ID работы: 14562108

Мы встретимся в ноябре

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      С момента нашего прихода прошло уже полчаса, но никто так и не вышел. Возможно, мы перепутали время, либо бригады заканчивают по-разному. У меня уже затекла спина, а Дилан чуть не уснул, опустив голову на плечо Агаты. В голове появились мысли о том, что мы всё же зря пытаемся подобным образом отыскать кого-то, но упорство не даёт возможности просто взять и опустить руки. - Как думаешь, долго ещё? - Агата зевнула, даже не посмотрев на меня. Было беспечно таскать её и Дилана с собой. Проблема небольшая, и мне следовало самостоятельно заняться ей. - Не знаю, - я посмотрела на время: почти девять. Раз так, то скоро все уже должны расходиться по домам. - А я думаю, что они уже закончили и собираются. Рабочий день-то заканчивается уже. - Возможно. Через полчаса уйдём, если ничего не получится, - я грустно опустила взгляд и проглотила комок, поступивший к горлу. Долго находиться тут нельзя, чтобы не выглядеть подозрительно. - Ничего, завтра ещё придём, - подруга оптимистично улыбнулась мне, а я выдавила улыбку в ответ. Так мило, что она переживает. - Чего? Завтра? Нет, - Дилан встрепенулся и с недоумением посмотрел на сестру. По нему с самого начала было видно, что идти с нами он не хочет. Я не обижаюсь, потому что, если Агата знает всю ситуацию от начала и до конца, то её брат вообще никаким боком сюда не вписывается. - Ещё как да. И ты никуда не денешься, - Агата сказала всё это злобным тоном, показывая брату, кто здесь главный. - Я не смогу, - приврал Дилан и поднял голову с плеча Агаты, - у меня встреча важная. - И с кем же? - Агата прекрасно знала, когда он врёт, и внимательно посмотрела ему прямо в глаза, чтобы не дать продолжить своё враньё. Дилан замялся, подбирая слова, которые прозвучат более-менее правдоподобно, но с Агатой такое все равно не прокатит. - С парнями из компьютерного клуба. Мы уже давно хотели собраться вместе и обсудить, что нового. - Да что ты? И как их зовут? - Агата уже начинала вскипать, и я чувствую, что добром это может не закончиться. - Ты их не знаешь, - отрезал Дилан и чуть-чуть отсел, как будто задыхаясь от наступающего и удушающего гнева старшей сестры. - Не отпущу, пока не узнаю. Ты меня понял? А если уйдешь, то я расскажу всё родителям. Им давно пора взяться за тебя. - Нет, не говори им! - Дилан встал со скамейки и встал перед Агатой, - пожалуйста! - С чего бы это вдруг? - она скрестила руки на груди, как делала это каждый раз, когда злилась. Этот приём помогает ей держать руки при себе и не размахиваться ими как попало. - Они меня под домашним арестом оставят! Я не ребёнок, чтобы получать такие наказания! - Ты хуже ребёнка. Будешь сидеть дома, - равнодушно ответила Агата и перестала обращать внимание на брата, который всеми силами пытался её уговорить не жаловаться родителям. У него ничего не получится, так что он может и не стараться попусту. Если бы у меня был такой же брат, я бы не выдержала. Терпеть подобное поведение каждый день, постоянно ругать, контролировать, вытаскивать из проблем — слишком большая ответственность. Это тяжело, не даёт заняться собой, провести время за чем-то полезным. Агата очень стойко держится. Я до сих пор не понимаю, как она ещё не выгнала его из дома. Возможно, сделав так, она наконец-то добилась бы тишины и умиротворения в доме. - Я всё равно буду гулять. Даже если родители меня накажут, - напоследок вкинул Дилан, после чего отошёл от нас и стал что-то делать у себя в телефоне. Подруга благоразумно ничего ему не сказала, чтобы не вспыхнул конфликт. Мне стало неловко, так как они повздорили из-за меня. Сейчас я доставляю слишком много трудностей и мешаю, скорее всего. В следущий раз буду пытаться разобраться сама во избежание новых ссор и недопониманий. Прошло около двадцати минут, и мы увидели, как со стороны территории завода начали выходить люди. Агата попросила меня открыть чат и быть наготове, ведь действовать нужно быстро и без паники. Также по её указанию я переслала ей и Дилану то голосовое сообщение, чтобы мы смогли опросить как можно больше человек. - Видишь тех пятерых? - Агата кивнула в сторону приближающейся группы парней, - ты к ним, а я подойду к тем, кто за ними. Дилан, тебе к левым, - Агата взяла командование на себя, и мы приступили.       Как и было велено, я направилась к небольшой группе парней. Ножки слегка тряслись от волнения, но нельзя прямо сейчас взять и сдаться. Мальчики с виду неплохие, что-то обсуждают, смеются. Настроение у них хорошее, как бы его не испортить. - Здравствуйте, - я подошла к ним и вежливо поздоровалась с улыбкой на лице, чтобы они точно согласились со мной поговорить, - можно вас кое о чем попросить? Самый высокий из них окинул меня оценивающим взглядом и переглянулся с остальными. Надеюсь, я не выгляжу глупо. - И тебе привет. О чём? - его голос был наполнен усталостью, поэтому я не буду их задерживать. Четверо оставшихся ничего не говорят и чисто наблюдают, за что их можно поблагодарить. - Я ищу одного человека. Насколько я знаю, он работает тут. Фотографии у меня нет, но есть голосовое. Послушаете? - я старалась говорить максимально уверенно, но пару раз чуть не запнулась и не сбилась с мысли. Как же сложно разговаривать с незнакомыми, особенно сейчас. Парень кхымкнул и положительно покачал головой. Ему было интересно, это видно по взгляду. Я не стала медлить и включила голосовое. Мне стало ещё более неловко, но я со всех сил держусь, хотя, возможно, и покраснела, как помидорка. Он внимательно прослушал голосовое и задумался, вспоминая, где ещё мог слышать этот голос. - Звучит знакомо, но я не могу вспомнить, чей это голос. А вы помните? - он обратился к остальным, но те лишь пожали плечами. Я прикусила губу, а потом досадно вздохнула. Это было ожидаемо. Очень ожидаемо. - Всё равно спасибо. Теперь я точно знаю, что он работает здесь, - я снова улыбнулась, чтобы боевой настрой сохранился до конца дня. - Не за что. А зачем ты его ищешь? - поинтересовался парень, пока его друзья пошли к остановке. - Мы общались некоторое время, и он мне очень понравился. Потом я поспешила и закончила общение. - Просто так? - Нет. Мне показалось, что он остыл. - А зачем сейчас пытаешься найти его? - Чтобы вернуть общение. - Как странно, - он потёр затылок, не понимая мою позицию. Я бы тоже ничего не поняла, если бы ко мне обратились с такой целью, - может, тебе не показалось? - Показалось. Я уверена. - Ну, что сказать... Удачи, - паренёк пошёл к своим друзьям, а я продолжила начатое. Я увидела ещё несколько парней и подошла к ним. Также объяснив ситуацию, я снова ничего не получила. Завод огромный, не спорю, и каждого запомнить невозможно, но чтобы всё было так сложно? Я даже в школе, состоящей из двух тысяч человек, знала каждого по имени, фамилии и отчеству, не говоря уже о голосе. Голос — самая запоминающаяся частичка человека. Они же должны были хоть как-то контактировать внутри завода друг с другом... Вот бы у Агаты и Дилана всё прошло лучше, и они принесли мне хорошую новость. - Селена! - через пятнадцать минут мы с Агатой и Диланом вновь оказались на остановке. По их виду было сложно определить, вышло что-то или нет, - я нашла человека, который его знает! Агата была безумно рада, говоря мне всё это. Неужели? Всё получилось? Не верится. Я наконец-то смогу с ним ещё раз поговорить?.. - Да, это было легко. Даже неинтересно как-то, - Дилан размял руки, будто занимался перетаскиванием каких-то вещей. Я не ответила ему, поскольку всё моё внимание было обращено на Агату. - Давай, рассказывай! - в груди появилось облегчение, и я обняла подругу до того, как она успела что-то сказать. Меня начало переполнять множество эмоций, что мешало вести себя сдержаннее и тише. - Мне дали его соцсети. Пойдём домой, и ты ему напишешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.