ID работы: 14561041

Небо Кассиопеи

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
До указанного адреса мы добрались в тишине. Я думала о том что и как буду говорить. Мне было интересно что за человек интересуется моими картинами. Не сказать что из меня плохой художник, учителя в замке и все придворные говорили о таланте, но мне было куда расти в своем творчестве. К тому же годы, проведенные вне замка, не давали мне настолько много свободного времени для частой практики. Сейчас картины я писала в основном, чтобы продавать их, а не из удовольствия. Я рисовала леса, где мы останавливались, пляжи на которых мы бывали, когда бывали в Лауте. Крайне редко я писала портреты, заказчиков для этого находила Елена, или же сама Урсула. Одно из моих любимый занятий, переросло в лишь очередной способ получать монеты. Когда мы подошли к дому, Мия ахнула. Он был огромен и слишком раскошен. Будто бы не из этого места. В этом городе жили обычные трудяги и торговцы, что периодически перебирались из города в город. В основном дома были небольшие, одноэтажные строения с деревянной крышей и небольшими окнами. Но этот дом был полностью сделан из огромных стволов деревьев, крыша была покрыта не только древесиной, но и еще каким-то материалом, защищающим дом от непогоды, окна были огромные с резными украшениями и ставнями, расписанными всевозможными узорами. Вокруг дома росло много цветов и деревьев. А вокруг всей этой роскоши возведен огромный кованый забор. От ворот к дому простиралась каменная дорожка усыпанная по бокам низкими кустарниками с цветами, похожими на розы. После того как мы открыли ворота и ступили на тропу, к нам на встречу уже торопился мужчина пожилого возраста, одетый в костюм. Подойдя к нам он слегка склонил голову и сказал: -Юные леди, могу я вам чем-то помочь? -Да, здравствуйте. - Пробормотала Мия. - Я, то есть, мы пришли по приглашению. Вчера на площади к мадам Бейн подошел мужчина и попросил привести по этому адресу нашего художника. -Ах, да, мой господин предупреждал меня.- Он повернулся ко мне и еще раз склонил голову. - Я так понимаю, автор тех картин - это вы? -Эмм, да. "Странно, как он понял что я художник?" -Тогда прошу пройти. Не буду заставлять вас ждать. К сожалению, господина сейчас нет в поместье, но он скоро вернется. Проведя нас по тропинке ко входу в дом он открыл дверь и пропустил нас в дом, а затем зашел сам и закрыл дверь. -Прошу следуйте за мной. Мы переглянулись с Мией и последовали за мужчиной. Дом внутри был богато обставлен. Из-за больших окон в дом проникало очень много света. Лучи вечернего солнца отражались от огромных зеркал висевших на стене возле входа в дом. Лакированный пол, деревянная резная мебель все выглядело потрясающе, это говорило о том, что хозяин этого поместья явно был богат. Я посмотрела на Мию она смотрела вокруг, горящими глазами. Для человека, который привык жить в шатре, не имея даже одного места проживания, вся эта мебель, ткани, стекло, зеркала, казались чем-то сказочным. Ее лицо заставило меня задуматься. Да было странно увидеть так богато обставленный дом в этой местности, но я в прошлом я жила в замке и все эти вещи для меня не были чем-то удивительным. Мужчина проводил нас на терасу с другой стороны дома. Это было огромная крытая площадка, на ней располагался большой круглый стол укрытый белой скатертью с цветочным узором по краям, вокруг него расположились деревянные стулья с вырезанными узорами на спинке и мягкими подушками на сиденье. А в другой стороне стоял небольшой диван и пара кресел, с виду таких мягких, что все мое тело заныло от желания присесть, а может быть даже прилечь. "Да уж, сон в палатке, на ящиках укрытых сеном, заставляет мечтать о таких простых вещах как просто диван". Вокруг беседки было огромное количество разнообразных цветущих кустарников и цветов, что уже увядают отдавая последние краски в руки наступающей осени. -Могу ли я предложить вам чай? -Как это мило с вашей стороны. Разве мы можем отказаться? - голос Мийи был слишком щебечущий Она повернулась ко мне и хитро улыбнулась. Эта улыбка означала, что пора была начинать осмотреться. -Простите, подскажите, пожалуйста, где я могу привести себя в порядок. Я так волнуюсь от предстоящей встречи, хочу поправить прическу и освежиться. Мужчина снисходительно осмотрел меня. Улыбнулся и ответил: -Конечно. Вы можете подняться на второй этаж и там справа есть комната с большой белой дверью, там есть все что необходимо. -Спасибо.- я обернулась к Мие и улыбнулась. -Не скучай. Я снова вошла в дом и найдя лестницу, поднялась на второй этаж. На самом деле мне не нужно было прихорашиваться, это был отличный предлог, чтобы осмотреться и понять, чем мы можем поживиться. Я заглядывала в каждую комнату. Все комнаты были похожи друг на друга. Это были спальни где в центре у одной стены стояли огромные кровати с большим количеством подушек, а напротив были кресло, большой резной шкаф и небольшой столик с зеркалом. Но ничего ценного помимо мебели не было. Осталось только одна комната. Она находилась в конце коридора и в нее вела та самая дверь, которую описывал мне мужчина. Я открыла ее и вошла. Закрыв за собой дверь, обернулась. Осмотревшись я наморщила лоб. Это не была ванная комната, или комната с большим зеркалом. Это была просто комната. Такая же, как и все предыдущие. Единственное, что ее отличало от остальных, в этой комнате явно кто-то жил. На кресле висел плащ, а на кровати лежала книга из которой виднелась закладка. Я улыбнулась, зная сказку из этой книги. Мама часто читала нам ее, когда мы были маленькими. Обычно мы с братьями свободными вечерами бегали по замку играя в прятки или просто носились друг за другом представляя что мы герои этой истории. Я взяла книгу в руки и открыла ее на странице в которой находилась резная закладка. Прочитав первую строку я поняла что это за момент. -Когда принцесса оттолкнула рыцаря от дракона, — прочитала я вслух. - Она обернулась к лежащему на земле существу и произнесла -Ты мой друг, я никому не позволь тебя обидеть.- Прервал меня знакомый голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.