ID работы: 14555874

Кошмаров больше нет

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
За последние полгода произошло много чего…весьма странного. И оттого дружба Августина и Винни претерпела сильные изменения. Но сейчас, несмотря на полгода тягучего, отвратительно-бесвкусного молчания с обеих сторон, дружба между Августином и Винни поменялась, сильно, но не была разрушена. Это было очень вероятно, но, какое чудо, оба из парней нашли в себе силы наконец поговорить. После этого всё и пошло в гору. Но важно ли сейчас то, что чуть не разрушило их дружбу полгода назад? Сейчас… сейчас Августин пребывает в гостях у Винни. Тот вернулся с университета и Орлов напросился на ночевку, хотя Боско, кажется, даже не пытался возражать. Глубокая ночь, тьма окутала каждый угол, и лишь слабый лунный свет кое-как умудряется пробиваться сквозь неплотные шторы в комнате Винни, и светит ему прямо в закрытые глаза. Он спит. Но, в отличие от друга, что спит в соседней комнате, спит вовсе некрепко. Ворочается во сне и ворчит, бесконечно морщится из-за неприятных видений, что мерещатся ему во сне, сквозь закрытые веки. Если Винни вообще вспомнил бы на утро, что всю ночь ворочался из-за кошмаров, он, прежде всего, свалил бы всё на температуру —он болеет часто, оттого лихорадочные сны для него уже никакая не новинка—а уже после задумался бы о том, что он чувствует себя отлично и его кошмары возникают на ровном месте. В не самом приятном сне он видел..не то чтобы прямо кошмар. Без страшных монстров, маньяков и побегов от смерти. Там был Августин. Словно повторение «флешбека», или, сказать по-другому, видения, что они оба видели, сидя в перевёрнутой из-за аварии машине в бессознательном состоянии. Только, что-то было не так. Всё шло один-в-один как тогда, всё как Боско и запомнил, до того момента, как он встал у лестницы, ожидая, пока Агги подойдёт. Живот скручивало от неприятного предчувствия, словно что-то вот-вот случится, и он этого никак не избежит. Что-то на подкорке сознания кричало о том, что это будет Августин, это необходимо предотвратить, уйти от лестницы куда подальше, но Винни всё сваливал на тревогу из-за увиденного на поверхности чудища. Мол, чувствует, что оно недалеко, вот и волнуется. В конце концов оно при желании разорвет обеих парней в клочья без особого труда, и они даже убежать не успеют… Погрузившись не в самые радужные размышления на добрых минут 5, Винни и не сразу заметил, что кто-то—в теории, это был Августин—подошел к нему сзади, и стоит, кажется, уже с полминуты, не предпринимая ничего. Тревожное чувство скапливается внизу живота ещё сильнее. Боско и улыбку натянуть не успевает, не то что обернуться. В его спину прилетает сильный толчок. На мгновение выбивает из Винни дух, а затем он с ужасом осознает, что летит с лестницы. Он успевает лишь подумать, что всё-таки нужно было отойти от края столь высокой лестницы, на которой он уже когда-то ломал ногу, и не тупо пялиться вниз. Только потому что один раз он споткнется, и без чьей-либо помощи полетит вниз, что уж говорить про данный момент, когда… его мысль не успевает закончиться. Нет. Ну нет. Краем глаза Винни видит, что на краю лестницы стоит его дорогой друг. Августин, конечно. Боско глазам своим не верит—Агги улыбается, торжественно, наблюдая, как друг, которого он собственноручно столкнул, захотел убить(!) падает вниз. Как он мог?... Правда, и эта мысль быстро обрывается, когда тело Винни с глухим стуком ударяется о пол. Ну конечно. Кто бы выжил, когда его отправили в полёт с такой высоты? Разве что бумажный самолетик, коим Боско не является, увы. Очень хотелось бы… Видение обрывается очень кстати. Винни подрывается на кровати, весь в холодном поту, и, даже чувствуя, как у него от резких телодвижений после сна темнеет в глазах, остаётся в полусидячем положении. Как же он рад, что это был сон. И как же ужасно, до мурашек по спине, осознавать, что это видение могло воплотиться в реальность в июле, если бы Винни тогда не остановил Агги. Он ведь и собирался сделать…нечто подобное. Неприятный осадок остается где-то в глубине души, но Винни находит в себе силы выйти из некого транса. Ему бы воды попить, при том, что у него в горле будто кошки скребутся. Заодно, думается ему, проверю как спится Августину. Спустя несколько минут и два осушенных залпом стакана воды Боско стоит у двери Агги. Никогда он так не тревожился, собираясь с духом, чтобы постучать в дверь. По итогу план «постучать-прежде-чем-зайти» провалился. Винни приоткрывает дверь и едва заглядывает в дверной проём. В лунном свете видно, как на кровати покоится Августин. Он спит весьма спокойно, что у Боско вызывает лёгкую, нежную улыбку. Ну хоть кому-то в этом доме не снятся кошмары. Возникает желание аккуратно прилечь рядом, будто это как-то поможет справиться с ночными кошмарами, что маловероятно… Винни стоило засомневаться, ибо он мог разбудить Агги, но его не отошедший от сна мозг решил не отказываться от сея гениальной идеи. Боско прикрывает за собой дверь и тихонько проходит к кровати. Внимательнее вглядывается в чужое спокойное лицо, улыбается… аккуратно ложась рядом, Винни чувствует, будто у него камень с души упал. Неприятный осадок от кошмара постепенно испаряется, когда Винни начинает засыпать, чувствуя чужое тепло рядом. Это был лишь кошмар, и сейчас, в реальности, оба парня живы, в порядке. Агги, которого Боско знает сейчас, никогда бы не сделал своему другу больно. Кошмаров больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.