ID работы: 14564522

Рейсефор

Фемслэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Здравствуй, цветочек. Вернулась? Она была в библиотеке. Библиотекарша однажды назвала её "цветочком", и осталась верна этому прозвищу. Виолета считала, что её имя означает цвет: фиолетовый. А не фиалка. Видя её понурую голову, женщина утешила: - Да чего тебе. Вернёшься туда на каникулы. - Хочется остаться там навсегда. Она взяла средней величины книгу, что протянула ей библиотекарша, со своих полок, просто так. Глянцевые страницы, если их понюхать, ударяли в голову восхитительным запахом картинок, коридоров и тишины. Там была какая то история про девочку, такую же грустную, как она, красивые печатные буквы, и картинки, нарисованные особо одаренным художником. За стеклом комнаты, где она расположилась на высокой кушетке, барабанил дождь, освещенный небесно- серым светом. Виолета читала, она читала быстро. А рядом на подоконнике стояла кружка сочного молока и полуоткусанный коржик. Довольно интересный сюжет, если не считать, что героиня в нём постоянно грустит. "Если бы про меня писали книгу, получилось бы немного веселей." - Виолета?- в комнату заглянула мама,- Ты занята? - Нет. Мама зашла и протянула деньги. - Купи красно-желтые яблоки, я хочу сделать пирог. - Мама, яблоки вкусные без пирога. - Не знаю, папе нравятся,- дернула плечом женщина. Виолета надела на то, в чем и была,- лёгкую курточку с капюшоном в клетку. В подъезде было слышно, как барабанит дождь, и все вокруг было таким сумрачным, прохладным, опустелым. Продавщица клала яблоки в пакет на весы. Стрелка весело качалась с одной цифры на другую. Проезжающие автомобили... Вдруг она заметила девочку, среднего роста, в шоколадной длинной куртке. Она направлялась с правой стороны вниз, в её сторону, и в сторону аллеи с большими деревьями. Её походка отличалась от походок других девушек странной беспечностью- она шла, засунув руки в карманы, как будто направляется в волшебный дворец. Виолета подумала последовать за ней, но вспомнила, что мама сказала не задерживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.