ID работы: 14556485

Наша крыша - небо голубое

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Приезд в город

Настройки текста
Музыканты сидели в тележке. Балу - басист с крашеными белыми волосами, зелеными глазами. Одет в самую обычную рубаху и штаны в заплатку. На ногах еле живые лапти. Рядом с Балу сидит Маша — скрипачка с коротким лохматыми волосами русого цвета, серыми глазами. Одета в красную кофту, поверх немного драное обсидианового цвета платье, а на тоненьких ножках огромные ботинки. Рядом Поручик - барабанщик. Правда от барабанов остался только рабочий и палочки. Коротко стриженный, спокойный, в рубахе, зеленых штанах и черных сапогах. На его плече пристроился Яша - гитарист. Как говорится заводы стоят, а на земле одни гитаристы, правда заводы в ХII (12) веке еще не изобрели, молодой парень с темно-русыми кудрявыми волосами, одет в СУПЕР огромную майку и что-то на подобие шорт, на ногах какие-то шлепки. Напротив сидел Горшок — лохматый молодой парень с темно-коричневыми волосами и глазами. Одет был в черно-белую рубашку в полоску, единственные кожаные штаны, которые сделал сам и большие ботинки, конечно же с гитарой под боком. У всех музыкантов на шее висит небольшой деревянный крест. Им всего лишь 18 лет, кроме Яши и Маши, этим было 16. — Не долго же еще ехать, давайте нашу, а? - робко предложил Яков. Горшок дал первый аккорд.

Ничего на свете лучше нету Чем бродить друзьям по белу свету Тем кто дружен не страшны тревоги Нам любые дороги дороги Нам любые дороги дороги

Нежно запела скрипка в руках Маши.

Ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла е-ее-ее Мы своё призванье не забудем! Смех и радость мы приносим людям Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы Не заменят никогда свободы

Поручик бил по оставшемуся барабану и стучал ногой по полу, имитируя бочку.

Наш ковёр – цветочная поляна Наши стены – сосны великаны Наша крыша – небо голубое Наше счастье – жить такой судьбою Наше счастье – жить такой судьбою

Так как телега была без крыши, весь город слышал из песню. Горожане по вылезали из окон. Заслышав шум юный принц вышел на балкон. — О, отец! Что за дивный ансамбль! - с восхищением заметил принц. —Не обращай внимания, Андрюш. Это просто какие-то уличные музыканты. - фыркнул Король. Андрей поправил красный кафтан, расшитый золотом и снова принялся смотреть на музыкантов. Они показывали завораживающие фокусы: с исчезновением, трюки, акробатика, танцы! И наконец — музыку. Мелодия была настолько захватывающей, что Андрей невольно перегнулся через балкон. Ему хотелось лучше увидеть их лица, особенно певца с его прекрасным низким голосом для столь юного парня. Тут равновесия подвело принца, и она начал стремительно падать вниз. Дыхание сперло, крик не мог вырваться наружу. Он обхватил руками с перстнями свои ванильные локоны и закрыл глаза. Удара не произошло, он услышат только жалобную ноту скрипки и женский крик, видимо скрипачки, смекнул принц. Открыл глаза, все музыканты уставились на него. — Вы как, Ваше Величество? - хором спросили музыканты. — Все в порядке… Можете меня упустить? - заикаясь от страха спросил Андрей. — Горш, отпусти бедного. - с ухмылкой сказал Балу. Андрюха тут же почувствовал землю под ногами. —Кхм.. И кто же мои спасители? Будет ли мне позволено узнать ваши имена, господа? - величественным тоном обратился Андрей. Тут же последовали голоса. — Поручик. Барабаны. — Балу. Бас. — Маша.. Скрипка. — Яков. Гитара. — Горшок. Гитара, но больше вокал. — Очень приятно. Откуда же вы родом? — О, государь великий, мы сами не помним. Всю жизнь скитаемся по городам. - первый подал голос Горшок. Андрей чувствовал, что начинает краснеть от такого обращения. Но тут выбегает сам Король. И начинает прогонять музыкантов. — Что это вы к сыну единственному моему лезете?! Ему на престол скоро! Увести хотите?! - визжал отец принца. —Ну, сударь, такого красивого парня грех не увести от батюшки родного). - лукаво улыбнулся осмелевший Горшок. —Горшок! - вскрикнула Маша. — Ну, мышка, я же не тебе предлагаю. У тебя уже жених есть. - он взглянул на Балу, у того на лице была глупая улыбка. — Давайте! Уходите все с площади! - крикнул Король и за плечо увел сына в замок. Андрей обернулся и встретился взглядом с Горшком. Успел заметить, что у того прекрасные и глубокие карие глаза. — Чего высматриваешь? - поинтересовался Поручик. — Какой же он классный парень наверное! - радостно ответил в ответ Горшок. — Хочу с ним подружиться и забрать к нам в группу! — Хорошие идеи появляются в твоей башке раз в год. - улыбнулся Балу и положил руку Маше на талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.