ID работы: 14562938

Вслед за Гекатой.

Слэш
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Ночь окутывала воздух, наполняла его холодом осеннего дождя, что тяжелыми каплями стучал по черепице и нещадно тарабанил по стёклам в оконных рамах. Молния вспышкой сопроводила хлопок, пока по выложенной камнем дорожке шагал старый и сухой человек. Его добродушное лицо омрачило слащавое выражение сожаления, но оно не касалось его пустых голубых глаз за очками-половинками. В его руках был маленький и до боли тихий свёрток покрывала, что было перепачкано в пыли. — Вы уверены в своём решении, профессор Дамблдор? - сказала старая с виду старушка с не до конца седыми волосами. — Не знаю, Минерва, но, думаю, с кровными родственниками у него будет защита, и Он не найдёт мальчика. На крыльце дома 4 Тисовой улицы уже никого не было, кроме хрипло сопящего малыша. *** Крошечный малыш лежал в люльке, щедро украшенной бутонами пусть и ненастоящих, но цветов в нежно-пастельных тонах, что никак не резали глаза маленькому ребёнку. И этот ребёнок в мягких неярко-желтых ползунках хмурился и раздраженно пыхтел, пока над ним ворковала женщина со светлыми волосами и приятными чертами лица, но со слегка грубым голосом. — Гарри, ну что за очаровашка, кто тут такой милый, ммм? Да-да, ты, ты милашка.~ Петунья Эванс, молодая и одинокая женщина, что открыла свой успешный садоводческий бизнес и цветочный магазин, стоящий в центре Лондона. Эта уверенная и пышущая свежестью женщина тискала, будто котёнка, малыша. А Дима лишь думал: «А какого, в общем-то, хуя здесь творится?» Петунья все громче напевала какую-то колыбельную, пока он пытался искренне раскаяться в поспешной смерти перед своим предыдущим опекуном! И вообще, как он после смерти попал в Гари Поттер?! Почему Петунья, которая должна быть похожей на лошадь с длинной шеей, сейчас предстала перед ним симпатичной и одинокой, плюс успешным предпринимателем?! Почему нормально относится? Может это шутка какая? «Да заткнись ты, женщина! Я думаю!»- Дима, а точнее уже Гарри, зло морщась, захныкал, но женщина, не злясь, стала качать люльку, мягко улыбаясь и сияя любовью. — Спи, котёнок, тётя Туни будет охранять твой сон. И как бы Дима ни сопротивлялся, но сон, словно голодный огромный зверь, захлопнул свою пасть, целиком проглатывая малыша. Последнее, о чем он мог подумать: «Ух ты бл—» *** Серое зимнее небо скрыло солнце и краски домов и трасс. Молодой человек стоял на крыше десятиэтажного здания и безразлично смотрел на живой мир перед ним. Целый огромный мир! Сколько красоты и возможностей, но нужен ли он, если она мертва, и это навсегда? Что такое смерть? Как явление. Учёные говорят, что это прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. Под «смертью» обычно имеют в виду биологическую смерть, которая необратима, в отличие от клинической смерти. Смерть всегда была похожа на нечто холодное и печальное, словно солнце в ветреный и пасмурный день, выглянувшее к закату. Как тётя Сеня. Но тётя живая. А Варя… Варя была холодной. Её губы были красными, но холодными, кожа такая прозрачная и белая. Глаза Вари цвета кружки чёрного чая были тёмными, глубокими и безжизненными. О боже, какой же она была прекрасной, но такой равнодушной в лике своего конца. Дима помнил лишь, как в приступе отчаяния и безумстве утраты пытался остановить кровь, безуспешно пытался руками закрыть раны, тщетно прижимал её к своей груди в попытках согреть своей любовью, что всё ещё билась в его груди, но она превратилась в пепел, когда с его глаз спала пелена. Варвара плакала по ночам, прижимались к его боку, а он в в самых чистых чувствах нежности целовал её в висок, протягивал ей чашку чая со вкусом чего-то освежающего, чтобы потом они сидели молчали и слушали песни Би-2. Один шаг. Слабый ветер кусал его солёные щёки, и он ненавидел. Ненавидел, что разбит и ничего не чувствует. Ненавидел за то, что не скорбит, что в груди пусто. Как выглядит Смерть? Она такая же, как на картинках? Это старушка с косой? Это прекрасная девушка в чёрном платье? Это холодный мужчина в костюме? Это ребёнок с цветами? Лишь один шаг. И внизу он видит девушку с кудрявыми карамельными волосами и с глазами цвета чёрного чая, протягивающую свои руки к нему, будто желая поймать и обнять. И Дима понял. У Смерти нет своего лица. *** Тисовая улица была наполнена теплом и уютом, за окнами домов была ночь, и улицы освещала полная луна. Лишь шелест желтых листьев нарушал мирное молчание уже постепенно восходящего вдалеке солнца. Самайн прошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.