ID работы: 14562919

месть и долг Алисы Кусланд

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 вероломное нападение людей эрла Хоу

Настройки текста
— в чем дело малыш? Там кто-то есть? — пес продолжает гавкать и рычать на дверь. Я сожусь на кровати. Потом натягиваю доспех. — Миледи, на помощь! На замок напали! — вламывается ко мне слуга. И получает стрелу в спину от солдата. Убиваю их. Распахивается дверь в покои родителей. На пороге стоит мать в кожаном доспехе. — Душа моя. Я услышала бой во дворе и испугалась. Ты ранена? — Со мной все в порядке. Что происходит? — Меня разбудили крики. В зале были люди. Я закрыла дверь на засов. Ты видела их щиты? Это же люди хоу. Но с чего им вздумалось напасть на нас? — Не знаю матушка, но нам нужно выбираться отсюда. — Ты не видела отца? Он ведь так и не ложился. — Может он засиделся с эрлом Хоу? — Надо отыскать его. — Ты еще не разучилась обращаться с оружием матушка? — Я не какая-нибудь кисейная барышня орлесианка! Дай мне меч и я покажу, что с ним нужно делать. А теперь вперед! Я вручаю матери лук со стрелами. Пусть уж лучше спину мне прикрывает. Так, стоп. Где Ореана?! Я рывком распахиваю дверь в комнату Фергюса. Блин… — О нет, мой маленький Орен! Негодяи, убить не виного ребенка. — Они заплатят. Мама присаживается у тел Орена и его матери. — Хоу даже не берет заложников. Он решил перебить всех нас. Бедный Фергюс. Пойдем, я не стану на это смотреть. Мама поднимается и сжимает лук. Идем к выходу, проверяя покои. Всюду трупы. Проклятье. Нам надо выбираться отсюда. — Ландра, дорогая. Мне, мне так жаль. Если бы она ко мне не приехала… Если бы она осталась дома… Мы выходим на залитые кровью узкие улочки замка. Местами навалены баррикады, полыхающие огнем. Слышны крики и звяканье оружия. — Там идет бой. Люди Хоу уже повсюду. — Что же нам делать? — Парадные двери. Твой отец должен быть где-то здесь. — Мы больше ничего не можем сделать? — У меня есть ключ от сокровищницы. Мы можем сначала пойти туда и достать из хранилища меч Кусландов. Если что и стоит защищать от лап Хоу ценой любой крови, так это наш меч. Но дорога к нему может оказаться опасной. — В таком случае в сокровищницу. Мне надо одеть мой доспех. — Если люди Хоу были внутри они могли завладеть всем замком. Нужно уйти через кладовую черным ходом. Слышишь? — Я хочу чтобы Хоу сдох. — Тогда спасайся и отомсти своей рукой. Мы спускаемся вниз. Из-за угла выбегает оруженосец с мечом за спиной. — Замок захвачен надо скорее выбираться! — Не будь трусом! Возьми себя в руки и сражайся. — Да миледи. Они… они уже идут. Мы проврались в зал приемов. Зачистили его от солдат Хоу. К нам подошел сэр Гилмор, отправив солдат укреплять ворота. — Ваша светлость, миледи — вы обе живы. Я так боялся что люди Хоу ворвутся к нам. — Они действительно прорвались. — Они убили Ориану и Орена, просто не могу поверить. Вы ранены? — Не беспокойтесь обо мне ваша светлость. Хвала Создателю, что вы обе не пострадали. Когда я понял что случилось, мне удалось лишь закрыть ворота они не смогут долго сдерживать людей Хоу. Если есть другой выход из замка скорее туда. — Мы должны отыскать отца. — Тейрн был едва жив от ран, когда я видел его в последний раз. Я пытался его удержать, но он хотел найти вас во что бы то ни стало. Он направился в сторону кухни. Наверное он надеялся найти вас у черного хода в кладовой. — Благослови тебя создатель сэр Гилмор. — Да позаботиться создатель обо всех нас. И рыцарь кидается к дверям в зал от которых слышны звуки ударов. Мы пошли в сокровищницу. Я нацепила свои латы и взяла в руки наш фамильный меч. Несемся к черному ходу. — А вот и вы, обе. Я… — отец валяется на полу в луже своей крови, натекшей из распоротого бока. — Брайс. — мать кидается к нему. — Я все думал когда же вы сюда придете. — О Создатель что здесь происходит. Ты весь в крови. — Люди Хоу набросились на меня. Они едва меня не прикончили. — Нам нужно забрать тебя отсюда. — Я… думаю мне уже не подняться. — Тогда нам придеться просто тащить тебя. — Если ты хочешь чтобы повсюду валялись части моего тела, волчонок. — Брайс не время шутить. Когда люди Хоу пробьются через ворота они найдут нас. Мы должны идти. — Кто-то должен найти Фергюса и рассказать ему что произошло. — А также отомстить. — Да. Отомстить. — Брайс нет, вот черный ход. Бежим вместе. Найдем для тебя целебную магию. — Замок окружен. Я не могу. — Боюсь что тейрн прав. Люди Хоу еще не нашли этот выход. — заходит к нам Серый страж. — но они окружили замок. Пробраться мимом них будет на просто. — Так значит вы… Дункан. Серый страж? — Да ваша светлость. Тейрн и я пытались поскорее добраться до вас. — Слава Создателю моя дочь помогла мне добраться сюда. — Меня это не удивляет. — Дункан, вы нам поможете? — с надеждой спрашиваю я Серого стража. — Если мы собираемся что-то делать надо торопиться. Они идут. — добавляет мама. — Дункан умоляю выведите мою жену и дочь в безопасное место. — Выведу ваша светлость. Но боюсь мне придеться попросить кое-что взамен. Брайс соглашается. — Ваше несчастье бледнеет перед тем злом, которое сейчас прорывается в нам мир. Я прибыл в ваш замок в поисках новобранцев. Исходящая от порождений тьмы угроза не позволяет мне уехать с пустыми руками. — Я. Я понимаю. Он хочет взять меня в орден? — А как же сэр Гилмор? — Должен сказать я с самого начала выбрал вас. Я доставлю тейрну и вашу дочь в Остагар. Сообщу Фергюсу и королю что здесь случилось. А потом ваша дочь вступит в Серые стражи. — Если это нужно чтобы справедливость настигла Хоу… я согласен. — Итак, предлагаю вам вступить в Серые стражи. Будем биться бок о бок. — Я принимаю ваше предложение. — Тогда нам надо скорее уходить. — я поднимаюсь с колена. — Брайс, ты… уверен, что поступаешь правильно? — Наша дочь не станет жертвой вероломства Хоу. Она будет жить и оставит след в мире. — Дорогая иди с Дунканом. Без такой обузы как я тебе легче будет спастись. Да, мама уже не молода. И это сказывается. Но бросить её. Здесь?! — Элеонора! — Не надо Брайс. Чтобы выиграть для них время я убью каждого ублюдка, который сунется в эту дверь. Но тебя не брошу. — Матушка, ты точно хочешь этого? — Мое место рядом с твоим отцом. В жизни и смерти. — Мне… мне очень жаль, что так вышло, любовь моя. — сожалеюще произносит отец, скривившись от боли. — Славная была жизнь. Мы сделали все что могли. — мама поддерживает его за плечи. — все в руках наших детей. — Что ж ступай волчонок. Предупреди брата. — Они прорвались через ворота! Дункан вздергивает меня в верх и утаскивает к черному ходу. Я выкидываю все из головы. Мертвого племянника и его мать. Родителей. Слуг замка и солдат. Наших гостей. Все. И просто бегу в след за Серым стражем. Я отомщу. Но сначала надо выбраться отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.