ID работы: 14559629

Гений алгебры.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это случилось одним теплым вечером, Махито сидел на баскетбольной площадке одной из школ и перекидывал мяч из руки в руку. Дети еще не разошлись по домам, но на проклятие внимания никакого не обращали, даже пару раз позвали его сыграть. Перед лоскутным духом валялся чей-то небрежно кинутый учебник, который и оказался предметом интереса садиста. - Паца-а-ан, а что это за книжка? - спросил Махито, взяв ее в руки. - Это самое ужасное, что придумало человечество. Алгебра. - мальчик заговорчески прошептал последнее слово, дабы напустить ужаса. - А она тебе нужна? - дух покрутил так называемый ужас, осматривая его. - Забирай, все равно уже конец учебного года. - садист кивнул, поднялся, и, улыбнувшись и махнув на прощание рукой, удалился вместе с книгой и мячом, ему не принадлежавшим. Спустя десять минут пробежки, дух, наконец, добрался до своего логова. Сначала проверил мутировавших и полумертвых жертв, затем отметил в блокноте изменения, а уже в самом конце улегся в гамак и раскрыл алгебру... - Откуда здесь буквы? Их можно умножать? Тогда а+а=b, а b+b=с? Но а*а не будет b. Спрошу завтра у деда, он старый и умный. - спустя два часа попыток понять и хоть что-то решить, проклятие вздохнуло, откинуло книгу в сторону и задремало. В душе оно не считало себя тупым, но на деле... Как и было запланировано вечером, Махито озадачил алгеброй Джого, который, к слову, сам мало что понимал в счете. - Ну сколько будет а+а? Сколько? - садисту не терпелось узнать ответ на свой вопрос. - А мне почем знать?! Иди к Чосо или к Гето, они учились в школе, наверняка знают. А у меня отдых, из-за тебя слишком перенапряг мозг. - важно процитировал старик, закуривая трубку. - Было бы, что перенапрягать. - хихикнул лоскутный и убежал еще до того момента, как в него прилетела карга. Следующим на очереди был Чосо, ведь Гето постоянно чем-то занят. Камо как обычно заседал со своими братьями в середине парка у озера и совсем не ожидал появления неадекватного напарника. - Я так и знал, что ты тут! - воскликнул дух, хватая картину смерти за плечи сзади. Вышеупомянутый старший брат взвизгнул от таких резких действий, он ведь и позабыл о том, насколько тихим может быть лоскутный. - Махито, огузок, чего тебе не живется-то спокойно?! Иди к Гето или к Джого со своими шутками придурошными! - Чосо вскочил, держась за сердце. - Ну извини. Хотя, мне понравилось, как ты завизжал. Повторишь? - гаденько улыбнулось проклятие, но, опомнившись, выдало: - Ты знаешь, как решать алгебру? - Камо офигел от такого вопроса еще больше. Чтобы кто-то вроде Махито... Просил подумать над чем-то подобным?... - Алгебру? Где ты достал это? - картина смерти реально опешил в тот момент. - Неужто скорешался с подростками? - промурлыкал невесть откуда взявшийся Сугуру. - О! Я как раз сюда пришел, чтобы вы показали мне, как складывать буквы! - садист открыл книжку на рандомной странице и показал ее содержание всем присутствующим. - Значит, смотри... - Гето долго и подробно объяснял, что, да как, даже палкой на земле чертил, но Махито, ввиду своего "потрясающего" интеллекта пятилетнего ребенка, не понял ровным счетом ничего, кроме того, что на ноль делить нельзя. - Ну как, понятно? - невзначай спросил Чосо у сидящего напротив лоскутного духа. Тот, казалось, перезагружался, ведь сидел необыкновенно тихо, возможно, не дышал даже. - Нет. Скучища какая, пойду по людям из рогатки постреляю лучше, а это для зануд! - садист распрямился, встал с газона и стартанул в неизвестном направлении, оставив книгу в руках Сугуру. Мужчина лишь усмехнулся, безумный экспериментатор кое-кого напомнил ему, Чосо же продолжил есть бутерброд. Махито вновь пришел в тот вечер на баскетбльную площадку. - О, это снова ты! Как алгебра, понравилось? - поинтересовался мальчик, давший ему вчера эту книгу. - Хрень полнейшая, уж лучше по улице гонять. - дух покрутил мяч на пальце и забил трехочковый. А все таки, человеком быть сложно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.