ID работы: 14563411

Слезами крови драконьей рыдая

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ты... не рада?

Настройки текста
— Можете начинать, — скомандовала Злость, видя, как не хочется драконятам плавать в ледяной воде.       Трамонтана чуть слышно вздохнула и бомбочкой прыгнула в воду. Лучше уж сразу привыкнуть к ледяной воде, чем потом ещё долго мучаться, заслуживая злость воспитателей. Почти сразу же вода убрала с её чешуи сок и мякоть яблок, а также жир от мяса. — Свирепость, — окликнула подругу Трамонтаны Ярость. Та сразу повернулась, не успев прыгнуть в воду. — Подойди на пару слов.       Свирепость посмотрела на Трамонтану с виноватым выражением лица и пошла к воспитательнице. Как только она подошла к Ярости они сразу о чём то заговорили. «Шушукаются, пока все видят. Умно, ничего не скажешь. — подумала с иронией Трамонтана. — Ну, Ярость никогда особым умом не отличалась.»       К Трамонтане сбоку подплыла Риф. — Ужас просто! — дрожа пробормотала морская. — Вода ледяная! — Вода, но зато ледяная, — усмехнулась Тана, всей чешуёй ощущая, как вода будто точит чешуйки и гребни. — Ледяная, но зато вода, — ещё ближе подплыла к ней Риф. Она настолько сильно приблизилась к Трамонтане, что гибрид подумала, что можно её оттолкнуть ради веселья. Но к сожалению воспитатели всё увидят. И накажут. Ещё раз накажут. Как же надоели эти наказания! — Знаешь, у меня есть одна идейка, как отсюда выбраться, — прошептала на ухо Риф Трамонтана, пока Эриокоттида прыгала в воду. — Ээ… Ну и… Как? — видно было, что Риф немного ошеломлена таким утверждением. — Давай отплывём, — попросила Тана. Она и Риф проплыли до стены пещеры, почти до туда, где в озеро падал водопад.       Трамонтана обернулась на воспитателей. Гнев сидит и читает какой-то свиток, Ярость разговаривает со Свирепостью и Злостью, а Симпатия следит за драконятами. «О луны, хоть бы не спалила!» — подумала Трамонтана и начала шёпотом объяснять морской: — Смотри, за водопадом может что-то быть. Если там что-нибудь будет, то будем туда ходить или заберём то, что там находится. Дальше можно попробовать подняться около водопада. Около него есть эдакая узкая тропинка, по которой, наверное, можно подняться. Кто-нибудь туда залезет, а потом спустится обратно, ну и мы позовём остальных.       Риф почти зажмурила один глаз и скривила морду. — Как-то рискованно, не думаешь? — спросила она. — Могут увидеть, тогда будет ужасное наказание. А ещё кто-то может не согласиться.       Трамонтана в ответ лишь вздохнула и сама поплыла ближе к водопаду, предварительно оглянувшись на Симпатию, которая ненадолго отвлеклась на свиток Гнева. — Постой! — окликнула гибрида Риф. Трамонтана обернулась и скептически на неё посмотрела. — Я с тобой, так и быть.       Тана ухмыльнулась и вместе с Риф погрузилась неглубоко под воду, чтобы воспитатели не увидели.       Сквозь мутную воду Трамонтана увидела на дне бурые и тёмно-зелёные водоросли, в которых копошились едва заметные рыбёшки. Снизу проплыла серо-синяя рыбка среднего размера, размером со стопу Таны. В самом озере находилось довольно много песка, который всплывал ещё и в воду, отчего та становилась мутной.       Плывущая сбоку Риф засветила некоторыми своими полосами на теле, привлекая внимание Трамонтаны. Та обернулась и сквозь почти закрытые глаза разглядела морскую. Риф протянула голову вперёд, как-бы говоря, что пора ускоряться и плыть вперёд, к водопаду.       Тана чуть быстрее начала грести лапами, стараясь оплывать зоны, в которых было особенно много песка.       Спустя примерно полминуты они доплыли до места, куда падает водопад. По крайней мере так подумала Трамонтана. В уши проникал звук всплёскивающейся воды, и гибрид начала думать, что если подплывёт ещё ближе, то оглохнет. Она подняла голову и начала всплывать, чтобы набрать воздуха.       Гибрид вынырнула и широко раскрыла пасть, а следом за ней вынырнула и Риф. — Оох! — вздохнула и выдохнула Трамонтана. Когда она была под водой, казалось, лёгкие просто разорвутся! — Ну что, давай? — полу-восклицательно полу-вопросительно сказала Риф.       Трамонтана кивнула и начала проходить сквозь водопад, зажмурив глаза. Струи воды текли по телу, как жидкая слизь, и вода, казалось, уже почти забралась под чешуйки. Потоки воды давили на тело и голову, а ещё немного заливались в уши и нос.       Вскоре Тана вышла из под напора водопада, и увидела туннель, будто прокопанный в камне. Риф уже стояла и ждала её. Она, судя по всему, тоже была удивлена и восхищена туннелем.       Но самое интересное это то, что в конце туннеля был какой-то свет. Трамонтану поразила внезапная догадка. Нет, это не фонарь, не костёр... - Это свет.. - прошептала Риф, и Трамонтана её почти не услышала, ведь звуки водопада заглушали все остальные звуки. - Это выход наружу!       Теперь она уже не шептала, а чуть ли не кричала от радости. Трамонтана тоже не смогла скрыть своё ликование и широко улыбнулась. Теперь нужно лишь улизнуть от воспитателей, и все дракончики на свободе! - Тана это выход! Выход! Мы его нашли! - восклицала Риф, чуть не прыгая от радости. - Да, да, я знаю, уже поняла, - отмахнулась Трамонтана.       Риф озадачено остановилась и вопросительно взглянула на Трамонтану. - Ты... не рада? - озабочено спросила она. Говорила она снова шёпотом, и Тане пришлось напрячься, чтобы её услышать. - Рада, рада, - раздражённо закатила глаза гибрид. - Но нас могут спалить, поэтому нужно скорее сваливать.       Риф опустила голову и пробормотала: - С тобой как-то невесело.. - Хочешь веселья - иди к Чирку. Он поможет, я уверена.       Риф уныло опустила голову и почти сразу начала проходить через водопад. Трамонтана последовала за ней. Морская уже плыла под водой, не дожидаясь Таны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.