ID работы: 14559464

Годовщина

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Четыре года - не такой уж большой промежуток времени, но вполне ощутимый. Он оставляет позади ряд пережитых кризисов, разбирательства, обиды, попытки принять каждую маленькую черту другого человека. Время взращивает любовь, такую сильную, что обычными словами её уже трудно описать.       Через неделю намечалась годовщина. Руслан листал сайты ресторанов, но банальность самой идеи и конкретных заведений вгоняли его в тоску. Хотелось чего-то особенного. Пойти с ним в гейм-клуб? Поехать в какие-нибудь дебри, чтобы получить сердечный приступ от "роупджампинга"? В зоопарк сходить? То ли бред, то ли гениально, - не разберешь…       Все идеи рассыпались и потеряли смысл, когда Саша пришёл и поставил перед фактом, что в эти даты он на гастролях: "выбора нет, артист заболел, отменять не хотят".       — Прости, пожалуйста. Я не думал, что так будет, - говорил он, пытаясь хоть немного сгладить ситуацию. Руслан выглядел недовольным, Саша тоже не светился от счастья. Наверное, это действительно должен был быть их день, но как есть.       Руслан долго молчал, пытаясь собраться с мыслями и смириться, что в важную дату они будут находиться на разных концах страны. Да что поделать? — Ничего, кот, в другой день куда-нибудь сходим и отпразднуем, когда вернёшься. Ты же не виноват. Никто не виноват, бывает… - Он слабо улыбнулся в своей спокойно-грустной манере, окончательно принимая обстоятельства.       — Ты расстроился. Я вижу, - отозвался Саша, вздыхая и укладывая голову на сложенные на столе руки. Руслан погладил его по волосам, - не хотел отрицать свои чувства, но заставлять Сашу волноваться сильнее тоже не было желания.

***

      С: "Мы долетели"       С: "❤️"       Руслан улыбнулся, увидев сообщение. Пустая квартира ощущалась особенно печально в этот день, но то, что Саша заботился о его нервах, - грело душу.       Р: "Как дела?)"       С: "Норм"       С: "Грустишь?"       Ответа не было несколько минут.       Р: "Ты занят?"       С: "Нет, пока в номере сижу"       Саша позвонил, догадавшись, чего Руслан хотел. — Слушай, я подумал… - Начал он, щурясь и перебирая пальцами по столу гостиничного номера. — Я тоже, - усмехнулся Руслан. — Это про что? — Давай аниме посмотрим, раз уж так… Ну, в смысле… - Руслан немного застопорился, не зная, как донести мысль. — В смысле включать одновременно? - Уточнил Саша, немного хмурясь. Герасименко предложил ему смотреть аниме "по сети". Жесть.       — Угу. И время вместе проведём, и ты после перелёта отдохнешь… Сам выбирай, какое, я ноль в этом. — Длинное можно? — Любое. Дома продолжим.       Минут через десять Казьмин-Герасименко залипали в экраны телефонов, смотря первую серию "Наруто" и параллельно переписываясь. Руслан, зная, сколько там серий, не особо смутился, как будто готовился к этому все четыре года, - знал, что данное произведение имеет особое значение для Саши.       Р: "Ну и шуточки"       С: "Привыкай)"       Р: "Я понял, откуда растут ноги у твоего юмора)))"       С: "😝"       Р: "Возвращайся скорее. Так и отпразднуем"       Вот уж действительно, особенная годовщина… И любовь - тоже особенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.