Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 19 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

–Эм..Дилан, могу я тебя отвлечь? Мне нужно спросить кое-что. Возможно важное. Через приоткрытую каким-то чёртом дверь просовывается рыжая голова одного из четы-..кхм, трёх моих соседей. Ну и чего он тут забыл? Сейчас все сидят по своим комнатам и пытаются не потонуть в общем горе. Кроме Лололошки, который, как, наверное, и всегда, забывается в работе, беспрерывно бегая по территории общежития и вне её. После того как он был перемолот практически в кашу...брр, не хочу вспоминать эти описания от медсестры. Слово "перелом" я слышал чаще, чем своё имя обычно. –Чего такого ты хочешь мне поведать. Не лучше ли будет спросить Лололошку, м? Обычно он более настроен на разговор. Замечаю каким нервным становится лицо Чеда после упоминания Лололошки. Неужели что-то связанное с ним? Если да, то придётся отвлечься..ц. Надеюсь, это не что-то серьёзное. –Аргх...ладно, рассказывай. Что такое? Надеюсь, что-то правда важное. Я...не хочу отрываться от работы. Лицо Чеда мрачнеет. Я знаю, что ему больше стыдно, нежели горестно, но понимаю его. Он не знал Брэндона, по крайней мере не так долго как мы с Карлом. И даже не столько же, сколько и Лололошка. На самом деле я даже уважаю его, по крайней мере, за то, что он заботится о Карле. Я бы не смог. Чед вздыхает. –Слушай, Ло заперся в ванной и не выходит уже...я не засекал, но долго. Я не знаю, но- –Какого..блять, с этого и нужно было начинать разговор! Слышу как подскакивает с постели Карл, услышав мой крик. –Дилан?! Никогда в жизни я не кричал. По крайней мере, не при них. Но не время. Сейчас Лололошка, скорее всего, у себя на крючке. Я не хочу думать о плохом, но мысли о ещё одних похоронах точно убивают меня. И точно добьют Карла. Не-ет, он не должен знать ни о чём. –Чед, иди отвлеки Карла. И держи номер скорой помощи наготове, если что, я тебя позову. Карлу незачем знать. Несколько секунд растягивались в моей голове в минуты, в десятки минут. Я не уверен, что Чед расслышал мою просьбу правильно, но, вроде как, он уже ушёл в комнату и я слышу начавшийся разговор между ним и Карлом. Не важно. Я стою прямо перед дверью ванной комнаты и уже сейчас чувствую мокрое тепло. Пар просачивался сквозь тонкую щель между полом и деревом. Чем больше я вижу, тем больше худшего могу предполагать. Нет, ну прошу тебя, Лололошка, хотя бы на этот раз, не оправдывай моих ожиданий! С силой стучу в дверь. –Ло? Ответа нет. Ответа, блять, нет! Нет уж, уёбок, ты меня просто так не оставишь. В памяти всё ещё есть статьи о том как правильно выбивать двери. Ха-ха, а я ведь даже и не помню зачем читал это! Чёрт, всё, нахуй! Дверь не падает с грохотом на пол, но зато цели своей я добился — замок, треснув, валится на пол, позволяя войти внутрь. Ничего не видно, пар заволок всё пространство, а получив доступ к холодной общей комнате — повалил в мою сторону. Горячо. Даже если Лололошка ничего с собой не сделал, ему явно потребуется помощь. Криком зову Чеда. Пар рассеивается слишком медленно, но это не мешает мне идти дальше. Я уже смог заметить очертания ванной. Быстро смотрю в воду. Прозрачная. Но этот пар, исходящий от неё.. Я тормошу тело, погружённое по пояс в воду. И впервые я чертовски рад тому, что ванная слишком мала чтобы вместить меня, что уж говорить о Лололошке. Но Лололошка и не реагирует. Потерял сознание? Скорее всего. Его кожа не похожа на привычный бледный оттенок, нет. Она красная, словно это не человек, а рак, отваренный искусным шефом. Чувствую, как накатывает тошнота, запах варёной человеческой плоти...он жуткий. Притягательный и мерзкий одновременно. Мне страшно вытаскивать его из ванны. Мне страшно. –Дилан, как он тут..? Со спины подходит Чед, сжимая в руке сотовый. Его лицо красное, как, собственно и моё: даже проветрившись, в ванной слишком высокая температура для нас обоих. Дышать уже было тяжело. –Чёрт..он отрубился. Вероятно, из-за давления. Я читал, что такое может произойти и что это очень-очень опасно. Я вызвал скорую, но всё равно... Чед смотрит мне в глаза. Мне страшно, и он прекрасно видит мой страх, видит, и поэтому больше не задаёт вопросов, вытаскивая из слива пробку. И пусть я уже слышу топот людей, поднимавшихся к нам в блок, я не могу пошевелиться — замер прямо у ванной, прямо рядом с обмякшим, красным и, к счастью, всё ещё живым Лололошкой. Как же много от тебя проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.