Тебе будто до меня есть дело! Каждый раз когда я опаздываю мне по моему больше учителей, ты выговор делаешь! Вот зачем? Тебе заняться нечем чтоли! —во время своей реплики Тенген даже не удержался от активной жестикуляции то и дело взмахивая руками, Из-за чего брюнету приходилось иногда чуть наклонять голову в разные стороны чтобы ему не попало в лоб тяжёлой рукой. -Иди следи за Доумой своим, у него явно проблем блестяще больше чем у меня! И они тебя волновать тоже больше должны! -Просто было любопытно. Ренгоку тебя уже потерял и думал что ты вообще не придёшь, лучше найди сначала его, а ещё у нас кажется новый житель в городе... Мне показалось что именно тебе, наглому разгельдяю это будет интересно— не удержался от едкого но спокойно сказанного замечания Кокушибо, и снова увернулся от очередного взмаха рукой уже специального. Блондин остановился в коридоре школе и показал кончик языка в след уходящему класс -Такой весь из себя блестяще важный! "Тебе наглому разгельдяю это будет интересно" Если мне будет интересно я сам узнаю! — фыркнул Узуй сложив руки на груди. Конечно старший его уже не слышал но от возмущения удержаться было тяжеловато. Несмотря на недовольство после сказанных "непрошеных советов" парень развернулся явно намереваясь найти Кеджуро, при это стараясь не попасть кому-то из учителей кто заметил его отсутствие на двух первых уроках. А так же по дороге невольно залезли в голову мысли о новом приезжем. Если Кокушибо сообщил правду, было бы интересно познакомиться с кем-то новым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.