ID работы: 14558052

Между двумя мирами

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как он попал в Шотландию? Для Румпеля данный факт до сих пор оставался загадкой. Просто он умер и... воскрес. Его не радовал Мир без магии. Поначалу. Стремился ли он вернулся в штат Мэн, где его ждал Нил? Румпель считал, его поездка в Нью-Йорк, поиски сына, связь Бэя со Спасительницей, стоили мальчику слишком дорого. Нью-Йорк не Зачарованный лес, город таил не меньше опасностей. Всё же, гены, сильная штука. Нил выжил, привык, научился жить в этой среде. В отличии от него, что многие годы неотрывно, маниакально держался за магию. Иногда, Румпель задавался вопросом, брось он тогда чёртову магию, смогли бы они вместе с Бэеем стать семьёй, во всех смыслах этого слова? Размышления так и оставались размышлениями, скрываясь где-то в подсознании, иногда не к месту и не ко времени всплывая в памяти. В конце концов, теперь, у Бэя есть Генри и Эмма, даже Белоснежка с Ноланом. Настоящая семья, а не видимость таковой. Румпель останавливаясь, прерывался на некоторое время, откладывал в сторону лопату, долго смотрел за горизонт, где раскинулся город под названием Глазго. Те же трущобы, извилистые улочки, люди не принимающие чужаков, живущие по одним им известным правилам. Пороки, ненависть, разрозненность, горе. Дел непочатый край для ростовщика Голда, не для одиночки Уивера. Больше он не возьмётся за старое. Никогда. Бэлль была бы счастлива. Сторибрук ассоциировался исключительно с Нилом, Бэлль казалось исчезла из памяти. Почему? Он стал Чудовищем, не из детской глупой сказки, а самым настоящим, для которых нет места на бренной Земле. Робкая принцесса, пытающаяся спасти не только свою страну, в придачу существо с самым чёрным сердцем, потерпела неудачу. Румпель усмехнулся. Его не исправить. Не нужно так рисковать: своей репутацией, честью, тем более жизнью. Бывший Тёмный надеялся, Бэлль счастлива, где бы она не была.

***

Единственный, кто навещал его - Тёмный. Не в полной мере, как раньше. Румпель лишился магии, зато приобрёл странный дар: полная невосприимчивость к боли, плюс ко всему, постоянная спутница - хромота, исчезла. На вид ему можно дать лет пятьдесят, внутри, он гораздо старше. Трёхсотлетний колдун в теле молодого мужчины. Ирония судьбы. Пышущий здоровьем, крепкий, сильный, умный, обаятельный, похоже красивый. Живи и радуйся. Он не ищет простых путей. Раз в месяц, он становился тем, кого боялся весь Зачарованный лес и Сторибрук - монстром. Поездки в трущобы Глазго как обряд посвящения. Бои без правил популярные среди жителей окраин, приносили немалый доход скромному фермеру. Да-да, он вспомнил былое, возле своего домишки он устроил небольшой огород. Спасибо тётушкам, он знал толк не только в пряже. Овощи и фрукты удавалось продавать на местном рынке. Так и жил, ни с кем не общаясь, никого не трогая. Однако, именно бои являлись основной статьёй доходов. Первый бой он проиграл подчастую. Здоровяк ирландец буквально выбил дух из него. Румпель счастливо улыбался, когда судья объявил имя победителя. Рыжий бородач никак не мог взять в толк, почему тощий проходимец радуется. В одном из пабов, куда Уивер заскочил, пополнить запасы спиртного, ему на плечо легла чья-то рука. Он молча обернулся, признав в громиле бывшего соперника. - Ты честно дрался, Ренард. Бородач сел рядом. Они практически не разговаривали, пили молча. Центурион изучал противника, понимая, Ренард не так прост, как кажется. Что-то в его взгляде заставляло людей шарахаться в разные стороны, желая никогда не попадаться ему на пути. Центурион верил в духов, Ренард казалось был одним из них. Кельтские легенды не лгали. Бородач мог покляться чем угодно, Ренард знал все тайны бытия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.