ID работы: 14562108

Мы встретимся в ноябре

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      У меня нет слов. Просто нет. Проделать такой путь, простоять на улице больше часа, потревожить десятки людей - и ради чего? Почему всё опять не так? Я была уверена, что мы его нашли! По-другому не должно было случиться. - Селена... - аккуратно, слегка севшим голосом, позвала меня Агата, - думаешь, правда не то? А если он просто прикалывается?       Подруга тоже разочарована. И сильнее, чем я. Я предполагала, что мы облажаемся, но это были несерьёзные сомнения. Но теперь я вижу, что всё случилось так, как я не хотела. Так, как я боялась. И последняя надежда улетучилась со скоростью света, не собираясь больше давать мне сил и уверенности.  Это мой урок. Урок, после которого я должна научиться быть терпеливее и, чтобы не было недопониманий, всегда обсуждать с человеком волнующие меня моменты. Всегда помнить, что люди разные, и занятость у них тоже неодинаковая. Я слишком поспешила.       Продолжать разговор с этим парнем бессмысленно. Он мне никакой информации не даст. Лучше уж я скажу, что мы действительно ошиблись. Дрожащими от разочарования и волнения пальцами я напечатала ответ. Он, наверное, очень удивлён подобным сообщениям от неизвестного человека. - Прости, мы ошиблись. Всего хорошего! Не ошиблись, а откровенно лоханулись. Везение меня бесконечно любит. Агата с сочувствием смотрела то на экран телефона, то на моё лицо, а потом обняла меня. Подруга крепко обвилась руками вокруг моей талии и опустила свою голову на плечо. Такие объятия я называю "змеиной хваткой", потому что они не позволяют максимально свободно пошевелиться. Но я не против. Сейчас это неважно. - Мы обязательно найдём его, Селена, - сказала Агата с боевой готовностью, прижимаясь ко мне, - не расстраивайся. Завтра ещё раз сходим туда и снова опросим парней. Если тебе стыдно, то я пойду только с Диланом, а ты подождёшь здесь. Что скажешь? Ты же согласна? Мне нетрудно. Не хочу, чтобы Агата и Дилан бегали туда-сюда из-за меня. Их с самого начала не стоило дёргать, но мне была нужна помощь и поддержка. Дальше не позволю им лезть в это дело. - Нет, не нужно. Я как-нибудь сама, спасибо вам. Вы уже приложили немало усилий, - я выдавила что-то похожее на улыбку, но сейчас мне было вообще не до неё. Сделать это было трудно: улыбка никак не хотела появляться. И Агата это заметила. Мне бы её внимательность к мелочам. - Нет, Селена. Я продолжу тебе помогать. Разве не для этого нужны друзья? - подруга подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза, - я видела, как ты сияла, общаясь с ним. Да, мне он не нравится, но зато нравишься ты. Ради тебя я всё это делаю, а не ради какого-то парня. Слышишь? Я не прекращу, пока ты снова не начнёшь улыбаться по-настоящему. Мне это важнее всего. Я завороженно слушала её, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Опустив голову, я быстро заморгала, чтобы не заплакать, но у меня в очередной раз ничего не вышло: эмоции трудно сдержать. Я глупо всхлипнула, а в груди была боль, сравнимая со взрывом, перетекающая в пустоту. От этой пустоты я убегала несколько лет, боялась её. Но она поймала меня. Как волк зайца. Хотя какой из меня заец? Меня и с мухой не сравнить. Внутри всё болезненно сжалось, и казалось, что сердце вот-вот взорвётся. Из-за нарастающей боли я стала ощущать поступающую усталость, но вместе с ней - и более сильный прилив слёз. Да, давно я не плакала. Я не хотела так. Мне было нужно совершенно другое. Я хотела найти его, извиниться, поговорить по-человечески, выслушать друг друга. Я хотела утонуть в его объятиях и никогда его не отпускать, но что вышло? Я поступила безрассудно, не думая о последствиях, позволив гордости взять контроль над мной. Видимо, я просто-напросто не заслуживаю его. *** - Давинс, доска впереди находится. На занятиях мы не спим, - преподавательница по химии подошла ко мне и стукнула по макушке головы тонкой деревянной указкой. Это её фишка, к которой все привыкли. Я не могла уснуть почти всю ночь. Снотворное, которое мне дала Агата, не подействовало, и я до четырёх утра просидела одна. Подруга хотела погеройствовать и уложить меня, но отрубилась сама. - Вижу, - я медленно подняла голову, а потом подпёрла её руками, чтобы не опустить снова. Никакого настроя заниматься химией нет. Настроя ни на что нет, если говорить честно. - Смотри, если видишь. Иначе поставлю неудовлетворительную оценку, и тебе последует приходить на отработку, - преподавательница окинула меня последним взглядом, как на мусор, и удалилась к доске. Какая же это мерзкая женщина. Не понимаю, как такие люди могут учить кого-то. - Селена, всё в порядке? - Агата грустно посмотрела на меня, а я кивнула. Она старается молчать весь день, чтобы я не утомилась. У нас с ней не принято пытаться отвлечь друг друга от случившегося разговорами. В большинстве случаев людям нужна тишина и возможность подумать о чём-то своём, а болтовня только отвлекает и усугубляет ситуацию. Мы с Агатой это знаем. - Хорошо, я рада, - подружка нарисовала сердечко на полях моей тетради и подвернулась к доске, исписанной непонятными формулами. Ох, ошиблась я с выбором колледжа. Пошла бы в гуманитарный и радовалась жизни вместо того, чтобы сидеть и мучиться с тупыми формулами, задачками и процентами. Пара прошла относительно спокойно, если не брать в счёт то, как на меня ругалась преподавательница. Перебесится. - В столовую пойдём? Ты голодная? - Агата собрала тетрадь в сумку, и мы покинули аудиторию. Желания есть не было от слова совсем (я и смотреть на еду не могла), но заставлять голодать подругу я не имею права. Она и так переносит большое количество неудобств из-за меня. - Давай сходим, - я взяла подругу по руку и одобряюще улыбнулась ей. Эта улыбка получилась более-менее натуральной, так что Агата тоже улыбнулась мне в ответ. Мы неспеша добрались до столовой и огялдели меню, выбирая, что купить. - Смотри, блинчики с яблочным джемом. Будешь? - Агата указала взглядом на такой вариант, но я сморщилась. - Слишком сладкий джем, а блинчики отдельно не заказать. Может, салатик какой-нибудь? И пюре. - А на десерт? Вот тебе нужно есть больше сладкого, а то скисла совсем, - подруга снова начала командовать, но я не обратила внимание и заказала то, что сказала, - какая ты вредная. - Да, я такая, - я показала язык, после чего пошла оплачивать. Приключений ещё не было, поэтому сегодняшний день спокойный. Это не похоже на остальные дни, что немного настораживает. Но, признаюсь: мне нравится. Не привычно, но нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.