ID работы: 14555855

Лисий жемчуг

2PM
Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуно Зал гудел, периодически срывясь на визг и отдельные выкрики. Этот гул давил на уши и, казалось, ложился на темечко, пригибая ноющую голову. От этого гула периодически становилось душно, и хотелось встать, выйти из зала на улицу, вдохнуть весенний воздух. Сбросить давление. Хотелось тишины и темноты. Яркий свет заставлял глаза слезиться. Впрочем, может они слезились от недосыпа. Я совсем перестал спать. Даже чувствуя себя, под конец дня, совершенно измотанным, я ложился в постель и не мог уснуть. Последние месяцы превратились в гонку. Две дорамы, два фильма, концерты. И, наконец, этот фанмитинг. Последний перед армией. Мысли не отпускают меня - что бы еще сделать? Чем запомниться? Иногда мне кажется, что это последние дни моего альдольства. Смогу ли я вернуть хотя бы то, что имею сейчас? Я задыхаюсь от этих мыслей. Мне нет от них спасения. Это они не дают мне спать и есть. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Впереди два года. Два года когда я буду наблюдать как угасает интерес ко мне, как мои фанаты уходят к другим. Я буду завидовать, маяться от невозможности что-то изменить. Менеджер Ан советует просто отпустить ситуацию. Говорит: «Ты все равно ничего не можешь с этим сделать». Но это только сказать легко… -Чуно-шши, у нас все готово, - менеджер Ан наклоняется к моему уху. Сбоку от сцены выстроились фанаты - получить автограф, передать презент, сказать пару слов. Обычно мне это даже нравится, но сегодня я так устал. Как хорошо, что это последний пункт фанмитинга. Можно будет вернуться домой и попробовать поспать. Я разглядываю очередь, как всегда, нун гораздо больше. Это обычная ситуация. Мы нравимся дамам постарше. Джинен-хен говорил, что это очень хорошо, потому, что нуны более платежеспособны. И это действительно так. Но мы все равно любим всех своих хотти не взирая на возраст. -Чуно-шши, мы начинаем? - менеджер Ан торопит. И я киваю. Я ставлю автографы, улыбаюсь, отвечаю на вопросы, принимаю презенты, улыбаюсь в камеры, и снова расписываюсь… Я не запоминаю ни имен ни лиц. Единственно на что хватает сил это улыбаться как можно естественней и выглядеть искренним. Я замечаю ее когда она только поднимается на сцену. Замечаю, потому что все другие звуки, кроме звука ее шагов, исчезают. Звуки, которые мучили меня - пропадают, но это облегчение кратковременное. Тишина наваливается не хуже шума. Тишина такая, будто я оглох, и только звук шагов, оглушающий, пугающий, убеждает меня в обратном. Она идет не торопясь, разглядывая меня, словно оценивая. Невысокая. Старше меня, в стильном зеленом брючном костюме и белом пальто сверху. Красивая. Длинные волосы собраны в прическу, вытянутые к вискам глаза, тонкий нос, высокие скулы, узкий подбородок, идеальные губы, безупречный овал лица. Красивая, но какой-то хищной красотой, тревожной. Эта женщина… есть в ней что-то странное, думаю я. Что-то вызывающее беспокойство. И только когда она совсем рядом - я понимаю. Все мои фанатки улыбаются. Кто радостно, кто смущенно, кто взволнованно… Но она - не улыбается. Она очень серьезна, будто готовится к чему-то. -Сансэн? - проносится у меня в голове. В зале есть охранники, проинструктированные на случай появления неадекватных людей. Но она ведет себя спокойно. Смогут ли они понять? Я обдумываю свои действия - улыбнуться, попросить минутку, найти взглядом менеджера Ана, подать условный сигнал. И почему, черт побери, так тихо? Она уже рядом, я собираюсь улыбнутся, но не могу. Губы не слушаются, как и все лицо. Я даже моргнуть не могу. Спустя секунду приходит осознание, что паралич охватил не только лицо, но и все тело. Что происходит? Менеджер Ан!Паника захлестывает разум. Я пытаюсь вздохнуть. Но как дышать не чувствуя тела? Она уже у стола. Разглядывает меня. Я не могу выдавить ни звука. Судорожно пытаюсь вздохнуть. Мне страшно, я чувствую как пот стекает по вискам и спине. -Дыши, - приказывает она, и я наконец могу вдохнуть. Легкие наполняются воздухом. Из глаз текут слезы облегчения. Кто она такая? Что происходит? В зале так тихо, потому что со всеми то же самое? Они сейчас так же задыхаются? Это массовый гипноз? Что это? Эта женщина… Кто она? Она наклоняется. Она так близко. Я чувствую ее дыхание на щеке. -Не бойся, - шепчет она, глядя мне в глаза, - я не причиню вреда. Скоро все закончится. От этого шепота, бегут мурашки и меня снова бросает в пот. Что она имеет под словами - все закончится? Я представляю, как в зал заходят и видят замерших в разных позах мертвых людей и меня, бездвижного, но живого. У меня перед глазами все еще картина зала наполненного мертвецами, когда она подается вперед и прижимается губами к моим губам. Рот мой приоткрыт, и она в силой выдыхает внутрь меня. Дыхание у нее ледяное, как зимний ветер. Все внутри меня замерзает. И я вдруг успокаиваюсь, мне становится все равно, что происходит, и, что будет дальше. Апатия и равнодушие. Она выпрямляется. Поправляет волосы. Снова разглядывает меня. Смотрит, как мне кажется, пренебрежительно и брезгливо, как на раздавленную букашку. И гнев закипает во мне. Гнев топит ледяную корку безразличия. Да как она посмела. Кто ей дал право прикасаться ко мне. Мне хочется вытереть губы. Так унизительно не иметь возможности защитить себя. Я не могу говорить и шевелиться, но гнев прорывается во взгляде и учащенном дыхании. И она вдруг одобрительно кивает. -Прости, - тихо говорит она, теперь в ее глазах сожаление, - я не могла иначе. Сбереги ее… Не могла иначе? Она одержимая что ли? И что она имеет в виду? Что я должен сберечь? Она уходит? А я? Я так и останусь? И все остальные? Теперь мне видно людей в зале - замерших в разных позах. Она действительно ушла. Просто вышла из дверей зала… Шум и возможность двигаться возвращаются одновременно. Я вздрагиваю, оглядываюсь. Ощупываю себя, проверяю все ли двигается. -Менеджер Ан! Я выкрикиваю это слишком громко. Вижу встревоженные лица команды и фанов. Выдавливаю улыбку и успокаивающе машу зрительному залу. Ан уже рядом. -Что-то не так, Чуно-шши? -Женщина, - говорю я, - белое пальто, зеленый костюм. Ан поднимает голову разглядывая зал. -Она уже ушла, но только что была здесь. -И что с этой женщиной? -Она была здесь, у стола, ты ее видел? Взгляд у Ана становится встревоженным. -Н-нет, - говорит он неуверенно, - может тебе отдохнуть, Чуно-шши? Давай закончим это сейчас? Я качаю головой. -Нет, уже не много осталось, давай закончим правильно. И спроси, можно ли мне получить видео с камер слежения.

***

На камерах записывавших фанмитинг ничего нет. Но мне же не приснилось… Может галлюцинация? Я начинаю сомневаться в себе. Могло мне показаться? Из за недосыпа… Мог ли я отключиться на несколько минут? -Менеджер Ан, нам разрешили посмотреть видео с камер наблюдения? Охранник культурного центра, где проходил фанмитинг, показал видео с камер в зале. Я смотрел с замиранием сердца, мне не могло это привидеться, так реальны были ощущения. Но все происходившее было настолько не реально, что я не знал - что и думать. Женщины на записи не было. Зал не замирал. Похоже придется признать, что я уснул. -А покажите нам видео с камер в коридоре, - я не хотел сдаваться. Охранник покосился на меня и нехотя выполнил просьбу. И почти сразу я увидел ее. Она прошла мимо стафа и вошла в зал. -Вот она! - ткнул я пальцем в экран. На входе ее никто не остановил, как будто не заметили. Охранник заметил время и перекрутил на него запись из зала. Женщины не было. -Не понял… Как так? - охранник несколько раз перекрутил момент когда она входила в зал. Но на камере в зале даже двери не открылись. -Н-наверно с камерой проблемы, - охранник не понимающе смотрел в экраны. -Давайте посмотрим как она вышла, - говорю я. И снова, на камерах зала - ничего. А на камере в коридоре она выходит из зала. Охранник переключает камеры. Она идет по коридорам центра не торопясь, но мне кажется ее походка изменилась, отяжелела, как будто она устала. И на последних камерах, в волосах, что-то похожее на седину… или мне показалось? У камеры на выходе из центра она остановилась и смотря в камеру что-то сказала. -Жаль звука нет, - разочарованно покачал головой охранник. Но я знаю, что она сказала. -Сбереги ее… Знать бы, что это значит? В машине на пути домой я рассказываю менеджеру Ану все, что случилось. Он, выслушав, молча разворачивается и едет в другую сторону. -А… Мы куда? -В больницу. Не известно, что она в тебя там выдохнула…

***

Сана Моя мама. Кем она была для меня? Другом? Нет. Моим другом была бабушка. Ей я могла доверить свои секреты, с ней делилась сомнениями, страхами, мыслями. Она пела мне песни на ночь, она смеялась со мной, она держала меня за руку в любых ситуациях. Если задуматься, она была мне мамой в большей степени, чем моя собственная мама. Моя мама. Глава рода. Мой самый строгий экзаменатор. Она никогда не показывала своего мной недовольства, но я не помню ни одной похвалы от нее, ни одной улыбки. Что она видела глядя на меня? Какие тайны открывало ей будущее? Или. Возможно она не видела вообще ничего. Моя мама. Семихвостая лисица. Сильнейший оракул тысячелетия, умершая так жалко и бездарно. Что я чувствую вспоминая ее? Горечь, злость и обиду. Как она могла? Как могла отдать мое наследство, родовое сокровище? Нашу силу и славу. Лисью жемчужину, которую должна была получить я… Как ты могла, мама? -Разожми кулаки, Ок Сана. Я вздрагиваю и поднимаю глаза. Самчжон Кван Со. Младший брат мамы. Выглядит он устрашающе, но его сердце из масла. Он наполовину лис и лисьей магии практически полностью лишен, но это его никогда не задевало. Он не завидовал сестре, наоборот, когда я обижалась на маму он говорил, что я должна понять, как велика мамина ноша. -Ты взрослая двухвостая лисица, Сана, ты должна уметь контролировать эмоции. Слова его суровы, но глаза смотрят по доброму. -Опять маму вспоминала? - в его голосе сочувствие и понимание. Я молча киваю. -Я уверен, у нее была причина так сделать, - говорит он. Но я в этом не уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.