ID работы: 14562309

Уходи.

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2||Да что с тобой не так?

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже пару дней с тех пор, как появился Ирис. Планеты просто души в нём не чаяли, за исключением Земли и Нептуна. Эти две планеты его тщательно избегали и не хотели выходить на контакт ни с кем.       Всех планет и Солнце, не считая Ириса, интересовала такая резкая смена настроения у двух их друзей, однако, в один из таких дней, Ирис сказал: "Наверное, это из-за меня... Я не хочу, что бы у вас были проблемы из-за этого. Я могу просто где-то покружиться рядом, пока не сойду на другую орбиту." и все тут же начали успокаивать его, мол, они не хотят, что бы он уходил, а Земля и Нептун могут быть такими... Странными.

***

      Тем временем, Земля общалась с Луной, которая всё же пыталась понять, что происходит с её планетой. - Земля, просто поясни мне, что происходит? Почему ты так тщательно избегаешь всех, в особенности Ириса? - всё не унималась она. Луна который час пытается разузнать у Земли информацию, из-за которой она боится Ириса. - Я... Не могу сказать. Луна, честно, я бы сказала, но... - Земля мнётся. В последнее, нет, не в последнее, а после событий Спутниковой революции, она стала чаще мяться, заикаться, запинаться. - Земля! - спутник прикрикнула, но быстро успокоилась: ссоры им не нужны. - Земля, я просто хочу помочь. Вы с Нептуном резко изменились! И это не то поведение, которое могло считаться более-менее нормальным. - Луна, всё будет хорошо, я обещаю, - но мысленно она думала об обратном. - Давай-ка ты лучше поспишь, отдохнёшь, а то совсем замучалась со мной. - Но-... Ладно, только потом мы продолжим! - Земля на это кивнула. Секунда, и Луна уже крепко спит. - Обещаю я... Конечно. Знаю же, что Ирис меня и Нептуна истерзать хочет. Сначала в моральном, а потом и физическом плане... - зелёная планета взглянула на свой спутник, Луна довольно мило улыбалась во сне. - Прости, Луна, но мне надо тебе врать. Ещё раз извини... - после этого она обхватила колени руками и уткнулась в них.

***

      Нептун сидел в одиночестве. Он отпустил свои спутники погулять, а сам решил подумать обо всём. - Ирис... Я давно о нём ничего не слышал, так почему он пришёл к нам? Главное, он всем понравился. А нам с Землёй угрожает. Оно не удивительно, ведь он хочет разрушить все системы в галактике. Только смысл ему сейчас притворяться добреньким? - Нептун всё думал и думал, но через некоторое время он кое-что понял. - Надо же, с его появлением я стал более... В себе что-ли? Хоть какая-то от этого польза. - Нептун? Ты чего тут один сидишь, хотя, чего я спрашиваю, это же ты, - подходит к нему Уран с явно весёлым настроением. - Спутники я отпустил на прогулку, поэтому и сижу один. А чего ты не с остальными и Ирисом? Или подослали, чтобы узнать, чего это я резко так отстранился ото всех? - как-то даже слишком резко переспросил Нептун. - Воу, чувак, полегче, - Уран призадумался. - Ты серьёзно изменился... Это Ирис так на тебя повлиял? - Отчасти, - отрезал Нептун. - Слушай, я, конечно, рад поговорить, особенно с тобой, но дай мне время побыть одному, пожалуйста. - В прошлый раз твоё "побыть одному" переросло в то, что ты сначала пропал, а потом стал ещё более сумасшедшим, - пошутил Уран. - Знаю, помню, но сейчас я точно не вернусь в то состояние, - всё убеждал друга Нептун. - Ладно... Только серьёзно, не впади в безумие, - ещё раз попросил седьмой, на что Нептун кивнул.

***

- Оу, они серьёзно отстранились ото всех. Ну ничего, это только первый этап к тому, чтобы сломать их морально. Что ж, это будет довольно весёлая игра, - сказал Ирис, наблюдая за происходящим в Солнечной Системе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.