ID работы: 14562108

Мы встретимся в ноябре

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Селена, пожалуйста, не молчи, - настойчивее, чуть ли не крича, скомандовала Агата, и по аудитории разошёлся шёпот остальных студентов. У неё не безграничное терпение, так что долго церемониться со мной она не будет. Я и сама хотела бы это прекратить, но не могу. Внутри появляется и нарастает бешеная паника, и нельзя допустить, чтобы она полностью меня охватила в учебном заведении. Мысленно пожелав себе удачи, я сделала максимально непринуждённое выражение лица и подняла голову. Горячие слёзы, которые собирались стекать по моим покрасневшим щекам, быстренько подсохли, потому что я не дала им возможности показать всем, что я чувствую себя отвратительно и беззащитно. Я могу плакать исключительно при Агате, а в аудитории не только мы с ней. Я знала, что смогу держаться не до конца дня, но первую пару точно проведу без истерики. Если дальше мне станет хуже, то я просто уйду реветь домой. Мне не привыкать. Я посмотрела на Агату и наигранно улыбнулась ей, но она чувствовала, что что-то не так. Я это вижу. Её невозможно провести: мы знакомы слишком долго. Подруга ничего не сказала, чтобы ситуация не обострилась, но потом она точно проведёт со мной разговор на эту тему. Временами думаю, что мешаю ей своими загонами и нытьём. Она в любой удобный и неудобный для себя момент может приехать ко мне, поговорить, вселить веру в лучшее и окутать поддержкой, как личный психолог. Я часто интересовалась у неё, не устала ли она, а в ответ получала: "Нет, что ты? На то мы и подруги, я тобой дорожу"; "Не говори ерунды, мы же лучшие подруги " и прочее. Но мне стыдновато перед ней. Пора бы перестать вовлекать её в свои дела, ибо я уже давно не ребёнок. Нужно уметь успокаиваться самостоятельно. - Всё в порядке, я глубоко задумалась, - бессмысленно соврала я, лишь бы хоть что-то сказать. Настроение учиться как рукой сняло, и я стала превращаться в выжатый лимон. Сейчас у нас математика - мой самый ненавистный предмет. На нём я пинаю балду, а преподаватель не смотрит, чем я занимаюсь. В колледже все знают, что мне не до этой дисциплины. Я не любила математику ещё в школе, могла прогулять её, не исправлять отрицательные оценки. Агата постоянно удивлялась, как можно так относиться к предмету, и говорила, что я могу не сдать выпускной экзамен. Но, к своему счастью, я благополучно сумела списать экзамен, после чего дразнила подружку и называла её зубрилой, которая только учит, а не ищет простых путей. А так, я ленивая, да. Данное качество проявляется частенько, но я не пытаюсь изменить что-то. Главное, лень была в меру, что на деле так и есть. - Хорошо, - Агата взяла в руки ручку и начала писать. Я ушла в себя и не заметила, как прозвенел звонок. Как всегда.       Чтобы не тратить время зря, я решила занять себя чем-нибудь интересным. В колледже такого ничего почти нет, поэтому я отпросилась у преподавателя и вышла на улицу, чтобы сходить в ближайший магазин за вкусностями. В раздевалке я наткнулась на Алекса, но он, вроде бы, меня не заметил, и я быстренько выскочила оттуда с курткой, которую взяла настолько тихо, насколько могу, когда не хочу болтовни. Алекса оторвать от себя было бы нереально, так что мне нужно быть внимательнее, чтобы он меня и дальше не замечал. А ещё лучше, если Агата тоже сегодня будет мало меня видеть. Не хочу вопросов. Возможно, после второй пары я уйду и сяду на больничный. Кстати, это ведь отличная идея! Никакого Алекса, никаких вопросов, бьющих по больному месту. Расскажу Агате, когда морально подготовлюсь, чтобы ей снова не пришлось вытирать мои слёзы.       Подруге повезло больше - она повзрослела и научилась сдерживаться. За несколько лет общения я только два раза видела, как она плачет. Два раза за шесть лет. Это заслуживает уважения, и я должна учиться на её примере. *** И вот, я теперь дома. Пока мне не звонили, потому что третья пара ещё не началась, а добралась я быстро на такси. Не буду писать или звонить куратору первая, Агате уж тем более. Она меня загрызёт и скажет Алексу, что я хочу с ним быть, чтобы мне отомстить за ужасное поведение.       На телефон пришло уведомление, и я моментально поняла, от кого оно. Откровенно говоря, мне действительно не стоит злить Агату, иначе влетит не мало так, но по-другому просто не выходит. Мне было бы проще с ней поговорить на эту тему, но, как мы знаем, я не научилась решать проблемы на месте. Выбора сейчас опять-таки нет, поэтому я взяла в руки телефон, разблокировала экран и зашла в приложение, из которого и пришло уведомление. Я долго не могла найти чат, что странно, а потом, вернувшись к относительно старым диалогам, увидела, что сообщение из анонимного чата. Вопрос: как? Я же вышла оттуда. Выглядит жутковато в каком-то смысле... Но чисто из интереса гляну, что там такое. Я перешла в чатик, и там оказалось голосовое сообщение, которое, на минуточку, было отправлено ещё вчера, но уведомление пришло сегодня. Вопрос номер два: почему? Почему оно не пришло вовремя? Господи, бред получается. Наверное, аноним сейчас сидит и думает, какая я высокомерная, раз ушла и ни слова не сказала. И резко появилось желание узнать, как он там... Хочется верить, что скучает по мне так же, как и я по нему. Я его уже не найду, потому что у меня нет фотографий. А так, я бы уже давным-давно через поиск по фото откопала бы все его соцсети. Ладно, голосовое. Удивительно, ведь я ему их не отправляла. Пальцы слегка дрожат, потому что я безумно хочу услышать, но боюсь. Боюсь, что дам волю эмоциям и не буду держать себя, впаду в очередную хандру и устрою себе месячный отпуск от всех на свете. Я сделала очень глубокий вдох и включила голосовое. - Добрый вечер, принцесса. Наверное, ты заметила, что меня стало меньше. Обещаю, что чуть позже тебе всё расскажу. Можешь не переживать за меня, просто дел стало больше. Но, скажу сразу: ничего хорошего у меня не случилось. Прости, мне необходимо заниматься другими делами пока что. Не скучай, я попробую закончить в скором времени. И будь готова к тому, что я завалю тебя сообщениями, когда освобожусь. Я медленно опустилась на диван, осознавая, какую ужаснейшую ошибку совершила вчера. Я снова себя накрутила и поступила неправильно, и ничего не вернуть уже... У человека случилась беда, а его взяли и кинули... В груди появилась пустота, а голова перестала нормально соображать. Почему я сделала шаг, не задумываясь? Почему не попыталась поговорить с ним, разобраться в ситуации? И так всегда - я слишком быстро и остро реагирую на некоторые события в жизни. Из-за своего тупого характера я многое потеряла, где-то не успевала, что-то делала не не так, как следовало бы.       Мне срочно нужно его найти. Не знаю, каким образом, но нужно. Найду и попрошу прощения, что поступила столь глупо.  К сожалению, сейчас не существует поиска по голосу, который мне помог бы. Если аноним находится в соседнем городе, то, вероятность мала, конечно же, но у нас с ним могут быть общие знакомые, либо среди моих знакомых могут быть те, кто бы с ним общается или пересекается. В городе, в котором живу я, анонимные чаты не пользуются популярностью, потому что местность маленькая, и все находят себе друзей или пару в реальности. Про соседний сказать что-либо сложно, у меня даже друзей оттуда нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.