ID работы: 14564184

Сердце тьмы ♡

Гет
R
Завершён
38
автор
KoshkaDark21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Все дети, как дети

Ужасен лишь я

Никто не желает

И видеть меня»

      Легкий ветерок развевал ее волосы, когда она медленно шла по дороге, поглощенная своими мыслями. Шелест листьев создавал мелодичный фон, словно успокаивая после недавних событий. Сегодняшний день был далек от спокойствия. Произошедшее событие в школе отягощало ее сердце, заставляя вспоминать каждую деталь и каждое слово. Картина происходящего до сих пор всплывала перед ней, заставляя погружаться во временную петлю, напоминающую место, состоящее из девяти кругов ада, семь из которых она уже прошла. Осталось лишь дойти до дома, где только ей стоит переступить порог, и на неё обрушится буря страстей. Придётся потерпеть крики матери и несколько ударов по лицу и другим местам тела, а после жгучую и невыносимую боль, но при этом держать каменное лицо, чтобы не выдавать своих чувств.        Она не позволит. Не позволит другим играться на её чувствах, кто бы это ни был.       И пускай, что придётся терпеть удары. И пускай, что далее будет такая боль, словно её тело погрузили в огонь, пытаясь сжечь. И пускай, что дальше будут обвинения в её сторону, будто она виновата, что из-за неё подрались пацаны. Словно виновата в том, что они избили друг друга до крови, до острой боли в теле. Из-за чего? Из-за того, что Егор напридумывал себе то, что его девушка Лина, не являющейся на самом деле его девушкой, влюблена в другого. В парня намного красивее него, намного сильнее. Вот только он позабыл о том, что Лина совсем и не являлась его девушкой. Она ничья. Она не игрушка, которая по щелчку пальцев согласится на его предложение встречаться. Да, он симпатичный, и ей нравится его характер, но она не соглашалась. Да и вряд ли согласится из-за родителей. Только… как это объяснить маме, если она всё равно не поверит?       Стоило ей лишь вспомнить о матери, как словно вселенский заговор, телефон Лины загорелся, зазвучала её любимая мелодия, и на экране появилась надпись: «Мамуля». Несмотря на сладкозвучие, на видимую идиллию их отношений, как бы она не хотела переименовать контакт, у неё не было ни единого шанса. У неё ничего не выйдет. Абсолютно ничего. Быстро взяв трубку, девушка приложила телефон к уху, чтобы начать разговор и завершить его как можно скорее.       — Да, мам?... — Секунда. Пять. Десять. В трубке было лишь слышно тяжёлое дыхание, а тишина, что царила пока что в разговоре после её слов, была очень напряжённой, словно разговор грозил вылиться в самую худшую сторону. Вот просто так казалось. Просто чувствовалось.       — Лина, я никогда бы не думала, что ты будешь такой ужасной! — Спустя полминуты всё же подала голос мама девушки, начиная кричать на неё в трубку.

«Я вечно позорю

Себя и семью»

«Родителей скоро

Я в гроб загоню»

      — Что ты творишь? Какие, к чертям собачьим, парни? С кем ты втихаря встречаешься? У тебя мозги есть, Лина?! Ты позоришь себя и нас с отцом своими выходками. Да ты не только позоришь, ты нас скоро в гроб загонишь! — Она пыталась отдышаться после стольких слов. Восстала долгожданная пауза, момент, в котором Лина сможет вставить своё слово, пытаясь отвоевать свои права.       — Мам. Я же писала тебе, что я не виновата! Я не знаю, что тебе сказал директор, но я ни с кем не встречалась и не собиралась, а уж тем более втихаря. — Начиная грызть ногти, девушка стояла посреди тротуара, пытаясь подобрать нужные слова, но и в тоже время не сказать ничего лишнего.       — Дома поговорим. С отцом. И да, мне всё равно на то, что у тебя день рождения.       С днём рождения, Лина. Дожила до того, что даже в четырнадцатый день рождения вместо поздравлений в тебя будут лететь предметы различного вида и тяжести.

«Всегда в телефоне,

Лицом недоволен

Я спорю, хамлю

Ну, а ум мой "огромен"»

      Вечер. Около восьми часов на часах. Сегодня, на удивление, обошлось лишь наказанием на наушники со смарт часами, без ударов, мол: «Радуйся, это твой подарок». Ха-ха, спасибо, что хотя бы помните. Взяв телефон в руки и зайдя в мессенджер, кареглазая открыла группу с друзьями, прочитав последние сообщения. 18:34 От кого: Настюша: Лина, всё обошлось? 18:58 От кого: Артёмка: Линуся, почему молчишь? Ответь, пожалуйста, мы волнуемся же. 19:18 От кого: Юлька: Линка, фига ты молчишь?! Неужели в твой день они на тебя посмели руку поднять?! 20:07 Кому: Любимки: Ребят, спасибо за переживание! Всё нормально. Извините, что не отвечала, ругались. Нет, Юль, не посмели, мол это подарок, и я должна ещё благодарить их за то, что они так сделали. 20:13 От кого: Никита: Гоу все на нашем месте? Поздравим нормально хотя бы нашу крашиху.       — Опять в телефоне? — Резко заглянув в комнату, начала было мать. — Лин, что творится? Постоянно в нём, сколько можно?! Лучше бы уроки сделала, за ум бы взялась, а не спорила бы с собственными родителями. — Качнув головой в подтверждении своих слов, женщина закрыла дверь, начиная жаловаться своему мужу.

«Дружу с дураками

Ночую не дома

И в общем уже

В двух шагах от детдома»

20:19 Кому: Любимки: Я сейчас даже пошевелиться боюсь, какой уже уйти из дома? 20:23 Кому: Любимки: Хотя… Я устала, гоу.       Девушка выключила телефон и подошла к шкафу. Выбор пал на обыкновенное черное худи и темно-синие свободные джинсы. Она также взяла с собой чёрную сумочку, в которую положила свой телефон, блеск для губ, маленькую расчёску и влажные салфетки. Когда она вышла из комнаты и быстрым шагом направилась к прихожей, внутри неё зазвучала уверенность. Уверенность в том, что она поступает правильно. Уверенность в том, что хотя бы встреча с друзьями улучшит её день.       — Ещё шаг, и ты больше не будешь ночевать в этом доме. Не то что ночевать, даже жить не будешь. Подружилась с дураками, теперь психи свои показываешь! То школа, то сейчас на ночь глядя собралась на улицу! — Влетев в прихожую, словно молния, показавшаяся сквозь ясное небо, мать попыталась остановить свою дочь, но та была непременно уверена в своих действиях. Она устала.       Устала вечно слушать маму. И если бы ей сказали в обед, что вечером она сбежит из дома, она бы никогда в жизни не поверила в это. Она была послушной.       Была.       Шаловливый ветерок, дующий из загадочной неизвестности, заставлял девушку постоянно поправлять пряди волос, которые вечно выбивались из низкого хвоста. Выбежав из дома, по дороге Лина думала о правильности своего выбора. Да, сегодня её день рождения, но даже этот день не позволял ей грубить маме. Не позволял совершать побег из дома. Но в то же время… Могла же она хотя бы один раз за всю свою жизнь справить день рождения в кругу друзей, смеха и радости? Могла же хотя бы один раз за всю жизнь отпраздновать с громким смехом, а не слезами? Могла.       Она могла. И хотела.

***

      — С днём рождения! — Весело закричав, начали поздравлять Лину друзья. С днём, когда ей исполняется четырнадцать лет. С днём, после которого она получит паспорт. С днём, благодаря которому она оценила свои возможности. И просто с днём, когда она просто счастлива.       «Линочка, поздравляем тебя с днём рождения!»       «Желаем тебе много здоровья, а также, чтобы ты всегда оставалась нашей милой и доброй зайкой» — И ещё много таких разнообразных тёплых слов она услышала от друзей в свой адрес.       — Лину-у-ся! А теперь мы завяжем тебе глаза и подарим наш общий подарок, который мы тебе очень-очень долго готовили. — Проходя к девушке, Артём завязал ей глаза. — Держи меня за руку и пошли, — Улыбнувшись, что понятно было по голосу, парень повёл девушку в противоположную сторону крыши, где они весь вечер «тусовались».       — В подвал ведёте? — Посмеявшись, спустя несколько минут они дошли до крыши.       — Не-а, не угадала.       Отпустив запястье Лины, парень быстро добежал до ребят и взяв торт в руки, Юлька сказала: «Снимай повязку», и вдруг они все вместе прокричали:       — С днём рождения! — Радостно крикнули они, подбежав все вместе к Лине и окунув её личико в торт.       — Я так и знала, что вы так сделаете. — Злобно посмотрев на ребят, начала возмущаться Лина, пока ребята навалились на неё всем весом и стали душить объятьями.       Это был самый лучший день в её жизни. День, несмотря на то, как он начался, всё равно заиграл яркими красками, ослепляющими глаза и так тепло разливающимися в душе. В душе, где сейчас царило спокойтствие, а фейерверки волшебства взрывались, грея эту самую душу своими нежными лучами счастья в этот вечер. В этот запоминающийся и долгожданный вечер, который Лина запомнит на всю свою жизнь.       Запомнит, благодаря друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.