Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голову неоднократно закрадывались мысли, что в той аварии должен был умереть не Брэндон, а сам Лололошка. Нет, он не погружался в эту тоску настолько, чтобы быть в шаге от самоубийства, но от этого легче не становилось. Он не собирался вредить себе, ненавидеть или мысленно унижать, но он просто не знал, что делать дальше. Умом он вроде бы и понимал, что надо разгадывать тайны этого университета, Саймона Солуса и других странных вещей, но навык это делать будто бы испарился. Он помнил слова Саймона о том, что от него и ожидают такую реакцию, а потому он всеми силами старался её не допускать. Бунтарский характер не позволял делать то, что от него ждут, но со временем он всё равно понемногу скатывался в эту пропасть. Ещё он помнил слова Дилана о том, что Ло ни в чём не виноват, и умом он, опять же, понимал это, но не сердцем. Он искренне делал вид, что всё в порядке, и уже сам в это поверил, если бы не тот день, когда его восприятие этой проблемы сломалось.

***

— Жаклин, пойдём, мороженое поедим? — с улыбкой предложил студент, махая подруге рукой в знак приветствия. Ранее они договорились встретиться после пар и пойти погулять в ближайшем парке. — А не холодно ли для мороженого? — засмеялась девушка, плотнее укутываясь в шарф. — Никогда не холодно для мороженого! — заявил Лололошка, размашисто шагая до ближайшего ларька со сладким лакомством. Подойдя к киоску, парень спросил: — Ты какое будешь? Я, наверное, "пенёк" возьму... — Мне тоже самое. — просто ответила Жаклин. Гуляя по парку ребята часто останавливались, дабы сделать пару фотографий на память или восхититься белкой, пока студент вдруг не встал, как вкопанный. К тому моменту они уже вышли за пределы парка. Потихоньку на улице начинало темнеть, когда в полумраке улицы что-то заблестело. Около мусорного бака аккуратно лежал медный гаечный ключ, подобный тому, который он дарил Брэндону. Его будто окатило холодной водой. Просто чёртов гаечный ключ, так в чём твоя проблема? Но он правда не знал, как справиться с тем потоком эмоций, что свалился на него сейчас, с опозданием на неделю после смерти соседа. Он открыл рот, но потом тут же закрыл его, шокировано глядя на предмет. (Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!) Он был уверен, что выглядит жалко. Но когда из глаз хлынули слёзы, это ощущение переросло в настоящую панику. — Эй, Ло! Что с тобой? — запереживала девушка, видя состояние друга. — Ох, чёрт, прости, я... — он попытался успокоиться и вытереть слёзы, но они не переставая капали на одежду и асфальт. Девушка обняла его, пытаясь успокоить, но студент сейчас хотел лишь одного: Покоя, покоя, покоя! — Мне... Мне пора, извини! — Ло попятился, а затем просто побежал в сторону остановки. Это, возможно, было немного аморально – просто убегать, оставив девушку в непонимании, но он решил объясниться перед ней потом. В автобусе эмоции куда-то пропали. Он сел на место у окна и с каменным лицом втыкаю на проносящиеся мимо машины. Машины, которые... Пугали. Неприятно было смотреть на них, думать о том, что произошло в тот самый день, и бояться оказаться на том месте снова. Как в тумане он дошёл до общежития лишь с одной целью: оказаться в комнате Брэндона. Он не знал, зачем, но знал, что ему это действительно нужно. Проигнорировав приветствие от Карла, он влетел в пустую комнату, и только там смог вдохнуть полной грудью. Здесь эмоции вернулись к нему, и давно высохшие слёзы вновь застелили глаза. Он, пошатываясь, дошёл до кровати и сел на неё, резким движением срывая с глаз очки и отбрасывая в сторону. Всё лицо тут же сделалось мокрым от перемешанных слёз и соплей, которые, почему-то, казались слишком жидкими. Они полились совершенно самостоятельно, и Ло был не в силах их остановить. Они обжигали лицо, попадали в рот, создавая солёный привкус и ослепляли. В ушах зазвенело, а мысли спутывались в причудливый клубок. Этого не должно было произойти. Не так. Почему именно Брэндон? Из всех он был меньше всех причастен ко всем этим тайнам, так почему же он? Хотя нет, если бы в этой аварии погиб, скажем, Карл, то Ло переживал бы не меньше. Но Брэндон ощущался... По другому. Если Карл нравился ему исключительно платонически, то Брэндон привлекал своей внешностью и... Да-да, мускулами, чёрт бы его побрал. Почему он не мог поговорить с ним об этом раньше? А может, так даже лучше? Было бы больнее потерять его, если бы они сблизились сильнее... Дверь в комнату неспешно открылась. Студент, сидящий на кровати вздрогнул и поспешил вытереть лицо, которое наверняка выглядело далеко не лучшим образом. Парень, стоявший в дверном проёме медленно подошёл и сел рядом, ничуть не смутившись. — Дилан... — Лололошка хотел оправдаться, но тот остановил его. — Нет. Нам всем от этого больно. Никто не собирается тебя винить, и ты это знаешь. Если бы Ло не знал Дилана, то он мог бы посчитать это грубостью, но это было не так. Мироходец положил голову на чужое плечо. Он не знал, одобрит ли парень это, но тот не отверг. Теперь Ло точно понял, что его соседи действительно хорошие люди. Ну прям, очень. Особенно Дилан. Почему он, а не добродушные Карл и Чед? Потому-что это Дилан, чёрт возьми. Он не будет навязываться, но поддержит. Немного осмелев, он аккуратно обнял соседа, надеясь, что не слишком нарушает его границы. Дилан не возражал, более того, через некоторое время также положил руки ему на спину, оставаясь в таком положении. — Пойдём отсюда. — тихо сказал Дилан. Ло догадался, что ему не сильно приятно находиться в этой комнате, а потому согласился, и парни направились к двери. Выходя, он подумал, что есть шанс на что-то наилучшее, тем более, если с ним будет Дилан. Он будет помнить Брэндона, но он отпустит его, ведь надо – да-да – двигаться дальше. — Прощай... — прошептал он пустой комнате и трепетно закрыл дверь, пообещав себе, что обязательно построит на чердаке тренажёрный зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.