ID работы: 14559522

Письма из Дасквуда

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Повестка и...

Настройки текста
В четверг письмо принесла женщина с огромной сумкой и попросила расписаться в получении. Разумеется, она ЕДИНСТВЕННЫЙ почтальон в этом районе. Разумеется, все конверты должны быть с марками, иначе почта их просто не примет. И нет, она не в курсе, кто может приносить письма без марок. Конверт из полиции Дасквуда был оформлен, как подобает. Сердце провалилось в пятки. Никогда прежде не приходилось получать письма из полиции. «Здравствуйте, МС. Полиция Дасквуда выражает вам признательность за помощь в расследовании дела о пропаже мисс Ханны Донфорт! Вместе с этим сообщаем, что Вы должны явиться в полицейское управление Дасквуда 24.05.24 и дать разъяснения по поводу вашего взаимодействия с федеральным преступником, именующим себя Джейк». Вот так. Сухо, без лишних эмоций и долгих вступлений. Ехать в Дасквуд?.. В мае? Руки затряслись. Полиция. Это по-настоящему. Но ведь никакой информации о Джейке НЕТ. Все, что было известно, Алану, наверняка, рассказала Лили, или Джесси, или Дэн… Или еще… КТО УГОДНО! Настроение испортилось в край, но привычка сама привела ноги к почтовому ящику. Приглашение на чай для почтальона, которое с понедельника лежало в ящике, исчезло. Но вместо него ничего не появилось. Вообще. Неужели приглашение было слишком смелым шагом? — Да я же знаю, что это ты! Ведь Фил писал о мужчине с черными волосами и Лили назвала тебя совой-почтальоном! Конечно, ответа не было. Но была записка, при виде которой подкосились ноги и сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Она лежала перед входной дверью. КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? Когда? — Ты не хочешь появляться, но чай я все равно тебе налью! Корявый, еще хуже чем у Дэна, почерк: заглавные и прописные буквы сливались в одну линию, вытягивались, врезались друг в друга, но все равно… Надо прочесть. Надо понять. «Привет, МС! Прости за мой почерк, я редко пишу ручкой. Но сейчас… Это очень важно. Тебе нельзя появляться в Дасквуде! До сих пор это крайне опасно для тебя. Я говорил об этом Лили, но… все они и слушать не хотят. Тебе нельзя встречаться с Аланом. Не сейчас. Он назначил встречу через 22 дня, но ты… В общем, в этот день тебе лучше быть дома, МС! Я знаю, что ты всегда поступаешь по-своему и принимаешь решения самостоятельно, но 24.05 все решится, МС. Просто дождись. Осталось немного. Ты все узнаешь. Будь дома, пожалуйста. Я очень скучал… Останавливал себя, пытался не думать о тебе, уехать, сбежать, быть как можно дальше, потому что… ТАК безопаснее, так они тебя не тронут. Но я не смог. Зная, что рискую и тобой и своей свободой. Не могу без тебя, МС. Вспоминаю наши переписки, расследование, твои слова и забавные эмодзи. Я скучал. И я до сих пор очень скучаю. Написал так много. Прости за почерк. Надеюсь, разберешь. Не выключай телефон 24.05.

Джейк».

Чай остыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.