ID работы: 14562286

Дождь.

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
скз моё всё соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ꜱᴛᴜɴɴᴇᴅ.

Настройки текста
В выходные хочется отдохнуть, ведь они такая редкость. Но это не тревожит Джея, он любит работать, а отдыхать уже стало непривычно. Не важно. Сейчас, когда он вроде как должен гулять где-то по парку или смотреть телевизор, поедая всякие вкусности, готовить ужин себе, заняться домом — вместо этого всего, Чонсон листал ленту инсты в поисках одной танцевальной команды, надеясь, что они все же распространены в социальных сетях. ««On—line.» — надпись на спине жирным белым шрифтом на черной широкой футболке подростка, что у первого, что у второго. Может, это название их группы?» С такими мыслями Джей зашел на страницу с похожим ником. Но этот слоган был лишь подгруппой участников. Всего их было двадцать, дальше разделенных на три подгруппы, в одной из них участником является Ян Чонвон. На их страничке много видео с выступений, с практик, конкурсов, видимо, команда создана довольно давно, интересно. Но Чонсон ничего из этого смотреть не станет, ведь зачем? Он никогда не интересовался подобным, ему до лампочки на все эти танцульки. Зачем он вообще это все делает? Незачем. Выходит из инсты и удаляет вкладку, выключая телефон. Выдох. Решил посмотреть ради успокоения души, ради интереса, не более. И интереса вовсе не к соулмейту, а к танцам! Да, именно. По крайней мере, так себя убеждал Чонсон. Собирается уже лечь спать, хоть еще и рано, но отдых лишним не может быть, правда? Как начинает слышать нежную мелодию игры на пианино. А этот ребенок талантлив. — Проносится в голове, пока вслушивается в мелодию, которая нарастает с каждой нажатой клавишей. Играет минут 15, после перестает, говоря: «Так классно, что в таких местах есть уголок для музыки!» — Вскрикивает Чонвон, но вдруг понимает, что идет дождь, который даже поделиться эмоциями не дает.

───

Осталось всего 2 дня до дня показа номера, не сказать, что Чонвон переживает — совсем наоборот. Это скорее чувство воодушевления, ожидания. Парень идет со своим другом к их комнате, активно разговаривая о случившимся на днях. В планах у них сегодня поиграть вместе в онлайн-игры, может, фильм посмотреть какой-нибудь, если доберутся. Обычные посиделки друзей. Но в планы явно не входил дождь, что полил внезапно, но сильно. Ян расстаривается — теперь все отменено. Без возможности слышать друг друга они совсем не поиграют. —Ну вот... — Обреченно вздыхает Ян, параллельно пишет на записке своему другу — Кан Дохеку, что переносится все на завтра. Как же повезло, что тот может общаться со своим соулмейтом, обсудить все на свете! А Ян...судьба не наградила его таким счастьем. Лишь короткими «Ты ребенок.», «Ты не интересен мне.», «Прекрати пустую болтовню, я работаю.». Совсем позабыв обо всем, размышляет Чонвон, даже не заметив, что у него выскользнуло 2 слова, которые донеслись до Джея. «—Удачи на танцевалках своих, Янвон.» — Совсем тихо, неуверенно, но достаточно, чтобы Чонвон услышал. Сердце бешено стучать начинает, а на лице улыбка расцветает. Впервые за несколько месяцев он слышит обращение к себе от истинного. Недолго думая, отвечает. — Спасибо, Джей-хен. — У Яна выходит совсем иначе: более уверенно, и громче, с ноткой счастья. Настроение теперь не такое ужасное. Нет. Оно прекрасное! Ведь Чонсон хоть что-то сказал. Но стоит ли так убиваться из-за него? Джей же ясно дал понять, что Чонвон ему не нужен. Не нужен, как соулмейт. Да и в общем. Тогда почему каждый раз, когда слышится голос мужчины, Яну так тепло становится? Наверняка Чонсон не разделяет с ним это чувство. Взгляд на друга. Тот о чем-то болтает с соулмейтом, смеется временами. Хотел бы Чонвон так же. И он знает, что каким бы ни был его истинный, подросток примет его, ведь судьба не просто так послала этого человека. Не просто так сделала вас подначертанными. Но, судя по всему, Пак смотрит в совсем ином направлении, придумывая свои правила и нормы, шагая наперекор судьбе, отрекаясь от истинного. Но никто и осудить не может, ведь все же разница в 12 лет...не маленькая разница, Ян все прекрасно понимает, именно поэтому ничего не говорит, ведь легче добиться ответа молчанием, чем задавая вопросы. Этому правилу всегда следовал. Но ведь когда-то настанет момент, когда оба поймут, что молчание было их худшим решением. Предательством. Ошибкой.

───

Время, когда Чонвон стоит за кулисами, ожидая начала музыки, чтобы выйти на сцену и заниматься любимым делом — лучшее, что когда-либо он чувствовал. Ожидание ритма, битов, что так часто играют в зале для практик с учителем, конечно, не сравнятся с огромной сценой, перед которой такое же количество смотрящих. А самые главные — жюри. Они не видят ничего, и никого, кроме выступающих, а танцоры даже на них не обращают внимания — поглощены в музыку и движения, отдаваясь им всеми своими силами. Резкие переходы от резких движений к плавным, а потом все по бесконечному кругу, обмен позициями. Главное — не столкнуться. Самая грубая ошибка, которая вообще может быть. К счастью, а точнее, как вывод всех усердных тренировок команды, ошибок не было. И среди всех групп, что участвовали, «on-line» заняли 2 место, неимоверно радуясь этому. Цель достигнута, выигрыш есть. Вся проделанная работа была не зря, и это не может не успокаивать. Воодушевляет, что за этой победой следуют и другие, а это значит — новые хореографии. Все, вместе с тренером, отпраздновав победу, отправляются по комнатам, через пару дней обратно в свой город.

───

За все 6 лет, что прошли после 14 летия Чонвона, они так и не общались нормально. Хотя, было ли такое и до этого? Нет. Их максимум — перекинуться словами раз в пару месяцев. И то, если с инициативы Джея. Ян уже давно принял, что Чонсоном он любим не будет никогда, даже как собеседник. Принял, но не смирился. В душе постоянно все скребет, а в дождливые моменты еще хуже. Молчание настегает обоих, но, кажется, волнует это только Чонвона. Пора бы уже привыкнуть. Привыкнуть, что ты брошен судьбою, как бы обидно и странно это не звучало. Надежда теплилась в сердце Яна, никогда не переставая гаснуть. Так было всегда, пока Джей не сказал то, что действительно огорчило подростка, и заставило смириться и забыть. «—Джей-хен, почему...ты никогда со мной не разговариваешь? — Послышался нежный тихий голос, который перебивал звуки дождя. —Чонвон, я уже говорил, у меня много работы. К тому же, я уже нашел человека, которого полюбил. — И на этих словах заканчивается все. Все для Чонвона, но не для Джея. Ян рад, что Чонсон нашел свою любовь своего возраста, но так обидно и тоскливо стало, что не описать. Но не ему решать, кого любить, и кем любимым быть.»

───

Джи Ханыль — девушка, которая понравилась Чонсону с первого дня прибытия в их офис. Жаль только, что они работают не в одном отделе. Впрочем, симпатия взаимной оказалась. Рядом с Ханыль часто были мужчины, коих она отвергала, но к Джею она пришла сама, пригласив на кофе во время перерыва в кафе, которое находится на 1 этаже большого здания. Оказалось, что она младше всего на 2 года. У них нашлось много общих взглядов и интересов. Впринципе, и о работе могли поговорить с неким энтузиазмом и любовью, все же в одной сфере работают. Знакомы были около года, когда начали романтические отношения. С каждым днем их интерес друг к другу рос, даже несмотря на то, что они не соулмейты вовсе. Это не большая проблема, в мире многие выбирают не предначертанных себе, и Джей в том числе. Пару стуков в дверь, Чонсон кидает краткое «войдите», после чего в дверях появляется улыбающаяся девушка, которой явно не терпится что-то рассказать. —Джей, тебя отправляют на высокооплачиваемую командировку! Твоя усердная работа не прошла зря. — Ханыль кладет тонкую папку с документами на стол, прямо перед мужчиной, а сама садится на кресло рядом. — Меня попросили тебе отдать. Все условия написаны на этих документах. — Глаза ее сверкают от счастья, как же она рада за успехи своего любимого. Джей открывает папку, внимательно читая все. —Она на 2 месяца...не много ли? — Чонсон обеспокоенно смотрит на Джи, а та лишь руками махать начинает. —Нет, нет! Ты не должен отказываться от такой возможности! После этой командировки тебя могут повысить. Соглашайся! Ты посмотри, какую плату за нее дают. —Но я пропущу твой день рождения. Круглая дата, как никак, хотел встретить ее с тобой. — Ей через полтора месяца исполняется 30 лет. Хотя по ней и не скажешь, все дают не более 25! И она взаправду выглядит очень молодо. —Ладно, ты права, я соглашусь. — Девушка все же убеждает Чонсона. Такое чувство, будто не он едет, а сама Ханыль. Настолько она переживает за него и карьеру, что откладывает празднование важного дня.

───

Попращавшись с девушкой, Пак отправляется в самолет, который вот-вот должен вылететь. Чонсону директор компании арендовал хорошую небольшую квартиру на эти 2 месяца, чтобы не замарачиваться с отелем. Через 2 дня Джей уже сидит на мягкой кровати, на коленях лежит ноутбук, а сам он разрабатывает рекламу нового проекта. Нужно еще перевести на разные языки. С этим особых проблем не будет. В этот раз на рекламу сфотографировали довольно красивых актеров, которые помогут приобрести новому товару больше покупателей. Чуть позже закончив с 5 слайдами, а это только начало работы, Пак проверяет свое расписание. Завтра встреча с новыми актерами в первой половине дня. Значит, можно перенести планы, которые были изначально на послезавтра, на завтрашний вечер. Чонсон хочет все же успеть на день рождения любимой, но ей говорить не станет. Пускай будет сюрпризом. Решает позвонить Ханыль. Звонит первый раз, второй, третий....уснула что ли? Или, может, в душе? Не важно. Когда будет свободна — перезвонит. И снова пошел дождь. Чонсон ожидал услышать шум погоды и заснуть, но мелодия от игры на пианино меняет планы. Такая нежная, мягкая, плавная музыка, этот парень явно знает, что исполнять. Но вдруг в голову отдает низкий громкий звук клавиши, а после игра прекращается. Наверное, Чонвон понял, что Джей его слышит. Боль раненного сердца Чонвона, всю его тоску, невозможно передать словами и никакой музыкой. Но жить с ней вошло в привычку. Конечно не сразу и не полностью... Замечая тех же самых друзей, что в мрачную дождливую погоду с радостью общаются со своими родственными душами, в то время как Чонвон этого сделать не может — становилось грустно. Ведь никто по сути и не виноват, что судьба предназначила для парней такую разницу в возрасте... Ян со временем научился нормально жить. Хоть и временами грустно, но он привык.

───

Прошло уже 3 недели с командировки, почти месяц. Через полторы недели уже праздник Джи, надо успеть, обязательно. С такими темпами Джей печатал на ноутбуке, будто за ним собака гонится. Ошибок не должно остаться, поэтому он пробегается глазами по тексту пару раз, заканчивая уже предпоследний слайд. Осталось всего два. Но для этих двух нужно подождать фотографии с актерами, а съемки будут только через 3 дня. А без них и проект не сделаешь. Ладно, все равно на самолете за один день прилетит в сеул. Волноваться не о чем, да и незачем. Раздается телефонный звонок, Чонсон сразу отвечает, увидев, что звонок поступил от Ханыль. «—Приве-ет, Джей, как работается?» — Девушка поправляет волосы, улыбаясь, махает правой рукой. —Ты куда-то собираешься? — Чонсон замечает, что Джи уложила волосы, накрасилась и надела свое любимое белое платье, которое не часто носит, ведь «повод не подходящий» «— Ну...я просто выйду по магазинам, ничего такого.» — Чуть мнется, но продолжает улыбаться. —А, ясно. Хотел спросить, почему ты можешь разговаривать только по утрам, изредка в обед? У тебя заняты вечера? Обычно ты в такое время дома. — За все эти 3 недели она отвечала на звонки когда угодно, но не вечером. Возможно, она работает, а сегодня просто взяла выходной. Немного поговорив с ней, правда минут 10, не более, Джи уверяет Джея, что она на работе, а потом уставшая приходит домой и сразу ложится спать. Чонсон решает прогуляться, а то за эти дни не был на улице дольше, чем полчаса, и то, это был поход в продуктовый магазин.

───

Чонвон наконец заходит в свою новую квартиру, которую подарили ему родители на 20-ти летие, в центре Сеула. На высоком этаже — 12, что устраивало Яна. Переехал он не сразу, ведь тут шел ремонт. Квартира в стиле модерн, как и хотел парень. Всего 2 комнаты. Гостинная, соединяющаяся с кухней, и спальна. На кухне что-то вроде барной стойки с высокими стульями без спинки, кухонный гарнитур тоже выбран со вкусом, жаль только, что Ян не особо занимается готовкой, предпочитая либо еду быстрого приготовления, либо доставку. Пройдя в комнату, ложится на кровать. Мягко, удобно, Чонвон уже наслаждается предстоящим сном. Обойдя всю новую квартиру, садится на диван, открывая приложение ресторана. Выбирает лишь легкую еду, ведь плотно есть ему не дозволено. Без пяти минут модель, как никак. Чонвон уже заканчивает 3 курс университета. После окончания учебы в котором станет моделью. После ужина, часов в 7-8, идет на прогулку на улице, это как бы, привычка? В общем, без этой прогулки парень чувствует себя легко.

───

Чонсон закрывает ноутбук со словами «Да! Наконец-то, я успел, боже.» И начинает сборку чемодана, чтобы уже завтра ночью вылететь, а к вечеру быть дома. Всю работу, проект, отправляет директору, за что в последующие часа 4 на счет приходит оплата за командировку. Приличная сумма. В два раза больше, чем весь заработок за 2 месяца просто в офисе. «Сеул, встречай меня.» — Думает Чонсон, уже вызывая себе такси к своему дому из аэропорта. Время 8 вечера, к пол 9, или к 9 будет уже дома. Часов так в 6 он созвонился с Ханыль, а та, ничего не подозревая, и к счастью Джея, не понимая в чем дело, поболтала с ним и ушла, сказав, что на работе. Она сейчас наверняка еще в офисе, по ее словам, сегодня особенно много работы. Уже зайдя в подъезд, и вызывая лифт, мужчина понял, что, кажется, истратил всю свою удачу на раньше времени законченную работу за пределами Сеула, ведь, черт возьми, лифт не работает! А он живет на 13, мать вашу, этаже. Ну, делать нечего. Берет свой чемодан, поднимая, и идет по лестницам вверх. Подниматься всегда тяжелее, чем спускаться. Очень тяжело идти по этим ступенькам, особенно после длинной дороги. Он считает, сколько еще осталось, но после 5 или 7 этажа, сбивается, и поднимается на угад. Дверь то он узнает, поэтому волноваться не о чем. Наконец видит свою черную дверь, кладет чемодан и выдыхает. Наконец-то. Открыв дверь, заходит, как ни в чем не бывало, но позже замечает, что что-то не так. Ханыль что, решила обстановку поменять? Странно. Так думает Чонсон ровно до тех пор, пока к нему не выходит парень, который ничего не понимает, и стоит, немного ахуев. И только сейчас до Джея доходит, что он, блять, не в свою квартиру зашел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.