ID работы: 14560984

Little company

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она уже сто раз успела пожалеть, что пришла в это место. Но что ей было делать? Начался сильный ливень, и её убежище затопило. А из этой двери никогда и никто не выходил. Ну, кроме каких-то рыжих существ с большой блестящей головой, за которыми она иногда наблюдала издалека. Но они спокойно входили и выходили, так что она думала, что здесь будет безопасно. А оказалось, что это место кишит хищниками! Здесь были гигантские пауки и какие-то странные штуки с пружиной вместо шеи, а совсем недавно ей пришлось убегать от большого и страшного зверя с двумя лапами и челюстью, полной острых зубов. Ей повезло, что он оказался таким неповоротливым, и она смогла оторваться от него, петляя по коридорам. Но даже после этого ей не дали отдохнуть, потому что из ниоткуда появился жук, и ей пришлось бежать дальше. Хотя сейчас она думала, что зря это сделала. Уж с жуком бы она справилась, да, тем более с таким писклявым! Она таких, как он, на завтрак ест! Ну, немного поменьше, но всë же… Дурацкий жук.       В общем, сейчас кошечка перебирала лапками по длинному коридору, надеясь, что впереди будет место, где она могла бы отдохнуть. Когда она, наконец, дошла до комнаты, то аккуратно высунула мордочку из-за угла, чтобы проверить, нет ли там опасности.       …Она была. Она была, и смотрела прямо на неë своими светящимися белыми глазами. Ушки прижались к голове, а шерсть на загривке мгновенно встала дыбом, и котëнок припала ещё ниже к земле, готовая сорваться с места. В комнате стояло очень высокое чëрное существо с длинными когтистыми руками и пугающе пронзительным взглядом. Но вместо того, чтобы кинуться на неë, оно просто скрылось в следующем помещении. Несмотря на недоумение, кошечка продолжила быстро пятиться обратно в коридор, где и уселась, размышляя.       Возвращаться не хотелось. Она снова могла встретить ту двуногую штуку, и в таком длинном прямом коридоре у неё не было бы и шанса спастись. Но это высокое существо?.. Может быть, оно убежало, и она сможет пройти?       Высунув голову, малышка посмотрела в сторону угла, за которым скрылся монстр. И обнаружила, что он тоже выглядывает в поисках нарушителя своего спокойствия. Оба уставились друг на друга в молчании: одна не знала, что ей делать, другой ждал, пока незнакомое существо перестанет пялиться на него… или не перестанет, и тогда… Распахнув свои белые глаза ещё шире и не сводя их с кошки, Бракен чуть наклонился вперëд, медленно выходя из-за угла. Когти скользнули по бетонной стене, и в горле у него заклокотало предвкушающее мурчание.       Услышав этот звук, малышка навострила свои уши. Вау, он общается почти так же, как и она! Возможно, они даже смогут договориться. И он поможет ей найти отсюда выход, и защитит от чудовищ, и может даже разрешит поспать в своём убежище!       Папоротник уже преодолел половину расстояния между ними, когда котëнок, помявшись, издала просящий писк. Тембр и высота голоса заставили его остановиться и непонимающе наклонить голову, разглядывая существо перед ним. Малышка же, переступив с лапки на лапку, пискнула ещё раз, чуть более протяжно и жалобно.       До Бракена же с удивлением дошло, что эта пушистая штучка перед ним — детëныш. И судя по издаваемым звукам, она явно нуждается в помощи. Должен ли он?..       Папоротник подошёл ещё ближе, и кошечке пришлось встать на задние лапы, чтобы видеть его целиком. Когда его рука потянулась к еë голове, малышка только непонимающе фыркнула, но страха больше не было: в конце концов, они явно родственники! Ну, или что-то вроде того.       Бракен медленно провёл ладонью по волосам на макушке, после чего зажал ухо между двумя пальцами и слегка потянул. Малышка на это недовольно мявкнула и, обхватив его запястье лапками, толкнула руку прочь от своей головы. Монстр ещё пару секунд разглядывал котëнка, задумчиво мыча и наклоняя голову то в одну, то в другую сторону, но в итоге поднял еë и прижал к себе, положив на предплечье. И пока кошечка удивлялась тому, насколько огромными были его ладони — если бы он сложил их лодочкой, она, наверное, смогла бы на них усидеть! — Бракен с недоумением разглядывал мягкий хвостик, обвивший его запястье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.