ID работы: 14559737

обреченные

Фемслэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

она придет, когда зацветет весна

Настройки текста
Зима, как затяжная депрессия, проявляющаяся стабильно раз в год, всегда приходит резко и не вовремя, да и с уходом всегда проблемы. Слишком уж она медленная и надоедливая. Но вот весна наконец-то отвоевала свое право на царствование и принялась избавляться от деяний предшественницы. Дороги, до этого вынужденные терпеть тяжесть снега, сейчас раскрылись и свободно дышат, воздух стал чище и легче, а дни длиннее и солнечнее. Душа человека, как и природа, ощущает изменения. Появляется желание жить, творить, любить. Любовь весной ощущается по-особенному. Сердце жаждет приключений, мозг даже не думает мешать, а вселенная подстраивает обстоятельства наиболее лучшим образом. Кому хоть раз удавалось влюбиться весной, через время наверняка мучили себя в попытке разобраться с тем, как же это всё произошло. Словно они были во сне и проснулись только тогда, когда чувства к возлюбленному стали настолько сильны, что отделаться от них не представляло возможным. Сейчас проснулась и рыжая красавица, мчавшись на поезде в культурную столицу России. Точнее, ее разбудила подруга, обрызгав водой. Сама она бы вряд ли захотела выбраться из сна. – Ты че дура, Эля? – поморщилась Марьяна и с гневом посмотрела на своего будителя. – Прости, дорогая, но по-другому я тебя растолкать не смогла. Ты вообще никак не реагировала, а мы, между прочим, скоро приедем, – сдерживая смех, оправдалась Элеонора. – Даже я уже проснулась, хотя ранняя пташка из нас – ты. – Это меня и удивляет, – поднимаясь на ноги, обиженно произнесла девушка. – У меня теперь на голове вместо волос будет одуван. Ты же знаешь, что они пушатся из-за влажности! – Знаю, – засмеялась брюнетка, наблюдая за раздраженной подругой, пытающейся избавиться от воды на лице и волосах. – Чего ты так переживаешь по поводу внешнего вида? Мы же только с дороги, так что абсолютно нормально, если он будет неидеален. Марьяна посмотрела на Элеонору и облизала потрескавшиеся, обкусанные губы. Она действительно нервничала, и не заметить это было сложно. Причина для волнения была – ее звали Виктория Райдос. Марьяна не видела ее три месяца. Да, они очень часто переписывались, контакт между ними не был разорван после окончания съемок «Битвы Сильнейших», но личная встреча почему-то вызывала путанность мыслей, несобранность в действиях, дрожь в теле и тремор рук. – Я тебе не сказала этого раньше, но нас заберут с вокзала, – она начала быстро собирать вещи, ведь поезд приедет в пункт назначения действительно совсем скоро. – Правда? Кто? Этой ночью Виктория спала плохо. Она ворочалась, долго не могла уснуть, а когда всё-таки получилось, то проснулась через час. Тревожащие её мысли, которые она старательно подавляла на протяжении нескольких месяцев, решили выйти наружу через кошмары именно сегодня. Удалось успокоиться и уснуть вновь лишь благодаря мужу, который обнял и прижал к себе. Подобного состояния у нее не было давно, и Вика солгала бы, если бы сказала, что не понимает, в чем причина. Она всё понимает и отчаянно пытается доказать самой себе, что причина точно не в предстоящей встрече с женщиной, давно волнующей её сердце и мысли. Утро не задалось тоже. Будильники не прозвонили вовремя, настроение Варвары, у которой, видимо, связь с мамой была намного сильнее, чем у всех остальных, испортилось сразу, как только она проснулась, а Василия срочно вызвали на работу в выходной день. Таким образом, Вике пришлось собраться в спешке и нервно ждать приезда няни, боясь опоздать к прибытию поезда. Всё пошло не так, как ожидалось. Она планировала провести утро с семьей, спокойно собраться и отправиться на вокзал. Идеальный план был нарушен вмешательством чего-то неосязаемого. К счастью, не всё было так плохо. На вокзал Виктория приехала без опоздания и даже успела, оставив волнение, привести ментальное состояние в равновесие. Сделав три коротких выдоха, она вышла из машины и достала телефон, чтобы сообщить свое местонахождение Марьяне. Марьяна быстро сориентировалась и пошла в нужном направлении, заметно опережая подругу. Со стороны выглядело это довольно забавно: как будто обиженный ребенок бежит от мамы, чтобы та его больше не доставала никчемными расспросами. Виктория не сразу увидела брюнетку, целиком настроив фокус внимания на более интересующую её девушку. Обе вновь почувствовали тот самый трепет, которого не было с их последней встречи. Обе встретили друг друга той самой улыбкой, которая появляется на лице в счастливый момент. Обе обняли друг другу так, как будто от этих объятий зависело их существование. Крепко, искренне, нежно. – Привет, Вика, – неохотно отрываясь, тихо произнесла Марьяна и боковым зрением заметила подругу, явно озадаченную увиденным. – Познакомься, это моя дорогая и любимая подруга – Элеонора. Элеонора, это Виктория, моя коллега, соратница… – Можешь не продолжать, я знаю, – перебила её брюнетка и кивнула в знак приветствия. – Можно просто: Эля. – Виктория. Пока что можно только так. Рада встретить вас и отвезти, куда надо, – улыбаясь, заверила она. – Кладите вещи в багажник и садитесь. Каждый раз, как Марьяна приезжает в этот город, её восхищает его дух, красота и величественность. Она даже задумывалась о переезде сюда, но обстоятельства и дела всегда вынуждали её остаться в Москве. Смотря из окна машины на людей и проезжающие улицы, Марьяна представляла свою жизнь здесь и настолько растворилась в фантазиях, что не сразу обратила внимание на голос Вики. – Помнишь, что сегодня новый сезон битвы начинается? – девушка адресовала вопрос только Марьяне, видимо, на мгновение забыв, что на заднем сидении располагается ещё один человек. Элеонора, к слову, совсем не возражала остаться незамеченной. Она, пусть и не до конца хорошо зная характер отношений Виктории и Марьяны, интуитивно чувствовала, что им сейчас мешать не стоит. Увидев, с какой радостью они встретились, женщина поняла, что готова побыть какое-то время невидимкой, чтобы этот дуэт сосредоточился только друг на друге. Быть третьим лишнем, конечно, не очень приятно, но ради них можно смириться с такой ролью. – Разумеется, помню и, более того, очень жду. Ты хочешь предложить посмотреть вместе? – полностью уверенная, что так оно и есть, отозвалась Марьяна и перевела взгляд на Вику. – Угадала, – не скрывая улыбки, Вика на секунду взглянула на Романову, а после снова уставилась на дорогу. – Да, хочу пригласить тебя к себе домой. В декабре, когда ты меня познакомила с Ясей, я обмолвилась, что тоже представлю тебя своей семье, но как-то всё не получалось, поэтому надо исправляться. Можешь даже на ночь остаться, я думаю, мои не будут против. – Я согласна, как раз никаких планов сегодня нет, – просто и быстро приняла предложение Марьяна, чем вызвала легкое удивление со стороны Райдос. Элеонора оторвала взгляд от питерского пейзажа и направила его на двух сидящих перед ней женщин. Она с ухмылкой подумала: «Чувствую, эта трехнедельная поездка будет интересной. Посмотрим, что будет в конце».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.