ID работы: 14557992

Поцелуй на удачу

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван не знал, почему решил пойти мимо озера. Возможно, его вели святые. Фигуру в воде он разобрал не сразу, а приглядевшись, не поверил своим глазам. Федор должен был вернуться только через пару дней. Иван и так опаздывал, но все же свернул с дороги и направился к озеру. Стоял летний жаркий день, птицы пели, вода мерно плескалась. Иван же совершенно не чувствовал благости прекрасного дня. Уже завтра к вечеру он окажется на севере, во Фьерде ― холодной, враждебной, смертельно опасной. Федор медленно плыл вдоль берега, и Иван невольно залюбовался его сильным телом и загорелой коже. Федор поднял взгляд и едва не ушел под воду. Парой быстрых широких гребков он добрался до берега. Вокруг не было ни души, и Федор купался голышом. Когда он выбрался на берег, с него стекала вода. Он быстро поравнялся с Иваном и замер. ― Я думал, ты еще не вернулся, ― сказал Иван. ― А я ― что ты уже уехал, ― ответил Федор. ― Проблемы с лошадьми, ― пожал плечами Иван. Ужасно не хотелось вдаваться в подробности и жаловаться, что все идет наперекосяк с самого начала. ― И когда ты уезжаешь? ― Уже должен был. Федор смотрел на Ивана внимательным взглядом, таким проницательным, словно читал его мысли. Впрочем, они достаточно долго были вместе, чтобы понимать друг друга без слов. ― Все так плохо? ― наконец спросил Федор. Иван мог бы ответить, что никогда не бывает хорошо. Или рассказать про безумный план Дарклинга. Про миссию, выбраться из которой живым будет крайне сложно. Вместо этого он шагнул вперед, оказавшись вплотную к Федору. ― Я боялся, что не успею попрощаться, ― сказал он. Вместо ответа Федор провел ладонью по его лицу и поцеловал. Долго, нежно, с безмерной любовью. ― На удачу, ― прошептал он отстраняясь. Иван не стал прощаться. Молча отправился в конюшню, где уже ожидали оседланные лошади. Если ему суждено умереть, он будет вспоминать этот поцелуй в последний миг своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.