ID работы: 14562444

Грани иллюзий. А всё ли правда?

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
Примечания:
      Две фигуры входят в большое пространство ритуального зала, что имеет форму шестиугольника. В центре незаконченный рунный круг и пахнет травами. На стенах бра светят тусклым зеленоватым светом. В помещении полумрак, но дальняя стена из крупного тёмного кирпича отчётливо видна, а значит большего и не нужно. Возле этой стены стоит алтарь, но сейчас он без надобности.       Парень старался смотреть на что угодно, но только не в центр и не на вторую фигуру. Мужчина в балахоне идёт вперёд к центру, скидывает капюшон и жестом подзывает к себе юношу. — Встань в круг и когда скажу, начинай зачитывать заклинание как учил. — Хорошо дядя — звучит бесцветным голосом, и подросток встаёт в середину круга. Мужчина тяжело вздыхает. -Я тоже не хотел заходить так далеко, но это единственный способ спасти тебя — затем продолжает более строго, опускаясь на колени возле круга — Ты долго не протянешь, твоя магия просто разрушит тебя изнутри! — Но я не хочу вовсе лишаться её! — Это временно, мы говорили об этом.        Дядя начал проводить пальцами по линиям рун и выводить недостающие. — Заклинание продлиться только до совершеннолетия. К тому времени твое тело приспособиться, и участь «сгореть» тебя минует. Он ходил вокруг племянника и продолжал вычерчивать символы, с каждым усложняя вязь рун. Но мальчик всё равно упрямо продолжал: — Раньше были браслеты, они снимались в любой момент. А теперь ты хочешь наложить печать. Печать! Я буду слабее чем обычный человек! — Я понимаю твоё недовольство, но мы столько раз об этом говорили — говоря это, он провел дугообразную закорючку возле ног юноши — Пойми, я не желаю тебе зла. Твоё счастье — мой приоритет. Если твоя жизнь стоит временной консервации магии, я готов заплатить эту цену. Поэтому спрошу ещё раз: готов ли ты заплатить? — Конечно я готов, будто у меня есть выбор — под конец голос стих. — Прости, сорвался. Просто, — он помялся — ты же меня знаешь, я не люблю отдавать что-то, что принадлежит мне. Наблюдая за потугами мужчины, он мысленно отсчитывал оставшиеся время. — Я не прошу отдать, — двигаясь спиной вперёд, проводя по контуру линию, он продолжал — она всё ещё будет с тобой, внутри. Она будет подпитывать печать, а печать будет выступать в роли накопителя. И когда ты достигнешь совершеннолетия, она спадёт, и вся магия снова будет с тобой. Закончив круг, он остановился, и посмотрел на него. — Ты не говорил об этом. — Ритуал древний, много информации было утеренно. Я только недавно завершил перевод рукописи описания ритуала до конца. — Ты хотел воспроизвести на мне до конца не измученный ритуал?! И даже не упомянул об этом? — Я помнил основу, но не помнил деталей. Я повторюсь, я не буду рисковать тобой. — Ух старый пройдоха, вечно ты ставишь на мне эксперименты! — с напускной злостью, сказал мальчик. — Я рад что мы это прояснили и обстановка разрядилась. Я не хочу что бы ты на меня обижался, это ранит мое сердце — он картино приложил руки к первой стороне груди. Но вдруг резко замер — Я только сейчас понял, что ты назвал меня старым — и смахнул невидимую слезинку. -Во-первых, сердце находится слева, во-вторых, ты действительно старый! С тебя скоро начнется песок сыпаться! Дядька приложил руку ко лбу и начал горестно вздыхать — Бессовестный! Доведёшь же ты меня однажды! Кто тебе скажет на ночь будет читать? -Эй! — парень покраснел. -Ладно, ладно, не обижайся — затем продолжил серьёзно — Давай начинать ритуал.       Атмосфера изменилась. Парень заметно подобрался и пытался не нервничать. Текст заклинания ложился на язык как «доброе утро», и произносился без запинки. Столько часов заучивания ради этого момента. Вначале было сложно. Помимо банально большого размера предложений, был довесок в виде языкового барьера. Ведь заклинание активации было на вымершем языке, что усложняло задачу в разы.       Постепенно, с каждым словом температура начинала падать. Юноша начинал нервничать, а дядя оставался невозмутимым. Кончики пальцев начали неметь, будто кровь от них резко прилила вверх. Становилось ясно, что так влияет ритуал. Раз дядя ещё не вмешался, значит, всё в порядке. Всё в порядке. Всё ведь в порядке? В порядке ведь?..       Последние слова окончились треском льда, а на стенах появилась изморозь. — Дядя? — Парнишка поворачивается к дяде, что успел отойти в бок, и с ужасом обнаружил, что ноги примёрзли к полу. — Дядя! Мужчина молчал и смотрел. Юноша пытался отодрать ноги от пола, но постепенно лёд полз по ноге вверх. — Дядя, помоги! Ты похоже что-то всё-таки не учёл — нервно усмехнувшись, сказал он — Ну не стой ты просто так! Прошу, скажи что-нибудь! Помоги!       Лёд дополз до поясницы. Приходило понимание, что это и не лёд вовсе. Что-то гораздо твёрже. — Прости — он заглянул в родные темно-синие глаза — Но заклинание действует как надо. — Что это значит? — Прости меня. Прошу прости — он подошёл ближе, не прерывая контакт — Но твоё тело не выдержит до совершеннолетия.       Глаза в глаза. Мальчик смотрит в полные боли серые омуты. В них он видит глубокую печаль, и понимает, что не чем хорошим это не кончится. Минерал уже почти по грудь. — Этот ритуал не сдерживает магию. Он сковывает её вместе с носителем. Прости Хэймдалль, прости меня — всё же отводит взгляд — Я не смог справиться с тобой.        Хейм не верит в это. Дядя же такой умный! Он ведь обещал, что поможет… — Ты обещал… — произносится тихо — Обещал что найдешь способ! И твой способ, это обратить меня в кусок кварца? — по щекам начали струится непрошеные слезы. — Я сделал всё что мог — от чего то эти слова звучали затерто — Я не хотел такого исхода, пойми меня.       Кварц начал доходить до шеи, и мужчина приблизился. Положив руку на щеку, стирая слезы, он продолжил: — Потерпи, скоро станет не так больно — и поцеловал его в лоб. Мальчишка зажмурился и шмыгнул носом: — Ты всегда так говоришь прежде чем становится очень боль-       Но не успел он закончить, как прервался на крик. Голову с невероятной скоростью покрыли кварцевые наросты, после чего весь «кокон» из минерала начал расширяться, образовав восьмигранный кристалл, внутри которого как в воздухе зависло тело юноши. Мужчина успел отойти, и с болью наблюдал за процессом.       Его заключили в кристалл. Обидно. Зеркала граней отражают его со всех сторон. Неуютно. Изнутри исходила странное белое свечение. Неприятно. Стало невозможно двигаться. Холодно. Глаза могли двигаться, и он мысленно настроил мысленный поток на мужчину перед ним — За что? — холодно прозвучал мысленный шепот. — Так будет лучше — приложив ладонь к кварцу, он сказал это уверенно. — Кому? — шелестящий шёпот выражал обиду. — Сейчас ты не справишься. — будто не слушая его, продолжил — Спи. Тебе будут снится красивые сны, а когда проснешься, я буду рядом. — Обещаешь? — Нет. Желание дотронуться хотя бы пальцем до ладони за слоем кварца. Больно. Руки не слушаются. — Спи. Последние, что было до темноты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.