ID работы: 14564107

Гроза

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гром. Молния. Ацуши лишь плотнее сжался в комочек. Когда уже кончится эта проклятая гроза. Только мешает. Он зажмурился. Но нет, это не то чувство. Она ему не мешает, а скорее... пугает. Да, именно пугает. Ах да, точно... *** В тот день Ацуши заперли на чердаке по очередному ложному обвинению. А ведь он не брал эти чёртовы конфеты, но кто его будет слушать! Директор приюта силой затащил его на чердак и запер. И тогда тоже началась гроза. Очень сильная гроза, с ливнем, порывами ветра и громыханием грома. Ацуши сидел вжавшись в стену. Ему казалось что сейчас крыша не выдержит и вода хлынет сюда. И он утонет. Никто не станет его спасать, кому он нужен. Всё будут только рады, если он умрёт... Тихонько обув тапки, Ацуши направился на кухню. Захотелось пить. Но только он взял чайник, как... — Ацуши-кун, ты чего не спишь? — Дазай-сан?! Да, это был Дазай, собственной персоной. Всё-таки ведь это и его дом тоже. — Ага, это я. Так всё же почему ты не спишь, а? Решил покончить с жизнью таким образом? Хотя способ конечно неплохой, но не думаю что тебе это нужно. Ведь так, Ацуши? Хоть его голос и был насмешливым, но в глазах было видно беспокойство. Он был по-своему привязан к нему, хотя и тщательно маскировал это. — Да ничего такого, Дазай-сан. Просто встал воды попить. — Из-за грозы не спится? Господи, иногда он просто поражает своей проницательностью. — Ох... Ну вообщем-то да, но не беспокойтесь, я думаю что смогу быстро уснуть... — Даже после того, как ворочался целый час? — Откуда вы знаете?! — Мы же спим в соседних комнатах, Ацуши. А слух меня вроде бы ещё не подводит, пока что. Молчание. — Так что случилось, Ацуши? Почему ты не спишь? Я чувствую, причина тут не в одной только грозе. Дазай подошёл к нему и опустил руку ему на плечо. И Ацуши не выдержал. Он рассказал всё. И про чердак, на котором его закрывали и про свой страх утонуть... Всё-всё. Слова лились потоком. Всё это время Дазай внимательно слушал, не перебивая. Он заговорил лишь тогда, когда Ацуши закончил. — Печальная у тебя конечно история, я ничего не говорю. Но надо постараться не вспоминать травмирующие воспоминания. А если уж это не представляется возможным, то следует обратиться к кому-нибудь за поддержкой. — А к кому, Дазай-сан?! Кому нужно меня успокаиваивать?! И правда. Никому нету до него дела, у всех полно своих проблем. Кому будет интересно сидеть утешать его... — Ну может хотя бы мне. Да ладно. Быть не может. — Вам? — Ага. Ты ведь мне не совсем безразличен, Ацуши. Наверное из всего агенства, за меня беспокоишься только ты один. Я благодарен тебе за это, поэтому хочу постараться отплатить тем же. Он улыбнулся и потрепал его по голове. — Дазай... — Пойдём спать, Ацуши. Хотя... Кстати, как насчёт немного посидеть перед сном? — Ну если вы не против... — Да нет, я только за! Похоже, что всё-таки он кому-то нужен в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.