ID работы: 14562051

Run without looking back

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapters two

Настройки текста
Новый день, новые проблемы, новый житель Глейда. Прибыл новичок. Да, время идет быстро, когда не обращаешь на него внимание. День сменялся ночью, ночь днем. Свободного времени было мало, оба глейдера работали на износ и эта работа приносила свои плоды, большие или малые, но приносила, девушка начала еще увереннее чувствовать себя в своем новом «доме». Каждое утро, начиная ровно с семи часов утра Филл оббегала два больший до невозможности сектора, первый и третий, она была немного озадачена тем, что после первого сектора идет третий, а не второй, хотя откуда она могла знать, как должен идти порядок, ведь полностью память так и не вернулась. И это очень удручает. — Ну привет, салага.- Смотря на содержимое лифта, произнесла длинноволосая. И опять парень, какая жалость, хотя в этом есть и свои плюсы, будет больше рабой силы, наверное. — Добро пожаловать в Глейд. Вслед поприветствовал новичка Алби, одновременно протягивая ему руку. Тот от неизвестности начал метать свою голову в разные стороны, пытаясь что-то понять или же вспомнить. — Кто вы? Где я? — Неуверенно, больше дрожа от страха задал вопрос брюнет.- Почему я нечего не помню? Что вы сделали? Ничего. Просто стёрли тебе память и поместили фиг знает куда, чтобы посмотреть, как ты мучаешься. — Тихо, тихо, салага, не так резко.- по лицу шатенки было ясно видно, что данная ситуация сильно веселит ее. Выглядела ли она также смешно, когда впервые появилась в Глейде? Не дождавшись ответов на свои вопросы, новичок все-таки ухватился за руку темнокожего, а после, как выбрался из железного ящика, резко, но дерзко рванул куда глаза глядят. И тут то Филл не выдержала и начала смеяться, не каждый день увидешь представление. — Ну парень дает, — вытирая наступившие слезы от веселья, снова хохотнула девушка.– Смотри за ворота случайно не убеги, а то умрешь! — На последок крикнула она ему, а после повернулась к Боссу, тот же в свою очередь нахмуренно смотрел на нее. Алби не сказал ни единого слова, но по его взгляду Филл поняла что именно от нее требовалось на данный момент. Ой, да ладно, пробежался бы один раз в лабиринте, может выжил бы, а может и нет. Закатив глаза, шатенка развернулась и побежала к новенькому, вопреки ожидаем, догнать его не составило такого большого труда. — Эй, салага! — немного обогнав парня, откликнула она его. Брюнет отвлекся и посмотрел прямо в лицо звавшей его девушке, тем самым не заметив стоящую в переди подножку. Прокатившись по мягкой и зеленой траве, салага улегся в позе звезды, смотря на солнце. Рядом встала девушка, которой и принадлежала нога об которую он споткнулся.– Надо смотреть под ноги. Филл еще раз хохотнула, ну уж очень забавляла ее эта ситуация, если так будет со всеми новичками, то она готова смотреть на это вечно. Все еще лежа на траве, брюнет нахмурился, а после еле слышным шепотом что-то произнес. Ничего не понимая шатенка удивленно на него взглянула. — Че ты там шепчешь? – С заинтересованным видом спросила она, неужто что-то вспомнил. — Минхо.- еще раз повторил парень. — Что? – И правда вспомнил, так быстро? И дня не прошло, удивительно. — Меня зовут Минхо, я вспомнил свое имя. — Ого! Ну поздравляю салага, — подбадривающе улыбнулась девушка, а после развернулась спиной и прокричала.- Эй! Босс, салага вспомнил свое имя. Алби что-то прокричал в ответ, но новоприбывшего это особо не волновало, он лишь смотрел в спину человеку, который стоял перед ним. Любовался. Девушка резко повернулась обратно лицом к парню, который почему-то до сих пор валялся на траве. — Вставай уже, лентяев тут не особо жалуют, Алби сказал что сам проведет тебя экскурсию, так что откланяюсь. Пока пока. Минхо хотел бы откликнуть ее, но голос будто пропал, не давая возможности произнести ни слова, ещё раз посмотрев вслед новой подруге Минхо направился к главарю, как понял он. — Развеселил же ты меня, новичок. — Босс ухмыльнулся. — Ладно, пошли ознакомлю тебя с Глейдом. Алби утащил новичка, чтобы показать округу. Филл же свободно наблюдала за ними, сидя на одном из больших и излюбленном ею дереве, ну, а почему нет? Перерыв был перерывом, он дан для того чтобы отдохнуть. В ее глазах виднелись два мужских силуэта, которые ходили туда сюда, уже скружив ей голову, как так можно то? Бегунья тяжело вздохнула задаваясь вопросами. Сколько ещё секторов находится в лабиринте? Сколько ещё неизвестного ждёт ее за этими стенами? Сможет ли она вообще найти выход оттуда и выбраться живой? А что находится за всем Глейдом, выберутся они и что дальше? Куда она пойдет? Где будет жить? Остался ли вообще мир прежним? А каким был старый мир? Вся эта игра с памятью не придавала веселья, ничуть, как и жизнь с двумя мужчинами. Все это немного напрягает, сбивает с мыслей. Тем временем обход по Глейду подходил к концу. Алби постарался очень подробно описать текущую жизнь, новенький в свою очередь же старался вникать и впитывать информацию, как губка, что получалось не очень удачно. — Алби, а кто она? — Босс глянул озадаченным взглядом, спрашивая о ком он хочет сказать или это была издёвка? Кто знает, кто знает. — Ну девушка. И почему она называет тебя «Босс», что это вообще за слово? — Аа, это Филл, она немного странная, но не плохая.– Лицо Минхо озарила легкая улыбка. Парень начал немного привыкать к обстановке. — Ну, а что насчёт словечка, то я сам не до конца понял, что-то вроде в значении главаря. — Понятно, тогда ещё вопрос, когда я смогу приступить к работе? — Можешь приступать с завтрашнего дня, надо доделать некоторую работу на грядках, а может и подкрепить хижины, в общем насчёт работы не переживай, ее тут пруд пруди. Новичок лишь согласованно кивнул, ему нечего не оставалось кроме того, как следовать здешним правилам, помогать друг другу, не прохлаждаться и не унывать. На первый взгляд все кажется не так тяжело, а может и правда все это не так уж и плохо. — Ну что, салага, где работаешь, — Филл незаметно выглянула из спиы новичка и приставила руку к подбородку, помотав головой. Салага вздрогнул от неожиданности. – Где будешь работать? В свое время темнокожий выловил подходящий момент и быстро, стараясь быть незамеченым сумел исчезнуть из поля зрения, наверняка пошел работать. Работяга. Шатенка все в упор смотрела на новенького, будто сканируя. Азиат? Темные волосы, довольно забавной укладки, такие же красивые, темные глаза, но зрачок видно при солнце. Тело. Ну неплохое тело, видно, что перед тем, как отправится в лабиринт, занимался физической подготовкой. Думаю строитель или бегун. – Чего пугаешь? – Немного отстраненно спросил он. Но не дождавшись ответа, произнес. – Алби отправил на грядки. Ха. Почему в голове девушки всплыло представление о том, как накачанный мужчина собирает с грядок помидорки или клубничку. Филл помахала правой рукой над своей головой, будто отганяя свои мысли. Такого нам пока не надо, а то и так создала о себе впечатление странной особы, такими темпами дойдет до стадии сумасшедшая с деревяшкой на шее " Кусается, близко не подходит". – Аа, – она понимающе тянула слог. – Ну тогда удачи, салага. – И ушла восвояси, не желая продолжать диалог. Вообще уже начинало потихоньку темнеть и шатенка предпочла бы лечь пораньше, чтоб легче встать следующим утром, если оно наступит конечно. Маякнув о своем отбое Боссу, Филл со спокойной душой отправилась к своей еле дышащей базе в виде палатки с картами. Почему бы и нет, спать с картами наедине куда лучше, чем с двумя альфачами. Нет. Шатенка доверяла Алби и знала, что остаётся в безопасности, но чувство неловкости все равно преследовало ее, не давая спокойно жить. День прошел не так плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.